От самой мысли дико ,что мама может мне завидовать.Дело в том ,что я всегда была хуже нее и внешне ,и морально - по сути она меня задавала ,хотя поработав над собой я поняла ,что всю мою жизнь меня …
Сообщение было удалено
Ну тут выбор не велик ,если ты стар и у тебя мозги отказывают ,а дети не приезжают...по крайне мере я для себя так решила,а там если кто захочет с маменькой носиться - пусть носятся .Я лучше буду плохой.
Сообщение было удалено
3 дня поголодает и под себя сходит - всю агрессию как рукой снимет
Сообщение было удалено
У вас нет ч/ю
Сообщение было удалено
У вас такой матери просто не было :)))
Как вам такое: "У нас бы твоего мужа у тебя увели. У на девчонок достойных много."
Если это не зависть и даже ненависть ко мне, то что?
Сообщение было удалено
Простите ,чего ?Черной юлы? Честного юриста? Червонного юаня?
Сообщение было удалено
ага, это называется "пытки". Вы предлагаете мне налаживать отношения с пожилыми родителями, сознательно подвергая их жизнь опасности.
Я вообще моральный урод, что ли?
Сообщение было удалено
Не согласна.
Почему дочь должна жалеть взрослого, гораздо более опытного человека, который сам загубил своё "семейное счастье" и теперь на дочери отыгрывается? Вы бы хоть одному человеку такое позволили в отношении себя? А почему тогда ей можно?
Сообщение было удалено
Хорошо, что она не вышла к вам с мужем без трусов, когда вы в гости приходили.
Сообщение было удалено
Если вы пришлёте к ней сиделку, а она её выгонит, то всё, что будет происходить дальше это её проблемы, а не пытки. Лучше, конечно, в дом престарелых. Музыку заказывает тот, кто платит. В данном случае платите вы
Сообщение было удалено
) моя подкидывала под кровать женские трусы, чтобы моего мужа подставить. Трусы были размера 48-50 и явно взрослой дамы, а нам было по 25. Плюс у мужа было железное алиби на тот период, о котором она не знала.
Сообщение было удалено
Когда от меня ушел мой первый молодой человек,первая любовь все дела,мне было 17 ,мама сказала со злорадством ,что он просто увидел ,что я выгляжу хреново вот и ушел.И все.Мы встречались два года,а он мне изменил просто так ,без объяснений,причем ладно бы извинился,нет,я его поймала а он просто такой :"Давай расстанемся " ,я тогда две недели ничего не ела,а такое отношение матери только усугубило ситуацию.Самая жесть была в том ,что мать при всех своих салонах и банках никак не хотела помочь мне (хотя и не обязана ) - меня с 14 лет одолевали прыщи,что такое крем для лица я узнала в 18,что прыщи лечатся тоже примерно тогда же ,до этого я просто не придавала этому значения и думала ,что и так сойдет .Интернет был но дозировано - смартфон был но отбирался за любой писк,так что считайте не было,интернет был только на мамином компьютере,поэтому мне даже в голову не приходило ,что от прыщей нужно лекарство или косметолог,что за собой как-то следить можно,ну у меня там была какая -то косметика ,которую мне мама отдала пользованная - я и этому была рада
Сообщение было удалено
Еперный театр.Вот это круто.А что потом было?Мама сама сказала ,что ее рук дело ?Как объяснила ?Я б скандал закатила.Но это на данный момент .еще год назад блеяла бы овцой
Сообщение было удалено
ок, а с недвижкой что делать?
Понимаете, я заинтересована в нормальном течении событий, как у нормальных людей. Спокойная старость, лечение, рассада на окне, визиты родственников, кот, как время придет - вопросы наследования.
Идти на поводу у ее злобности во всех вопросах мне неинтересно - сначала чужие люди за ней следят, она рассказывает про меня небылицы в любые свободные уши, потом я теряю наследство... что за бред.
Автор, ответы не читала, возможно у неё нарциссизм. Почитайте Karyl Mc bride, will I ever be good enough
Сообщение было удалено
Все уже понятно, вы считаете, что она вас не любит. Вы ее не любите. Ну примите это и успокойтесь, что переливать из пустого в порожнее.
Сообщение было удалено
Да,это так.Я об этом писала - она нарцисска .Ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
никак, по совокупности свойств было ясно, что это она, и у нее были ключи.
Я поступила гораздо интереснее - спросила мужа, что это, и получив недоуменную реакцию, выкинула труселя и не сказала ей ничего. Она потом долго пыталась со свойственной ей "тонкостью" выяснить судьбу трусищ и когда развод - и делала всякие намеки.
Сообщение было удалено
Какая спокойная старость с агрессивно-непредскащуемым человеком?как вы её описываете. А насчёт квартиры, вам очень нужна с с а н а я однушка-двушка в провинции, что готовы ей годами памперсы менять? Или там дворец? Может стоить расставить приоритеты
Сообщение было удалено
Почему люди везде выискивают какую то драму ? Я уже работаю с психологом ,я уже понимаю ,что моя мать меня не любит ,если не ненавидит вообще.Это просто слова,факты,примеры из жизни и не более.Из песни слов не выкинешь как бы,что было то было.Не надо это воспринимать как нытье из разряда "меня никто не любиииттт ",а вот с завистью надо что-то делать.Вот думаю ,что...либо прятать все,либо наоборот.Я пока за первое все же
Сообщение было удалено
Эх...а была хорошая же тема для срача с мамой.Был бы повод поставить ее на место.
Принцесса, по поводу недвижимости...вот честно.У моей матери куча недвижимости две из которых элитное жилье,я не готова ради них за мамой в старости бегать ,зная ее характер она эту недвижимость бомжу завещает скорее ,чем мне.Ей только дай повод сделать мне хуже ,чем есть.К слову - она и мое наследство отобрала ,что б вы понимали ,обманным путем ,от бабушки досталось,а я даже об этом не знала...Поэтому если ваша мама такая же - лучше не ждите ничего
Сообщение было удалено
ну там нормальная недвижка, и вообще да, нужна. Речь идет про 7 млн рублей примерно.
На мой взгляд позволить ей куда-то от злости все растрынькать это мой проигрыш. Она меня недолюбливате. поэтому я должна потерять 70 млн? *** там.
Сообщение было удалено
1) невозможно доказать, что это ее, 2) скандал бы вынесли на все семейство.
С мужем, правда, все равно развелись с тем.
Сообщение было удалено
Вы как будто наслаждаетесь этим.
Отобрала ,но естественно лила мне в уши то ,что это все во благо мне.Хорошо ,что рядом со мной муж есть,который мне первое время до психолога не давал проваливаться в это го.вно.
Сообщение было удалено
Вообще то да.Я наслаждаюсь тем ,что могу теперь мать поставить на место.Ибо всю свою жизнь меня пинали.Не вижу в этом ничего плохого .Офанаревших людей и надо на место ставить
Сообщение было удалено
Так 7 или 70?
У моей наверное, млн 70-80, но, честно, я вообще не уверена, что готова её за такие деньги терпеть
Люди иногда из-за одного скандала демонстративно отказываются от наследства, а вы готовы памперсы ей менять годами, вот она на вас оторвется на последок
Сообщение было удалено
Вам нравится драма, конфликты, вам было бы скучно без них.
Сообщение было удалено
В моем случае речь идет о 50-70 млн рублей,не скажу точно т.к. не знаю точные расценки на подобное жилье на сегодняшний день.Я не готова за эти деньги прогибаться под мать.Я сама себе заработаю денег ,сколько захочу,спасибо мужу и психологу ,которые показали и продолжают показывать мне кто я есть.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли ?С тем же успехом ,я могла бы предположить .что вы незрелый школьник ,прочитавший пару неправильных статей о психологии
Сообщение было удалено
семь, пардон. Все равно это немало.
Сообщение было удалено
ну вообще при вкладе хотя бы в сбере под 7,4% 70 млн принесут 350 тысяч в месяц пассивного дохода.
Сообщение было удалено
Вам надо кого-то непременно ставить на место, вас пинали, теперь вы пинаете. А могли бы просто успокоиться и расслабиться.
Сообщение было удалено
Ради них похерить свою жизнь? Нет,спасибо)Тем более там еще дети есть ,да и я говорю - такие люди ,как моя мать ,сделают все,лишь бы обломать того ,кого они хотели бы обломать.
Сообщение было удалено
А я спокойна и расслаблена.Но если бы моя мать подбросила чьи то трусы под нашу с мужем кровать вряд ли я была бы спокойна.Я пинаю и буду пинать только тех ,кто лезет туда ,куда их не просят и я считаю это правильным ,потому,что большинство людей плохо понимают хорошее отношение к ним .И не вам судить о моих действиях и о том в каком я состоянии - у меня есть психолог.Я сегодня,кстати ,с ним говорила и со мной все гуд
Сообщение было удалено
Это не мало...но ради них терпеть такую мать ? Уж увольте...при должном желании эти деньги можно заработать
Сообщение было удалено
Вы сами на форум обратились, а здесь все высказывают свое мнение.
Сообщение было удалено
я согласна, что с трусами это дичь )) Но представьте - начался бы скандал, что муж мой мне изменяет, а я обвиняю во всем мать.
Такой крик об этом подняла бы - узнали бы все города и веси нашей необъятной страны. А так все тихо-мирно-спокойно.
Сообщение было удалено
Да ради бога.Кто ж спорит?Только учитывайте ,что при этом факте ваше мнение не становится единственным верным
Сообщение было удалено
Конечно же нет и вы вправе его игнорировать.
Сообщение было удалено
И что дальше ?Ну подняла бы...сама ж виновата.Вы ей :"Мама труселя откуда ?У мужа алиби ,ключи у тебя только и у нас ?Ты притащила ?Зачем мама?" и пусть кричит ...правда и адекватность на вашей стране же.Я знаю как это сложно,я сама была в такой ситуации и иррационально боялась мать хватаясь за любую соломинку лишь бы боятся дальше и сидеть тихо-тихо.Но ни моя,ни ваша мать не царица всея Руси - она может максимум послать вас на ***. и лишить наследства.Ну еще может посплетничать.Но вам то что ? Чего вы боитесь ?
Сообщение было удалено
Безусловно.А так же раскритиковать и сказать почему оно не верно с моей точки зрения.Это нормально
Сообщение было удалено
это сложно понять снаружи. Во-первых, у меня было много других задач, я зарабатывала на себя и своего непутевого муженька. Во-вторых, когда с детства ты получаешь постоянно агрессию - ты уже не различаешь, где норма и где нет. Это как неблагополучная семья, только не в смысле алкоголиков, а в смысле эмоциональном. То есть ты просто учишься уклоняться от нападок или их игнорировать, чтобы не раздувать - безусловно, это поведение жертвы, но ты с рождения другому не научена, даже примеров другого не видела, только слияние с матерью и ее садизм дома, и одновременно требования быть блистательной в обществе, ведь ты же дочь ее величества.
При этом у нас одна профессия, я думаю, что это тоже следствие слияния - я просто пошла по стопам, но я всегда была в ней успешнее нее и по фактам, и по финансам, и круг специалистов в городе ограничен - все друг друга знают. Представьте, что это было на протяжении пути моего становления )))
Принцесса,мне не нужно понимать это снаружи,я прекрасно знаю все эти чувства.Просто мне нужно было понять механизм вашей проблемы,меня растили так же,я думала будет скандал ,который всколыхнет вселенную если начну хоть как-то проявлять себя как личность,оказалось ,что нет.Что б вы понимали мне казалось ,что моя мать всесильна,куда бы я не пошла ,что бы я не сделала - она меня найдет,я боялась ходить по городу ,по Москве,где людей как грязи - мне везде мерещилась мать,я не могла покупать одежду ,которую хочу,потому,что как мне казалось - мать бы не одобрила такую одежду ,я реально чуть не описалась от страха ,когда сообщала ей о том ,что меня позвали замуж,я позволяла ей столько всего...например мне казалось нормальным ,что у меня нет кровати и что я сплю на ковре,благо это было всего лишь год ,правда я до сих пор лечу спину потому,что в моей комнате был вечный сквозняк по полу и мне реально казалось ,что в этом нет ничего особенного,что так и должно быть.Есть такая тема ,что человека ,который чувствует себя виноватым ,можно заставить чувствовать еще большую вину и наказывать за то ,в чем он не виноват,а вину всегда можно придумать ,особенно ребенку,ну вот хотя бы зевнул во время разговора с матерью - значит тебе не интересно,ах ты паршивка.А что у вас сейчас ?
Сообщение было удалено
Ты тоже ненавидишь дочь, но считаешь, что тебе все должны?
Сообщение было удалено
Я нет, а ты?
Сообщение было удалено
п-п-ц :)))
Сообщение было удалено
А что психолог говорит?
Сообщение было удалено
Эммм, таки 7 или 70?