Гость
Статьи
может ли мать …

может ли мать завидовать дочери ?

От самой мысли дико ,что мама может мне завидовать.Дело в том ,что я всегда была хуже нее и внешне ,и морально - по сути она меня задавала ,хотя поработав над собой я поняла ,что всю мою жизнь меня …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,вы все же ответьте!Почему сравниваете дом пристарелых нормальный с дет домом ?Это ни разу не то же самое

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Так и есть .Я обратилась к психологу именно с проблемами аутоагрессии хотя я уже не ребенок.Но сколько себя помню - при эмоциональных ситуациях я себя калечила и сколько себя помню у меня панические атаки и головная боль,это потихоньку стало проходить сейчас

Автор

Сообщение было удалено

))
моя мне в эпоху содержания моего мужа внушала, что он меня во сне гипнотизирует, чтобы я ему отдавала деньги (которые должна отдавать ей в нормальной ситуации, конечно, а ни в коем случае не тратить на свой уровень жизни).
А вообще она моим в лицо говорила всегда оскорбления и всякие адские вещи, когда нарывалась на ответные - орала мне "он оскорбляет твою мать!". Когда я говорила - так ты его первая вообще-то начала оскорблять - орала "ты... ты оскорбляешь свою мать!" - и пошла рыдать и кидать предметы.
В натуре е6анько, я не знаю, что делать, когда нужно будет за ней ухаживать. Мне кажется, она меня зарежет ножом ночью из злобы.

Автор

Сообщение было удалено

сколько вы занимались с психологом?
Может, мне сходить тоже...

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Сдать в дом престарелых.Я правда не вижу в этом проблемы ,потому,что я сама знаю хорошие дом (бабушка мужа в таком ,она сама понимает ,что при ее ситуации ей нельзя дома оставаться одной ,а носиться с ней никто не будет - все работают и детьми заняты ,а ей там хорошо - там круглосуточное бдение медперсонала,подружки у нее там есть ,парк рядом ).Я не понимаю почему к этому так относятся мол ужасно - сдать родителей в дом престарелых ,а как еще ? Похерить свою жизнь слушая капризы старушки ? И ладно бы это была любимая старушка,так она довела буквально до психушки же и продолжает доводить.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Лучше бы вы с мамо такая борзая были. Тогда бы ваши деньги себе не забирали и руки вам не заламывали и не пришлось бы на форуме ныть.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Скоро будет год как,раз в неделю хожу.Я считаю ,что это никому не повредит.Я реально жить по другому начала и поняла наконец кто я.И оказывается ,что я не самый ужасный человек на земле и оказывается я очень сильный человек с кучей хороших качеств.Не святой ,но все же.До этого матери боялась до одури ,панические атаки были каждый день ,калечила себя до кровоподтеков и ран от которых до сих пор следы никак не сойдут

Автор
Автор

Сообщение было удалено

У меня никто не забирает мои деньги - я их отдаю добровольно.Я не ною ,я просто разговариваю.Лучше бы вы читать научились ,а не советы раздавали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы спросите свою мать, хочет она туда или нет.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

То есть вы детей родили/будете рожать, потому что вам нужны рабы, которые при словах «так принято» и «вы должны» сразу делают в штаны и бегут помогать, чтобы соответствовать?
Родить это их выбор, растить обязаны по закону. Так за что расплачиваться? Не уж то ваша маман в ваше образование миллионы вложила? Элитная школа и престижный вуз на платном? Тогда понимаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ох да! На форуме борзая лошадь! В жизни половая тряпка! Самой не противно от себя?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать меня не спрашивала хочу ли я себе головные боли и панические атаки ,хочу ли я проходить через то ,через что я прошла.Это во первых.Во вторых - когда моя мать впадет в старческий маразм для нее же будет лучше если она будет постоянно с сиделками или в доме престарелых под наблюдением врачей ,а не под моим и не одна. Вы считаете будет лучше если она выкрутит газ и взорвет себя и дом ? Или упадет со стула и сломает себе что нибудь пока никого дома не будет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

От себя нет.От вас - да .Делать выводы не научившись читать - печальное зрелище.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще как бы да,спорный момент.Именно поэтому я и говорю про дом престарелых,мама все же отправила меня в частную школу,чтож мне ее бросать что ли теперь...

Гость

Сообщение было удалено

бл***, вот уж воистину сытый голодного не разумеет.
Естессна, она не хочет в дом престарелых. Она хочет изводить всех дома.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Считайте, что за школу вы расплатились с того, что она сдаёт вашу долю, в том числе, в аренду. И хватит на этом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам рано или поздно противно, видимо, становится от всех людей, которые вам помогают. А вот от маман, которая вас использует и в мозг имеет, вам не противно. Синдром жертвы всегда так проявляется. И бедные те люди, которые хорошо к вам относятся.

Гость

Сообщение было удалено

я скорее всего вообще не планирую рожать, так как не справлюсь с воспитанием_зарабатыванием_войной с мамашей одновременно.
И осознаю, что мне надо будет с детьми эмигрировать в Кению, чтобы сохранить их и свое психическое здоровье. Сама я научилась посылать нах, но не готова воевать на расширяющейся территории всю оставшуюся жизнь.
Просто бросить точно не смогу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и сделала такие выводы ,когда какое то время к психологу походила ,поэтому с мамой я теперь не миндальничаю.Но я вроде как добрая что ли.Я представляю какой ад начнется для мелких если я оставлю их с мамой один на один,поэтому я беру на себя хоть часть их доли сейчас и выслушиваю мамино нытье по поводу того какие они уроды,стараюсь ее вразумить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, вы ее не любите. Так не ожидайте любви и от нее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне помогли ?Видимо ваши оскорбления - это помощь,окей))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете что то...я ее не люблю потому что она меня никогда не любила .Откуда любви то взяться у меня к ней ?Не я же ее родила ,а наоборот

Гость

Сообщение было удалено

так дайте совет - чо делать-то. Невозможно щелкнуть пальцами, чтобы маман исчезла.
Чтобы ее изолировать - нужно сделать что-то, что явно находится за пределами розовой сказки про семейные отношения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, я вам уже сотый коммент пишу! И как в стенку горохом

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Это кстати и для меня причина не рожать.Надо сначала себя спасать ,что бы кому то дать жизнь и воспитание адекватное .Посмотрите Лилию Король и Долганову Анастасия на ютуб

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я врунам не верю.Как ни странно )))

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Почему невозможно? Послать нах и в чс на полгода минимум. Если через полгода не поймёт, потом на 5 лет. Если через 5 лет не поймёт, то потом на всю оставшуюся жизнь.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Да это очередной человек,который фигню сказал и ждет пока ему в ноги кланяться будут .А не хотят ,поэтому оскорблений я услышала больше чем советов.Токсичный человек он и в Африке токсичный...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И насчёт чего же я вру?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не поймете почему это сделать сложно,вот и молчите лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Например на счет сотого комментария,разве нет?Вы понятия не имеете о чем идет разговор ,а советы даете.Неблагодарное это дело как видите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, не пойму. Я же не жертва. И у меня нет матери - меня в картошку тетерев принёс.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой первый коммент 3 часа назад, чуть больше
Я прочитала все ваши простыни, видно, что психика расшатана, но вы продолжаете её гробить

Автор

Сообщение было удалено

спасибо, посмотрю. А вам ничего не говорят по этому поводу, что вы не рожаете?
Что вы ее позорите, не говорят?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ерничайте сколько хотите.Вы не знаете о чем речь иначе бы по другому говорили.Все,кто был в моей ситуации и выбрался из нее говорят совершенно другие вещи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам зачем это надо? Читать мои простыни?Аж три часа потратили ,какая честь

Гость

Сообщение было удалено

ну моя одинокая баба в другом городе, вдали от всей семьи и с вот такой психикой. Я одна дочь, больше детей нет, мужа тоже нет, друзей, я так понимаю, тоже нет.
Есть вопрос отношений семейных. Есть вопрос здоровья пожилого человека. Есть вопрос наследования.
Вы немного так рассуждаете, будто это коллега по работе неадекватный, которого можно заигнорить и *** он пошел. Семейные отношения это многогранный вопрос.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Лилия много говорит про таких матерей - вот сегодня как раз видео выложила на эту тему как ни странно.А у Долгановой есть лекции о нарциссах и семейных системах ,очень интересно. Нет,но говорит ,что все дети ее подружек уже родили ,что она сама была уже со мной на руках в моем возрасте (причем это я слышу лет с 15 ,хотя родила она меня в 22),я сейчас говорю ,что я за них за всех рада ,а за себя еще больше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня очень токсиные родители, отец лечился в психиатричке, при этом очень обеспеченные. Я самостоятельно зарабатывала с 17 лет, чтобы меня не имели в мозг.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

То есть вы хотите денег (наследство) и не тратиться на сиделку. Ну тогда это другой разговор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я зарабатываю с 15,с 17 на постоянной основе .И чего?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам уже говорила про психологию жертвы. То, как вы относитесь к людям, это клиника. Идите найух

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам чего тут нужно то от людей?Самой себе доказать какая вы молодец - не то что остальные ?Самооценку поднять?Пооскорблять других ?Других причин не вижу сидеть тут три часа,отвечать на каждое сообщение ,да еще и выборочно видеть причины таких отношений с родителями.
Окей ,вы молодец,мы все го.вно .Легче стало ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, так и вы не умеете читать и думать. Зарабатываете, но вас до сих пор имеют в мозг. Родители у вас не психопаты, но вы такая слабенькая дурочка, что даже более менее нормальным сопротивляться не можете. Все ясно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень ожидаемая реакция

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Это не ахинея, это классика.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю в бога

Гость

Сообщение было удалено

ну оно мне по праву принадлежит - во-первых, про сиделку я не говорила - во-вторых. У нас в семье не принято, чтобы ухаживали посторонние, и зная характер нарциссической мамаши - она этого просто не вынесет. За всеми ухаживают дети, а за ней сиделка - это ж *** какой позор. Причем это человек не страдающий, а агрессивный, то есть я ее действия даже предсказать боюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше о себе побеспокойтесь.Серьезно,зачем вам вот это все надо?Я то свою проблему осознаю,а вы видимо не очень понимаете свою.Сходите к психологу что ли.