Гость
Статьи
Рассудите, кто кому и …

Рассудите, кто кому и чего должен

Ситуация: частному мастеру отдают на ремонт авто, ремонт определённой детали авто, мастер эту деталь чинит и едет обкатывать машину, чтобы проверить.В машине отказывают тормоза (как оказалось, помимо заявленного ремонта той детали ещё были неисправны и тормоза), но мастер именно тормоза не диагностировал и об этом не знал. Про отказ тормоза свидетельствует заверение инспекторов дорожной службы. Мастер попадает в ДТП в момент отказа тормозов и его затягивает под камаз. Чудом мастер выживает, его с усилием достают из перекорёженной машины, но сама машина всмятку. Вся семья владельца машины начинает терроризировать горе-мастера с угрозами с требованием вернуть полную стоимость авто. Ваше мнение: мастер должен отдать деньги?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да

Гость

Не полную стоимость, но около того

Гость

Естественно.

Гость

должен

Гость

Какое право он имел садиться за руль чужого авто? Он и в страховку не вписан.

Гость

Мастер вообще не имел права выезжать на клиентской машине на дорогу общего пользования.

Гость

странно что мастер поехал проверять деталь на трассу. по двору нельзя было проехать? однозначно вина мастера

Гость

Сумму должна возмещать страховая компания.
С мастера - максимум, моральный ущерб в судебном порядке.
Мастер - частник, так что претензий не предъявишь (никаких договорных отношений нет), машину отдали добровольно, никто ее не угонял.
Я не юрист, но думаю, что по закону возмещать стоимость авто он не должен.

Игорь

Само описание ситуации выглядит честно говоря надуманным. Вы это не со слов того горе мастера случаем описали? Дело в том что в автосервисах работает определенный, зачастую прямо скажем не самый благонадежный контингент граждан. И случаев когда мастера берут автомобиль клиента и в хлам его разбивают тоже достаточно. В описанной ситуации требования владельца разбитого автомобиля полностью обоснованны. Вам любой кодекс уважаемой авто мастерской скажет - ездить на автомобиле клиента НЕЛЬЗЯ! Это не его автомобиль был. У него не было прав на нем ездить. Предлог про "обкатку и проверку" на 90% именно что предлог. Ни кто так делать не будет. Нормальный мастер должен был отзвониться клиенту, вызвать его и тот сам уже проедет и проверит. На крайний случай (хотя это уже запрещено) мастер может проехать по кольцу вокруг автомастерской на минимальной скорости. Так что не вводите в заблуждение людей. Если ваш мастер сел в чужую машину, без разрешения на то от владельца и поперся на ней куда то далеко в город, это он не "проверить" хотел. Это он именно что поехал покататься. И КАМАЗ закономерный финал этой истории. Думать надо было что делаешь, а не обвинять потом других.

Корабельная крыса

Это фрагмент из нового остросюжетного женского романа?

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Автор пишет, что автор- частник, т.е это никакая не мастерская.
Дали какому-то знакомому Васе починить машину, вот и результат.
Правильно говорят, что скупой платит дважды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*мастер- частник

Гормон роста

Если б владельцы машины были более ушлыми, то могли бы еще и угон предъявить. А так - мастер должен, конечно. Единственно - если чисто по человечески (если с мастером хорошие отношения, а он сейчас в тяжелом состоянии), то рассрочку разумную дать. На условия страховки еще надо смотреть - может часть получится со страховой

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

А это не важно что частник. Владелец кстати может спокойно писать заявление об угоне. Тем более что сейчас вроде как пункт "угон без цели хищения" упразднили.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

какое еще заявление? задним числом что ли?

Гость

Всем спасибо за ответы! Я как раз потерпевшая сторона, этот горе-частник угробил нашу машину((( Требуем вернуть деньги, ни в какую. Помимо этого он опередил нас и написал заявление в прокуратуру, что мы целенаправленно подвергли его жизнь опасности. Собрал все справки: в гаи ему подтвердили документом, что тормоза были неисправны, из больницы - справка о том, что был в тяжёлом состоянии, какие-то свидетельства очевидцев, что мы вымогаем деньги. Говорит, что да, пусть заберут права, но платить ничего не буду и что н из-за нас ещё и пострадал(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё к этому всему ходили к юристу, у нас крайне невыгодное положение сейчас, с его слов(((

Гость

Почему вы не подаёте в суд на него? Добровольно он вам ни чего не заплатит. Что говорит юрист?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

согласен - подавайте в суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что даже по встречному иску что-либо содрать с него будет невозможно, так как отказ тормозов - сугубо наша вина и что мы не поставили человека в известность, тем самым подвергнув большому риску. Это наш горе-мастер вписан в страховку, так как он часто ремонтировал нашу машину или перегонял.... Поэтому иск на угон - вообще не вариант. И нам может светить ответственность, вплоть до уголовной ((( Вообщем всё явно не на нашей стороне

Гость

Конечно он не прав. Но вы чисто по человечески могли предупредить, что тормоза не исправны. Хотя бы для того, что бы, когда он будет убирать машину с подъемника, то не случилось бы неприятностей, это нормально. А как вы поступили, страдают все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что виноват мастер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он угробил нашу машину в хлам, вы же читали? и все согласны, что он обязан возместить ущерб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он же не знал, что неисправны тормоза, человек чуть жизни не лишился.
тем более, он вписан в страховку и не единожды перегонял и ремонтировал машину. Изначально, кстати, вы это не упомянули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, выкладывайте, как есть. Теперь он и в страховку вписан. Почему юрист не дает вам ни каких шансов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, по-моему, сама у юриста не была - а тот их знакомый им впаривает, что они ему должны. Может и так - не спорю. Но надо бы тоже к юристу самим сходить, а не верить слепо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала выше, что была. Шансов особо нет.

Гость

Сообщение было удалено

А вы знали про тормоза? Пусть докажет это
Если нет, то он по закону обязан заплатить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По другому "угробились" бы вы с неисправными тормозами-то. Так что ,можно сказать, он вам жизнь спас)

Гость
ДиДи

Сообщение было удалено

кстати, да... а как можно доказать, что хозяева знали про тормоза?
Может он, как мастер и больший спец, чем хозяева, должен был понять это, когда машину диагностировал?

Гость

Автор я много лет проработала на колесах, мое место было рядом с водителем. Я всегда чувствовала когда тормоза неисправны. Не знаю как мастер не увидел проблему. Вообще я считаю он должен был провести полностью диагностику прежде чем садится за руль. Клиент может не знать таких нюансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно у него связи в ГАИ.

Яра

Если он вписан в страховку, почему с него требуете деньги? Страховая и выплатит.

Яра

Сообщение было удалено

Ну очевидно, что у них только ОСАГО раз такая проблема возникла

Гость

Два варианта: или Вы не ходили к юристу, или Вы чего-то не договариваете. Есть еще вариант, что Ваш юрист полный идиoт, его его не рассматриваем

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: