Скоро планирую переезд в крупный город, чтобы учиться. Но мать хочет ехать жить со мной. Наверняка боится, что одна не смогу, хотя мне 18. Но еще часто она говорит, что не хочет оставаться с моим отцом вдвоём, хотя в то же время на мои вопросы про развод отвечает, мол хочет жить дружно, ругаться не хочет, он её устраивает. А отец мой тот ещё, кричит, критикует всех подряд, сыплет проклятьями и призывами массово выгнать многих из страны, на жену орет за ерунду, говорит мне, что моё дело - только рожать 3 детей и готовить. Помешан на теме каких-то богов, но не на религии точно. Мать содержала его лет 8 раньше, он не работал одно время долго.
От такого агрессивного хочется уехать. Но мать моя на пенсии, хоть и работает, не знает, как оплачиватьЖКХ, свет и прочее.
Что лучше делать? Уезжать с ней вместе? Но это как-то глупо, если они не в разводе. Я хочу, чтобы она с отцом жила дальше, раз её это все устраивает. Не пойму, устраивает или она просто слабая, чтобы скандалить.
ну так хорошо же. мама снимет квартиру, будет готовить и убирать. здорово же.
разводиться это делить квартиру и прочее, пусть едет с вами, хорошая отговорка для отца
Сообщение было удалено
По деньгам сможем потянуть только однушку, а вдвоём там вариться неприятно. Да и хочу раньше начать жить сама. Полезнее будет. А мать если хотела всегда быть с таким мужем, то какого вдруг решила от него бежать? Я считаю, пусть живёт с ним и думает, надо ей такое или нет. А то слишком слабая какая-то она в принятии решений.
Ну а готовить и тд - лучше самой учиться. Плюс мать работу там не найдёт, сказала, хочет на пенсии быть уже, а не работать. Толку ноль.
А сколько вашей матери лет? Имея такую юную дочь, что-то она рано на пенсию засобиралась.
Еще вопрос: на какие шиши вы одна собираетесь снимать квартиру?
Сообщение было удалено
56, щас она уже на пенсии, поздно родила меня просто.
На квартиру деньги найдутся, даже, возможно, на собственную маленькую студию.
Автор, я не очень поняла он матери Вашей муж (отчим Ваш) или отец Ваш?
"На квартиру деньги найдутся"
Если и найдутся, то не в вашем кармане, потому и решать, кто в этой квартире будет жить, тоже не вам.
Сообщение было удалено
С этой точки зрения да. Но многие родители детям покупают квартиры на свои деньги, чтобы те жили самостоятельно, учились всему полезному. И не предъявляют, мол это моя хата, потому что я купила. Это уже не семья, а рынок получится.
А если она так хочет уехать от мужа, пора было это сделать сто раз, а не на мне выезжать, чтобы сидеть в большом городе без работы, потому что везде нужна молодёжь.
Сообщение было удалено
Он матери муж и мой отец.
"если она так хочет уехать от мужа, пора было это сделать сто раз, а не на мне выезжать,"
Не забывайтесь, на вас выезжать невозможно, потому что у вас никакого ресурса нет.
фигня какая то, автор желает уехать и забыть, денег что ли полные карманы
Сообщение было удалено
Она не умеет пользоваться смартфоном, компом, платить за ЖКХ. Очень многое, связанное с интерактивом и медиа, что нужно было ей в работе, за неё делала я. И платить за хату придётся мне. То есть, ресурс интеллектуальный выходит. Плюс она вряд ли будет работать после переезда.
Сообщение было удалено
Зачем полные карманы? На прожить можно заработать минимум, в крайнем случае родители помогут, но это как бы норма. Многие уезжают уже в 16 без проблем
При чем тут интерактив и медиа?
За квартиру можно и без этих хитростей платить, было б чем.
Короче говоря, едва выползшая из пампервос авторша, почитает себя умнее всех и ковыряется в чужом кошельке, думает самое хитрое в мире- это деньги тратить.
Сообщение было удалено
При том, что мать без моей помощи ни с работой бы не справилась, ни заплатила за жильё. Она элементарно не знает, куда ходить, какие квитанции относить, через какой сайт/кассу и как оплачивать.
А про деньги где была речь? Я понять пыталась изначально, зачем мать собралась со мной ехать в маленькую студию жить, если она не хочет работать и боится далеко ездить по городу на транспорте, а то и вовсе привыкла ходить пешком. Так что вопрос изначально был не про её деньги, а про отношения в семье и психологию.
Девочки, раз уж здесь все пишут о своём опыте - хочу поделиться и своей историей.
Дело в том, что с юного возраста не получалось с с противоположным полом, хоть ты тресни. Нет, были отношения, интим, романтика, обещания и и.д. но все это и осталось в виде обещаний. Ближе к 32 годам меня это уже начало напрягать (девушки поймут) и я начала обращаться к всевозможным ведьмам и гадалкам. Все как одна меня уверяли, что на мне некий венец безбрачия и мне нужно срочно от него избавляться (естественно, именно они могли меня избавить от него и естественно не бесплатно). За год общения с этими «специалистами» я потратила столько денег, что даже страшно подсчитывать. Подруга посоветовала обратиться к Хироманту Денису с моей проблемой. Сначала мне даже было смешно, ведь я никак не могла понять, как хиромантия может помочь найти мужчину мечты. Каково же было мое удивление, когда хиромант Денис рассказал мне обо всем, даже о таких вещах, о которых я сама забыла уже. В итоге он предложил мне сделать коррекцию линий на ладонях, причём его коррекция была авторской и кардинально отличалась от других. Я решила рискнуть в последний раз. Спустя время, в моей жизни начали происходить перемены, которые мы с Денисом и планировали. То есть, то, что он обещал откорректировать - все сделал как и обещал. Девочки, я никогда не думала, что мою жизнь кардинально изменит какой-то хиромант Денис. Если бы мне об этом сказали за год до этих событий - я бы очень долго смеялась. Но блин, он это сделал.
Если вдруг кому-то нужны его данные, то, к сожалению сейчас под рукой у меня их нет, но я точно помню, что можно в поисковике, например в гугле, написать - Хиромант Денис, и его сайт будет первым.