Мы с подругой поступили в один город. Живем вместе. Я учусь на заочном, первый курс. Целый год искала работу. Сначала не брали потому что нет 18, потом потому что на сессию не будут отпускать, когда уже нашла осталось два месяца, а у них только официальное трудоустройство. Поняла, что мне сложно в городе, хочу домой. Родители целый год помогали с деньгами. Но деньги кончаются, я с небогатой семьи. Думала найду работу, ну что б здесь жить, и не просить в родителях надо получать 8000-10000грн. А кто меня без опыта возьмёт? Очень скучаю за родителями. Хочу домой. И там жить. Подруга как это узнала обиделась, говорит что я ее бросаю. Но что мне делать? Она дорогой мне человек, уже как член семьи. Я действительно не знаю, как поступить. Посоветуйте, уехать домой и там щасливо жить или страдать но зато выполнить обещание данное подруге, что я ее не брошу.
А что значит "счастливо жить дома" ?
Подруга вообще не причем ,ибо бросаешь ты не подругу, а учёбу которую я так понимаю родители и оплачивают ( даже если не саму учёбу,то проживание)
И они что, обрадуются узнав,что дочь бросила учёбу? Уехать конечно можно обратно ,НО с условием,что там есть куда перевестись и продолжить учится .И есть где работать
Так,я не увидела про "учусь на заочном" .,..
Хотя как можно поступить на заочный нигде не работая?
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не бросаю учебу. Я учусь на заочке и буду приезжать на сессии
Сообщение было удалено
Я повторюсь. Мне недавно исполнилось 18 лет. Я первокурсница.
Что такое " поступить в город " - вы перееехали в город? Или ошибка?
Я правильно поняла, что работу вы так и не нашли и просто проели деньги в городе? Зачем вы туда переехали, если вы на заочке? Чтобы работу найти? А так вы что планируете, опять не работать (только у себя в городе) и учиться дальше на заочном? Ну, если так, то ваши родители хоть меньше потратятся на ваше проживание и питание в другом городе + домашние дела будет кому делать, пока они на работе. Обсудите это с ними, а не подругой. Они же деньги на вас тратят.
Сообщение было удалено
Да мы это обсуждали, Мама и папа тоже хотят чтобы я домой вернулась. И я не против. Также есть возможность поехать на работу за границу, сестра может взять с собой. В городе мне трудно морально, психологически. Сложно обьяснить но я как бы чувство себя не на своем месте. Но что делать с подругой? Выходит я ее подвела, предала. Я объясняла что нету денег, но она все равно обиделась. Это так сложно. Я запуталась и не знаю что делать. Абсолютно
Сообщение было удалено
Да, переехали учиться и работать. Я пошла на сразу на заочку, потому что хотела на работу.
Сообщение было удалено
В чем вы её подвели? В том, что теперь ей придется платить за жильё одной?
Сообщение было удалено
Тем что оставляю ее в другом городе, уезжаю домой. Ми снимаем комнату с двумя кроватями и платим пополам, теперь ей прийдется искать другую квартиру. Год назад, когда мы только собирались переезжать, мы говорили на эту тему. Я говорила что на 5 лет невозможно загадывать, но я ее не брошу. А тепер получается я предательница. Мне гадко от себя. Я не могу спать. Но и в городе чувствую себя не на своём месте, скучаю за родителями, плачу. Я в растерянности.
Сообщение было удалено
Ваши родители за, сестра предлагает вам другой неплохой вариант, а что предлагает вам ваша подруга? Сидеть вам с ней и тратить родительские деньги, чтобы ей было комфортно? Да, ей обидно, и ей не хочется искать другого компаньона по съему или другую квартиру. Понять можно. Но и вас понять нужно. Это жизнь, здесь такое случается. Если её обида так и не пройдет, то не такой уж она и понимающий друг. Ведь вы могли переехать в другой город по работе, выйти замуж и т.д. и она бы осталась одна. И что, тоже всё бросить, чтобы ей не обидно было? Или она могла сделать точно так же.
Это ваша жизнь, а это её жизнь. Они не обязаны идти под ручку.
Сообщение было удалено
Переводите стрелки на родителей, ведь пока вы не зарабатываете сами, вы зависите от них. Ваши родители решили, что вы возвращаетесь домой. С какого перепугу они должны подстраиваться под её хотелки? Может, им еще спрашивать у неё как им тратить свои деньги?
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за помощь. Вы очень мне помогли. Добра и счасть вам!
Сообщение было удалено
Спасибо за помощь. Очень хороший совет! Добра и счастья вам!
Сообщение было удалено
И вам удачи по жизни) Не переживайте. Всё у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
Большое спасибо 😊