Добрый Всем День! Я хотела бы попросить совета,либо узнать Ваше мнение,что Вы думаете по этому поводу. Дело в том,что я слишком мягкий человек,и ко всем отношусь по доброму,отчего меня часто предают и зачастую попросту со мной не считаются. Я не говорю,что за мою добродушность,все должны меня любить и отплачивать мне той же монетой,но получать в спину нож,я думаю не каждому будет приятно. Я не могу говорить людям нет,и из-за этого часто жертвуют собой и своими интересами. Защитить мне себя так же не удается. В силу того ,что я очень эмоциональный и нервный человек, в конфликтной ситуации мне хочется просто зарыдать и уйти, отчего я часто не отстаиваю свои права и многие думают,что я просто тряпка. Я знаю,что это странно,но как мне себя перебороть и изменить я не знаю. Говорят,что жизнь изменит и время покажет. Но,не особо верится. Из-за этого в жизни мне приходится очень тяжело.
просто отращивать толстую кожу и выращивать острые зубы (образно говоря). Думайте прежде всего о своих интересах, потом о других. И только с этой позиции оценивайте просьбы других.
Это характер у вас такой добрый, малодушный. Таким людям действительно в наше время сложно, не ценят это, только используют. Защищайте себя. С волками жить - по-волчьи выть (с)
С возрастом пройдёт и станете такой же обозлённой как и большинство людей))
Я например умею говорить нет, и о своих интересах думаю. Но раньше тоже была добродушной и часто от этого страдала. Но сейчас поняла что это было из-за наивности, а когда жизнь побьет сразу вся наивность и доброта к людям уходит! Поэтому злых агрессивных людей можно только пожалеть, это не от хорошей жизни.
Приведите конкретные примеры.
Ну, с такой нелюбовью к себе, действительно очень трудно жить. Идите в психоанализ, разбирайтесь откуда корни. А то, дальше будет еще сложнее - людей будете ненавидеть, а дом будет полон кошечек и собачек подобранных
Видишь ли автор. Какая ты сама. Такое и окружение. Если ты сейчас рохля. А ты тряпка. То тебя и будут использовать, обижать и тд. Измени себя, и все изменится. Прежде всего, задай себе вопрос. Почему я боюсь сказать людям нет. И ответь на него. Распиши от и до. Потом, что случится, если скажу нет. Выход из ситуации. У тебя низкая самооценка. Тебе нужно ее повышать.
автор, а вы уверены, что вы добрая? Доброта это не слабохарактерность.
Автор, вы путаете понятия доброта и жертвенность. Можно быть добрым человеком, при этом не жертвуя собой ради чьей-то прихоти.
Для начала расставьте приоритеты в жизни: что в первую очередь важно для ВАС, а не для кого-то. Если просьбы и "мольбы о помощи" окружающих идут вразрез с вашими личными интересами, вы имеете полное право сказать "нет", и не станете плохим человеком. Вам бы еще над самооценкой не помешало поработать. Люди, адекватно себя оценивающие, не нуждаются в оценке окружающих.
Сообщение было удалено
Не нужно быть обозленной, нужно сформировать здоровые личностные границы.
У каждого человека есть круги общения
На примере моей мамы: Это первый круг: моя дочь. Ей я могу сказать все, что думаю, про нее, про соседа, про всех...и не боюсь выглядеть плохой.
Сын: ему я могу говорить, только он хороший и молодец.
Коллегам я могу прказывать: я хорошая, умная, у меня все хорошо. Дети мои молодцы.)
У всех женщин так.!)
1.Получается, что настоящими мы можем быть только с самыми близкими.
2. Зачем производить хорошее впечатление на всех подряд????? ???Достаточно быть вежливой.
Мои подруги часто используют меня. Это сложно назвать дружбой, но я все таки эти отношения называю дружбой. Вспоминают обо мне когда им от меня что то нужно,при этом помочь как то конкретно они никогда не помогут. Так много людей уходило из моей жизни. Пользовались мной в момент каких то трудностей и уходили, по сей день обо мне не вспоминая, либо очерняя меня в глазах других. Долгое время у меня не было друзей. В какой то момент люди в моей жизни стали появляться, и поэтому я дорожу отношениями между мной и моими "друзьями" даже если они таковыми не являются. Хотелось бы измениться, но не получается.
Добрые люди это либо те кто жизни толком не видел и просто наивны , либо по-настоящему сильные личности.
Сообщение было удалено
Даже самый порядочный человек должен жить , исходя прежде всего из собственных интересов.
Друзья - это временное совпадение интересов на определеном жизненном промежутке.
Вы и есть тряпка да еще и глупая. Во вред себе никогда не помогай. Даже близким. Многие считают тебя лохней и пользуются. А с лохами не считаются нигде, не уважают. Рыдать тоже глупо. Вырабатывай характер. Жизнь научит. Но сеачала проанализируй почему ты кидаешься ко всем с помощью да еще во вред себе. Это комплексы. Все из детства.
Сообщение было удалено
А причем здесь вы? Просто вам попались плохие подруги. Не надо вам меняться, просто надо распознавать ненадежных людей и расставаться с ними.
Сообщение было удалено
Сильные,
Вы ему гадите , а он поплакал, утром проснулся вас встретил и улыбается.
Наверное ему вас жалко даже: не от хорошей жизни человек гадит, его что-то точит изнутри, жить мешает, спать, есть, радоваться новому дню.
Что-то заставляет воевать , конкурировать и доказывать.
Это все глубоко в подсознании. О
Он от этого освободился, поэтому ему вас жаль, не себя
Сообщение было удалено
Лучше быть одной чем с таким окружением.
Сообщение было удалено
У некоторых людей есть потребность помогать другим, это делает их счастливыми. Просто не надо ничего ожидать взамен.
Сообщение было удалено
Не надо путать доброго человека и нюню. Я под добротой понимаю человечность а не угодничество
Мне кто-то несколько месяцев подряд каждое утро писал в скайп на английском языке, типа зарегистрируйся на сайте знакомств, введи карту.
Может это банки сливают инфу мошенникам, кто кредитку получил , может эти бабы.
Сейчас можно все свои беды и не их косяки спокойно на них свалить пойти,
В общем они меня допекли, а я человек открытый, абсолютно без ***
как раз по теме
Думаю введу, посмотрю
Хрясь, 2000 сняли )
Я, естественно, сразу же ее блокирую.
А вы как думаете, эти бабы две или совпадение?
Они жизнь свою закончат в соответствии со своими гнилыми натурами: нищие, больные и одинокие.
Это я вам обещаю.😌
Разве вы добрая? Вы просто трусишка - боитесь сказать нет, боитесь отстоять свои интересы, боитесь отказать в общении недостойным людям. Это ничего общего с добротой не имеет, потому что добрый человек оказывает доброе воздействие. Вы же своей заячьей позицией делаете только хуже не только себе, но и другому человеку - вводите его в искушение) развращаете. Приведу упрощенный пример. Человек взял у вас денег и не отдал - пусть сумма небольшая - рублей 500 и вы ему простили, хотя он вас об этом и не просил - вы просто стесняетесь напомнить. И считаете это своей добротой. У человека прописалось: ага! можно брать и не отдавать. И в следующий раз он возьмет (пусть не у вас) уже не 500, а 5 тыс. И опять не отдаст - в результате и тот у кого он занимал пострадает, и у самого наглеющего еще сильнее закрепится - можно не отдавать. То есть количество зла в мире возрастает из-за вашей доброты) А потом этот чел возьмет уже не 5 тыр, а 5 лимонов, причем у тех людей, с которыми такая тактика не прокатит - и его изувечат, семья его пострадает и т.п. А если б вы поступили "по злому" - если не стребовали обратно свои 500 р., то хотя бы высказали в лицо "какой же ты сво, вася" - то может и проняло бы уже на первом этапе. Поэтому вам надо не доброй перестать быть, а трусливой - если вы правы, то доброта - это справедливость
Я никому не угождаю. И не делаю это для того ,чтобы мне сказать какая хорошая девушка и тому подобное. Я была с детства такая. Да,возможно это психологическое так как мне часто ставили кого то в пример,говорили,что я хуже других, у меня были проблемы в школе,так как одноклассники меня не понимали,считали ,что я не похожа на других. Вроде относились хорошо ко мне. Я общительная,веселая, компанийская ,довольно таки целеустремленная личность. Но моя доброта, а не угоднтичество в жизни мне мешают. Я знаю,что такими пользуются,особенно в наши дни. Я хочу поменяться,а под воздействием чего это можно сделать, это вопрос. Конечно под воздействием жизненных обстоятельств. Но,их в жизни у меня было много. Но пока результата никакого.
Сообщение было удалено
Вы правы!!!!!!
Так произошло у знакомых как раз: человек терпел много и долго, и самые близкие привыкли, что можно его тыкать и шпынять и ничего за это не будет.
Но оно ведь все невысказанное зарубками у него на сердце остается, а обидчики о*уели до такой степени, что словами не передать, не думали не гадали.....и однажды началась такая раздача бонусов за все......
А на конкретном примере вы можете описать свою "доброту"?
Сообщение было удалено
Значит еще и тупая...
Ту п а я...таких не жаль.
Сообщение было удалено
Я мысленно просила его: сделай что-нибудь с этими о*уевшими вконец бабами. Никогда и никто не позволял себе такого беспредела, как эти две потерявшие совесть
И он сделал.
Если бы меня не было, терпел бы дальше.
И его эта недотетка сестра вконец потеряла бы нюх .
Она и так берега попутала по жизни.
Слишком ее много везде было , тошнотворно много.
Ее и женщиной назвать сложно: внучатая племянница Гитлера.
Эти агрессивные позы на фотках, столько злобы и превосходства над людьми.
За какие заслуги?
Вторая примерно того же поля ягоды
Женщины в злобно-зачаточном состоянии гусениц.
1.выстраивать границы.Я добрый человек,но если вижу ,что мои границы пытаются нарушить...хана вам
2.эмоциональность решается не так просто ,но это возможно - важно понимать ,что это у вас и откуда.Я вот раньше при повышенном голосе чуть ли не писалась от страха ,пошла к психологу стала спокойнее
3.угодничество.Позвольте себе быть плохой.Мир не рухнет от того ,что кто то назовет вас плохой
А так нужно больше информации
Желательно примеры ,что бы понимать ,что вы имеете ввиду
Накопленные обиды, которые мы проглотили, себя не отстояли вовремя, - это онкология в будущем.
Можем ли мы обвинять людей, которые отстаивают свою жизнь, свое здоровье, пусть и с опозданием?
Нет
Давайте задавать логические вопросы - зачем вам надо ,что бы вами пользовались ? Вам от этого приятно ? Вы мазохистка ?
У меня вот что послужило стимулом: вот я уехала заграницу и учусь в местном институте бесплатно. И о Господи, у меня в жизни не было проблем с преподами когда я жила в россии, наоборот большинство из них меня любили и уважали. А здесь это просто треш, у меня постоянные конфликты с преподами они ко мне придираются и даже могут наорать. Хотя я в два раза их младше вот что им со мной делить?? В том то и дело что ничего это просто не люди а СКОТ. Так противно от этого что тошнит, и уже чувствую что становлюсь такой же озлобленной быдлячкой как они. Вера в людей потеряна. Есть несколько хороших преподов там но их единицы. Вот когда через такое пройдёте автор тогда всю доброту как рукой снимет.
Мы прошли травлю, угрозы, вымогательства.
Не озлобились. Не испугались.
Доброта- это справедливость.
Доброта- это по заслугам.
Сообщение было удалено
у меня тоже так было. теперь понятий "отношения" и "дружба" для меня нет
Сообщение было удалено
почему она кидается ко всем с помощью?
У меня была очень похожая на Вашу ситуация: мне было сложно сказать "нет", потому что я интуитивно боялась, что человек обидится. Сама занялась психоанализом, поняла, что корни растут с детской площадки, когда я в 2-3 года отказалась давать плаксивому ребенку свою игрушку, его мама на меня накричала, а моя не защитила. С тех пор подсознательно считала, что, услышав от меня "нет", человек расплачется и накричит =) Вместе с этим пришло понимание, что мне уже не 2 года, и я спокойно могу посылать людей, если они наглеют. Благо, круг общения огромный, и я ничего не потеряю. И что Вы думаете? Говорить "нет" намного удобнее, чем говорить "да". Люди не впадут в истерику от того, что Вы сразу обозначите свои границы. Наоборот, они будут Вас больше уважать.
Как стать злым? Грешить налево и направо. Есть два минуса - сгниёт печень и желчный пузырь, и после смерти будет "плач и скрежет зубов"
Сообщение было удалено
Хочет быть нужной. Чтобы ее любили. Никчемный недолюбленный ребенок. Пытается заслужить любовь.дружбу. психика поломана. Надо исправлять.
Сообщение было удалено
Зачем быть злым? Может стоит попытаться быть просто нормальным? Это гораздо интереснее.
Сообщение было удалено
Меня в школе обижали и учителя и ученики,но доброта осталась
Хочется быть нужным? Никчемный недолюбленный ребёнок? Читая комментарии некоторых людей, хочу сказать мне жаль вас. По крайней мере мне можно измениться,а жить с такой желчью каково? Меня всегда любили и я была всегда нужна тем людям ,которым должна была быть нужна. Это родителям. А то,что я такая-это безусловно плохо,но не критично. И ситуация может быть разрешена. Я не пытаюсь показать всем какая я хорошая, как делают порою это люди,специально привлекая внимание,чтобы о них не подумали плохо. В моем случае -это очень плохо. Особенно в нашем современном мире,где никто такого отношения не ценит. Но не так фигово как тут описывают люди. Чем Вы лучше?Респект вам если вам подобное поведение помогло в жизни и помогло чего то достичь. А если так,только себя в интернете показать, то это вы какие то никчемные и прочее, а не я.
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, почему все советуют говорить нет. Я например запоминаю такие ответы от людей, и, правильно, мир не рушится, но в дальнейшем я не выбираю их для чего то приятного и нужного для них же самих. Делюсь положительными эмоциями, предлагаю идеи другим людям. Оставшиеся без внимания пожинают горькие плоды своего эгоизма.
Правильный ответ кроится не в простых крайностях "да или нет", если б все было так просто! А в нащупывании того тонкого баланса и равновесия, чтоб не оттолкнуть людей и себя сохранить. А с вашим "нет" ходи пожалуй всем по головам, себя люби. Таких себялюбов слишком много у нас стало. Люди как звери.
Не все так просто, ещё раз. И жополизом не надо быть и озверевшим эгоистом.
я тоже не поняла с чего это все кинулись "неткать" и связали умение говорить нет с добротой??!! Совсем уж мозги попкорном проели. Доброта-это милосердие, сострадание, благожелательное расположение к людям. А Автора назвали тряпкой? да еще и тупой?Автор, читая комментарии, мне кажется вы ответили на свой вопрос почему люди с вами дурно обращаются и подруги используют-потому что они дуррраки! имбециллы и ослепшие от собственного эгоизма уррроды.Это не люди, это туалетная бумага, вот и относитесь к ним , как к туалетной бумаге-представьте, глядя на очередного выскочку, пытающегося с вас поиметь хоть что нибудь-рулон серой противной туалетной бумаги. И ваш разум все сделает как надо.Удачи!
Это нормально - быть добрым и счастливым. Злые люди несчастны Но мне их не жаль. Они сами виноваты в своём зле и проклятиях.
Автор, добра вам и любви. Любите себя и людей. Я счастлива от того, что я добрая. Господь меня одарил сильно.
Сообщение было удалено
А нам жалко вас
Сами пришли обосрал.ись и нас еще обо.срали
И после этого вам советы давать? Добрая ? Да вы прям мразо.та
Мы блин ваши мысли что ли умеем читать ?! Вас попросили примеры привести раз помощь нужна ,а раз не нужна зачем вообще тему заводить? Люди всего лишь своим опытом поделились.Пальто белое снимите.Все ,проблема решена ,нарекаю вас мраз.отой ,тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
За моей спиной вы можете меня даже ударить)) ну ,а по себе людей не судят. Если *** для вас люди подобные мне ,то мне вас искренне жаль. Не зная ничего о человеке, сидящий черт пойми кто по ту сторону экрана, "нарекает" кого то мразью не видя и не слыша ничего, делая выводы из слов написанных в интернете,ну не смешно ли ,а? Конечно тема закрыта, зачем с подобными вам о чем то разговаривать.
Сообщение было удалено
Ну если вы ведете себя как мраз.ота как еще вас назвать ? Еще раз - мне жаль вас ,у вас проблемы ,а не у меня.
Я вам выше привела три причины - границы ,эмоции ,угодничество
Попросила примеры привести
Вам люди помочь хотят,а вы ведете себя как мраз.ота самая настоящая,а не как добрый человек.Нефиг было тему создавать,раз не готовы общаться .
Конечно люди судят по себе,что первое подумает человек адекватный ,когда вы пишите :" мной пользуются подруги" ,что у вас проблема с границами или угодничеством ,ну голову то включите ,ну
Сообщение было удалено
А мне жаль вас. Но спасибо, вы дали возможность поржать над вашими словами))) нарекаю Вас.......😂о ,Боги. Мир без таких как вы был бы слишком скучен. Оценивать людей по словам написанными в интернете-это сильно😂 да еще с каким официозом.......