Встречались ли вам дотошные люди, общаетесь ли вы с ними, дружите? Можно ли с такими людьми контактировать. Пример. Рассказываю коллеге по работе, что купила цветы по объявлению с авито. Ой , а где ты купила? Заехала по обьявлению ,по дороге на дачу . Ну где, где именно? Я:" - Верево ( деревня) ..Ой , а где , где там в Верево.? К слову , коллега никогда не поедет за цветами, не сажает цветы и не была в Верево.. Или, ой, а кто у тебя на картине изображен?Я :"- Мой знакомый" , -Ну кто , кто это. ? Ну какая разница человеку кто изображен, если он не знает никого из моего прошлого и не узнает никогда, зачем эти расспросы???
Это или пустое любопытство, которое легко пресекать вопросами "да зачем тебе это, ты же никогда не была в Верево / ты не знаешь этих людей". Или она с вами отрабатывает какие-то книжные "премудрости", в которых советуется активное слушание,там пишут, что человеку приятно говорить о себе и надо, чтобы человек счел тебя приятным собеседником, задавать ему о нем вопросы. Вот и старается, жертва корнеги, вымучивает вопросы.
)))) Расспросы по варианту: "А вдруг...".
Не, не общаюсь с такими. У меня энергии на таких не хватит. Разжевывать им все.
Так у кого цветы купили все-таки?
Свекр такой. Говоришь: приготовила борщ. В ответ: а как готовила? а что добавила? А сколько грамм перца? Сколько грамм чеснока?
Легче повесится.
Бесит неимоверно
Сообщение было удалено
На авито)))
Была такая подруга. При чем все она прекрасно знает и понимает, но допытывается, чтобы вывести из себя оппонента.
Меня бесят люди, которые придираются к словам, к каким-то мелочам, вечно что-то выискивают, чтобы придраться-одним словом дотошные люди, стараюсь держаться от таких подальше.
Это не дотошные.Это ***.Пресекается фразой :" не в этом суть " и " какая нахрен разница ?"
У меня муж такой. И сам с мельчайшими подробностями все рассказывает. Люблю его, поэтому не считаю это большим недостатком. Если начинает нудить, обрываю фразой: "Давай короче! Нудно рассказываешь." Но вот когда он со своей мамой общается (она такая же по темпераменту)... Под их занудные беседы засыпать хорошо!))))))))
А мне всегда кажется, что это первостатейные сплетники с крошечной личной жизнью. Или с завистью. Ух, тоже не переношу. Еще и запомнят что-то, что с самого начала особо не хотела говорить, и через время: "а помнишь, у тебя было..?". Такой микро-компромат. Тьху.
Сообщение было удалено
)))))))) У меня терпения не хватает. Всегда бегу впереди паровоза. Спрашиваю: "В чем суть? Говори мне только главное." ))