Гость
Статьи
Стоит ли рожать, если …

Стоит ли рожать, если не любишь детей и игры?

Вот я не люблю играть с детьми, не люблю бездарно тратить свое время на чтение им книг, развивашки, гуляния, тащиться на другой конец города в развлекатльный центр для детей или что-то подобное. Мне 28 лет, вопрос о детях не стоит, но чисто гипотетически интересно, что делать в таких случаях? Есть тут подобные мамы?

Лина
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Рожать стоит когда вы способны ребёнку дать нормальное воспитание. Судя по вводным данным - вам рожать не стоит.

Гость

Я такая мама. Не умиляюсь при виде детей (чужих), и никогда особо не любила с ними играть. Меня тоже не прет от всех этих идиотских развивашек, также как и тащиться в какие-то центры на другой конец города. Но это и не обязаловка - все можно делать так, как вам удобно и нравится. Если любите своего ребенка - найдете способы развивать его так, как нравится и вам, и ему.

Гость

Не стоит тратить свою жизнь на воплощение чужих жизненных стереотипов. И себе и ребенку испортите существование. Живите для себя.

Мия

Лично моя позиция «чайлдфри» заключается в размышлениях, кем станет мой ребёнок в будущем? Ведь до 12-ти лет он берет воспитание от родителей, а позже он воспитывается улицей. Вдруг наберет всяких гадостей, а потом начнет тайком проворачивать? В общем, неизвестно, каким он вырастит и не важно, насколько прнкрасное ему давали воспитание родители.
Потом, это деньги. Много денег. Я жадная на деньги, так как в мире всего того, что хочется попробовать, а на детях вообще бизнес делают. Любая детская вещь стоит в два раза дороже обычной.
Ну и в последнем — эгоизм. Не готова я жертвовать своим телом, нервами и здоровьем ради того, кто может вырасти непойми кем и сдать меня в старости в дом престарелых. Растить ребёнка — лишиться нервов и получить кучу болячек. Если еще женщина склонна к полноте — мне её жаль. К тому же, научно доказано, что женщины после родов на какой-то процент глупеют.

Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Мия

Лично я никого из молодых мам и родивших женщин не пытаюсь оскорбить. Я высказала свои наблюдения и мысли по счёту беременности.

Гость

а\хуеть. а некоторые и без родов глупеют на какой-то процент

Гость

Нанимаете няню с педагогическим образованием, большим опытом и она всё сделает гораздо лучше вас. А вы деньги идите зарабатывать.

Гость

Иногда на меня накатывает розовое настроение с вылетающими из души сердечками, начинаю мечтать о крепкой семье, детях, жене, сижу с улыбкой идиота и гляжу в окно. А потом вспоминаю, что никто в этом мире никому не нужен, всем на все плевать, везде стресс и грызня за кусок хлеба, государство доит и ухудшает уровень жизни, везде коррупция, наша душа заключена в тело, которое создано для страданий, и желания создавать семью с детьми как не бывало.

Карина

Я родила, а чужих детей также ненавижу. В своем души не чаю)

Гость

ох уж эти детки 90-х. чтение книг для них-бездарно проведенное время...что можно сказать, детей вам пока не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повышенная тревожность. тоже не надо детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано про чтение детских книг, а не взрослых, сами научитесь читать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я умею читать, хорошие детские писатели определяются тем, что такие книги интересно читать взрослым(фонд литературы огромен),даже этого вы не знаете. печально.

Гость

Не стоит .Мне 24 ,детей нет,потому ,что тоже самое отношение ,что и у вас.Смысл рожать если такие трудности ?

Карина

Сообщение было удалено

Тоже правильный подход. Чужих никогда бы принять не смогла. Своих, возможно, никогда и не будет, то точно знаю что любила бы всем сердцем. А вот на чужих по фиг как-то, не понимаю как можно умилятся чужим дитяткам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а вы уже заработали на няню, как я вижу, языком трепя на вумане. Известное дело, все работодатели как видят свежеродившую, так с руками отрывают такого ценного сотрудника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** старушенция детектед.

Карина
Принцесса

Сообщение было удалено

Согласна. У подруги ребенок, ну мягко говоря, неадекватный. Может толкнуть, ударить, бежать и врезаться башкой в дверь, слюни текут постоянно. А она хвастается, что он "гиперактивный", а мой "дикий" какой-то, и понять не может, почему я избегаю встреч с ними

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Не возможно это понять гипотетически. Мне вот тоже чтение ЧУЖИМ детям книг даром не уперлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы ж до родов где-то работали? Как востановились после родов выходите на прежнее место работы. Как во многих странах. В Испании насколько помню декрет 4 месяца например. Строите карьеру, занимаетесь чем любите. Вечером с ребенком проводите время как вам нравится, общие интересы всегда можно найти. С собакой например гулять. Ужин вместе готовить, передачу о путешествиях посмотреть. Сказку на ночь папа может почитать. Как ребенок подрастет станет вам другом и компаньоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детектед не детектед, как можно не хотеть детей- понимаю, но не понимаю как можно не любить книги(((, прям резануло, честно

Гость

Если не любите то не надо рожать, я вот например-собак не люблю, не боюсь, а именно-не люблю, и знаю что никогда в жизни не заведу ни одной и спрашивать ни у кого не буду, с детьми наверно так же-не лежит душа, значит оно вам и не надо

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и сравнили *** с пальцем

Svet4ka1997

Ты не одна такая. Живи и цени себя и свое время. Я родила и мне очень тяжело играть с ребенком. Я никогда не любила детей. И после родов я очень долго лечилась и лечусь у психотерапевта. Подарила сына мужу. А самой хочется жить для себя до боли в душе. Поэтому не спеши не торопись . Не повторяй ошибок

Svet4ka1997
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Ага ребенок будет заставлять играть с ним постоянно орать и бесить. И даже не сходишь без него ни куда. И вставать как он скажет.

Svet4ka1997
Карина

Сообщение было удалено

Вот одинаково.

Гость

Если женщина не любит детей, то это мужеподобный буч

Гость

Ржачный вопрос. Автор с приветом.

Гость

В год-полтора спихнете ребенка в частный детский сад и все дела, ни играть, ни развлекать, ни гулять не надо будет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
прям мои мысли.

Магнолия

А вы задайте вопрос себе сама: зачем мне рожать?
Я себе задавала, ответ был таким примерно - мне доставит азарт и внутреннее удовлетворение развитие склонностей ребенка, обучение его самодостаточности, целеустремленности. Я хотела воспитать редкий тип человека, каких мало в нашем обществе. Отчасти из-за личного желания это сделать, отчасти из-за компенсации моего детства, где родители подавляли мои мечты и служили личными демотиваторами. Это затормозило меня в жизни на 10 лет из-за врожденной доверчивости и мнительности. Поэтому, по мере осознания, усиливалось желание вырастить личность целеустремленную и уверенную в себе. И я расту психологически вместе с дочкой, пришла к тому что знаю какое было изначально мое профессиональное предназначение в жизни (то, что загасили родители). Работы еще много, но я счастлива. Ребенку тоже хорошо, оба родителя двигаются вперед и она тоже, мы на одной волне.
Сорри за длинный пост, повторю, задайте себе вопрос - зачем ребенок лично мне.

545648
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок же просит каждый раз одно и то же читать.

sdf

Ну не все дети тyпые и играют в тупые игры. Я лично рано научилась читать и очень любила книги, особенно про космос, атласы и энциклопедии, шить на кукол (а не играть в них, брала мамины журналы мод и пыталась как-то повторить модели), кататься на роликах, коньках, лепить из глины (причем копала сама, на даче), рисовать, садить и выращивать растения, помогать на даче (собирать ягоды, ухаживать за растениями). Сама все это придумывала и себя развлекала, пока взрослые заняты, а родители нередко потом присоединялись, им было порой еще интереснее, чем мне. Мама и отчим до сих пор говорят, что я росла очень интересным ребенком. Я думаю, это благодаря тому, что они сами многим интересовались, а не кисли у телека. Всегда много читали, ходили в театры, что-то придумывали, обсуждали.
И подруги у меня были такие же - одна с детства рисовала и ее отец разрешал ей рисовать на нем "татуировки", сейчас она известная татуировщица) Вообще классная девчонка, с ней интересно, мы такое с ней выдумывали в детстве. Но у нее родители тоже не бичи, вечно путешествовали, куда-то выбирались, сами с ней рисовали, у них дома были картины, нарисованные всей семьей. Короче, все от вас зависит, насколько вы сама умеете чем-то интересоваться и заниматься, если вы унылая, ни ума, ни фантазии - ваши дети будут такие же, втыкающие в комп овощи.

алиса

я также не умиляюсь чужим детям. Но своего ребёнка очень хотела и ждала. Вкладываюсь в нее по полной. Я терпеть не могу детские игры и развивашки, поэтому отдала ее в две секции и вожу на платные развивашки, где с ней учат английский, играют, спорт и прочее. И это все по мимо детского сада. Все свое свободное время по вечерам и утром, а так же все выходные, я провожу исключительно с дочерью и организую наш досуг так, как приятно нам обоим - мы ГУЛЯЕМ! очень много и долго , целыми днями , в любую погоду. Учу ее кататься на роликах и на велике, на самокате она уже умеет, мы кормим уток в пруду, мы летом выезжаем в парк на пикник и валяемся на пледе, дурачимся. зимой также не боимся холода - горки, санки, снеговики. Такие занятия мне по душе. И ребенок очень рад. Чем торчать дома и учить буквы, мы их ищем на табличках на улице, на вывесках , она сама находит их и называет. все как - то между делом. у нас нет такого, что вот сейчас мы с тобой садимся и час занимаемся развивашками. Терпеть не могу эти «организованные уроки». для своих трех с половиной лет она уже отлично развита: знает все короткие стихи агнии барто , английские песни, алфавит. Очень жду лета, когда закончится сад и мы с ней будем еще больше гулять и развлекаться. Мне никакие друзья не нужны даже.

Helga
Гость

Сообщение было удалено

Те детские книги, которые интересно и взрослым, дети уже читают сами. Мама читает всякие курочки рябы и потешки. И это реально неинтересно. Думаю, что хотя бы "Волшебника изумрудного города" никому уже вслух не читают.

Магнолия
алиса

Сообщение было удалено

О, знакомо, тоже гуляем постоянно в парках, велопрогулки делаем или уток кормим. Но сейчас дочь стала это чаще с одноклассниками делать. Я и одна неплохо гуляю с плеером) Свежий воздух моё всё, дверь дома до вечера нараспашку) А почему вам друзья не нужны? Не обо всем можно с детьми разговаривать.

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Вам, по ходу, и работа не нужна, если вы с ней на улице летом весь день планируете быть... а почему у вас летом сад "заканчивается"? Это не школа, там нет каникул. Да и если просто не хотите водить туда ребенка, а хотите сидеть с ней дома или гулять целый день - спокойно можете не водить ее туда в любое время года, не только летом...

Лина
Гость

Сообщение было удалено

и что? много Вы детских книг читатете прямо сейчас, во взрослом возрасте и не для детей? до абсурда-то не доходите! к слову, я всегда читала весь перечень школьной литературы на год вперед, летом проводила по 10 часов за чтением, когда была подростком, так что не надо придираться.

Лина

к слову, так и подумала, что кто-нибудь, да напишет про книги, поэтому выделила конструкцией "читать ИМ книги", но нет же, нам удобно все перевернуть, ткнуть пальцем, высмеять. Вот они - лучшие умы (зачеркнуто) мамы России, такие счастливые и ДОБРЫЕ!)) Что же с вашими детьми-то будет при таком подходе...

Гость

Тут 90% женщин пиzдят о том, что пишут. К 40 годам большинство обзаведётся детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие советы просто обожаю. А ребенок просил себя рожать в такие условия, что он НЕ нужен родной матери?? "Не хочу ребенка", "не люблю детей и все детское" - это уже показатель к самой надёжной защите от беременности.
Ребенка ни то что хотеть, о нем прям мечтать надо, что б завести. Плата слишком дорогая - вся ваша любовь. И если любить, отдавать, заботиться безвозмездно вы не умеете - не приближайтесь к воспроизводству даже близко никогда!
Не рожайте детей няням, бабкам и садам! Идиотки! Дети чувствуют, что они нафиг не нужны! Если вы не знали, из детей вырастают потом взрослые люди, не нужные никому по жизни, всю жизнь ищут причину в себе. А причина была у том, что их родители без мозгов. НЕ РОЖАЙ, если оно тебе не надо!
Тупые куры, не рожайте для кого-то, не рожайте для галочки, не рожайте внуков родителям! Только если ты сама готова отдать всю свою любовь.

Мухоморка
Гость

Сообщение было удалено

если бы все так считали, детей был бы минимум и это было бы хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему решили, что не нужен? Если человек не любит заниматься с малыми детьми, совсем не означает, что ребенок в целом не нужен и будет нелюбим. Дети кстати быстро растут, возраст чтения им детских книг заканчивается. Подросший ребенок может стать лучшим другом и самым любимым человеком матери, которая в целом не любит детей и все что с ними связано в раннем возрасте. Посмотрите как аристократия росла. Кормилицы, няньки, воспитатели, наставники. Совсем не означает, что их не любили и они были не нужны.

Гость

Нет, не стоит рожать в таком случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем же он нужен?

lidiiavenera

Зачем же их тогда рожать? Не любите детей, так не рожайте!

алиса
Магнолия

Сообщение было удалено

мне интереснее с дочкой. с ней я узнаю много нового. а друзья только ноют и проблемы свои вешают на меня, достали

алиса
Гость

Сообщение было удалено

я фрилансер и работаю из дома сколько хочу и когда хочу :) зачем летом водить ее в сад, чтобы она там сидела в душном помещении?

Гость
алиса

Сообщение было удалено

А зачем тогда весной и осенью ее туда водить? Там точно так же душно. Не вижу логики в ваших ответах.