Моя профессиональная деятельность связана с тем, что я часто вижу, как умирают люди. Сейчас я в декрете уже третий год. Меня периодически мучают бессонницы и чувство невыносимо го страха... Я понимаю, что смерть неизбежна и мне от этого страшно... Может кто поборол подобный страх? Скоро выходить из декрета, опять видеть умирающий, страдающих людей... Пока работу менять не могу, да и не хочу, сама работа мее нравится... Но с этим страхом надо что-то делать... Может к психотерапевт сходить? Кто ходил, есть ли смысл или пустая трата денег и времени?
Те кто правда работал в этой сфере или пережил смерть по настоящему близкого человека не боятся. Не стоит писать разводки на такую тему.
Сообщение было удалено
6что за гон? Какие разводки? Мне делать больше нечего, тебя разводить сидеть...
Смерти боятся последнее дело. Наоборот! Только смерть принесет избавление от мучений. Или вы вечно хотите жить? Вся человеческая жизнь есть страдание.
Вы все равно никак не избежите смерть. Естественно, лучше умереть в старом возрасте, регулярно проверять здоровье, быть внимательной на дорогах (чтоб не умереть раньше времени)
Просто не думайте об этом. Шанс, что вас завтра переедет камаз очень мал. Живите и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение было удалено
Это смотря как жить=)
Да, вам не мешало бы поработать над принятием неизбежного с психотерапевтом. Ну тут только путём проб можно своего найти.
ващета говорят, чтобы не бояться смерти, надо родить , вы что-то неправильно сделали автор
После рождения ребенка, практически у всех мам, появляется чувство ответственности и боязнь именно за свою жизнь - обязаны жить ради детей, ведь кому кроме нас они будут так нужны. Кто им сможет дать такую любовь и заботу, как может дать мама. Это нормально. Многие мамы не пойдут на риск - прыгнуть с парашютом, на резинке с моста. Я честно сказать даже экстремальные аттракционы избегаю, быструю езду, и все что подвергает опасности жизни. Потому что, в ответе на только за себя. Если не хотите менять работу, поговорите с психотерапевтом о своей проблеме.
Сообщение было удалено
ну а по делу , у меня тоже этот страх. он возникает на фоне чего то , например неудовлетворённости жизни. мне помогают только ад курсом
Дети есть, двое. Но вот случись чего со мной и мужем, действительно придётся им не сладко... Страх этот всегда был. Обострился, когда на работу свою пришла. Когда ты видишь, что человек умирает, его спасает целая бригада врачей, и он все равно умирает... Я вот даже её знаю, хотела бы я, чтобы меня спасали, когда я буду ласты клеить...
Сообщение было удалено
О да... Я раньше все это перепробовал. Ещё на параплане летала... И теперь тоже всего боюсь... В машине так вообще паника начинается... А ещё, недавно папилому на языке обнаружила, и она растёт. Иногда меня накрывает прямо, чувство подавленности, не хочется ничего вообще, голова начинает кружиться - на несколько дней. Потом отпускает. Скоро пойду к стоматологу, проконсультируюсь...
Сообщение было удалено
Подумала что вы работаете в хосписе. Но там, по-моему, никого не спасают, скорее облегчают уход.
Есть некоторые профессии которые просто обязывают периодически обследоваться у психотерапевта. Это нормально. Поговорите со специалистом.
Сообщение было удалено
Вот ещё момент - не потеряю ли я потом работу, после походов к мозгоправам... На медикаментозное лечение нужен рецепт, скрыть не удастся... Подруга тоже пошла с после родовой дипрессией, её предупредил врач, что лучше бы ты шла отсюда, ибо отстранят тебя от работы(она доктор)...
Сообщение было удалено
Ну, не знаю.
Выбирать конечно вам.
Что лучше потерять - работу или мозги с такой работой, имея двоих детей?
К тому же можно обратиться к частному специалисту, я думаю обычная консультация, для начала, не отразиться на вашей репутации.
смерть человека- это его окончание жизни! заключительный аккорд! человек достиг нирваны.
Спасибо за ответы:). Буду пытаться уснуть... Может и правда к мозгоправу сходить, в частную клинику... Обберут, как липку, правда, дай бог прояснится чего... А то правда уже устала... Выматывает это все... А не думать не могу, мысли сами будто в голову лезут... Да и не в работе дело, она всего лишь учугубляет все это... И раньше это было, не зря ж в медицину поперлась... В общем, спасибо всем:).
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
а врачебная тайна? кто что узнает? правда разводка.
Сообщение было удалено
Что за фигня? Не может такого быть. Отстранить могут пилота и то временно. Но точно не врача.
А вы можете обратиться анонимно. Это платно, но если в государственную клинику, то недорого. Анонимность сохраняется, если не будет выявлено расстройство, угрожающее распаду личности. Типа шизофрении. А у вас скорее всего легкое тревожное расстройство, хорошо поддающееся лечению. В принципе, оно скорее всего и само пройдёт, но это может занять год-два и качество жизни попортит изрядно. Решать вам, как вы хотите жить.
Сообщение было удалено
Ни какой разводки нет. Врачеьная тайна - это немного другое, а что касается психических состояний, сдесь врач обязан зафиксировать и внести данные в систему... Это не мой профиль, я в нем не сильна, проконсультироваться не у кого...
А я никогда не боялась смерти. Меня больше пугает жизнь здесь.
Я всегда чувствовала что есть что-то после.
Сообщение было удалено
Доказательств нет... Нигде официально это не зафиксировано... А с экранов телевизоров можно много пообещать...
Сообщение было удалено
Если невролог поставил диагноз хирургу - болезни Паркинсона. Доверили себя, такому врачу бы? Врачебная тайна ведь.
Сообщение было удалено
Я верю что есть души вечные, такие люди просто чувствуют это и доказательств никаких не надо. А есть одноразовые, которые после смерти просто растворяются в пространстве. Я верю что душ на земле меньше чем тел. В любом случае, вам не стоит боятся. Как бы грубо это не звучало, после смерти вам уже будет все равно. Живите пока живётся.
мне помог психотерапевт. Теперь я спокойна, когда придет время, мне будет обеспечен покой. И это прекрасно.
Сообщение было удалено
Эх... Сказки это все... Ничего там нет... Спрашивала я тех, у кого остановка сердца была, говорят все, как один - шум в ушах, темнота и все. По поводу того, что мне будет все равно... Как представлю, что тело, за которым я сейчас так трепетно уаживаю, будет закопано в землю, так волосы дыбом встают... В душе моючь, волосы промывают от шампуня душем а у самой картинка перед глазами, как патологоанатом труп моет перед вскрытие, и понимаю, что рано или поздно я буду этим трупом и патологоанатом будет мыть меня...
Почему Вы этого боитесь? Не нужно об этом думать. У каждого свой срок.
Чему суждено сбыться - то сбудется. Делай свое дело и заботься о будущем детей.
Сообщение было удалено
Не знаю, как обясниьб. Наверное боюсь боли, боюсь потерять все, неизвестности, нибытия, не могу себе его представить... Сжолнр сказать, чего именно я боюсь...
Сообщение было удалено
Смерть нельзя изменить. Можно только постараться больше сделать, пока жива. Об этом думай.
Сообщение было удалено
Согласна... А очень жаль... Хочется жить вечно.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Если ваша профессия - помогающая (сиделка, врач, няня, и тому подобное), вам показана психотерапия. Помогающие профессии буквально вытягивают эмоциональные ресурсы. И такие работы всегда связаны с выгоранием.
Позаботьтесь о себе.
Вообще страх смерти - это основа нашей культуры, нашей жизни, архетип. Каждый должен как-то поработать с этим вопросом. Я справилась со страхом смерти с помощью долгих философских изысканий и употребления грибов и лсд. Но это мой частный способ.
Но конкретно в вашем случае, автор, речь идет немного о другом.
Сообщение было удалено
Ок, стёб с грибами и лсд защитан:).
понимаю вас. Я тоже боюсь. хочу жить вечно, и чтобы семья тоже. Посмотрите серию чёрное зеркало про двух девушек. Надеюсь, что пока я живу изобретут что-то подобное, или хотябы существенно продлят жизнь
Сообщение было удалено
Ок, посмотрю, спасибо. Вы знаете, ещё в древнем Риме алхимик грёз ли изобретение лекарства для бессмертия... Так ничего не изобрёл человечество по сей день...
Сообщение было удалено
Простите меня за такое коряво написание. Сижу с телефона, реклама, при наборе, закрывает весь обзор. Очень неудобно здесь печатать...
Если не будет надежды, жизнь будет отправлена страхом. Религия и мистика в моем случае отпадают, буду *верить.* в науку. Так легче. А ту серию я постоянно вспоминаю, сразу спокойно и приятно становится.
Ещё намного легче стало после рождения ребенка, ощущение более молодой частицы тебя присутствует. Так же после осознания факта собственной смерти каждый день наполнен смыслом и благодарностью за жизнь. Но это не отменяет боли и щемящей тоски по утекающим годам, и неотвратимость все ближе, ближе...
Займитесь медитацией. Вы осознаете, что вы - не тело, не эмоции, не ум. Вы отдельно, вы тот, кто все это наблюдает. Вы - сознание, оно не умирает, а рождается вновь в новом теле, если вы еще не достигли просветления.
Сообщение было удалено
Что это за набор слов?
Сообщение было удалено
Мне лично все понятно... Посоветовал к доктору пойти.
Сообщение было удалено
К священнику? вы в своем уме? 21 век на дворе, обращаться к шарлатанам!!! Да и психология тоже лженаука, достаточно послушать профессора Савельева о том что такой психология!!!
Сообщение было удалено
А что ее бояться? это избавление от этого дерьмового мира, только и всего)))
Сообщение было удалено
"Там" есть какая-то активность
Когда человек умирает, он об этом не знает. Смысл бояться?
Сообщение было удалено
Да. Я знаю... Но все равно страшно...
Как вы справились с этими мыслями?У меня уже месяц такая ерунда,ночами плохо сплю((((
Смерти боятся последнее дело. Наоборот! Только смерть принесет избавление от мучений. Или вы вечно хотите жить? Вся человеческая жизнь есть страдание.
Лучше страдать, но жить. Я тоже мучительно боюсь смерти, хоть моя работа никак не связана со смертями людей. Я боюсь смерти родных и близких людей. Но больше всего я боюсь собственной смерти.
Смысл бояться смерти? Если мы все когда-нибудь умрём