Гость
Статьи
Боюсь смерти.

Боюсь смерти.

Моя профессиональная деятельность связана с тем, что я часто вижу, как умирают люди. Сейчас я в декрете уже третий год. Меня периодически мучают бессонницы и чувство невыносимо го страха... Я понимаю, что смерть неизбежна и мне от этого страшно... Может кто поборол подобный страх? Скоро выходить из декрета, опять видеть умирающий, страдающих людей... Пока работу менять не могу, да и не хочу, сама работа мее нравится... Но с этим страхом надо что-то делать... Может к психотерапевт сходить? Кто ходил, есть ли смысл или пустая трата денег и времени?

Оксана
51 ответ
Последний — Перейти

Либо к психотерапевту, либо к священнику.
Вопрос либо проработки бессознательного, либо Вашего мировоззрения. Поможет или нет, у всех по-разному. Во многом зависит от желания человека разобраться и готовности смотреть в себя без избегания. Выбирайте специалиста по чувствованию в ракурсе своего запроса. Попробуйте.
Удачи!

Гость

Те кто правда работал в этой сфере или пережил смерть по настоящему близкого человека не боятся. Не стоит писать разводки на такую тему.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

6что за гон? Какие разводки? Мне делать больше нечего, тебя разводить сидеть...

Гостья

Смерти боятся последнее дело. Наоборот! Только смерть принесет избавление от мучений. Или вы вечно хотите жить? Вся человеческая жизнь есть страдание.

Вы все равно никак не избежите смерть. Естественно, лучше умереть в старом возрасте, регулярно проверять здоровье, быть внимательной на дорогах (чтоб не умереть раньше времени)
Просто не думайте об этом. Шанс, что вас завтра переедет камаз очень мал. Живите и наслаждайтесь жизнью.

Гостья

Сообщение было удалено

Это смотря как жить=)

Оттака *у*ня, маляты!

Да, вам не мешало бы поработать над принятием неизбежного с психотерапевтом. Ну тут только путём проб можно своего найти.

Гость

ващета говорят, чтобы не бояться смерти, надо родить , вы что-то неправильно сделали автор

Гость

После рождения ребенка, практически у всех мам, появляется чувство ответственности и боязнь именно за свою жизнь - обязаны жить ради детей, ведь кому кроме нас они будут так нужны. Кто им сможет дать такую любовь и заботу, как может дать мама. Это нормально. Многие мамы не пойдут на риск - прыгнуть с парашютом, на резинке с моста. Я честно сказать даже экстремальные аттракционы избегаю, быструю езду, и все что подвергает опасности жизни. Потому что, в ответе на только за себя. Если не хотите менять работу, поговорите с психотерапевтом о своей проблеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а по делу , у меня тоже этот страх. он возникает на фоне чего то , например неудовлетворённости жизни. мне помогают только ад курсом

Оксана

Дети есть, двое. Но вот случись чего со мной и мужем, действительно придётся им не сладко... Страх этот всегда был. Обострился, когда на работу свою пришла. Когда ты видишь, что человек умирает, его спасает целая бригада врачей, и он все равно умирает... Я вот даже её знаю, хотела бы я, чтобы меня спасали, когда я буду ласты клеить...

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

О да... Я раньше все это перепробовал. Ещё на параплане летала... И теперь тоже всего боюсь... В машине так вообще паника начинается... А ещё, недавно папилому на языке обнаружила, и она растёт. Иногда меня накрывает прямо, чувство подавленности, не хочется ничего вообще, голова начинает кружиться - на несколько дней. Потом отпускает. Скоро пойду к стоматологу, проконсультируюсь...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Подумала что вы работаете в хосписе. Но там, по-моему, никого не спасают, скорее облегчают уход.
Есть некоторые профессии которые просто обязывают периодически обследоваться у психотерапевта. Это нормально. Поговорите со специалистом.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё момент - не потеряю ли я потом работу, после походов к мозгоправам... На медикаментозное лечение нужен рецепт, скрыть не удастся... Подруга тоже пошла с после родовой дипрессией, её предупредил врач, что лучше бы ты шла отсюда, ибо отстранят тебя от работы(она доктор)...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Ну, не знаю.
Выбирать конечно вам.
Что лучше потерять - работу или мозги с такой работой, имея двоих детей?
К тому же можно обратиться к частному специалисту, я думаю обычная консультация, для начала, не отразиться на вашей репутации.

Очень интересное мнение))

смерть человека- это его окончание жизни! заключительный аккорд! человек достиг нирваны.

Оксана

Спасибо за ответы:). Буду пытаться уснуть... Может и правда к мозгоправу сходить, в частную клинику... Обберут, как липку, правда, дай бог прояснится чего... А то правда уже устала... Выматывает это все... А не думать не могу, мысли сами будто в голову лезут... Да и не в работе дело, она всего лишь учугубляет все это... И раньше это было, не зря ж в медицину поперлась... В общем, спасибо всем:).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

а врачебная тайна? кто что узнает? правда разводка.

Оттака *у*ня, маляты!
Оксана

Сообщение было удалено

Что за фигня? Не может такого быть. Отстранить могут пилота и то временно. Но точно не врача.
А вы можете обратиться анонимно. Это платно, но если в государственную клинику, то недорого. Анонимность сохраняется, если не будет выявлено расстройство, угрожающее распаду личности. Типа шизофрении. А у вас скорее всего легкое тревожное расстройство, хорошо поддающееся лечению. В принципе, оно скорее всего и само пройдёт, но это может занять год-два и качество жизни попортит изрядно. Решать вам, как вы хотите жить.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ни какой разводки нет. Врачеьная тайна - это немного другое, а что касается психических состояний, сдесь врач обязан зафиксировать и внести данные в систему... Это не мой профиль, я в нем не сильна, проконсультироваться не у кого...

А я никогда не боялась смерти. Меня больше пугает жизнь здесь.
Я всегда чувствовала что есть что-то после.

Оксана
Принцесса

Сообщение было удалено

Доказательств нет... Нигде официально это не зафиксировано... А с экранов телевизоров можно много пообещать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если невролог поставил диагноз хирургу - болезни Паркинсона. Доверили себя, такому врачу бы? Врачебная тайна ведь.

Оксана

Сообщение было удалено

Я верю что есть души вечные, такие люди просто чувствуют это и доказательств никаких не надо. А есть одноразовые, которые после смерти просто растворяются в пространстве. Я верю что душ на земле меньше чем тел. В любом случае, вам не стоит боятся. Как бы грубо это не звучало, после смерти вам уже будет все равно. Живите пока живётся.

никГость

мне помог психотерапевт. Теперь я спокойна, когда придет время, мне будет обеспечен покой. И это прекрасно.

Оксана
Принцесса

Сообщение было удалено

Эх... Сказки это все... Ничего там нет... Спрашивала я тех, у кого остановка сердца была, говорят все, как один - шум в ушах, темнота и все. По поводу того, что мне будет все равно... Как представлю, что тело, за которым я сейчас так трепетно уаживаю, будет закопано в землю, так волосы дыбом встают... В душе моючь, волосы промывают от шампуня душем а у самой картинка перед глазами, как патологоанатом труп моет перед вскрытие, и понимаю, что рано или поздно я буду этим трупом и патологоанатом будет мыть меня...

Жанна

Почему Вы этого боитесь? Не нужно об этом думать. У каждого свой срок.
Чему суждено сбыться - то сбудется. Делай свое дело и заботься о будущем детей.

Оксана
Жанна

Сообщение было удалено

Не знаю, как обясниьб. Наверное боюсь боли, боюсь потерять все, неизвестности, нибытия, не могу себе его представить... Сжолнр сказать, чего именно я боюсь...

Жанна
Оксана

Сообщение было удалено

Смерть нельзя изменить. Можно только постараться больше сделать, пока жива. Об этом думай.

Ольга
Жанна

Сообщение было удалено

Согласна... А очень жаль... Хочется жить вечно.

Оксана
Игорь Малов

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Если ваша профессия - помогающая (сиделка, врач, няня, и тому подобное), вам показана психотерапия. Помогающие профессии буквально вытягивают эмоциональные ресурсы. И такие работы всегда связаны с выгоранием.
Позаботьтесь о себе.
Вообще страх смерти - это основа нашей культуры, нашей жизни, архетип. Каждый должен как-то поработать с этим вопросом. Я справилась со страхом смерти с помощью долгих философских изысканий и употребления грибов и лсд. Но это мой частный способ.
Но конкретно в вашем случае, автор, речь идет немного о другом.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ок, стёб с грибами и лсд защитан:).

Лама

понимаю вас. Я тоже боюсь. хочу жить вечно, и чтобы семья тоже. Посмотрите серию чёрное зеркало про двух девушек. Надеюсь, что пока я живу изобретут что-то подобное, или хотябы существенно продлят жизнь

Оксана
Лама

Сообщение было удалено

Ок, посмотрю, спасибо. Вы знаете, ещё в древнем Риме алхимик грёз ли изобретение лекарства для бессмертия... Так ничего не изобрёл человечество по сей день...

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

Простите меня за такое коряво написание. Сижу с телефона, реклама, при наборе, закрывает весь обзор. Очень неудобно здесь печатать...

Лама

Если не будет надежды, жизнь будет отправлена страхом. Религия и мистика в моем случае отпадают, буду *верить.* в науку. Так легче. А ту серию я постоянно вспоминаю, сразу спокойно и приятно становится.

Лама

Ещё намного легче стало после рождения ребенка, ощущение более молодой частицы тебя присутствует. Так же после осознания факта собственной смерти каждый день наполнен смыслом и благодарностью за жизнь. Но это не отменяет боли и щемящей тоски по утекающим годам, и неотвратимость все ближе, ближе...

Гость

Займитесь медитацией. Вы осознаете, что вы - не тело, не эмоции, не ум. Вы отдельно, вы тот, кто все это наблюдает. Вы - сознание, оно не умирает, а рождается вновь в новом теле, если вы еще не достигли просветления.

Гость
Игорь Малов

Сообщение было удалено

Что это за набор слов?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично все понятно... Посоветовал к доктору пойти.

Гость
Игорь Малов

Сообщение было удалено

К священнику? вы в своем уме? 21 век на дворе, обращаться к шарлатанам!!! Да и психология тоже лженаука, достаточно послушать профессора Савельева о том что такой психология!!!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А что ее бояться? это избавление от этого дерьмового мира, только и всего)))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

"Там" есть какая-то активность

Гость

Когда человек умирает, он об этом не знает. Смысл бояться?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я знаю... Но все равно страшно...

Гость

Как вы справились с этими мыслями?У меня уже месяц такая ерунда,ночами плохо сплю((((

Гость
Гостья

Смерти боятся последнее дело. Наоборот! Только смерть принесет избавление от мучений. Или вы вечно хотите жить? Вся человеческая жизнь есть страдание.

Лучше страдать, но жить. Я тоже мучительно боюсь смерти, хоть моя работа никак не связана со смертями людей. Я боюсь смерти родных и близких людей. Но больше всего я боюсь собственной смерти.

Гостья

Смысл бояться смерти? Если мы все когда-нибудь умрём