Думаю, не про всех можно сказать, что трудности закаляют. Например, это точно не про меня. Несколько лет назад близкий человек очень плохо поступил со мной, и с тех пор меня как подменили. Я стала очень злой, резкой и грубой, держу людей на дистанции и не доверяю им. Причём чем лучше человек ко мне относится, тем большая агрессия по отношению к нему. Потом очень страдаю и расстраиваюсь, если обижу кого-то. Вспомнила, какой была когда-то, и ужаснулась. Очень стало горько, почувствовала к себе ненависть и отвращение. Кто сталкивался с подобным, как быть? Можно вернуть себя прежнюю? С чего начать?
Время лечит. Я думаю, всех людей кто-то предавал в той или иной степени. Раз предательство это злоупотребление доверием, мозг решает для избегания повтора ситуации перестать доверять людям. Я такая же, правда, незлая, но не доверяю никому. С тех пор никто не предавал.
Тоже считаю изречение - трудности закаляют -ЛЖИВЫМ. Если ты не мазохист извращенец. Я такая же стала злая,..и мне неприятно. Но как меняться,незнаю..посижу,послушаю,мож.совет дадут.
Себя прежнюю вернуть невозможно. А вот разговаривать вежливо вы вполне можете опять научиться. Не доверять людям - вовсе не значит грубить им. Можно и вежливо не доверять.
Мне просто в принципе по*** на людей.
А когда в семье ситуация ***, но они все равно все трутся друг возле друга десятилетиями и доказывают всеми способами, у кого писька больше - это созависимость и малодушие, я считаю.
Уедь куда-нибудь в Америку, открой бизнес и ты даже не вспрмнишь про е*нутого родственника из Мухосранска.
Но они не могут уехать, они в маминых квартирах грызут друг другу глотки.
Пойти к психологу и проработать предательство . Пока не научитесь по-новому доверять , измениться не получится
Вы выдали этому человеку аванс незаслуженного доверия, а он вместо того, чтоб оценить, проехался по вашему доверию, отсюда делаем вывод: конкретно этот человек может предать. Больше незаслуженных авансов доверия не выдавайте. Пример: вы спите методом ппа с партнёром, чтобы продемонстрировать ваше безграничное доверие - не сегодня-завтра окажетесь в абортарии. Поэтому,в данном конкретном случае никакое доверие не уместно, только презерватив. Другой пример: вы верите в верность партнёра, нодаже он не знает, что через три года чувства подсотрутся. Не нужно становиться злой на всех (особенно на тех, кто вам не надо), но нужно быть реалистом: вы не можете быть уверенной в ком-либо на 100%, кроме себя. Это не очень приятно осознавать, но взрослеть приходится.
Сообщение было удалено
"Кто вам не надо" читать "кто вам не гадил"
Автор , трудности вообще не закаляют ,а делают человека слабее ,истеричнее и злее . Посмотрите на участников этого форума ? Злые как собаки . Особенно совки .
Сообщение было удалено
Поверьте мне, в наш век интернета "не спрятаться, не скрыться" и квартиры ни при чем. Можно жить на разных континентах и продолжать собачиться. Пока человек сам не захочет измениться, никакие механические действия типа переезда не помогут.
Сообщение было удалено
Тоже так вначале думала. Но потом поняла, что не хочу убирать свое недоверие к миру. Это выход из зоны конфорта, где я всё сопоставляю и проверяю в зону, где я буду доверять. Нет никакого смысла этого делать. Да, порою неприятно от перенапряжения, но лучше так чем внезапное кидалово. Так и не сложилось с психологами)
Сообщение было удалено
Высокопримативный примат возможно и такой, но он не имеет морального права никакого оскорблять и делать достоянием общественности деяния девушки, тогда это не человек, а чертишка, такой себе, страшненький с маленькой писькой. Это не то чтобы не по мужски по-моему, а вообще, фууу *** фу ***.
зачем вам быть прежнею?
вы уникальная личность.
вы были ребенок, теперь взрослая.
вы можете стать ребенком? нет.
Сделали вам гадость- послали на х и ему в ответ тоже гадость и спите спокойно.
Поймите наконец, люди не знают сами себя. мы набор разных характеристик и доброю стать с тем, кто тебе плюет в лицо и бьет- показатель человека с псих.отклонениями который не может критично мыслить. а если Вас захотят убить или нападут- тоже улыбнетесь? вы ведь будете защищаться? вот и ответ на ваши вопросы.
Будьте нейтральны с теми- кто вам ничего не сделал и не доверяйте тем, кто проявил себя подло.
Сообщение было удалено
все вы правильно делаете. это как раз и есть адекватная оценка мира.
мир не есть добрый к Вам. В мире действуют свои законы. Иначе Вас поимеют как минимум мужчины каждый раз когда вы с открытым ртом будете слушать чушь и даже отравят как минимум конкуренты - если вы гдето повыше😂.
И таких случаев вал.
В Британии грохнули принцесу Диану и это высшее общество))).
Начать с того, что вам никто ничего не должен. И полностью доверять тоже никому не надо. Надо жить свою жизнь, заниматься внешностью, работой, домом, всем, что в области вашего контроля. С людьми - дружелюбно, общаться, смеяться, не искать недостатков, не разводить сплетен, стараться получить от них хорошие эмоции и им дать то же самое. С мужчинами - тоже общение, полегче, без обязательных гарантий и протоколов, общаетесь, нравитесь друг другу, занимаетесь сексом, даете тепло друг другу, дальше как пойдет. Нет тепла - разбегаетесь, не унижаетесь. Есть тепло - продолжаете, любите, женитесь. Все. Ни за кем бегать не надо, никому угождать и жертвовать не надо, никого присваивать не надо, доверять и полностью выкладывать подноготную никому не надо. Желательно никогда вообще, даже детям, даже в браке мужьям. Что-то у человека всегда должно оставаться только с ним. Что у вас за желание такое "доверяяять"? Зачем? Если вы сильны, у вас все в порядке, есть дело, деньги, вы востребованы в обществе - какое дело вообще вам до "предааательства" (что является простой сменой интересов другого человека - ну были вы ему интересны, но потом перестали, и что?). Живете себе дальше и радуетесь. Осознайте уже, что вы - главная ценность в своей жизни. И ее надо развивать и увеличивать. А остальное приложится.
Сообщение было удалено
100% я так думаю
Я сейчас нахожусь в таком же состоянии что и вы, даже страшно становится, когда вспоминаю себя в прошлом. Жизнерадостная девушка была, а превратилась в злобного человека.