Гость
Статьи
Не хочешь замуж? …

Не хочешь замуж? Странная

Мне 25.Никогда не хотела замуж и не хочу. Мне нравится свобода. Замужние подруги, родственники называют меня странной, типо кавалеры есть а я выпендриваюсь. Я неплохо зарабатываю, живу отдельно, купила машину сама, а они все с меньшими доходами, постоянно экономят, живут семьями с родителями, такими темпами я тоже могу сказать, что они странные. Постоянно тыкают мне в нос этим инстинктом, что любая девушка должна хотеть замуж. Как будто мы животные, которые идут на поводу инстинктов. Одна подруга вышла замуж, потому что так надо, а не потому что хотела, так сейчас у нее депрессии одни. А мне говорит: зато долг выполнила, семью создала. Зачем так! Один раз же живем. Каждый день мне об этом напоминают, раньше не замечала, а теперь уже достали

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Да... Просто как с детства им на мозги капали "девушка должна замуж выйти, детей родить, готовить, стирать..." так они и следуют этому.
Без своего на то желания, выходить замуж, или делать вообще что-либо - самая большая глупость

Гость

Совковое мышление плюс отчасти восточный менталитет, лет через 20 может пройдёт а пока нам приходится терпеть.

Гость

Вас так возмущает что кто-то не дает вам жить так как вам хочется, и не скажешь что еще недавно создавали тему где вас бомбило то, что ваша подруга живет так так считает нужным и ждем своего мужчину вместо того чтобы гулять с вами и отрываться. Выходит только вы имеете право на свое мнение?

Временная

Проще всего сказать, что они не правы и вообще зря лезут в чужую жизнь. Важно вынести из этого урок для себя. Подумать, почему у Вас такое окружение? Нас окружают те, кого мы достойны. Не сменить ли окружение? Почему Вас эти вопросы беспокоят? Ну собака лает, Вы тоже всегда реагируете? Значит, эта тема Вас задела.
Ну а то, что у Вас сейчас такая позиция- это нормально, пока любовь не встретили. Кто-то ее встретит рано, кто-то поздно, кто-то никогда, а кто-то выходит без любви. Но Вы почему-то осуждает тех,у кого иная позиция. Вот поэтому и они Вас осуждают. Видите связь?

Гость

На вумане что не тема так все состоятельные в 20- 30 лет и взамуж не хочут))) Потом 30- 40 тоже состоятельные, но взамуж хочут, аж подпрыгивают))) далее идут 40- 50 уже не такие состоятельные и " есть ли еще шанс? И как смириться?" Тенденция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди во всем мире создают семьи и живут парами. Такое вот мировое совковое мышление. Одни вуманши инопланетянки несовковы.

Гость

Просто Вы не влюблены. Поверьте если бы такой человек от которого всё внутри трепещало, Вы бы хотели замуж, хотели быть только его.

Гость

Щаз вы молоды, успешны, обеспечены, можете позволить себе всё что хотите именно сейчас. А как вы представляете свою жизнь на старости и без мужчины, детей и внуков, сможете прожить в одиночестве и также обеспечить материально свою жизнь как и в молодости одна?

Лена

Откуда тут столько состоятельных ?))) Куда не глянь там в лет 20 уже чуть не миллионер))) , один на днях в 22 года 4 вышки и деньги ))) . Ничего не подумайте ))) простая зависть ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В цивилизованном мире на людей без пар и без семьи никто не вешает ярлыки. А у нас да, совковость во всём.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Тут каждая вторая в 25 при своих квартирах- машинах. А реале они все прячутся, не видно их. Наверно чтоб окружение не обзавидовалось))

Гость

Лучше быть странной, чем серомасной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям с совковыми, как вы выражаетесь, мозгами всё время мерещится какие- то ярлыки. А по факту они сами на себя их вешают, в своем сознинии, чтоб выделятся. Это психологические заскоки, от места проживания не зависящие. Не надо про "цивилизованный мир" - это такой- же бред как и ярлыки.

Гость

Вот есть у вас свое мнение.на кой черт вы пишите на форум?убедиться,что правы?куевое у вас тогда личное мнение.

Гость

Вообще, автор, просто радуйтесь, что вы классная, продвинутая. А вот у ближайшего вашего окружения старая средневековая прошивка стоит. И живут они не жизнью людей, а просто существуют как роботы. Поверьте, жизнь у них не сахар и вы их раздражаете своей свежестью, молодостью, энергичностью, хотят видеть вас такой же потерянной, разбитой, увядшей как и они сами.
Могу посоветовать вам как можно меньше контактировать с таким токсичным окружением.
Умная женщина рожает не потому что должна или надо, а потому что встретила такого мужчину, которому она может доверить свою жизнь и жизнь своих детей. Мне такой редкий экземпляр встретился раз в жизни в 36 лет. И комплексы про возраст, часики и другие стереотипы мне не мешают, потому что я не серая масса, я индивидуальность и с мейнстримом мне не по пути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ляля. Даже на этом форуме (а ведь это тоже какой-никакой срез российского общества) в основном бытуют такие мнения.

Гость

У меня вообще кошмар был!!! Пока не плюнула и не уехала в Германию, вместе со своей девушкой!!! Сейчас женимся, будем жить и работать тут, пошел этот постсовок нафиг!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие такие мнения? Даже тут все пишут: не хочешь замуж- не выходи, всем плевать на твою личную жизнь. А нехочухе все равно мерещется что все спят и видят выдать ее замуж. Что это как не самовнушение? Это отзеркаливание своих подсознательных желаний на других, я типа не хочу но меня общество заставляет)) Никому нет дело до ваших взамужей, кроме ваших мам с бабушками. Вот с ними и разбирались бы, это они хотят внуков, а не российское общество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет вам да любовь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно поэтому многие и рожают - из-за материальных причин, чтоб муж поддерживал, чтобы в старости дети тянули. А любовь к мужу детям - сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное никогда не любили раз такое пишите. Замуж выходят, когда любит. Детей рожают, чтобы в них увидеть частичку любимого человека, продолжение его. А детям родители до пенсии помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы любили?Что-то сомнительно,если совсем не отличаете тех,кто выходит совсем по другим причинам,а их много.
Или может с людьми не общаетесь совсем.

Мариша
Гость

Сообщение было удалено

С учетом количества разводов в нашей стране. Боюсь при такой мотивации, если развод- в ребенке будешь видеть некогда любимую, ныне ненавистную частичку со всем вытекающим...

Гость

Так вы привлекательная,потому и напоминают,чтобы сильно свободой не увлекались.Да и интересы у вас теперь разные:скучно людям, хотят вас в свою компанию.

Гость

Если вас раздражает, что достали - начинайте им в ответ ныть, что нормальных парней нет, выбрать не из кого, а те, с кем вы встречались раньше - ужас-ужас. Вас сразу начнут жалеть, и отстанут (в том смысле, что не будут вас считать странной, а просто решат, что человеку не везет в отношениях).

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Тоже самое, только я Вас гораздо старше) Завидуют)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема