Гость
Статьи
Родители спланировали …

Родители спланировали мою жизнь за меня

После школы хотела поступать в медицинский, но при поступлении оказалось , что без взятки в моем городе не берут. Экзамены я сдала выше среднего , но не на 100 баллов, чтобы претендовать на одно из 10 бюджетных мест. Решила подождать и пересдать егэ, чтобы поступать на другой факультет. Но мои родители все решили за меня и отправили меня в колледж после 11 класса. Обучение стоит 60 тысяч, которые они заплатили, не спросив меня. Сейчас заканчивается 1 курс и понимаю, что я ужасно не хочу учиться здесь. Ужасное место, в котором не учат ничему, да и профессия экономиста после 2-х лет биологии и химии мне тоже не прижилась. Они объясняют все тем, что потом смогут устроить меня к знакомым на работу, но не факт. Я не хочу так жить, так учиться, что мне делать?Работать и копить , чтобы отдать 60 тысяч родителям и уйти из колледжа не получается,тк работать родители не разрешают,а в тайне от них не получается, пробовала. Ужасно не хочу портить отношения с ними, но не знаю как поступить и что делать в этой ситуации.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, родителям точно отдавать 60т не нужно, потому как Вас не спрашивали, когда платили. Портить придется ради Вашей же жизни. Лучше копите на институт в другом городе, где пройдете по баллам и уезжайте в общежитие. С такими родителями у Вас жизни не будет. Очень Вам сочувствую... ужас

Гость

пункт 1, если хотите добиться чего то в этой жизни забудьте, что все только по блату. Это фраза обычно звучит от тех у кого не получилось, чтобы о б о с рать тех кто был уплрнее и добился.
пункт 2 возвращать родителям ничего не надо -это их желание платить, не ваше.
пункт 3 учитесь, подрабатывайте и потихоньку начинайте жить своей жизнью, у вас все получится.

Рыбочка

Везёт ! Кто бы за меня мою жизнь спланировал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.
Слабые люди,говорят про блат.
Хотя сами не могут им похвастаться.

Зима

я так поняла, учитесь вы хорошо, почему бы было не поступить в медколледж, например?
вроде бы потом после него легче поступить в вузы. За это время искать квоты, возможности оплаты вашей учебы бюджетом с последующей отработкой лет 10 в какой-то деревне. Ну или как сейчас это происходит. Но такие возможности есть.
А вообще странно - обычно родители очень хотят иметь личного врача - почему они вас не поддержали?

Гость

Как можно отправить человека в колледж против его желания? Документы сами отдавали? Экзамены сами сдавали? Нечего родителей обвинять в своей ведомости и бесхребетности. Сидите дальше с ними, раз боитесь отношения испортить. А жизнь свою не боитесь спустить в унитаз?

Гость

7 - она под гнетом чувства вины (60тыс) просто жертвой туда пошла. Вот жертвой и живет дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ее выбор.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Документы они сами отдали, заплатили деньги и поставили меня перед фактом. Что если я туда не пойду, то стану никем и что переслать егэ у меня не получится, что они два года тратили деньги на репетиторов по химии и биологии и я должна хоть что-то сделать и хоть кем-то быть, после такого натеска у меня не осталось выбора. Думала, может, мне понравится эта профессия, но оказалось, нет.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Не несите чушь, девушка. Документы принимают с паспортом и подписью абитуриента. Сочиняйте разводки получше.

Гость

Вам очень повезло.за вас платят.на работу устроят. Попробуйте устроиться сразу после обучения сами. Почувствуете разницу сразу.и экономистом намного лучше.не нужно больных выслушивать, они тянут энергию.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: