Гость
Статьи
Люди, у которых нет …

Люди, у которых нет врагов, какие вы?

Очень интересно, какой у вас характер и как вам удается соблюдать нейтралитет? В любом коллективе всегда находится хоть один человек, которого раздражает ваш вес/рост/возраст/цвет кожи/манера говорить. Или тот кто завидует вашим талантам. Или тот кто имел проблемы с человеком вашего типажа и обобщает на вас.
Это вообще реально, установить ровные отношения абсолютно-абсолютно со всеми, от подростков до женщин в климаксе?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
СашаSoS

У меня нет врагов. Я просто если конфликт что я сразу говорю цитату , и люди понимают мой ум и начитанность. И уважают. Вам надо больше книг читать и тогда только можно быть без врагов

Гость

Да, у меня нет врагов. Потому что я интроверт и не настолько много людей, с кем общаюсь. С близкими отношения хорошие, а с посторонними тупо не контактирую настолько, чтобы наживать этих самых врагов. Не социофоб, по делу общаться вполне могу - но не настолько тесно с ними трусь, чтобы были поводы конфликтовать. А даже если кого-то и раздражает что-то во мне - я об этом не знаю и мне оно по барабану, если он бесится себе в душе и мне ничего не делаю, я не считаю этого человека врагом в буквальном смысле, это его проблемы.

СашаSoS
Гость

Сообщение было удалено

Тут подходит пословица "береги язык с молоду" (с) Каспер оде Валес

гость

конечно, со всеми можно найти коннект
обаяние+лицемерие

Гость

Нет врагов, кроме двух.
И то, это я для них враг, они для меня ...надоедливо жужжащие мухи
Может это одна жужжит, может две..я особо не вникаю

Асти

У меня нет врагов. Но я наверное тот самый терпила, кого очень любят разбирать на нашем форуме.
Но мне так лучше, проще и душевное равновесие не нарушено.

Лена

У красивой успешной женщины всегда будут враги, завистницы, какая бы добрая и умная она не была.
И тайные враги и завистницы гораздо страшнее, чем открытые.

Мужчина

У меня нет врагов, потому что я никого таким не считаю. Кому я сам не нравлюсь - сами разбирайтесь с собой.

Скорп
гость

Сообщение было удалено

Да да, одна мадам так прорывалась до недавних пор.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, есть психопаты, которые не признают никакого обаяния, и для которых одна радость в жизни, вернее, две - интриги и скандалы. В этом они черпают силы. Даже если кажется поначалу, что такой человек хорошо к тебе относится, это ошибочно. Они ни к кому не относятся хорошо, и чем дольше они "терпят", тем больший ушат помоев выльют. Страшные люди. К счастью, таковые редко пробираются в начальники, но часто реализуют себя в профессиях, где могут себя проявить (типа педагогов, мастеров). Двух таких за свою долгую жизнь знала: мою сестру и сотрудницу с предыдущей работы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мне всегда казалось что психопаты - субъекты криминалистики
а вам вишь свезло))

Гость

Хм...я тот человек, которого не любит наверное 95 процентов людей из моего окружения. Они осознают мое превосходство) Но врагов у меня нет. И я не представляю у кого они могут быть? И у вас, Автор они врядли есть. Ну если вы конечно глава крупнейшей корпорации, в 90-е были темной личностью, с братками деньги не поделили и до сих пор!!@ вас пресует один чел, который накануне похитил вашего сына, попросил выкуп 10 млн долларов, а до этого сжег ваш особняк,то ок. У вас они есть.

Гость

То, кго вы в теме описываете - это вообще и близко врагом нельзя назвать. Не путайте понятия.

Скорп
Лена

Сообщение было удалено

Чтобы избежать этого, нужно давать возможность реально завистливым женщинам быть показушно красивыми, прказушно богатыми и востребованными, а сами будем просто умными и по-настоящему счастливыми ))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вот точно.
Автор, враг-это когда человек перешел вам дорогу, реально сделал гадость (или вы ему). Это уже крайняя стадия.
Практически у всех окружение состоит их людей, которые симпатичны, либо к которым нейтральны, либо которые могут раздражать (и с ними случаются конфликты). Это такая самая часто встречающаяся "смесь".)) Но враги-это уж надо постараться.

Гость

А вам враги об этом сами докладывают? А то вдруг они у меня есть, а я об этом просто не знаю.

Луиза

Я интроверт и вообще не участвую в в общественной жизни, поэтому интриги меня не касаются. А то,что может быть говорят за спиной - это не мои проблемы, я этого не слышу и не знаю.

Ольга
СашаSoS

Сообщение было удалено

Такой пословицы не существует, и человека с таким именем тоже нет.
Ваши начитанность и образованность - пшик.

Гость

Мертвын, хотя и у многих мертвых есть враги

И у меня нет врагов, я веду себя так же, как гость 2. Со всеми здороваюсь, общаюсь по работе и по делам, могу пошутить иногда или абстрактный разговор о погоде завести. Ни с кем близко не дружу в силу характера, общих секретов не имею, и делить нам нечего) Вроде как я всегда в коллективе, и всегда отдельно.
Завистники и сплетники были и будут всегда, их не считаю врагами. Есть тип людей, который успеет перемыть вам кости, увидев вас один раз в жизни, или вообще вас не зная. Даже внимания обращать не стоит.

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

+++. Такая же стала с годами. Раньше как-то делилась с коллегами мыслями, обсуждала кого-то. Про личную жизнь, семью не рассказываю, только нейтральные темы. И реально понимаю что ко мне большинство относится хорошо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раздражать человека может что угодно, при этом почему он непременно должен это открыто проявлять? Например, на работе надо делать дела, что-то согласовывать с людьми, как-то найти понимание с ними по рабочим вопросам - кого при этом волнует, что меня раздражает прическа Веры Петровны или манеры какой-то дамы из бухгалтерии... Что касается теплоты и дружественного общения - вряд ли такое возможно со всеми, вам ведь тоже не все нравятся?

Марина

У меня нет врагов, тем более на работе. Считать человека врагом или нет - это ваш выбор. Если человеку что то во мне нравится, то это совсем не значит, что он мой враг. И если мы решаем общие задачи и все-таки вынуждены общаться, то у меня есть здравый ум и моя уверенность в себе, чтобы не переживать по поводу его мнения.

Гость

я сама себе враг. а других врагов у меня нет.

Гость

Я не понимаю, что такое "враг". Просто человек, кому я неприятна? Вряд ли это враг. Нам часто самим кто-то неприятен, но мы про это забываем через 5 минут. Будьте проще.Никто ни о ком не думает, всем друг на друга наплевать.

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже также кажется...

Гость

У меня нет врагов, так как удаляю всех неугодных из поля зрения. Это легко.
Другое дело, что хуже любого врага открытого - знакомый-крыса. Вот это полнейший ппц. С этим всё плохо почти у всех людей. У каждого первого по ногам скребутся крысы. И очень грустно осознавать, когда крыса - это твой товарищ или того хуже твой муж/твоя жена/твои дети/твои родители.

Гость

Не подпускаю никого близко к себе и своей семье. Потому что прекрасно вижу, что такие женщины, как я, вызывают лютую зависть. Кому-то удается не подавать виду. Другие хуже справляются с этим и начинают гадить втихаря или в открытую. Но меня не касается это. Просто стою прямо и не волнуюсь, что тень упадет криво. И вам никто не сможет навредить, пока вы сами не впустите его в свою жизнь.

Гость

У меня нет врагов. Если с кем возникает конфликт просто на месте разбираюсь с этим человеком и все. Да и какие враги мы же не политики и не богачи которые влияют на судьбы мира. Чтобы появился враг нужен не просто конфликт интересов,а нечто большее

Гость
Гость

Хм...я тот человек, которого не любит наверное 95 процентов людей из моего окружения. Они осознают мое превосходство) Но врагов у меня нет. И я не представляю у кого они могут быть? И у вас, Автор они врядли есть. Ну если вы конечно глава крупнейшей корпорации, в 90-е были темной личностью, с братками деньги не поделили и до сих пор!!@ вас пресует один чел, который накануне похитил вашего сына, попросил выкуп 10 млн долларов, а до этого сжег ваш особняк,то ок. У вас они есть.

Прям сюжет фильма

Гость
Гость

У меня нет врагов, так как удаляю всех неугодных из поля зрения. Это легко.
Другое дело, что хуже любого врага открытого - знакомый-крыса. Вот это полнейший ппц. С этим всё плохо почти у всех людей. У каждого первого по ногам скребутся крысы. И очень грустно осознавать, когда крыса - это твой товарищ или того хуже твой муж/твоя жена/твои дети/твои родители.

Научите меня, раз легко?!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: