Гость
Статьи
Постоянно винят по …

Постоянно винят по всем меня....

Заметила, что бы не случилось, всегда во всем люди винят меня. Почему так? Может ли быть один человек всегда виноват?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Люди вас со всем винят?А где вы? Возможно, что еще в детстве у вас выработалась привычка слушаться родителей. Как вам скажут взрослые - все истина! Ребенок боится протестовать, от страха лишиться любви родителей. Появляется стойкое убеждение - " я сама во всем виновата, потому что я плохая девочка, я ничего не могу^. Ребенок растет с внутренним ощущением и поведением бессильной Жертвы. Виноват перед всем миром!
Сейчас пора повзрослеть, научиться защищаться от чужих мнений и оценок. Проявляйте здоровую агрессию! Любите и уважайте себя. Если вам пока трудно, обратитесь к психологу.

Серебряная книга

Вы уверены, что ваше психическое здоровье в порядке, автор?

Автор
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Фиг знает, уже так в голову насссрали , что не знаю. 😶

Серебряная книга
Автор

Сообщение было удалено

Кто? Все люди без исключения? Если да, то вперед, на лечение, автор!

Kot

Автор, вы вероятно терпила и тряпка. Кого ещё винить, как ни таких как вы.
У меня таких историй не случается.

Автор
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Ну ясно, что не все подряд. А окружение . К словам уж можно не придираться

Серебряная книга
Автор

Сообщение было удалено

Какие слова? Какие придирки? Я пишу абсолютно серьезно. Если все ваше окружение на 100%, то вперед на лечение, автор.

Гость

у меня тоже так. раньше расстраивалась. потом злилась. сейчас поохх на людей вообще

Гость

Дома винят или на работе? Если дома, то домашние инфантилы, а если на работе, то ищут человека со слабинкой.

Гость

Человек сам виноват в своих проблемах

Гость
Kot

Сообщение было удалено

Убейся, фу, ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите это ребенку с раком мозга

Гость

У вас, верятно, самооценка занижена, вот и получается что всегда вы крайняя. Работайте над собой, над своими успехами, это дело поправимое. Люди относятся к нам так, как мы это позволяем.

Гость

Ника Набокова
"Как перестать быть овцой
Избавление от страдашек
Шаг за шагом".
Буквально на днях на вумане посоветовал кто-то. Книга просто супер. Очень легко читается. По полочкам пошагово разложено, описано что происходит и что надо делать и как это надо сделать, что бы все наладилось. Я бы в школьную программу обязательно эту книгу внесла.

Гость

Если вас обвиняют окружающие, дело и вовсе может быть не в вас. Есть две вероятности, вас винят из-за того что в детстве вам навязали мышление по типу этого (ты ребёнок, старший всегда прав!) В дальнейшем человек не сможет высказывать своё мнение-постоять за себя.вто как решить идти к психологу. Второе человека окружает люди с низкой самооценкой, которые впадают в позицию жертвы и винят других, ониделают это для того что бы повысить их самооценку* как решить, менять окружение!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: