Добрый день. Прошу совета у вас.
Начну с самого начала.
С самого детства слушалась маму, боялась ее обидеть или разочаровать , боялась что она будет мной не довольная,ведь я так ей благодарна, она вырастила меня (с отцом разошлись он нам не помогал никогда) и вся ответственность упала на ее плечи. Я детстве я не схожу гулять пока (помню до сих пор список ежедневных дел) помыть полы ,посуду,погулять с собакой, вытереть пыль,сделать уроки. Помню до сих пор как сейчас если я что то сделаю плохо вечером меня ждали избиения дома , маты и осуорбления,иногда я боялась идти домой и просто сидела на лестничной клетки. Так продолжалось до 16 лет. Когда закончила школу (ушла после 9) мама сказала что пойду учиться в железнодорожном , и учиться мне бы вроде нравилось,но я откровенно говоря ничего не понимала. Я с самого детства хотела стать учителем .Мне нравилось работать на работе которую я совмещала с учебой(да ,ничего серьёзного обычная официантка ,но почему то нравилось ), позже я с горем пополам закончила техникум. Получила распределение на работу , и уехала. Так как работать мне не хотелось , я не сдала экзамены на рабочую профессию , и была отправлена на другую в другой город,так менялись города, за 5 месяцев я сменила 4 города . На последнем месте я собрала волю в кулак и сказала маме что не хочу работать на железной дороге,что это не мое . Я уволюсь , найду работу если потребуется две и поступлю на высшее ,получу диплом и буду учителем. Мне посмеялись в лицо,начались оскорбления и она мне сказала что отказывается от такой дочери как я. Теперь я не знаю что делать, звонить и извиняться не хочу , Я не считаю себя виноватой ,работать дальше ? У меня ничего не получается, я не хочу .. потерять ещё один год и не поступить на педагогический я тоже не хочу ..
Боюсь осуждения матери,и разочарования . А вдруг она права..
22 год, а я все маму боюсь ,смешно ..
Подавленное состояние и депрессия
Учитель не благодарная профессия, платят копейки. Дети очень трудные. Я сама учитель. Подумайте!!! Сейчас никогда не выбрала эту профессию.
Абсолютно не жалко таких инфузорий.
Даже когда жила отдельно от мамаши, все равно ничего для себя, своего образования, своего места в жизни ничего не сделала, даже в ссрраное педучилище не могла поступить.
Ну и как всегда стандарт - маманя била, есть не давала, деревянные игрушки и лестница вместо квартиры.
Идите и учитесь,а то потом пожалеете.Маме пока не звоните,пусть успокоится.Через пару месяцев успокоится и позвоните ей.Не захочет разговаривать,то просто извинитесь (даже если не виноваты).Со временем она простит и поймёт Вас.
Сообщение было удалено
Светочка, дорогая, захлопните-ка свою пасть, будьте так добры. Девушка совета попросила, ей и так по жизни не повезло иметь полноценную семью или хотя бы атмосферу любви в семье, а тут ещё вы со своими оскорблениями. Вашего бесполезного мнения никто не спрашивал, нечего сказать по существу - лучше молчите, этому ещё с малолетства мультик Бэмби учит, вам бы ознакомиться.
Сообщение было удалено
В жизни бывают разные ситуации. Когда я хотела что то своё,меня никто не поддержал . Возвразить в 16 лет,как я могла? Сейчас я не знаю как мне быть,потому что я будто живу не своей жизнью.
Не дай бог вам пережить или вашим детям,что я пережила в своём детстве и юношестве. Я рада за вас что вы выросли в семье где полная чаша,любовь и забота. И вы не знаете что такое лестничная клетка ,и как иногда бывает страшно идти домой.
Дорогая Карина, ты отважная девушка. Будучи с детства запуганной матерью и лишённой возможности принимать решения за себя, ты всё таки нашла в себе силы и работать во время учёбы, и жить отдельно, и даже поняла, чего ты сама хочешь! Это очень важно для тебя самой - идти по жизни именно той дорогой, которую ты сама для себя выберешь, а не твоя мать. Мама не вечна, и тебе потом жить с теми решениями, которые ты примешь под её давлением. Насколько мне ясно, ты в состоянии обеспечить себя и поступить в вуз. В таком случае это именно то, что тебе необходимо сделать. Даже если, как тут говорят, учителям платят мало и ты изменишь своё решение, это будет ТВОЁ решение. И это на самом деле важнее того благодааарная это профессия, неблагодааарная... Учитель это призвание. Тому, кто занимается любимым делом, достаток не так и важен. Просто видимо комментатор 1 не нашёл себя в этой профессии. Жизнь не лёгкая штука, но я восхищаюсь, с каким упорством и смирением ты идёшь вперёд, даже злобы на мать никакой не читается в твоём сообщении.... Я тобой восхищаюсь.
Ты ни в коем случае не должна извиняться перед матерью за свои желания, пусть она посмеётся над собой, что не в состоянии быть нормальным родителем и дать дочери поддержку, что дочь вынуждена ползать по форумам и выслушивать оскорбления от неадекватов...
У тебя всё обязательно получится, верь в себя! Даже если потеряешь год, это всего лишь один год, а тебе всего лишь 22. Жизнь длинная, многие понимают, чего они хотят лишь в глубокой старости, и некоторые и в 60 заканчивают университеты! Так что вперёд и с песней, нечего не бойся!! Только найди обязательно людей, которые будут тебя поддерживать, это и очень важно! И не общайся с теми, кто в тебя не верит, пусть даже это родная мать.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за тёплые слова,я вам очень благодарна
Девушка, большой удачи и мужества Вам. Не согласна с предыдущими комментаторами, хороший учитель в хорошей частной школе сейчас зарабатывает вполне хорошо, может, конечно, Вам для этого надо будет переехать а более крупный город. Профессия педагога многогранная, и если Вы хотите им стать, то , конечно, стоит начать этим заниматься. Проходите педагогические практики параллельно с учебой, репетиторствуйте... Удачи!