Я влюблена в этот язык, в прекрасную страну и мужчин - потомков суровых викингов. Верю, что в одной из прошлых жизней была воительницей и сражалась в бою.
Хочу встретить и своего викинга), жить в Осло например я не хочу, там скучно находиться постоянно, а вот иногда ездить, получать радость, вдохновение и умиротворение хочется. Соединиться со своей родной культурой из прошлой жизни.
Если бы я была уверена, что смогу общаться с норвежцами выучив язык, не задумываясь посвятила бы этому все свободное время. Но даже сами норвежцы друг друга не всегда понимают и переходят на английский. Если ли смысл тогда его учить, если использовать в полной мере не получится?
Английский учите, там много на английском разговаривают
А вообще для саморазвития почему бы и нет
Я, если честно, не вижу смысла учить язык, если он не нужен. Мало того, вы его без постоянной практики в принципе будете знать слабо и забывать. Мне вот португальский язык нравится, но толку с него?
Сообщение было удалено
Английский у меня отличный разговорный
Правда? вроде же всего 2 разновидности норвежского языка, если не ошибаюсь
Да поучите, вам же хочется. Получите удовольствие от этого изучения, а что там с викингом, после видно будет.
Конечно, стоит, если лежит душа. Вовсе необязательно идти на дорогие курсы, учить можно и самостоятельно по интернету. А по поводу практичности и полезности - так это же хобби, а оно прежде всего для души, не для конкретной практической цели. Если так рассуждать, то и вязание игрушек, и занятия йогой, и живопись, и вокал, и написание рассказов бессмысленны, если они не несут прямую выгоду. А ведь полно людей этим занимается и даже не задается вопросом "зачем оно мне", им это просто нравится. А кто знает, вдруг вам оно и пригодится когда-нибудь? Читала историю, как одна скучающая домохозяйка от нечего делать начала учить японский - а потом так втянулась, что получила и образование по этой части и стала успешным переводчиком!
Так что хотите - так вперед! Кстати, вы уже определились, какой вариант норвежского хотите учить, букмол или нюношк? Букмол - литературный язык, на котором написана разная литература, нюношк - разговорный, для живого общения.
Не покатит - так бросите, в чем проблема, вы никому ничего не должны. Говорю как человек, который точно так же "без обязательств" брался за французский, и испанский. Даже если я свободно на них так и не говорю - но распространенные выражения понимаю, и я ничего не потеряла от этих занятий по видеоурокам, разве что провела то время с интересом. Не "вреднее", если бы то время потратила на торчание перед сериалами!
Сообщение было удалено
И куча диалектов)
Сообщение было удалено
Я восхищаюсь людьми,которые могут заниматься чем-то только для души) Это здорово. Я так не могу, у меня много хобби, но каждое я сразу начинаю выводить на серьезный уровень. Не могу например просто танцевать, мне нужно участвовать в конкурсах, фестивалях, первые места занимать. Так со всем остальным, если кукол делать, то раскручивать в инсте и продавать, если вокал, то выступать и т.д.
Мне не интересно просто учить норвежский. Хочу применять)
Букмол) он наиболее распространен
Это зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Чтоб познакомиться, вполне хватит английского. Мне кажется, норвежский достаточно сложен для изучения. Впрочем, как и любой другой незнакомый язык.
Норвежский для постоянного житья и простой работы в норвегии нужен. Если вы хотите выйти замуж за "викинга" и уехать в норвегию на постоянное жительство, тогда язык необходим. А если просто ездить и знакомиться с культурой и людьми, то хватит и английского.
когда нравится - люди берут и делают
когда не нравится - пи з доболят
второе про тебя
Кто это сказал, что сами норвежцы не всегда друг друга понимают?? Чушь какая.
Откуда мы знаем есть ли конкретно тебе смысл его учить?
Имхо знать еще один язык всегда плюс, будь то хоть папуасский. И выучить можно все, было б желание. Только тот кто реально хочет за то время что ты вопрос писала уже б местоимения выучил.