Гость
Статьи
Отец-алкоголик

Отец-алкоголик

Девочки,такой не стандартный но очень жизненный. Нужен ваш совет,и если есть такие же,то как вы вышли из такой ситуации.
Дело в том,что у меня отец ходит в море,ну и естественно как многие,но не все моряки много пьет. Из-за алкоголя у меня умерла мама(давно очень), мы с братом оказались в детском доме,так что могу с уверенностью сказать что он алкголик,как бы от этого грустно не было. Сейчас у меня растёт дочка(2,5),я зареклась и сказала,что никогда моя дочка не будет видеть алкашей. Отец живёт у меня,квартира у меня студия- однокомнатная. На работу он устраиваться не хочет,уже полгода сидит дома,то за компьютером,то за телеком,а если и финансы есть то за бутылкой. Сейчас опять начал сильно пить сильно,и естественно это все происходит у меня дома. Хорошо пока я на работе (на сутках) дочка у сестры.
Я работаю на одной работе з.п. 35т.р. мне не хватает чтобы прокормить всех,плюс ещё в долги влезла вся. Отец на отрез отказывается искать хотя бы временную работу,пока параходы не придут.
Мой молодой человек предлагает выгнать просто из дома и не терпеть это всё,я понимаю что мне не хватит смелости это сделать,ведь хорошего тоже много делал,но уже считай полгода сидит на шее и часто пьёт. Девочки у кого такие ситуации были,помогите советом очень прошу.

Ангелок
30 ответов
Последний — Перейти
Света

А где собственная квартира отца - или он на пароходе с вашей матерью жил?
И как вы оказались в детдоме при живом отце?
А парень ваш, который советует выгнать отца, тоже у вас живет в примаках и, кстати, че ж он вас от отца-алкаша не защитит?

Гость

Он вам не отец, если вы оказались в детском доме. Когда вы были там, он где был? Вот пусть туда и пи... Дочка не должна это видеть, не в коем случае.

Гость

А почему отец живет с вами, где его жилье? Поставьте отцу ультиматум или он ищет работу и откладывает часть денег себе на недорогое жилье или откажется на улице. Если отец сидит сытый, в тепле, за компьютером. его на работу палкой не выгонишь.

Ангелок
Света

Сообщение было удалено

У отца квартира была в поселке, государственная,пока в администрации работал. Сейчас у него нет права там жить,когда на параход устраивается то живёт там.
В детском доме мы оказались,потому что его лишили родительских прав, из-за пьянок.
Парень пока не живёт у меня,мы планируем переехать ко мне.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Подобные советы раздавайте своим родственникам, семейные разборки касаются только дочери и ее отца, не нравится, пусть сама выгоняет, или вы хотите, чтобы один оказался на больничной койке, другой в тюрьме.

Ангелок
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я сейчас на перепутье,ведь не смотря ни на что считаю его отцом. Но такое терпеть нет больше сил,и тем более чтобы дочка видела эти гулянки.

Ангелок
Гость

Сообщение было удалено

Уже разговаривала много раз на тему работы,даже сама варианты искала все не то. Я так думаю,что придется уже не просто серьезно разговаривать, а уже конкретно как вы говорили поставить ультиматум. Так как по другому не понимает. На просьбы ходя бы не пить,ответ:-" ну алкоголик я,ну что поделать","что я пью,что я не пью, смысл от этого не меняется,я все равно бездельничаю"

Гость

Автор,а на какие средства он пьёт,если не работает?Откуда он берёт алкоголь?Вы ему покупаете или деньги даёте?

Гость
Ангелок

Сообщение было удалено

Знаете есть соседи которые могут настучать в органы опеки, еще и вам пьянку припишут, а я так поняла вы мать одиночка. Могут возникнуть серьезные проблемы.

In my humble opinion
Ангелок

Сообщение было удалено

Автор, пока алкоголик чувствует, что его жалеют, он будет выжимать из этой жалости все, что возможно. Так что дайте отцу месяц для устройства на работу и найти себе жилье, если на то пошло - оплатите койко-место. В свою квартиру больше не пускать ни при каких обстоятельствах.

Гость

Как можно жить в студии вчетвером,если один пьющий?Просто не представляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И откуда студия взялась? Небось, отец и купил.

Ангелок
Гость

Сообщение было удалено

Занимает,то долги ему возвращают. Я не даю. Мне ребенка кормить нужно

Ангелок
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Если вы не знали детям с детского дома дают квартиры. Я просила советов у людей,у которых такая же ситуация. В ответ одни вопросы.

Ангелок
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Об этом я не подумала. Благодарю.

Ангелок
Гость

Сообщение было удалено

Втроём. Я отец и ребенок. Мой молодой человек ещё не живёт с нами

Гость
Ангелок

Сообщение было удалено

Скажите об этом отцу, что вы боитесь, соседи могут настучать на вас, вам припишут пьянку и вас могут лишить материнских прав, поэтому вам придется принимать крайние меры по отношению к отцу. Скажите, что вам по этому поводу с угрозами уже звонила соцзащита.

Гость

автор,а к брату отца нельзя отправить?В каких условиях брат живёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог никому родиться в семье алкашей, а позже оказаться в детдоме. Если таким обездоленным не давать жилье. многие превратятся в безработных бомжей, а то и пополнят списки криминальной сводки. Обществу нужны лишние головные боли? Раньше давали комнату в общаге при заводах и фабриках, а в наши дни где эти фабрики и заводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестке этот алкаш очень нужен.

Выгонять с ментами, если по нормальному не понимает. Пусть идет куда захочет, вы пытались помочь, у всех алконафтов один ответ да АЛКАШ и ЧЁ? Вы прошли дедом и еще полсе этого себе алкаша пустили, вас детдом ничему в жизни не научил? От вашего Бати осталось только название, сейчас это АЛКАШ у вас на шее, что вы будете делать когда к нему ночью придет БЕЛОЧКА, и возьмет с ним на пару кухонный НОЖ. А вы дома одна с ребенком? Вы не слышали про такие случаи, а я слышал. Так же терпели его, он начал водить своих друзей, хата то свободно все то в садике то работают, а ночью всех ЗАРЕЗАЛ, ВОТ ОН БАТЯ МЕЧТЫ да???

Гость

Хороший совет выше - скажите, что из соцзащиты звонили. Выгоняйте его, выгоняйте. Пусть в поселок едет или деревню какую, в пустующий дом.
И да, мой отец пил и от этого умер. У алкашей уже нет совести, что у них дети. Он с Вами живет не потому что дочь, а потому что удобно. И на жалость давит, небось. А Вам, конечно, хочется хоть какого-то папку.... Но жалея его, Вы ему только хуже делаете .
Поставьте условие. Скажите, что любите его, но когда он не пьет. Поэтому пусть уходит. А вот если пить бросит и продержится полгода, то Вы его обратно примите.

Гость

Знаете, автор, Вы не совсем честно поступаете. Общество Вам помогло с квартирой, можно сказать исполнило то, что по идее должен был сделать отец. Многие за квартиру горбатятся годами, у многих родители больные раком, диабетом, парализованные, слепые, да просто раздавленные жизнью, перестройкой, нищие итд. И им не дают иногда даже пособия достаточно. А у Вас, конечно, жизнь тяжелая, но по факту квартира - это милость, милосердие от общества. То есть Вам дали ее из жалости, а не потому что должны. Дали, чтобы жизнь Вашу улучшить, чтобы ребенку Вашему не мыкаться. Чтобы Вы сама на плохую дорожку не свернули. А Вы теперь пользуетесь квартирой не по назначению, привечая алкоголика в ущерб ребенку.
Это то же самое как дать милостыню нищему на паперти, а он пойдет и купит водки для другана на эти деньги.
Так что если у самой нет сил выгнать, идите в соцзащиту и просите представителя в помощь. Просто так родительских прав не лишают. Вся его отцовская роль в том, что он произвел спермотозоида, которым Вы зачались. Он Вас в школу водил? Кормил? Защищал? Одежду покупал? В трудную минуту совет давал? А Вам это в свое время было очень-очень нужно. И вот после того как чужие люди Вас пристроили, Вы страдаете как не обидеть "отца".

Гость

Простите, конечно, но Ваш папаша - наглое ленивое животное, которое паразитирует на собственном ребенке. Так что гоните в шею. И не ведитесь на жалость "ты же дочка моя, кровиночка, уак ты можешь". Алкаши - умелые манипуляторы. Иначе им не выжить.

Гость

Короче, автор. Вам квартиру дали не для того, чтобы там собирать алкоголиков. Имейте совесть.
Займитесь дочкой. Нахрен ей все это? Пусть хоть у нее жизнь будет без пьянки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: