Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?

Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто то заставляет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому ,что вы даете пищу для таких вопросов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мое все внутреннее сопротивляется насилию, мне не нравятся бандитские фильмы типа бригада и прочее, не считаю этих мягко говоря людей за людей, считаю что вор должен сидеть в тюрьме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело вкуса, я всего лишь обосновываю свою точку зрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был не об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а я свою

Гость

Бог-всемогущий мужик!Приколно однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я более чем уверена ,что это мужик ибо ни одна женщина не способна сотворить столько нелогичной фигни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))особенно самое нелогичное существо под названием женщина)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех свое видение
Возможно он вообще осьминог
Но поскольку его нет кроме как в книгах мы вряд ли это узнаем

Гость

вообще по последним данным разведки человек это самопроизводяшийся биоробот, кто его создал и когда современной науке это неизвестно, зато что в африке, что в гренландии человек немного модифицирован, но повадки одинаковы, что говорит об одной заложеной в него программе, цивилизации могут гибнуть бесконечно, бесчисленное множество раз, но если на этой планете останутся в живых всего два человека, программа сама сделает все за них и снова миллионы миллиарды людей будут строить дома, самолеты,базы на марсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы вам расскажем, если увидим или услышим про него)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ходу всех уже глючит,эта ветка стала буксовать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не поверю пока сама не увижу.А у вас могут быть глюки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас разведка поди на оба уха глухая)))

Гость

Чтобы знать, что такое добро, нужно знать, что такое зло. Война - периодическое состояние человечества. Войны, революции, социальные потрясения - лакмусовая бумажка для души человека. Тогда сразу видно все нутро человека. Например, можно узнать, что человек садист и ему нравится убивать. В обычной жизни его сдерживает уголовный кодекс, а на войне садисткая натура прет. Есть люди, которые делают деньги на войнах, революциях, соц потрясениях, трагедиях и не видят в этом ничего особенного, даже гордятся собой. Сколько разбогатело грязно в 90-е, сделав нищими других? Узнаешь, что просто есть эгоистичные и равнодушные к чужой боли люди. Это все потому что нет в людях любви к ближнему. Но в то же время узнаешь, что есть люди с добрым сердцем. Возможно для этого и происходят войны на Земле, чтобы люди увидели истинное лицо друг друга. В любом случае, каждый ответит после смерти за все.

N
Гость

Сообщение было удалено

А мне как ни странно, этот запах напротив - единственное, что скорее нравится, чем не нравится. Ну еще вид церквей снаружи бывает хорош. Но все это нагромождение позолоты внутри, куча ликов на стенах, люди, целующие иконы... не, совсем не мое. Мне в мечетях нравится, иногда даже становится завидно, что я не мусульманка.

N
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том, что деньги,государство, ты сам - это все реальные вещи. Чего не скажешь о боге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно исполнять заповеди,а потом уже и вера придет.Сначала вкушают,а потом видят и знают яко благ Господь.Да ,да ,мой еврейский народ уже увидел.
Вы самые бедненькие на земле?Я бы так не сказала.Вы черствый человек
Вы хоть поучите историю моего народа ,хотя бы поверхностно
Ну а вы получите историю моего народа. Всем досталось, не только евреям. Мой дед русский, был в лагере, бежал, потом свои же преследовали, в 30 лет молодым мужиком умер. Два прадеда, болгары, не вернулись с ссылки, мама с голоду младенцем умирала, прабабушка на мине подорвалась, оставив 7 детей сиротами, которые с детства в наймах. Мои предки болгары, бежали от турецкое ига, потом их депортировали. ВСЕМ было тяжело, ВСЕ пережили ад и разруха, не только ваш многострадальный народ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пару лет назад муж убил однокурстницу. Где-то за месяц до её смерти я постоянно о ней думала, хотя мы даже не подруги были, просто общались. Мне было её жалко, хотя я ничего о ней не знала, у меня даже были мысли, что такой красавице, был бы рад любой мужчина, хотя внешне она была спокойная, красивая, умная и интересная девушка, не забитая тень и о том, что муж её избивает никто не имел понятия. Эти мысли меня не покидали целый месяц, хотя мы не были подругами и я ничего практически о ней не знала. Когда её застрелил муж, я её оплакивала, как свою родственницу, постоянно плакала, не могла спокойно пережить её смерть, смерть по сути чужого мне человека. Это не первый случай, когда я почувствовала смерть. Когда я начинаю сомневаться в существовании Бога, я напоминаю себе об этих случаях. Я абсолютно уверена в существовании Бога.

Гость
N

Сообщение было удалено

Все зависит от определенного места. Мне хорошо в намоленных местах. Иногда зайдёшь в храм, красиво, вроде все, как и везде, а ничего не трогает, а иногда зайдёшь и энергетика места, прям с ног сбивает, находит эйфория, счастье. У меня такое было и в храме и в мечети.

Гость

Вот количество комментов!! Люди, у вас нет семей, чтобы столько написывать тут? Ну так найдите семью лучше! Верите вы, не верите - после смерти все всё узнают.

гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Я бы так не утверждала, хотя и воспитана атеисткой. Просто по жизненным наблюдениям вижу, что непорядочных, хорошо жирующих - вдруг накрывает кара небесная, бьет по самому больному. Может бога и нет, но то, что существует что-то сверхъестественное, нами не понятое - это однозначно

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

И почему за церковные обряды (крещение, отпевание и тд) попы назначают конкретные суммы денег из своего прейскуранта, а не берут "сколько дадите"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

карлику это невыгодно

N
Гость

Сообщение было удалено

Лично я в больнице сейчас лежу, делать все равно нечего.

N
гость

Сообщение было удалено

Фигня, нет строгой закономерности. Кто-то жирует, кидает на деньги и живет припеваючи, кто-то этого не делает, а получает от жизни удар, а то и не один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве только ему?

лана

В Бога верю, в церковь-нет.
В церковь нет веры потому, что сама лично знаю батюшек, которые держат ювелирные магазины, живут в шикарнейших коттеджах, раскатывают на крытых тачках и каждые выходные бухают, как алкоголики со стажем)

Гость
лана

Сообщение было удалено

Ну и что?Почему это Вам мешает учавствовать в Таинствах и быть на богослужениях?Церковь-это все верующие,так что,все не без греха и батюшки тоже.Почему Вы себя поставили их судьей?Есть над ними Судья-Господь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Война выгодна странам, где народ живет в бедности. Война служит громоотводом для слива агрессии у нищих людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Война выгодна странам, где народ живет в бедности. Война служит громоотводом для слива агрессии у нищих людей
И самих людей.Нет человека-нет проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жерствовать деньги на церковь, где служат такие попы, нужно?

Ира 3
Гость

Сообщение было удалено

Попы везде одинаковые! А деньги жертвовать свои надо в первую очередь просто с мыслью: "Господи, прими это от меня и сгладь мои грехи!") А сколько денег вы пожертвуете - не важно, это ваши деньги и ваше право решать, сколько дать!)

Гость

Бог как бы задаёт задачу, и оставляет человека решать её трудясь. Например, выводит перед Адамом животных, чтобы тот в свою очередь дал им имена. Или говорит Адаму и Еве «плодитесь и размножайтесь», и не рассказывает как, чтобы они сами наполнили это смыслом, чтобы это была именно их жизнь, а не чужая. Так и Евангелие создаёт довольно странное на первый взгляд пространство, чтобы человек мог лично своей любовью наполнить его. Чтобы не было у человека повода испытывать горечь по поводу того, что сокровище его сердца не было украдено тем, что его рассказали ему заранее, и не дали места его для его личной любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Я к Богу с просьбой обращаюсь,а не к странам и людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жерствовать деньги на церковь, где служат такие попы, нужно?
Как хотите,хотите жертвуйте,хотите нет.Но,если ходишь в храм,то надо бы .

Гость

Я не глубоко верующий человек и даже Библию не читала. Но если честно, меня поражает безапелляционность атеистов. Учитывая , что современная так называемая наука не в силах объяснить происхождение вселенной. Ну ладно человек, развился он обезьяны. ДОПУСТИМ. А откуда возникла земля, на которой жили эти обезьяны ? А откуда возникла галактика ? Вселенная ? Космос ? Не было не было ничего и вдруг бац - раздался взрыв и появилось нечто ? Планеты, солнца, звезды? Из ничего возникло нечто ? Не знаю. Если кто то может легко и просто себе это предстать, то я не могу. Наверное, потому что опять таки училась в обычной человеческой школе с ее физикой, химией, законами сохранения энергии и так далее. Есть явно что, что человек пока не знает и не понимае. Считать себя самым умным и совершенным существом, этаким всезнайкой очень большая ошибка человека

Гость

[quote="Гость" message_id="68308087"]Я не глубоко верующий человек и даже Библию не читала. Но если честно, меня поражает безапелляционность атеистов. Учитывая , что современная так называемая наука не в силах объяснить происхождение вселенной. Ну ладно человек, развился он обезьяны. ДОПУСТИМ. А откуда возникла земля, на которой жили эти обезьяны ? А откуда возникла галактика ? Вселенная ? Космос ? Не было не было ничего и вдруг бац - раздался взрыв и появилось нечто ? Планеты, солнца, звезды? Из ничего возникло нечто ? Не знаю. Если кто то может легко и просто себе это предстать, то я не могу. Наверное, потому что опять таки училась в обычной человеческой школе с ее физикой, химией, законами сохранения энергии и так далее. Есть явно что, что человек пока не знает и не понимае. Считать себя самым умным и совершенным существом, этаким всезнайкой очень большая ошибка человеобразовалось Для того чтобы разобраться во всем этом надо быть учёным,знать что такое сингулярность и тп.Читаю научные статьи и понимаю только что они понимают что Вселенная могла образоваться и без разумного импульса.Читала квантовых физиков,они тоже допускают что само собой все образовалось,оперируя такими понятиями как холоны,кварки и тд.Так что может и не быть высшего разума.50 на 50.Сама я сомневающийся агностик.

Гость

Почему то все слилось,напишу ещё раз Для того чтобы разобраться во всем этом надо быть учёным,знать что такое сингулярность и тп.Читаю научные статьи и понимаю только,что они понимают что Вселенная могла образоваться и без разумного импульса.Читала квантовых физиков,они тоже допускают что само собой все образовалось,оперируя такими понятиями как холоны,кварки и тд.Так что может и не быть высшего разума.50 на 50.Сама я сомневающийся агностик.

Гость

Мы все здесь обычные обыватели,люди далёкие от науки,поэтому и удивляемся,как так из ничего бац и возникло все.Это кажется невероятным,не иначе как Бог создал).Не доказано,но объясняется что вполне может быть из ничего возникло все,но надо быть умным человеком,учёным чтобы понять это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы в школе вообще учились? Вы допускаете, что нечто материальное можно создать волшебной палочкой??? Вжух и все? А кто тогда создал того, кто создал все остальное? Я не верующая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А холоны и кварки откуда возникли ?) Понятно, что мы все тут не физики, но даже не учёному очевидно, что из ничего что то не появляется. Учёные зашли далеко, расщепили до такиз крохотных частиц, что и представитб тяжело. Но тем не менее вопрос остаётся - эти то частицы откуда взялись ? Из ничего ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Ну поразите нас своей теорией появления материального. Нет, серьёзно. Учёные пока не поняли как вообще все появилось , но вы наверное знаете как из ничего возникло материальное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из космической сингулярности,мы не учёные,нам трудно понять,надо углубляться во все эти вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет у учёных ответа на этот вопрос, в том то и дело. Появление материи из ниоткуда никто объяснить не может. Они изучают это, бьются над этим, самые блестящие умы , тот же Хокинг , но ответа по прежнему нет.

Инь

Опишу как я это вижу. Скажу сразу, мне кажется что какая то высшая структура над нами есть, по аналогии с микробами. К сожалению это никак не доказывает посмертного существования этих "микробов", его вполне может и не быть при одновременном наличии высшего разума. Все зависит от того, какие у него на нас были планы при создании и были ли вообще.
Далее, как сюда вписать ученых, ведь очевидно же, что наука и академичесике знания вполне себе имеют место быть, это, как говорится, реальность данная нам в ощущениях.
По моему это что то сродни ну знаете..собака которая долго живет с человеком. Она научается давать лапу, стучать мисочкой когда голодна, сидеть у двери когда хочет гулять, приносить поводок хоязину. Т.е. не дрессура, а какие то элементарные логические цепочки. Человек - существо более сложное, он способен к более сложным умозаключениям. Где то, на каком то этапе развития, человек что называется "угадал" некие принципы функционирования окружающего мира. что то увидел, что то угадал, до чего то логически дошел. И раскрутил это в целую науку, ибо мозг позволяет. Но! Наступит какой то момент когда наука зайдет в тупик, потому что будут накапливаться ошибки, потому что часть теорий построены просто на предположениях. Человек вывел ряд принципов, которые работают и позволяют ему существовать в мире и познавать его, но он не понимает и не постигает ни начала, основ этих принципов, ни вектора их движения, ни того к чему приведет та или иная отрасль науки. И самый большой для меня воспрос - способен ли он в принципе это постичь. Муравей никогда ни при каких условиях в существующем мире не постигнет высшую математику хоть усрись. Если разница межлу нами и "богом" такая же как между нами и муравьем - это блин печально. Планы создателя вполне могут нас и не касаться в принципе, то есть какой то архитектор у всего сущего есть, но мы в сферу его интересов не входим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так откула взялся творец по вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Я не знаю, откуда он взялся. Я даже не знаю, есть ли он вообще. Выше я писала, что не являюсь глубоко религ ошнвм человеком. Но, учитывая, что на настоящий момент появление материи никто не объяснил, отвергать существование некоего высшего разума просто глупо. Никто не знает что это , где это, в какой форме. Если оно есть, то скорее всего не подвластно пониманию человека, по крайней мере на данном этапе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не отвергаю,но сомневаюсь.А религии вообще для тёмных людей,так все там примитивно,если высший разум и есть он далёк от религий,это я очень хорошо и чётко понимаю.Разделяю мнение Инь п.1272.Не факт что мы бессмертны даже если высший разум и существует.