Из своих наблюдений сделала вывод, что молодые женщины часто попадают в такую западню от родни под соусом "помощь с детьми".
Иногда это услуга оказывается даже платно. Но все равно на условиях "помогающей"стороны.
Для мамаш-тиранш или гиперопекающих это прекрасный повод влезть в молодую семью и завести там свои порядки.
Ну, так и есть. Просто одни люди это понимают до родов а другие живут в блаженном неведении, пока их не щелкнут по носу
Сообщение было удалено
подруга платит свекрови зарплату няни, при этом свекровь все делате так, как считает сама.
Сообщение было удалено
Что мешает платить няне?
Автор, а помощь всегда оказывается на условиях помогающего. Вам сколько лет, что для вас это новость?
Сообщение было удалено
А зачем подруга это делает?
Не проще нанять няню, чтобы та делала как считает нужным подруга?
Сообщение было удалено
По ее аргументам ребенок был маленький, все-таки бабушка родная и ребенка любит , и с ключей слепок не наделает и ничего не украдет
Сообщение было удалено
А оплачиваемая помощь? деньгами например или возможностью проживания?
Сообщение было удалено
Я так подозреваю, что подруга не в курсе сколько платят няням. Зп няни в Москве (россиянки) от 55 тысяч рублей.
Ну так сидите сами.Вообще проблем нет.
Сообщение было удалено
Значит все вышеозначенное для подруги важнее чем самовольство свекрови. Не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Подруга не а москве живет и не в Питере.
Зараюатывают с мужем.
Сообщение было удалено
Я о чем и говорю, что лучше саой или нанять чужого человека.
Вы внимание оброщаете, вот и получается влезть в молодую семью. Мои родственники, мужа родители прекрасно знают, что после того как я покорно махаю головой, делаю все как сама считаю нужным. Собака лает, караван идет.
Сообщение было удалено
Дешевле только няня Бабакулова.
Сообщение было удалено
А как вы предлагаете не обращать внимания, ечли все делают не в соответствии с вашими представлениями.
Надевают 100 одежек, кормят сосисками и авторитетно в присутствии ребенка заявляют что вы д¥₽@.
Сообщение было удалено
Хм... если взять в пример подругу которая платит свекрови, чтобы та сидела с ребёнком. Все равно на условиях свекрови. Ведь это подруге надо чтобы с ребенком сидел родной человек. Это же очевидно... деньги подруга платить за сидение, а «свекровка делает по своему» - за родство.
А если любимая свекровь денюшку просит за то что сидит с вашим ребенком, вы с нее тоже просите, так как ухаживаете за ее ребенком.
Сообщение было удалено
Очень просто: не допускаем такого родственника к ребёнку. Привозим в гости по великим праздникам на 30 минут и только в своём присутствии. При любых попытках «накормить» сосисками - собираемся и уезжаем.
Слабо? ;)
Сообщение было удалено
Я не просила сидеть с ребёнком. Я наняла няню, которая проработала у нас 3 года. Вы не знаете какими дисциплинированными могут быть бабушки, если справляешься без их помощи ;) я даже на дачу ребёнка к ним без себя не отпускала.
Сообщение было удалено
Это смотря кто в ком нуждается больше. А если свекровь трудоспособного возраста и вынуждена сидеть с ребенком то кто ей должен компенсировать что она не работает.??
Сообщение было удалено
Я бы спокойно ответила, что если бы мой муж был королем, то я бы была королевой, а так я дура. Снимите 100 одежек, и скажите ребенку твоя бабушка просто очень старенькая вот и мерзнет, а мы с тобой еще молодые не замерзнем. Не когда не кричите, не высказывайте мужу, спокойно.
Бесплатные сиделки в виде бабушек закончились. Теперь бабушки хотят хоть немного пожить для себя
Сейчас много работающих пенсионеров и женщин предпенсионного возраста , когда им ещё сидеть с внуками, они так же вкалывают, как и родители. Если она сядет и за спасибо будет помогать, то на что ей жить, одеваться, делать сбережения,может ей тоже хочется в выходные сходить в театр,кино, на дачу цветочки посажать. Другой вопрос когда все её хочу, оплачивают дети, но это получается тоже самое, что и платить зп за роль няни.
У меня первый брак распался именно из за такой хорошей свекрушки. Я ссорилась, с ней, высказывала мужу, что его мать меня бесит, в итоге развод. Сейчас свекровь у меня тоже не подарок, но и я сделалы выводы. Она у меня в шкафу роется, а я мужу какая у тебя мама хорошая, в шкафу поубиралась, а то я не успеваю. А потом к ней прихожу, и ей там же убираю, мол мамочка вы же мне помогли, вот и я вам помагаю. Она к нам в выходной в 8 утра, я ей в 6. Перед мужом ее всегда только защищаю, теперь у них с мужем отношения испортились, она его клевать стала, а я и с ней нормально общаюсь, и с мужем проблем нет.
я свою тёщу с такими замашками сразу выгнал, три года не общаемся вообще, в семье благодать
Сообщение было удалено
Знаете,это встречается только у молодых женщин+муж слабый, неготовый к "охране" своей семьи. Тогда свекровь наглеет. Возможно, и через такой опыт надо пройти.... Некоторые вещи, зная их только теоретически, трудно воплотить в жизни. Встречала много молодых мам, жалующихся на свекровей. Тут есть одно "но": повзрослев, они с большой долей вероятности станут теми, кто сам "лезет" в семьи своих детей.