Гость
Статьи
Почему Гоша из …

Почему Гоша из "Москвы..." идеал мужчины?

Слышала, что многие женщины СССР мечтали о таком Гоше после выхода фильма. А чем же он так хорош и в чём проявилась его любовь к Катерине? Какие будут мнения?)

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи, и не надоело Гошу полоскать?

Зима

автор, в разные времена были разные идеалы мужчины.
щас - чтоб заваливал деньгами, нанял кучу помощниц по хозяйству. а жена только ногти пилила и на мальдивах прохлаждалась.
В те времена идеал мужчины - Я МУЩИНА! - а если без стеба - ужин приготовил любимой женщине, пледом укрыл, чтоб не замерзла, с хмырями ее дочки разобрался. Чем плох?
Недавно узнала, что изначально сценарий этого фильма назывался "Дважды солгавшая". Вообще куда более подходящее название.

Гость

не знаю, никогда не могла понять в чем прелесть Гоши. ну Катерина образец рабочей женщины-лошади, а Гоша при ней выглядит неестественно. Неправдоподобная пара. Типа деньги не всё решают, да ничего подобного, Гоша там в виде золушки бесприданницы, так не бывает

Гость

То что он благородный и тактичный

Серебряная книга

Уже 40 лет прошло с этого фильма, автор. Мы уже обсуждали это - сейчас Гоша устарел. Вам сколько лет - под 100???

Гость

Ни разу не идеал. Запойный обмылок с ущербной жизненной философией.

Гость

Для кого идеал? Кому и кобыла невеста. Мне так еще и неприятен.

Зима

Плюс, автор, мужиков - дефицит. А уж в 40 то лет!.
Как восклицает директор клуба "мужчин не хватает"!.
А Катя говорит "ну с мужчинами мы вам вряд ли поможем. Вы же знаете - на одного 40летнего холостяка прихоидтя пять незамужних женщин".
Дак что Кате еще повезло - рукастый, не женатый и постоять за себя и за дочку любимой женщины может.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Жырухи и сейчас о нем мечтают.

Гость

Не знаю..... Порядочность, ирония и доброта. Плюс у него приличные друзья, хорошие люди. Ну а его загоны "все буду решать я сам, потому как мужчина" - это поправимо, не страшно. "жизнь поправит":):):)

Гость

Да затыркали уже его, госспади!

Гость

Ну сколько можно муссировать эту тему?

Гость

Теткам нравятся проблемные мужики, если нет проблем им становится скучно.

Кино учит нас тому что самостоятельной и состоявшейся успешной женщине непременно нужен мужичонка в доме)) и ради этого она якобы будет подстраиваться под его комплексы, лишь бы не быть одной.
Ясно что Гоша этот не в состоянии быть ни опорой ни защитой. Мордобой во дворе я всерьез не воспринимаю, это детский сад. А все взрослые вопросы решать будет Катерина.

Гость
Across

Сообщение было удалено

И еще лечить Гошу от алкоголизма и чувствовать себя матерью Терезой. Зато не скучно.

Гость

Карикатурный персонаж, а не идеал. Интеллигент, "тыкающий" незнакомой женщине и предлагающий вместе бухнуть, заботливый "хозяин" в передничке в гостях, и ханыга-засрранец у себя дома. Плюс ко всему дикие комплексы и наглость.
Но и это великое щастье для савеццкого бабоконя, без штанов-то жизни нету.

Гость

Гоша просто герой своего времени. И поговорит на любую тему и руки золотые и разберется с кем надо. Он просто вписан в свое время и поколение. Я думаю с Катериной они начнут строить дачу где Гоша все будет делать все своими руками. Катерина будет сажать огурцы и клубнику и делать закрутки. А дочка будет считать какой классный у нее отчим. Вот оно советское счастье. Потому что по сути хоть Катерина и получила образование и стала директором она такая же женщина из низов,.прошедшая путь простой работницы и матери одиночки.

Гость

а вы видели его конуру, комнатку где он бухал? резал колбасу на газетке. Вот его уровень интеллегентности и воспитания, и разговаривает между прочим с женщиной как обыкновенное хамло.
Он только и может что с умным видом на всё готовое придти и чтобы ему ещё и сопли подтирали, и жена вечно виноватая что она успешна, должна прощения просить и в ногах валяться. А сам ноль, морду кому-то набил и советские бабы сразу решили что это мужчина, смех

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

Вам и такой за глаза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а вы несоветские бабы, все, видать, с такими принцами живете! Здесь на форуме достаточно темы почитать, чтобы в этом убедиться на все 100%

Гость

говорить на любую тему он мастер, обыкновенный демагог. Покрасоваться любит, принарядиться, поумничать.
удивительно что в советском фильме это стало положительной чертой для мужчины

Гость

В Союзе-да. Потому что МУЖЫК настоящий. Так же как в те времена ценился и пришедший из армии десантник, и прочие "бруталы".
Но вот с начала перестройки и так наз. "реформ" эти Гоши с их золотыми руками, НО прямыми и не-изворотливыми мозгами оказались в глубокой жжоппени. Многие спились в итоге. Они не вписались в рынок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в коммунальной квартире был ремонт, поэтому такой разгром. И комуналка у него в центре Москвы.так что не совсем нищий.

Гость

Во первых он инициативный. Это уже мужская черта. Плюс мастер на все руки, ценят на работе, диссертации в нии на 70% его заслуга. Умеет разговаривать с подростками, а значит авторитетный и коммуникабельный. Умеет настоять на своем, четкое представление об обязанностях мужчины. Он порядочный человек, никогда не бросил бы беременную от него девушку.
Склонность к выпивке - минус, но умеет пить и не пьянеть это плюс.

Гость

советским бабам внушалось, что она 0 без палочки без мужла, даже если статусная. поэтому хватай Гошу или стремного Новоселова.ну в принципе любых и расхватывали, надо было жениться быстрей, родить и на очередь на жилье встать. и мужикам тоже, поэтому долго не встречались и не кабенились.
Гоша-манипулятор, прививающий чувство вины. такой наивный прям и не понял, что попал в богато обставленную дефицитом, частично импортным, по тем временам хату, зато просек что "мужа никакого нет". квартира-двушка, мастеру завода с дочкой такая площадь не положена была. хоть на заводах и неплохо зарабатывали, все равно нереально так обставить матери-одиночке с дочкой-подростком квартиру, я помню еще те цены

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: