Гость
Статьи
Бессонница

Бессонница

Здравствуйте,
Вот уже 3 неделя идёт как я ложусь спать в 5 утра, сплю 3-4 часа и на работу и вся проблема в том что я эмоциональная и даже снотворное не всегда меня может вырубить. И это в смысле что просто вспоминаю весь день, хочу ходить, танцева что угодно но не спать. А ещё не могу перестать думать. 🤔 У кого похожая проблема, как вы с этим боритесь? Уже устала от этого, у врача была здаровая, снотворное не помогает.

Соня
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нужно провериться на предмет циклотимии или биполярного расстройства.
Полностью убрать кофе,чай и колу.
А то что снотворные на вас не действуют,так вы просто мощные не пили типа имована или нитрозепама.С них бы вы заснули стоя.
Бессонница это просто симптом многих заболеваний от невроза и депрессии до биполярного расстройства и гипертериоза.

Гость

Еще помогает при этом нидра-йога, погуглите как она делается.
Еще помогают приемы когнитивной психотерапии- ведение дневника мыслей, выписываете мысль которая вас беспокоит полностью на бумагу, потом находите там преувеличения, негативное прогнозирование, катастрофизацию будущих событий и все это критикуете и записываете эту критику.Как правили мысль полностью отпускает.

Почему Вы не спирте ночью:
а) Вам не дают;
б) Вы не хотите;
в) Вам дают, но Вы уже не хотите...

Гость

Кстати у полностью здорового человека бессонницы на несколько дней не может быть в принципе, значит вы не так уж и здоровы, просто не доопследованы.Излишняя эмоциональность говорит о нехватке серотонина в ЦНС, а он потом преобразуется в гормон сна-мелатонин.И если серотонина не хватает еще к неадекватно сильным эмоциям прибавляется бессоница.

гостя

гидазепам ( дневной транк) или миасер 1./4 тбл на ночь

гостя

миасер это антидепрессант но он отличное снотворное

Марина

По-моему классический пример перевернувшегося суточного ритма сон-бодрствование, другими словами ночь с днем перепутала. Не вижу ничего хорошего, потому что днем из-за этого, как муха сонная. Адаптогенами проблема решается, но не сразу.

Александра

Мне снотворное помогает, но я после него еле встаю и потом еле живая. Поэтому стараюсь не злоупотреблять, тем более, что и привыкнуть к нему можно.

Александра

Сообщение было удалено

А я Реслип принимаю, если не могу уснуть. Он не вызывает привыкания и просыпаюсь после него легко. Мне его невролог прописывала, первое время пила постоянно, а потом смотрю сон нормализовался, видимо организм в нормальный ритм вошел.

Александра
viki.kiss

Сообщение было удалено

Я так понимаю эффект накопительный и надо его курсом пропивать?

Александра

Сообщение было удалено

Необязательно курсом, просто тогда врач мне именно так его назначала. Но действовать он начинает уже через минут 15 после приема. Так что засыпаешь практически сразу после него, можно запросто пить Реслип именно тогда, когда сложности со сном.

ОЛЯ
viki.kiss

Сообщение было удалено

Тоже иногда принимаю реслип, засыпаю действительно быстро от него, я даже не замечаю как. И сон хороший, такой. Но все равно стараюсь не частить, вдруг во вкус войду.

ОЛЯ

Сообщение было удалено

Реслип привыкания не вызывает, так что насчет этого можете не переживать. А если какое-то время его принимаешь курсом, то сон нормализуется со временем. Я вот после того, как его пропила сплю нормально и бессонницей не страдаю.

Жанна
Марина

Сообщение было удалено

Слышала много раз про адаптогены, но никто не толком не мог объяснить, как они работают, это снотворное или не снотворное, что это вообще за препараты?

Гость

Это снотворные средства, для нормализации или адаптации суточных ритмов. Один из таких препаратов Мелаксен, обладает ярко выраженным адаптирующим эффектом, я его обычно пью, если лечу куда-нибудь, на край света, где солнце всходит. Как я поняла, он просто запускает в организме механизм сна, то есть засыпаешь естественным образом, не как от тяжелых снотворных.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Да, но сразу эффекта адаптации от них ждать не стоит, хоть он и не для курсового приема, но часто, врачи при бессоннице, рекомендуют его принимать, не менее трех недель. Я Мелаксен принимал почти месяц, но у меня, наверное, был тяжелый случай. Я уже полгода бессонницей мучилась.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ну, вот я к тому же, эффекта выпил и отключился, они не дают. Кстати у Мелаксена есть дженерики, похожие по составу, но по эффективности совершенно не дотягивают до оригинала. Я не имею ничего против дженериков, часто они ни чем не отличаются, но в этом случае, дженерик не может заменить оригинал.

Лиза

Я пью курсом Эдас-306 Пассамбра, после него и днем спокойна, и ночью сплю крепко. Ничего сильнее не вижу смысла пить, печень у меня одна

Анна

Пробовала я этот мелаксен, мне не помог и не подошел. А что еще при бессоннице хорошее? Может кто знает. Так, чтоб безопасно для организма. Пробовала травяные сборы пить, но меня от этого уже аж тошнит.

Лола

Если Вас бессонница давненько мучает, то от трав толку уже будет мало. А сильнодействующих препаратов все-таки не советую пить. У них побочек просто огромный список, да и подсесть можете. А вот Найтвелл посоветовать могу, это травяное средство. Безвредное и помогает хорошо. Я его три недели пила, через несколько дней разницу заметила. Плюс нет привыкания, я его уже давно не пью, а со сном проблем никаких.

Нина

Ну вы и сбили себе сон, ужасно конечно. Что-то подсказывает, что надо восстанавливать нормальный режим. Пусть будет тяжело, потом спасибо себе скажете советую принимать мелатонин эвалар, нормализует биоритмы организма, убирает повышенную возбудимость и бессонницу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: