Год назад было тяжёлое расставание. Сейчас встречаюсь с мужчиной, он намного старше. Он не даёт поводов для ревности и недоверия, а я постоянно накручиваю себя... Мы видимся на работе,после работы, в выходные, остаюсь у него периодически. И вот сегодня от него днём приехала , вижу ,что заходит сегодня часто в Вайбер - сразу мысли,что с другой переписывается. Аналогично и если вдруг вечером не написал или не позвонил. То есть у самой уже единственная причина , по которой хочу позвонить вечером - это проконтролировать. Понимаю,что это ненормально. Как вы справляетесь с таким ?
нужно просто перестать полагаться на другого и полагаться только на себя. У вас пока цель - доверится кому-то тотально как себе. А это не нужно для жизни, такое доверие сродни слиянию, а сливаться не надо, достаточно просто быть рядом. Если обретете самодостаточность сами это поймете.
Я тоже не доверяю, вне зависимости от того дал человек повод или нет,.. достаточно предавали самые близкие. В отношениях мне помогало максимально себя загрузить своими делами, чтобы у самой не было времени проверять время посещения соц.сетей и настраивала себя на то, чтобы жить своими интересами, а не впадать в эмоциональную зависимость от мужчины (он тоже был старше)
Спросите у него, с кем он общается в вайбере. Если начнет увиливать, то не зря у вас недоверие.
Если обозначить условно, что Вы и ваш нынешний мужчина - две фигуры.
То Вы находитесь в позиции - как я ему? Достаточно ли я хороша? А не выберет ли он кого то кроме меня или просто другую? А что делать чтобы этого не случилось? И тому подобное, все по наростающей в мыслях крутится возле того как и что оценивает он, чтобы принять решение в пользу Вас или не в вашу пользу. Вот где Ваш страх, отчасти, закопан. А теперь мысленно поменяйтесь с ним местами, и представьте, что это Вы оцениваете его задаваясь подобными вопросами. И это он либо соответствует вашим ожиданиям, либо нет, основываясь не ваших фантазиях, а на реальных фактах. И будьте готовы уйти, если так нужно, с мыслью, что каждый следующий мужчина лучше, чем предыдущий. Конечно, это не значит, что мужиков нужно менять как перчатки. С опытом начнёте больше разбираться в людях с ходу, чем в процессе отношений идущих якобы далеко.
Сообщение было удалено
Да это вообще его рабочий номер... Могли и по работе написать,он там обычно сидит раз в сутки ,желает доброго утра или спокойной ночи. Но стоило мне написать эту тему , как он через 5 минут написал мне в Вайбере... Неожиданно как-то даже
Сообщение было удалено
Вы знаете , когда я не в отношениях,то могу комфортно себя чувствовать , находить занятия для души. А когда в отношениях - сотни причин для недоверия , не могу наслаждаться моментами , постоянное ощущение,что может не так искренне ко мне относятся (это после тех прошлых отношения)
Сообщение было удалено
Очень схожие чувства у меня. Пробежалась , чтобы не думать об этом , а он уже и написать сразу после этой темы ... Странное совпадение. Наверное,зря накручиваю
Как говорил товарищ Сталин, доверие - это хорошо,
но контроль - лучше!
Автор, если вам изменили - это не стыдно. Важно только то, что вы делаете, когда об этом узнаете - цепляетесь и унижаетесь, закатываете истерику или уходите в закат и живете своей жизнью. Именно в этот момент формируется ваш образ и ваше будущее. А сейчас что? Вам еще никто не изменял, а вы уже себя извели, да и мужика тоже, небось, хотя бы уже тем, как вы напрягаетесь, когда он берет в руки телефон. Это точно заметно, люди же не дураки
Сообщение было удалено
Спасибо большое за очень дельный совет. И вчера были лишь мои домыслы , человек в спортзале был , после написал сразу. А в голове уже рисую разные картины... Раньше больше доверяла людям , а теперь такие проблемы с доверием... Могу не думать об этом только в путешествиях и когда спортом занимаюсь. Человека мучить этим не хочется,это ведь моя проблема, ему ничего не говорю.. . Вот и пишу здесь , как люди справляются с таким ....
Автор, меня тоже предавали Что мне помогает абстрагироваться? Вера в свою интуицию.Я вам скажу, если вам что-то кажется, то может и не кажется, У меня после предательства были следующие отношения, в которых присутствовало недоверие, я уж думала паранойя, оказалось человек был жуткий врун. А в последних отношниях вера, на 3 свидании он мне дал ключи от квартиры, это не то,что звал обязательно жить, это, как знак доверия
Сообщение было удалено
Мы жутко поссорились сегодня... Я звонила ,он ответил не сразу , а с третьего раза ! спросила , почему не отвечает,он :"воскресенье... отдыхаю"(это было после работы. И с работы ушел, даже не сказал мне , хотя мы живём на одной ветке и всегда вместе ходим ). Я:"и ушел , ничего не сказал..." Он:"гуляю))" я:"с кем же ? И?" Он:"это тайна ))) я ,правда , сейчас занят , я тебя чуть позже наберу , хорошо?" И отключил телефон!!! Естественно, я звонила ещё раза два и написала ,чтобы перезвонил. Спустя минут 40 он сказал,что он не должен вести отчёт передо мной , что я его хочу подстроить под себя , что даже перед мамой не отчитывается, что он не виноват в моих прошлых отношениях и что не нравится ему , когда я так веду. Что если я не успокоюсь ,то это будет концом. Потом сказал,что не хочет выяснять отношения со мной и что хочет ,чтобы доверие было ... И отвечал уже по теме , без нежностей как обычно...