Гость
Статьи
Ушла беременная и с …

Ушла беременная и с одним ребенком

Бывший ударил. Ушла беременная и с одним ребенком. Не хочу знать его больше. У кого есть примеры таких ситуаций? Когда одна с 2 маленькими детьми. Как справлялись? Об аборте даже не думаю, тк хочу себе еще ребеночка. Просто насколько это сложно в будущем одной с 2 детьми? Если будет мальчик, как его дисциплинировать и другие аопросы не дают покоя..

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, хочу Вас поддержать! Вы дважды молодец-что не позволили себя топтать и что готовы нести ответственность за обоих детей. Моя прабабушка в войну вырастила четверых одна... Вообще в многострадальной России примеров, когда женщина одна поднимала детей, очень много... Но у Вас ситуация лучше-у Вас будут алименты от бывшего на детей (надеюсь, Вы на них подадите?), плюс до трёх лет младшего ребенка алименты на Вас. Обязательно накажите его таким образом. Из имущества есть, что делить?

Гость

А раньше не бил, не было таких ситуациях? Просто не понимаю, как такие тираны, это умело скрывают до беременности, да ещё и беременную бить- это просто ниже дна.
Да миллион случаев, когда воспитывают сами без помощи родителей и таких недоотцов. У меня так бабушка растила, смогла ещё сделать успешную карьеру и дать будущее детям,но было ей очень сложно,помощи не было, все сама тащила на себе, поэтому и не сложилось личной жизни. А родители готовы Вам помогать хотя бы временно? Держитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку! А будет второй ребенок его считаться? Родится он ведь после развода. Да и часто слышу, что алименты не платят, приходится бегать по судам и прочее, поэтому до ваших слов заморачиваться не хотела... лишь бы пропал навсегда. Имущества общего нет, его делу я просто помогала финансово, но дела у каждого свои сейчас.

Гость

Вернешься к нему."Героиня".Он тебе напоет про любовь,и ты к нему вернешься.По вопросам уже понятно,что у тебя будет дальше в жизни.И по тому,что вообще ты эту тему организовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы пока на развод не подавайте, куда Вам спешить? Вот родится ребенок, тогда подадите. Вас даже развести не могут без Вашего согласия до 3 лет ребёнка. Грубо говоря, если на развод подаст Ваш благоверный, то Вы можете это остановить справкой из женской консультации. Какой у Вас срок беременности? Сколько старшему ребёнку? На алименты можно подать и в браке. Если первый ребенок ещё маленький, подавайте прямо сейчас на себя и на него. Когда родится второй, подавайте на развод, плюс алименты на младшего. Ну и отдельный иск на раздел имущества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он абьюзером оказался. Они то умеют скрывать что нужно и когда нужно. До истерик меня начал доводить, выводил... а теперь и руку поднял... о том, что абьюзер - тут узнала, после начала читать кучу статей и поняла, что он не прекратит это все... спасибо вам за поддержку. Мне это решение тяжело далось, но надеюсь у меня все получитсч. Мы женщины все сможем )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете всего, а вопросы задаю чтобы предусмотреть все варианты. И, пожалуйста, на "Вы"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По судам бегать не надо. Суд очень быстро вынесет решение об алиментах. Кстати, раз у него своё дело, советую Вам подавать в твёрдой сумме. А потом просто приносите приставам исполнительный лист, если бывший несколько месяцев не будет платить, и дальше с ним разбираются приставы...

Света

Глупая разводка глупой тетехи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, не жалею что делюсь своей проблемой) совсем зеленая в этой теме. Не смыслю совсем... младшей в апреле годик, а срок - первый триместр. Придется так и сделать, пусть отвечает за свои поступки хотя бы так. А в идеале хотелось чтобы кто-ниюудь ему нормальных вставил под зад, чтобы знал какого это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ему ничего вставлять-он Вам нужен живым и работоспособным. Иначе он деньги зарабатывать не сможет. Для подачи на алименты в твёрдой сумме Вам необходимо обосновать, почему именно такую сумму Вы просите. Поэтому начинайте собирать чеки за детское питание и детские вещи, другие доказательства трат на ребенка. Потом посмотрите, что выходит. У Вас есть на руках какие-то документы, подтверждающие его доходы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Максимум что я могу достать это записные рабочие тетради с прибылью. Тк по-черному в основном работают, а в налоговой показывают немного. Есть способы отправить проверку к ним ? Там то много к чему прикопаться можно, ууух) и пиндюлей не надо точно. Плюс увидят реальные доходы и может алименты запросят хорошие. После хороших штрафов конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вам отправлять к ним проверку? Чтобы его посадили? А детей кормить кто будет? Лучше подавайте на алименты, но именно в твёрдой сумме! Я бы даже не стала его пугать этими проверками-раз он уже руку на Вас поднимал, то мало ли, что ему в голову придет... Вам вообще лучше всего с ним наладить отношения, как бы странно это ни звучало. Мол, я зла на тебя не держу, но и жить нам вместе тяжело будет после этого... Давай не будем мучать друг друга и разойдется по-хорошему? Ну как-то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После проверок он поймет, что не все всегда будет так хорошо, как сецчас. Может начнет ценить то, что уже потерял , а для меня будет плюс то, что за счет проверок ему придется выплачивать хорошие алименты. То есть сначала показывать в налоговой точные суммы. Во мне зло сейчас говорит. Просто ума не приложу.. бить человека в разы слабее тебя еще и беременного.. это как если я буду лупить его 8 летнюю сестренку... ужас, как представлю. Со временем может и налажу, но не сейчас точно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что Вы ему отомстить хотите,но хуже сделаете только себе. Его в тюрьму посадят, и никаких алиментов Вам не видать, а детям разве нужен отец уголовник? Вы о детях думайте, а не о себе сейчас. Наступите на горло себе и сделайте так,как Вам выгодно. Потом ему ещё отомстите счастливым браком и крепкой семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постараюсь... накажу тогда хорошими алиментами ) после такого замуж не особо хочется... снял он розовые очки с наивной девочки.

Гость

Тебя ударили в лицо.Какое еще "вы"?Уважение,как и неуважение,это- заразно.
ОК.Пусть будет -Вы.
"Вы" внезапно обнаружили,что живете с мужчиной,который бьет "вас", мать своего ребенка.Затем он бьет беременную от него женщину.Бывает..

Гость

Хороший муж. Дает другим парням шанс обрести семью с его бывшей женой. Невозможно счастливо и полноценно жить на свете, не обнимая и не целуя свою вторую половинку и детей. Кто отвергает такое счастье, попросту сумасшедшие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо,что снял. Теперь будете искать мужчину себе более требовательно и внимательно и найдёте обязательно лучше. Люди любовь находят под старость лет, а у Вас ещё все впереди, не переживайте. Да и бумеранг никто не отменял, его ещё жизнь прижмёт и накажет ни раз, убеждалась в этом лично. Не накручивайте сейчас себя,попытайтесь сконцентрироваться на детях и на будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чем обкурились, дадите дунуть?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие слова... спасибо ему за маленький комочек , что сопит рядом и второй, который пока не признается что он с нами, но мы то знаем )) счастье рядом, и от этого мне легче в миллион раз пережить эту ситуацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, многое поняла благодаря ему. Замуж может захочу, но пока И кроме замужества на свете столько всего интересного) поэтому новый этап жизни , у меня на тебя большие планы ) спасибо Вам еще раз, собрали нюню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂 там что-то ну очень мощное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно,что Вы светлый и добрый человек,а дети придают сил, поэтому я уверена,что Вы справитесь со всеми тягостями, и всё у Вас будет хорошо. Не забывайте, что за чёрной полосой всегда идёт белая. Действительно, в мире есть столько невероятных вещей. Возможно, Вы вообще захотите увидеть мир, сменить обстановку. Все в Ваших руках, главное не опускайте их!

Оливьешка

Я ушла беременная от мужа не бил но морально постоянно гнобил и упрекал тем что оставила ребенка не сделала аборт .у меня тоже мальчик тоже боюсь того что впереди будет.смогу ли я одна его нормально воспитать и сделать из него человека эти мысли иногда тоже не дают мне покоя .а у вас двое я бы не рискнула конечно .но в любом случае это ваша жизнь надо думать своим умом и в первую очередь где и как заработать на детей и чтоб на себя еще что то оставалось

Я одна с двумя детьми..от мужа вернее от совместного сожительства я отказалась.Неважно как и что.Суть в том что я выбрала сама такую жизнь и до сих пор ни разу не пожалела.Как справлялась?сейчас оборачиваясь назад сама не понимаю,как то....во первых я ему без компромиссов сказала алименты будешь платить и точка,он платил,и платит.Во вторых я рано после родов пошла работать, работала сутками ,хотя кормила грудью,ребенку было 9 месяцев.Приходила утром и кормила.С детьми помогала только моя мама,сидела пока я на работе.Так и крутились...но сейчас ттт, все это позади,но когда младшей быдо 3 года я встретила мужчину который мне впервые за те годы дал отдохнуть от всех этих забот.Автор не все так страшно,уверяю.Тяжело конечно,это даже не обсуждается но придумать можно.

Гость

Автор, хоть вас тут и поддерживают, но проблема в вас! Истериками довели его. И не разводиться сейчас надо - этим вы сломаете и себе и ему жизнь. А бегом бежать к психотерапевту и к психологу. Пить успокоительные, антидепрессанты какие можно, разговаривать в присутствии третьего - переводчика. Менять саму себя и спасать семью и жизнь. Это очень просто - вылечить отношения. Только почему то никто не лечит.

Гость

Сообщение было удалено

Если вы не напишете на мужа ребенка то автоматом от государства будете получать больше денег.
А первый ребенок от этого же человека?И он как записан?то есть вы дали ему фамилию отчество мужа?р еще,важный момент а сколько ребенку лет?

Да и ваш бывший это ваш муж или гражданский брак?

Жанна
Анжелика

Сообщение было удалено

Классная история! А второй муж какой? Как все закрутилось?

Гость
Оливьешка

Сообщение было удалено

Ну мне легче думаю будет, тк в плане финансов легче. Есть свое небольлое дело. Без меня можпт приносить, пусть пока не так много, как хотелось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете всего , что было и как, поэтому не стоит так уверенно говорить. Ну или хотя бы почитайте о поведении абъюзеров.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Серьезно? Было бы здорово, если бы он не претендовал на ребенка. Первый от него, скоро годик, фамия отчество все бывшего

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Почти в разводе. Но был мужем.

Гость

У меня тоже двое. Младшему годик. Тоже страшно за сына, как его растить без мужского припера и внимания, не знаю. Мама помогает, а с деньгами не критично, работаю на дому. Наши отношения себя изжили,муж пил и вел овощной образ жизни, ни к чему не стремился. Не жалею, про личную жизнь пока и не мечтаю, все внимание детям и работе

Гость

Автор, как вы в таких отношения допустили вторую беременность, еще и с таким маленьким интервалом? Неужели настолько гормоны расшалились и материнский инстинкт спать не дает? Ведь есть же малыш у вас. Детям нужна семья, и мама и папа, а вы сразу двоих так легко оставили без отца и полноценной семьи. С одним ребенком и новые отношения построить проще и родили бы потом в других отношениях. Куда было так торопиться? А сейчас...даже не знаю, вероятность удачной личной жизни вы снизили до минимума, погодки - очень тяжело, вы загнали себя на ближайшие годы в такие трудные условия, что ой-ой. Я читаю и просто поверить не могу, что это все серьезно.

Гость

Если ребенок рождается в срок до 300 дней после развода, то в качестве отца будет автоматически записан ваш муж. И уж коль он станет платить алименты, то к этой обязанности будет обладать и всеми родительскими правами

Жанна

По теме. Не ты первая, не ты последняя. Все утрясется. Главное работать, алименты, детей в сад. Потом подрастут и жизнь наладиться. Не опускай руки. Дети - вечно маленькими не будут. Подрастут тебе помощники. Главное, приучай их к труду, помощи. Мальчиков в спорт - однозначно. Мальчики должны быть заняты делом. Девочек на танцы и т.п.

Гость

Главное вопрос финансов и помощи бабушек простейший вопрос - кто вам коляску будет помогать выносить пока вы беременная, с кем ребенка оставите пока в больнице будете. Свое дело это хотя бы пассивный доход? не представляю как у вас останется время с двумя детьми-погодками. Если есть бабушки готовые быть на подхвате всегда - проблем не будет, если нет - не представляю как вы справитесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На аборт посылал? Одно еще не оторалось , следующее на подходе. Себе хочу?
Флаг в руки и загаженным памперсов тачку. Себе это хорошо. А не маме своей на шею, светлый добрый человек,)) собиравший заранее компромат для шантажа, склочная подленькая овуль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сколько у вас детей если младшей год??

Гость

почему мой комент удалили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В теме Как сделать, чтобы тиран не видел ребенка? авторица строчит про бил со свадьбы , летала за каждое слово и там одна дочь , а еще она работает по ночам на второй работе у этого мужа, живя у родителей, про своего папу тирана, бившего маму. И какой там папа с этим мужем друг и работают они тоже вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да есть мама, пассивный доход. Больше о вомпитании переживаю. Личная жизнь не интересна, после увиденного туда точно не хочк

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Вот то что нужно было. Жа, сложно первые пару лет точно будет, но мы народ простой) и на алименты проживем с небольшим пассивным доходом... спасибо что мама рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети - всегда хорошо. Временные трудности это все. Просто кто знал, что так получится. А о личной жизни я не парюсь, ну честно. Мне и одной никогда не скучно. Найду чем заняться. А вот так делать все для бывшего и в ответ битье. Разве это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похожие у нас ситуации) кстати, подумываю найти также одинокую маму и чтобы полчередно с детьми сидеть / работать. Ток кто с младенцем справится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас такие рассуждения детские, уж простите. Вам, наверное, лет совсем немного. Дети как куклы в год-два-три, потом они растут и у них появляются другие потребности. Растить безотцовщиной с младенчества двух детей, относиться к воспитанию детей как к временным трудностям (а трудности там не временные, а очень долговременные) и рассуждать о ненужности вам личных отношений - это все очень и очень печально. Вы, конечно, пытаетесь не вешать нос и рассуждать оптимистично, но вас реально очень жаль. Лично я сделала бы аборт, разводилась и восстанавливалась бы после этих отношений. С одним ребенком хоть как-то можно попробовать все разрулить и еще построить свою жизнь. Но это я, а вы будете рожать и проходить свой путь так как считаете правильным. Вам удачи в любом случае!

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Перетерпи, солнце. У женщин тяжелая доля. Но прорвемся. ;) Дети - наше все. )