Гость
Статьи
Что за мода у …

Что за мода у парикмахеров просить подарки?

Много путешествую и каждый раз, когда собираюсь в очередную поездку, мои мастера по разным процедурам все как одна просят: ну привези мне что-нибудь!! Раз привезла , два, теперь это стало прямо моей обязанностью, если не привожу, то они расспрашивают, а че там было, а че не привезла, раз такое классное, мы б тоже попробовали. При этом ни скидок на процедуры не делают, ни ответных подарков, все как всем. Вот и думаю, почему так происходит и что происходит в головах таких людей??

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сама виновата,разбаловала.Кто везёт на том и едут.

Это один из стереотипов, активно навязываемых капитализмом обществу, дабы форсировать процессы потребления, которые за собой повлекут процессы производства и движения капитала от человека-потребителя дяде в карман.
То ли ещё будет.
Когда был молодой, вообще не видел что бы люди дарили друг другу что-то, кроме как на крупные праздники (НГ, ДР, 8 марта, свадьба...). Сейчас же, по случаю пятницы 11го числа, плевать какого месяца, уже ждут и требуют друг от друга подарки.

Гость

Я и подруг то не посвящаю о своих перемещениях, а вы посторонними докладывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю себя виновной. Сколько встречала слабых и податливых людей- никогда не возникало желание ими воспользоваться, наоборот, старалась всячески поддержать .себя не считаю такой, один раз привезла от души, а оказалось что обязанность

Думаю, это особенность определённого типа личности (как у моих мастеров).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, когда прихожу на процедуры , они ВСЕГДА спрашивают не еду ли куда, чтобы не упустить момент заказать

Врать не вижу смысла, все равно из фейсбука узнают потом

Гость
ЛевыйКакой-то

Сообщение было удалено

Ну да! Для них это типа мелочь, но мне надо привести подарки всем подругам, семье, которая и так большая и ещё эти мелочи, которые дешевле 500-1000 руб не стоят просто. А я из бюджетных путешественников, все траты распланированы

Гость

Ну вы же можете просто прийти на процедуру, вам же надо растрепаться всем мастерам куда и зачем вы едете. Как будто они вам друзья. А они себе и думают, раз вы в таких хороший дружеских отношениях, то можно и подарок попросить, с вас не убудет.

Гость

Что за странные отношения у вас с обслуживающим персоналом?? Я в шоке. Даже представить не могу, чтобы я откровенничала с кем-то, кто мне делает маникюр, прическу, депиляцию! Да еще, чтобы они клянчили подарки, и высказывали недовольство, если не привезу что-то. Всегда нужно держать дистанцию с такими людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы сами не выстроили свои границы.
Моему мастеру и в голову не пришло бы выспрашивать не еду ли я куда-то.
А если спросила бы, то получила вежливый, но четкий ответ, что это не ее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сложилось
Я с ними больше 10 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤷‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не умею обрубать такое
Мне почему-то постоянно попадаются очень любопытные люди, которым нужно знать обо мне все!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот если реально, со стороны, то дело не в мастерах.
вы сами перешли на неформальный уровень.
А вообще, не вижу ничего страшного в том, чтобы сказать, что поездка распланирована до мелочей по финансам, так что на всякую дребедень пусть не расчитывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤣 хорошо!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы сами перешли на неформальный уровень общения, а теперь удивляетесь, что они с вами неформально общаются? Вам вовсе не люди такие попападаются, это вы строите с ними такие отношения, и не скажу что, это плохо, если только понимать это. А то совсем глупо получается, обычно дистанции сокращают потому, сто так лучше, с вы сокращаете, хотя вам это не нравится. Вопрос зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, я предполагаю, что люди имеют тот же уровень деликатности, что и я.. однако, это не так

Гость

Представить себе этого даже не могу!!!
Я хожу в салон к одному мастеру уже много лет. Она работает - я в это время молчу.
Вы зачем хвастаетесь про свои путешествия?
Как вообще пришла вам в голову мысль, что надо подарки привозить из отпуска парикмахеру???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и имеют тот же. Вы перешли от формальных отношений к приятельским. Они и просят суверирчики по-приятельски. Поосят по вашему же приглашению просить, так понятнее?

Гость

Вы сами ведете с ними себя по-приятельски. Установите границы. Что за фамильярности с обслуживающим персоналом?

Гость

Автор, вы просто болтливая дурочка, абсолютно не дружащая с головой...Нахрена перед всеми все выкладывать, языком молоть? У вас нет связи между языком и мозгом, а это всегда приводит к печальным последствиям. Сами мелете что надо и не надо, а потом сами же страдание от собственной глупости. Не язык, а помело...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: