Почему до сих пор существуют стереотипы о никчёмности женщин, занимающихся домашним хозяйством? Это у работающих нет сил и времени ни на готовку, ни на уборку, ни на себя.У домохозяек после домашних дел остаётся время и для фитнеса, и для чтения, кино и на другие радости жизни.Засаленный халат, бигуди на голове и борщ уже устаревшее представление о домохозяйках.
Опять 25))
ждем эту тему в топах)))
Смысл от вашего фитнеса и чтения, если вы социально нереализованы, не создаете ничего полезного и в экстренной ситуации свой фитнес и чтение вы монетезировать не сможете?
домохозяйки разные бывают. конечно есть те, которые и будучи дома развиваются получше работающих, а есть такие, что только в кастрюлях, уборке, глажке и сериалах.
Милая, как меня радуют ваши слова!
Есть чудная книга Ольги Валяевой "Предназначение быть женщиной"
Привильно. Баба она ведь что? Она ведь не должна ничего мужику! Тупые xyeносцы возомнили, что должны кушать борщ как «у мамы», а вот фигушки! Ходить на работу и не уметь обращаться с кастрюлей — вот она наша цель!
Ну, есть и такие, которые свободное время проводят за выращиванием виртуальных урожаев в "Веселой ферме"
А что вы будете делать , если муж начнёт изменять? Будете оправдывать его и терпеть? А если уйдёт? Только не надо про кучу квартир , которые вам муж подарил для пассивного дохода в качестве гарантии. Как вы будете жить и содержать себя и детей, если ничего не умеете? Вы даже резюме составить не сможете грамотно и ужиться с коллегами. И возьмут вас только на низшую должность. Будете кассиршей пахать и негавидеть свою работу. А другие женщины в то время успешные врачи , переводчики , руководители.
По себе судят просто.
Сообщение было удалено
Если вы будете думать что ваш муж будет изменять/уйдет/умрет - это непременно случится) С таким настроем действительно советую иметь заначки в сейфе
Всему свое время☺
Сообщение было удалено
Вы о чём? Тут для большинства 100 тыр на семью, хорошие деньги. Так что монетизируются дамы тыр за 30 в идеале и это офигеть как круто и много. Какая реализация при работе за такие деньги и на большинстве мест? Отработала, в магаз зашла, инвалиду жрать приготовила, убралась, супружеский долг выполнила и сурковать до утра.
Работающие женщины самореализуются и духовно растут на работе 😀😀😀 К примеру , мой сегодняшний рабочиц день- пришла , выпила кофе , посмотрела вчерашнюю серию Дом 2 , попила чай , немного поработала и до вечера буду сидеть на форуме )))
Все зависит от работы , от женщины , от ее характера , от мат. достатка . От кого-то больше пользы дома , от кого-то на работе .
Мне 25 лет, я работаю ( стаж 7 сел уже) и высшее образование, и мужу помогаю бизнес вести, и дом всегда в чистоте и еда всегда есть( не макароны с сосисками, а нормальная) придерживаемся ПП, приходится изощряться в плане готовки! И успеваю в салон сходить и в заявленных халатах не хожу! На фитнес времени уже нет, но мне фитнеса и на работе хватает🤣 хотя муж все равно не ценит...мужикам вообще не угодишь!
Если вы такие умные, разносторонне развитые и у вас так много времени, почему бы не придумать более интересную тему для обсуждения, которая одновременно будет подхвачена всеми? Ведь ничего нового в вашей теме не происходит и так каждый месяц!
Вангую - Сейчас понабегуть бездельные тётки вроде волшебницы и вау и будут рассказывать как хорошо жить без детей, не работать и сидеть всю ночь в интернете, чтобы спать до обеда.
Сообщение было удалено
Охрененный смысл социуму от женщин "менеждеров", бухгалтеров и маркетологов, коих больше половины.
Если весь интерес в жизни сводится к фитнес, кино, книжка, то конечно лучше дома сидеть и без толку не занимать рабочие места.
А кому при рождении интеллект достался, всегда захочет его применить в сферах выходящих за пределы кухни и фитнеса. В общем каждому свое.
Незнаю ,я сей час в декрете и работать не хочу,хотя бывает и скучно каждый день одно и тоже ! Развиваться я нехочу ,мне лень и нет интереса.
Сообщение было удалено
А куда вам развиваться? Вы уже на пиковой точке своего развития.
Сообщение было удалено
Так монитезируйтесь больше чем за 30 тыр, начинайте свой бизнес.
Доходы вашего мужа ведь могут позволить вам не рвать жилы за 30 тыр.
Сообщение было удалено
Типичная женщина
Сообщение было удалено
Может и высокопарно скажу , но все же - воспитать достойного члена общества , доброго , порядочного и целеустремленного человека - трудная и уважаемая работа .
Сообщение было удалено
Кого может воспитать женщина, которой ничего неинтересно.
О какой цлеустремленности речь? И как она будет этому учить ребенка, по книжкам?
Сообщение было удалено
Уважаемая работа для тех, кого в жизни ничего не интересует)))
Прямо браво!
Зигзагообразная , вас вообще ничего не интересует ? Воспитание и развитие ребенка ? Уют в доме ? Комфорт работающего мужа ? Мне кажется , вы просто не понимаете важность этого . Вы не хотите развиваться , как специалист , но мама и жена - это тоже развитие .
Всё зависит от женщины. И среди работающих, и среди домохозяек есть ограниченные, скучные. Стереотипы о домохозяйках, как и о работающих - это как раз и есть признак ограниченности. Моя мама не работает уже 22 года. Стала домохозяйкой ради меня, все время посвящала мне. Потом, когда я уже стала подростком, мама отцу стала помогать в его работе. У мамы много увлечений, хобби, с ней всегда интересно поговорить, к ней тянутся люди. Она очень рада, что видела, как я расту, каждый момент, вложила в меня всю любовь и заботу,я очень благодарна ей за это. И отец мой очень благодарен ей)
Сообщение было удалено
Потому что в 21 веке заниматься домашним хозяйством это как-то .....странно что ли)) ну, представьте, что кто-то говорит вам что он трубочист - какую это у вас вызовет реакцию?) Здесь примерно тоже самое: что было нормально и адекватно 100-200 лет назад, то нелепо и фантазийно сегодня. Но в принципе это личное дело каждого, можно и в кринолине по улица рассекать, если вам так хорошо и удобно, но не стоит обижаться на окружающих, что они предпочитают более удобную одежду.
На бабе пахать надо, для этого они и предназначены. Раньше, например, стирать ходили на речку в любую погоду с корытом и колотушкой по нескольку часов хреначили по белью, а сейчас все домашние дела техника делает, нажимать кнопочки - это не работа. Поэтому баба должна приносить в семью доход ещё и в реальном денежном эквиваленте. Иначе смысла с ней жить нет.
Сообщение было удалено
Ага, а мужики прямо нынче за мамонтами бегают и медведей валят? ) Не смешите, покорители офисных стульев)
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Если бы, да кабы, во рту бы выросли грибы. Сами паразиты берите и защите. А других не троньте. А то гляди, как озаботились.)))))
Сообщение было удалено
А в чем выражается что муж вас не ценит???
Сообщение было удалено
Этими колотушками не только по белью хреначили, но и таким как ты, по горбу. Так, что не воняй здесь много, никто на тебя работать не будет. Не работал никогда. И не будет. Танычка точку поставила. ☝😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Этой же колотушкой можно было отхерачить бабу до полусмерти, если она отлынивала от работы, и никто бы и слова не сказал. Но сейчас нужно чтить уголовный кодекс и следует гуманно и чутко указать лентяйке на дверь.
Сообщение было удалено
А инвалид в доме нафига? Все и так норм, без долгов и инвалидов.
Я -работаю , причем работаю очень увлеченно, много свою работу люблю. Моя лучшая подруга -домохозяйка.
Обе мы прекрасно находим о чем пообщаться и никто никого не задевает. В за можем сходить вместе, с детьми погулять, собраться семьями и на шашлыки, да много чего.
Мужья наши зарабатывают примерно одинаково (т.е. фактически я тоже могу позволить себе не работать и мы не умрем от нищеты). Просто мы с мужем неугомонные , у нас 100 целей, всего надо добиться, если добился, то этого мало нужно еще что -то. Для нас в этом есть радость, а друзья они не такие , они спокойные и размеренные
Сообщение было удалено
Гы гы. Тебе лично есть кому указать на дверь? Или кому в ножки с просьбой поклонишься? 😁😁😁😁
Чтоб не физически, ( не до жиру), а хоть морально, душонку гнилую порадовать??? 😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Вот так же хорошо, можно и без *** жить. Представь себе. Не всем этот костыль нужен. )))))))
Сообщение было удалено
Откуда берутся такие старатели? ))))))
Чай не на золотых приисках.))))
Сообщение было удалено
Представь себе, есть. Баб то как грязи
Сообщение было удалено
Ну хотя бы в том, что он если он видит, что я устала, а у меня еще дел по горло, он сам никогда не поможет! Только из под палки! Пока я вечерами пытаюсь переделать все дела, он просто лежит спокойненько и в онлайн игрушки играет! А потом лезит со своим сексом и г@вном исходит, если ему отказываешь! Представляете мужики, женщины устают и не хотят ваших пипеток!
Я могу весь вечер потратить на глажку, а он наденет чистую вещь ю, а потом снимет и бросит комком в шкаф... попросишь посуду помыть:" это не мужская обязанность!" Я скажу так...все обязанности общие! Исключительная женская обязанность это выкормить грудью дитя, которое она родила! Все! Больше у женщины по природе нет никаких обязанностей! И то, что мы делаем для этих нахалов, исключительно наш порыв! Не захотим и делать не будем! Я вообще заметила странную закономерность, чем лучше мужику живётся, тем его морда более базальной становится! У меня знакомая, ни жрать не варит, в квартире срач, сама вся чушка, вечно то с подругами, то с родителями, а он ща ней как за богиней! А у мужика 3шка, 2 высших, музыкалка на нескольких инструментах и зарабатывает неплохо! А мы как дуры ишачим на своих лохов, и еще порцию говниц@ от них получаем
Сообщение было удалено
Нет папашка, есть еще женщины в русских селеньях!
Осподя, ну не надоело устраивать батл домохозяйки vs работающие? Все семьи разные, мужья у всех разные, кому-то нравится быть работающей, а кому-то домохозяйкой, и всё.
Сообщение было удалено
В нашем доме почти во всех квартирах есть или действующие камины или изразцовые печи. Дымоходы чистят трубочисты, соответственно, реакция жителей лучше некуда.))
Наверное, пора вместо джинсов надевать платья со шлейфом и шляпки с вуалью.)
Домохозяйка стала мэром города в Иркутской области, обойдя на выборах кандидата от "Единой России".
Если работа не мешает жизни, здоровью, удобству, сну, личной жизни и увлечениям, то можно и поработать. Или , есои мешает, то тогда компенсируется чем то внушительным, деньгами, властью, престижем
Сообщение было удалено
Девушка, вам 25 лет!!! Зачем вы себе такое ярмо на шею надели. Тем более как я понимаю вы ещё и зарабатываете. Мне 40 лет, я вышла замуж в третий раз с ребёнком от первого брака, муж чуть старше и финансово намного обеспеченнее меня (он осуществил мою мечту об уютном просторном доме для семьи), но я никогда так не выкладывалась с ним отношениях и в быту. Вот секс я люблю и никогда от него не откажусь, но это потому, что в постели муж ведёт себя так же как и в быту и повседневной жизни - думает обо мне. Кончайте вы все на себе тащить, вы как я понимаю ещё детей не родили. Если планируете, то хорошенько подумайте стоит ли от такого рожать.
Сообщение было удалено
Современные трубочисты чистят трубы спец пылесосами, воны сяком случае в Европе. Ничего общего кроме названия профессии не осталось с теми, кто реально был весь в саже в старые годы
Сообщение было удалено
Ну у меня не ***, а прекрасный муж и да я могу финансово жить без него без проблем. Конкретно мне он нужен, мы помогаем друг другу , с ним весело, с ним интересно, он великолепен в постели, он прекрасный отец. Без него несомненно хуже, чем с ним.
Вы безусловно можете жить сама, я Вам свои идеалы не навязываю.
Сообщение было удалено
Мужчина обращается с женщиной так, как она позволяет. Вы гладите, стираете, ублажаете ЗАЧЕМ?Вы сами ведете себя как тряпка половая, а он просто использует по назначению: вытирает ноги...все логично
Сообщение было удалено
Я все это прекрасно понимаю! Я росла в однополых семье, с мамой и бабушкой! Нам было так тяжело! И я всегда мечтала, чтобы моя семья была полная и счастливая! Нарисовала себе эту картинку в голове, а в жизни все не так... через год совместной жизни я стала это понимать! А через 7 лет вообще все фантазии рухнули, как вавилон! Я одна пыталась пыталась построить эту идеальную жизнь, но, к сожалению, для этого нужно участие двоих супругов! Я устала одна придумывать нам досуг, выискивать куда съездить, что там посмотреть, составлять эти планы отпуска, постоянно тащить его просто гулять... я не знаю почему я до сих пор это терплю? Наверное, потому что боюсь остаться одна и повторить судьбу мамы! Вы правильно подумали, детей у нас нет! Толи на постоянных нервяках сбой в организме, толи Бог просто не хочет! Сейчас вот посмотрела фильм "семь ужинов" поплакала... порадовалиюась, что хоть в кино не перевелись мужики, которые еще на что-то способны🤧
Сообщение было удалено
Я себе говорю так:" я живу в этом доме и убираю для себя, потому что не хочу жить в сарае! Я готовлю в первую очередь для себя! " это меня немного успокаивает)
Сообщение было удалено
Речь шла о реакции на слово " трубочист ", а не о профинвентаре.
Ссылки ( бесконечные ) на Европу порядком надоели, мы , россияне обсуждаем
жизнь в своей стране.