Мы с моим парнем уже 2 года вместе, недавно съехались к его маме в большой дом.
Мне 19 лет парню 23 , дело в том что я никак не могу найти контакт с его мамой.
То есть как бы я с ней не огрызаюсь, нормально общаюсь, помогаю по дому, кушать готовлю, разговариваю часто , вообщем абсолютно нормальное общение.
Но тут я узнаю что она на работе рассказывает всем своим коллегам что я бездарность, ничего не умею, не помогаю , живу за её счет ,да и вообще я еще не готова создавать семью.
Парень у меня работает, мы деньги у нее не спрашиваем, единственное она покупает продукты и за дом сама платит (она сама так хотела и не спрашивает с нас за это деньги) я сама действительно пока что не работаю потому что учусь и как бы живу за счет парня но уж точно не за её счет. Я обещала парню что как только начну зарабатывать отдам все деньги которые он потратил на меня за все время. Мы любим друг друга, но часто бывают скандалы из-за его матери, потому что она периодически доводит меня ,ей я это не показываю... Например (ты не умеешь готовить, хотя моему парню нравится как я готовлю и он все доедает, ты плохо убираешься, это нужно так это так все только как она хочет ...я понимаю что я не могу еще все идеально делать как она хочет, мне нужно еще учится, но она требует с меня все так как она хочет. И говорит что я вообще не готова еще для семьи. Я всегда знала что она не хочет нашего съезда с парнем, но все ровно съехались потому что он этого хотел. И теперь я вообще не знаю что делать, съезжать от нее он хочет, боится что мы не сможем содержать квартиру хотя я уже через пол года заканчиваю учебу и выхожу на работу. Но у него видетели планы через пару лет построить дом вместе с его мамой и жить всю жизнь рядом, но я не смогу так. Я не знаю что делать, помогите пожалуйста.
двух хозяек не бывает в одном доме! запомните это!
и чтоб вы не делали,всё равно будет не по её!
Вы пишете, что деньги у неё не берёте, но продукты она покупает,за дом тоже она платит, вы с мч практически живёте за её счёт.Да и вы для неё чужой человек.Переезжайте на съёмную квартиру, или дальше могут быть хуже скандалы.
Фу фу фу, валите от туда
Вас кормят и дали крышу над головой, т.е. вы почти как кошка. Ну вот, именно это я и хотела сказать.
вообще девчонкам лучше жить со своими матерями, ну и что что парень будет жить у тёщи/будущей
но почему то тёщи всегда далеко, где то в деревне или даже другом городе
раньше женились из этой же деревни /соседнего села и никаких проблем
Сообщение было удалено
Мужик пошел балованный, ищет невест издалека.
Сообщение было удалено
Приходится искать, в наше время у парней выбор невелик, бери, что дают.
У меня вот тоже свекровь с нами живет. Мы на съёме и она с нами. Хотя у неё дом есть в деревно, а здесь она ночует после работы. Но сейчас уже почти живет тут. Но она и платит треть за съём. Но меня тоже уже все выбешивает. Она наборот грязнуля и любит готовить, после её готовок вся кухня грязная и волосы в еде постоянно нахожу. Жду не дождусь когда квартиру купим и съедем, а она пусть на съёме остается или ещё куда идет не знаю. Молодая пара должна жить отдельно, а не с мамками. Никогда в жизни не согласилась бы на постоянной основе так. Да и что это у вас за парень, не хочет от мамки отделяться, а около её юбки норовит потереться
Автор, вы как с Луны свалились, совместное проживание свекровь-невестка еще никому удовольствия не доставляло, одни претензии и недовольства.
Сообщение было удалено
Да я тоже на самом деле деле думаю, стоит ли мне строить будущее с этим человеком. Время то у меня еще есть, могла бы наверное найти самостоятельного мужчину для жизни. Хотя мой мч он вроде бы хороший, все для меня делать старается, но серьезности в нем не вижу. Единственное его занятие это прийти после работы, сесть за компьютер с бутылкой пива и играть. Все... И потом говорит что я не имею право возникать т.к это видетели его хобби.
Сообщение было удалено
Вашему парню всего 23 года, он еще не готов к серьезным отношениям, пусть живет как считает нужным, у него все трудности еще впереди-семья, дети, а пока есть возможность, дайте парню наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Так пусть тогда без меня наслаждается, я то ему зачем в таком случае сдалась?
Сообщение было удалено
А вы не понимаете зачем? Для легких отношений.
Сообщение было удалено
А вы сами не понимаете - зачем? Это же очевидно - для секса, у него самый всплеск гормонов, и вы рядом всегда, не нужно шариться где-то в поисках женского пола.
Парень еще от мамкиной юбки оторваться не может.
Сообщение было удалено
Так это же ВАМ больше надо, чем ему. Вы даже согласились САМИ прийти в чужой дом! Это же как вам приспичило.
Сообщение было удалено
Жить с родителями не всегда означает держаться за мамину юбку, да и парню 23 года всего, а не 30, где ониаозьмет деньги на квартиру в таком возрасте? Поди не стажа, ни нормальной зарплаты нет. А если снимать будет, то шанс купить свою резко уменьшится. Будьте реалисткой.
Сообщение было удалено
Почитайте, что пишет автор, парень хочет построить дом с матерью и жить с ней всю жизнь. Парень еще не оторвался от матери по моральным соображениям, а не материальным. Понятно, что в этом возрасте молодые ограничены в денежных средствах, но парень явно еще не дорос до серьезных отношений,
Сообщение было удалено
Вы друг друга стоите. Никто в этой истории никого не любит.
беги оттуда, роняя тапки. Сынок от маман никуда никогда не съедет, да еще будет "диванно-компьютерным" мужем, которого все устраивает. АП ты будешь всем готовить-убирать. А если детей родишь - вообще жесть, помощи не будет никакой, все на тебе, а муж с пивом на диване.
Автор, ваша роль очень стыдная, и я Вам это скажу как человек, бывший на вашем месте. Тоже позвал парень жить, мне 23, ему 24. Жили с его мамой и папой. И сестрой до кучи. Я такая думала про себя какая же мы теперь семья дружная! Вот закончу универ, поженимся. Кормили нас его родители, я как приживалка была, хотя я из очень интеллигентной московской семьи, внучка академика, сама на бюджете мглу. Да он бросил меня через пару лет и женился на гордой, а я розовые сопли потом размазывала. И ведь мне тогда мама говорила как все некрасиво, что не с того я жить начинаю. Дело в том что мужчине не нужна доступная недожена. Парень ваш может говорить все что угодно, но пока он не за тратит усилий на совместное жилье и быт, вам с ним нечего жить. Сейчас Вы то, что легко досталось, такое не ценят
Сообщение было удалено
Возможно вы правы😔
Я избежала проживания со свекровью. Хотя, она меня уговаривала, говорила, мне так будет проще, и муж не хотел съезжать от мамы. Нет, лучше в тесноте, но в своем.
Сообщение было удалено
Как зачем? для секса.
Автор, зачем вам это всё в 19-то лет?? Вы хотите, не увидев молодости, окунуться в бытовуху, в услужение сожителю, угождение его матери..? Вы дитё ещё, зачем вам это всё? Парня вашего естественно все устраивает, кормит его мамка, за хату платит мамка, даже за сексом не надо никуда ходить, ухаживать/цветы дарить не надо - вы под боком есть такая удобная..
Вам к чему эти напряги, преодоление трудностей и игры в семью в таком возрасте? Где жили до парня?
Вам бы учиться, искать себя, общаться со сверстниками, узнавать мир, а не со свекрёщей спорить за право стирки сыначкиных труселей
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь, даже добавить нечего.
Автор, вы просто удобная, когда ваш парень наконец станет нормально зарабатывать, и и найдет деньги на сьем, вы ему станете не интересной.
Маму его, конечно, жалко, тянет на себе все...
Сообщение было удалено
Если бы вы ее знали, вам бы не было жалко.
И не надо ее оправдывать, её не просит никто за нас все оплачивать и тянуть что-то там на себе. Она сама все это на себя взяла.
Поверьте, если бы вы были на моем месте и про вашу семью говорили бы гадости за спиной и обнимал бы вас то, что вы якобы ничего не умеете и не делаете, вам бы тоже не понравилось.
А на счет удобности я не знаю, поживем увидим.
Но пока я не сказала бы что это так, если бы ему было бы просто "удобно" как вы говорите, то он бы вообще ни о чем каких планах СО МНОЙ не думал.
Мы живем в Германии, у парня хорошая работа, он зарабатывает нормальные деньги и может содержать нас обоих БЕЗ ЕГО мамы... Единственный его минус в том, что он еще не вырос мозгами и не понимает что ему нужно делать в самостоятельной, семейной жизни слттветственно поэтому у него страх оторваться от мамы.
Сообщение было удалено
У меня немного иные приоритеты в жизни . Для меня важнее семья и дети. Естественно учится тоже, но почему же я не мгу совмещать семейную жизнь и учебу? Впринцепи на данный момент так и поступаю.
Жила я с мамой до этого но об этом этом я вообще лучше промолчу. Моя мать всю жизнь жила ненависитью к моему отцу тем самым портила мою личную жизнь я не могла жить с этим негативом поэтому поскорее мечтала уйти от нее.
Внимание от парня я получаю достаточно , он дарит мне подарки, цветы, угаждает мне почти во всем.
Единственное чего мне не хватает и что для меня важнее чем все выше перечисленное это время которое он мне не дает из-за его компютерных игр которые помогают как он говорит расслабится после работы.
Не думаю, что свекруха очень счастлива. кормит поит, за дом платит и ее еще и грязью обливают, я вот в шоке, кому охота жить с невесткой,
может, у кого своей личной жизни нет, для меня это кошмар кошмарный.
Интересно узнать, что сейчас происходит. Сама попала в такую ситуацию.