Гость
Статьи
Тотальное одиночество

Тотальное одиночество

Здравствуйте, я совсем одинока. Друзей у меня нет , парня тоже. Мне 25 лет , девственница, я забита комплексами и не уверена в себе, при этом все вокруг мне говорят , что я красивая и спрашивают модель ли я. Одеваюсь я хорошо и слежу за собой, выгляжу на 22-23, худенькая. А я смотрю на себя и чувствую только отвращение, всегда чувствовала себя уродом..у меня комплексы из-за прыщей, не могу из вылечить с 13 лет. Постоянно болею ещё.Я не знаю , чтобы со мной бы было , если бы не моя работа. Мне дико скучно жить , при том , что я работаю и учу 2 языка и свободного времени почти нет. Но это значит , что нет времени и на личную жизнь и друзей. Учу я их потому что собираюсь переехать за границу. Вы наверное подумаете, что это глупо , но я не хочу даже отношений потому что я боюсь влюбиться и остаться здесь, а я точно решила переехать. Мне всегда кажется, что меня никто не уважает и ни во что не ставит. В душе просто пустота, когда хожу с парнями гулять они меня начинают принижать где сиськи, где *** говорят. А, если не оскорбляют либо жадничают и зовут просто гулять, либо сразу нужен секс. Я понимаю , что пора , снять розовые очки и перестать верить в чистую любовь, просто не знаю как можно переспать с первым встречным, очень я мнительная, боюсь потом вообще с катушек съеду, если ещё и остамся не тому, к мужчинам нет никакого доверия, уф , что мне делать помогите пожалуйста. Честно признаюсь , я всегда - всегда пыталась найти в людях лучшее , помочь ,сделать доброе дело , ездила волонтером работать на 3 месяца , я не знаю , почему мне так не везёт и друзья и парни вставляют нож в спину всегда . Как-то мне сказала подруга : просто ты слишком хорошая .... ( Я сойду с ума

Юля
32 ответа
Последний — Перейти

Юля, здравствуйте. Честно говоря, прочитав ваш короткий рассказ о себе, сама задумалась, а что собственно тут можно уместить и о чем сказать относительно кратко, потому что если разбираться с тем как вы себя ощущаете и какие происходят вслед за вашей низкой оценкой себя события не опишешь в кратком ответе. Придется говорить общими словами, но я бы вам рекомендовала обратиться к психологу или психотерапевту. Со специалистом проанализировать истоки такой низкой оценки себя, варианты и техники изменения, ставших уже автоматическими мыслями о себе в негативном ключе, даже в тех ситуациях, когда вас хвалят и сравнивают с моделью. Вы не рассказали, но судя по вашей стратегии мыслить, могу предположить, что и в работе и в учебе вы редко себя хвалите. Где же остается набраться позитивных эмоций и веселья?
При этом ваши подруги говорят, что вы хорошая, ваши поступки тоже. Но такое впечатление, что вы все время пытаетесь заслужить любовь хорошими поступками и поведением, а требовать в ответ того же не очень привыкли или не умеете вовсе.
Конечно, тут сложно рассуждать не зная конкретных примеров ваших отношений с парнями, но из того, что вы описали, что вам мешает спросить, почему свидание идет только по их сценарию, предложить совместное занятие, которое интересно и вам, может сходить на концерт, посидеть в кафе или посетить выставку, то, где бы вам самой было интересно и вы бы получили заряд хорошего настроения? С теми, кого не устраивает ваша фигура вообще говорить смысла нет, зачем они в принципе пошли с вами на свидание?! Если чтобы оскорбить, так вы их достоинств тоже не особо увидели ни в воспитании, ни в каких то физических прелестях. Стоит ли на такие мнения вообще обращать внимания? Идиоты и невоспитанные люди будут всегда.Это больше их проблема, а вам может стоит как только пошли подобные намеки, найти предлог и быстро мчаться куда подальше!))) У вас есть еще одна проблема, которой надо заниматься, то, что вы переносите их невоспитанность на себя, ища в себе недостатки. А проблема не в вас, а в них! Важно вовремя это осознавать и разворачивать свой взгляд с себя на того, кто рядом. А он что из себя представляет? Кто такой ваш непрошеный судья?
И , конечно, хорошие, воспитанные, умные молодые люди есть!
Они тоже в мучительных поисках адекватных, добрых, умеющих помогать, а не только брать девушек!
Вопрос где с ними знакомиться и как быстро узнавать и не тратить силы на неподходящих, не умеющих уважать и не отчаиваться. Удачи!

Гость

У вас много "кефира" в голове. Лечитесь православием

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю , что значит кефира в голове

Девушка, Вы очень правильно рассуждаете про мужчин, честно. Не нужно с ними спать, просто потому что они этого хотят. А если настраивают или говорят обидные слова, специально манипулируют. Сейчас не Ваше время, Ваше счастье впереди) Не хочется влюбляться, не надо. Ходите куда-нибудь, общайтесь с кем-то на курсах, веселитесь. Вспомните что Вам приносило радость и наслаждайтесь этим. Добейтесь цели уехать, а потом идите дальше к своим мечтами. Можно ещё почитать каких психологов, для большого мышления об отношениях, если есть страх.

Юля
Natalia_Sh

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за такие слова поддержки , для меня они сейчас действительно очень много значат. Это так странно , когда из разряда такие людей как вы (сильных ) переходишь в разряд каких-то унылых , буду стараться делать все, что от меня зависит. Желаю Вам тоже удачи и всего самого наилучшего в жизни !

Юля
Синяя борода

Сообщение было удалено

Объясните , что вы имеете ввиду

Юля

Сообщение было удалено

Я тоже бываю слабой) И раньше тоже всего стеснялась. Желание с этим побороться оказалось сильнее, чем скучать. Если хотите, можем пообщаться вк id527809379 ))

Юля
Какой-то человек

Сообщение было удалено

Вы знаете меня очень поверхностно , чтобы это заявлять. У некоторых людей жизнь складывается тяжелее , чем у других , бывает , что некому помочь и человек совсем один. А это знаете ли не так легко , когда ты надеешься только на саму себя и только и делаешь , что постоянно работаешь , чтобы заработать и прожить, да как мне говорят я могла бы пользоваться своей внешностью и использовать в меркантильных целях , но , когда с самого детства воспитывали можно сказать мусульманкой , тяжело взять и перещелкнуть в себе свое воспитание , хоть убейся

Юля
Какой-то человек

Сообщение было удалено

И кстати одна из причин почему я написала сюда , в том , что я всегда была жизнерадостной, очень позитивной. Даже коллеги говорили , не понимают , как можно быть такой довольной всегда. Просто мне тяжело себя сейчас вытащить из этого состояния и я не пойму , что случилось и как это сделать

Какой-то человек
Юля

Сообщение было удалено

Я в общем та ни про кого конкретно не говорю. Может даже это я о себе)

lorem ipsum

Как не странно, но с таким мышлением, вам как раз такие мужчины и будут попадаться по жизни. Вы других просто не замечайте.

Alisha

Ты слишком чистая для этой страны. Беги скорее заграницу, тем более если деньги поднакопила. Тут даже думать нечего. Здешние мужчинки всегда будут понижать самооценку. Особенно если ты не особо уверенная в себе они будут специально еще больше занижать, чтоб вылепить из тебя удобную для них, воспользоваться беспомощностью девушки для таких норма. Просто поймите это и сделайте выводы для себя.

honey

Попробуйте почитать книги по психологии. Мне кажется, здесь очень важно найти корень проблемы. Если, как Вы сказали, воспитывали мусульманкой, то, возможно, проблема как раз в этом. Могу посоветовать книги Сьюзен Форвард. Может быть, найдёте в них что-то похожее. В общем-то, Вам виднее будет. Но да, Вы сами на уровне подсознания притягиваете к себе такой тип людей. Хороших ведь тоже много :з

Юля
krikston

Сообщение было удалено

Что же вы тогда отвечаете мне или ваша жизнь тоже настолько ничтожна что читаете и отвечаете тому , кто вызывает у вас отвращение ? А я вот могу сделать , что вы злы, так что идите мимо отсюда , нужно будет мнение "первоклассного критика" мы Вам обязательно позовем

Юля
honey

Сообщение было удалено

Спасибо большое , книги по психологии я как раз очень люблю ))

Гость

Научитесь себя любить и принимать такой, какая вы есть. И самое важное - НЕ НЫТЬ!!! Никто не любит нытиков, ни мужчин, ни женщин. А если мужчина предлагает секс, так это супер! Значит,спрос еще есть. Радуйся! А мужчины ... они всегда предлагают секс, это их природа, и обижаться на них за это не надо. И пока ты их такими не полюбишь, они только и будут тебе такие попадаться.

Sophie

Какие языки ты учишь и куда ты хотишь за границу? Может быть, я смогу помочь советом.

Юля
Sophie

Сообщение было удалено

Английский почти в совершенстве , получаю диплом переводчика , второй - испанский изучаю, переехать, куда хочу пока боюсь говорить , уж очень сильно этого хочу и заметила ,когда не особо распространяюсь о своих мечтах , они всегда сбываются , можете посчитать это глупым (ну вот такая я) если Вам есть , что посоветовать я была бы крайне Вам признательна, может быть тоже могла какой-то совет дать

Юля
Alisha

Сообщение было удалено

Спасибо , а вы считаете , что мужчины за границей лучше? Я просто не в курсе

Гость
Юля

Вы знаете меня очень поверхностно , чтобы это заявлять. У некоторых людей жизнь складывается тяжелее , чем у других , бывает , что некому помочь и человек совсем один. А это знаете ли не так легко , когда ты надеешься только на саму себя и только и делаешь , что постоянно работаешь , чтобы заработать и прожить, да как мне говорят я могла бы пользоваться своей внешностью и использовать в меркантильных целях , но , когда с самого детства воспитывали можно сказать мусульманкой , тяжело взять и перещелкнуть в себе свое воспитание , хоть убейся

Автор, правильно. Поезжайте заграницу. Там всех любят и ждут. Там Вы не будете одна по определению. Своих трудностей и проблем там нет, поэтому люди все радостные, приветливые. Я уверена, что у Вас там все сложится.
Вам и лечиться здесь не стоит. Там вылечат. Можно бы Вам уже сейчас попробовать общаться на форумах той страны, куда переезжаете. Зарядитесь позитивом, заодно и язык подучите.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Остроумием от вашего сообщения вот так и хлещет через край , а злой язычок оттого что у самой ничего не получилось? Вот как раз , чтобы не стать такой как вы я и собираюсь отсюда сваливать , а вы свыкнитесь уже со своей безысходностью , рыпаться поздно , мозг прогнил как и душа, иначе вы бы такое не писали.

Моё субъективное мнение:
Автор. За границей Вас съедят. Живьём. Пардоньте уж за такое мнение, но иначе не мог это выразить.
Вы сейчас описали что не можете социализироваться в родной стране. А там будет в разы хуже! Просто уже по тому факту что Вы не местная. В некоторых странах к русским отношение ... не лучшее, скажем так.
После Мундиаля, благодаря некоторым нашим нифоманкам, во многих странах к русских женщин считают просто шл*хами (друзья из Евпропы и Америки докладывают).
Возможно Вам повезёт, и Вы там попадёте в нормальное окружение, если например едете к знакомым, которые помогут устроиться. Но будем реалистами. Рановато Вам в такой омут нырять.
По поводу пустоты: поверьте мне, у Вас скорее всего эта пустота не пропадёт, даже если найдёте себе кого-то.
Единственный выход, на мой взгляд, это постараться относиться ко всему проще.
По поводу девственности: берегите её для одного нормального мужчины. Правда уж как его искать и вычислять, это отдельная и сложная тема. Секс не так прекрасен как о нём малюют.

Яя

Честно вам сказать?.. По поводу девственности... Не ждите особо сумасшедшей любви и принца для того, чтобы с этим "щастьем" расстаться. Вы очень юны и идеалистичны, очень напоминаете мне меня саму 10 лет назад. Это я не к тому, чтобы бросаться на первого попавшегося, нет, конечно... Но... Этот первый опыт все равно в 90 % случаев разочаровывает. Не стОит ждать от него слишком многого. И если есть неплохой человек, который вам симпатичен, пусть и без бешеной страсти, можно и попробовать. Я вот со своей "распрекрасной"невинностью тоже почти до 27 лет носилась. Когда, наконец, свершилось, вздохнула с огромным облегчением) Потому что психологически уже начинала давить эта неопытность. Да и мужчины далеко не всегда с восторгом принимают таких неопытных барышень. Когда ещё была невинна, был у меня поклонник, приличный такой мужчина, нравился мне. Но как только узнал, что я девочка ещё, тут же спрыгнул в кусты))Зато через время, когда я девочкой быть перестала, снова заявился как ни в чем не бывало, весь из себя готовый к подвигам. Правда, ничего ему уже не обломилась. Но я уяснила, что нафиг им не нужны лишние заморочки. Я не навязываю свою точку зрения.. Просто информация к размышлению)

Гость

Автор, я живу в Англии уже год и честно скажу, вам заграницей будет хуже. Если вы не смогли социализироваться в своей стране, вас тут просто съедят, надо быть акулой, чтобы выжить. И это не только в Великобритании, так везде. Триста раз подумайте перед тем, чтобы переехать. Арабов и африканцев в Европе - море, пристают даже на улице, страшновато от этого. Русских очень не любят, но я украинка, мне немножко полегче, нас не так чмырят. А вот у моих русских соседей постоянно газету воруют, пару раз обзывали на улице(. Подумайте хорошенько, может вам сначала нужно социализироватся у себя дома? Приобрести связи, научиться общаться. Я бы вам пока посоветовала повременить с переездом.

Яя
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хуже или не хуже, но соглашусь с тем, что будет трудно. Я тоже за океаном работала долго. Не рай. Но интересно) Интересно в основном с туристической, так сказать, точки зрения. А работа, она и в Африке работа. Причем если сравнить, мне показалось, что требования к работнику там построже будут, чем здесь. Помимо выполнения непосредственных обязанностей от тебя требуется ещё и счастливо улыбаться все это время, хочешь ты этого или нет)) И иностранцы, как ни крути, люди другого менталитета, и это очень чувствуется. Не скажу, что получается прям полноценно с ними общаться, даже при 100 %-ном понимании языка. У них мозги другие. Они менее искренние в общении. Короче, не попробуешь, не узнаешь. Но я в любом случае за то, чтобы пробовать. Только без заоблачных ожиданий, что за тобой там непременно примчится прекрасный принц на Бентли.)) Может, и примчится, чем черт не шутит, но вообще лучше быть поближе к реальности и серьезно настраиваться на работу, а там уж смотреть по ситуации..

наташа

доброй ночи)рекомендую ознакомится с векторной психологией,вы человек умный,должны все там понять,возможно жизненного опыта маловато,но эта не беда совсем,очень поможет разобраться в себе и окружающих.Конечно ,все мнят себя кожно-зрительными самками,а я думаю вы звуковик в страхе,не пугайтесь , это термины векторной психологи ))вот просто забейте,звуковик в страхе,и сразу все про вас)))

Гость

Автор,милая! Мир несовершенен, справедливости нет. И что ? Живут миллионы таких же добрых и порядочных,занимаются делом.Вы еще и другим помогаете,спасибо!Сходить с ума по поводу мужчин...так это не обязательно. Я знаю умных,тонких,ухоженных женщин от 28-40,с машинами квартирами,никто ни с кем не встречается! Все потому что у нас мало мужчин.Особенно нормальных.И они очень избалованы женским вниманием.Все отсюда идет.А перебор с мужским полом насколько знаю-Польша,Финляндия,Китай.Вы очень правильно сделаете уехав в другую страну.Такого отношения к женщинам как у нас, мало где встретишь.Искренне желаю вам удачи!

Гость
Гость

Автор,милая! Мир несовершенен, справедливости нет. И что ? Живут миллионы таких же добрых и порядочных,занимаются делом.Вы еще и другим помогаете,спасибо!Сходить с ума по поводу мужчин...так это не обязательно. Я знаю умных,тонких,ухоженных женщин от 28-40,с машинами квартирами,никто ни с кем не встречается! Все потому что у нас мало мужчин.Особенно нормальных.И они очень избалованы женским вниманием.Все отсюда идет.А перебор с мужским полом насколько знаю-Польша,Финляндия,Китай.Вы очень правильно сделаете уехав в другую страну.Такого отношения к женщинам как у нас, мало где встретишь.Искренне желаю вам удачи!

Иди ***. Без разговоров. Лучше бы я не выходила замуж за у.ё.б.к.а.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема