На мой 26 день рождения я почувствовала себя самым ущербным человеком на земле.Так сложилось что я с будущим мужем взяли ипотеку под новый год и параллельно выплатам за ипотеку мы копим на свадьбу которая будет летом. Денег сейчас мало свободных да можно сказать что их вообще нет.У меня 8 марта был день рождения и я его решила не отмечать и сказала всем об этом, но даже несмотря на это мои родители и моя родная сестра меня поздравили и подарили подарки.На днях ездили к родителям будущего мужа и его мама сказала что ПОТОМ ПОДАРИТ МНЕ ПОДАРОК (в прошлый мой день рождения она вообще мне 1000 рублей из кошелька достала без какого то конвертика подарочного даже), ну я решила не обращать внимания, но сидя за столом вечером она ещё раз повторила что не сняла деньги и потом сходит (не знает когда) и снимет немного денег, на что мой мужчина ей сказал что нужно не просто снять денег а ещё и купить конверт подарочный и написать поздравления как положено на день рождения.Я конечно же восхитилась своим мужчиной и его поддержкой в этой ситуации!!Также золовка ничего не подарила мне на день рождения НИЧЕГО ... я поняла что я этим людям чужда , хотя на все их дни рождения мы дарим цветы, подарки, хорошее настроение и внимание и все это в срок, без задержек без ПОТОМ и др. У меня день рождения раз в году и я в корне не понимаю почему люди которые когда им надо считают меня СВОЕЙ а когда им не надо оскорбляют меня своей невоспитанностью. На все это я ничего никому не высказала и проглотила, правда сейчас мне тошно и мерзко от всего этого.До глубины души я обижена на них и не знаю как просто забить на это все ....(на всякий случай я сообщаю что с родителями мы не живем и работаем сами и зарабатываем сами и ни у кого денег не просим ни на ипотеку ни на свадьбу, первоначальный взнос мы сами копили несколько лет без помощи родственников )
Предлагаю разок им тоже подарить подарок «потом»! И посмотреть что из этого выйдет.
Ну ваша свекровь просто невоспитанная женщина. Уж не знаю с умыслом или без. Просто примите это во внимание и относитесь соответственно. Если вам не приятно не стоит быть очень щедрой и одаривать ее. Да и вообще что за необходимость вам к ней домой ходить. Сын пусть навещает, а вы через раз.
Не заморачивайтесь! Главное - ваш мужчина вас поддерживает! Конечно, неприятно... И, скорее всего, на такое поведение у них есть какие-то СВОИ причины. Со временем всё встанет на свои места.
также забыла указать в теме что у моего мужчины есть старшая сестра которая также проигнорировала мой праздник, отписавшись в вк «с днём рождения»
Так вы же сами решили, что не будете отмечать др. Может они тоже обиделись, что не пригласили. ДР зажали, а подарки вам должны подарить?
А мужчина ваш просто супер. Вытряс с мамы упаковку. Я бы тоже гордилась.
Сообщение было удалено
родственники близкие это не друзья и коллеги которые дарят подарки толькл если ты проставляешься и зовёшь их , я считаю что родственники близкие мамы и сестры входят в положение твоё в любом случае и дарят тебе подарок не за ЧТО ТО а за то что ты есть у них , искренне любят тебя. Прочитайте ещё раз тему мою в которой я написала причины по которым я решила не шиковать , и также написала что несмотря на это мои родные близкие люди подарили просто так подарки без ДАШЬ НА ДАШЬ
Сообщение было удалено
А ты им что подарила ?
Сообщение было удалено
Во-первых, они вам не родственники. Во-вторых, почему вы решили, что они вас любят?
Сообщение было удалено
Родственники мужа - это родственники мужа, тем более он вам даже не муж еще. Так что по сути они вам чужие люди.
Думала когда др не отмечают,то и подарки дарить не обязательно..хотя родственники моего мужа мне всегда дарят..а я свои др не отмечаю..
Сообщение было удалено
на их дни рождения я дарю деньги и цветы ВСЕГДА ! если у них есть определенное желание какое то - дарю то что хотят (в рамках разумного конечно же). Были случаи когда также человек не отмечал свой др но все равно пришли и подарили подарок - ничего такого страшного не вижу в том что не поем тортик а просто подарю подарок
Автор, подарки дарят, когда Вы отмечаете и приглашаете иди домой или в заведение. Это по этикету. Далее, в случаях, когда не отмечают и не приглашают, дарят подарки только очень близкие люди: любовники/супруги, родители, родные братья и сестры. Родители Вашего мужчины и его сестры - это не очень близкие люди. Если свекровь и золовки не отмечают свои ДР, а Вы при этом дарите им подарки (не Ваш мужчина, а именно Вы), то просто занимаетесь идиотизмом: стелетесь ковром перед теми, кому Вы до лампочки.
Мы женаты 8 лет, нейтральные презенты привожу только свекрам, когда приезжаем к ним в гости раз в 1-1,5 года (цветы, деликатесы, сладости, максимум, плюсом могу турку или чайные пары купить), с ДР просто поздравляю по телефону, все. Невестке не дарю ничего никогда, с фига ли? Если даже в гости прихожу не к ней, а в дом ее родителей.
Сообщение было удалено
А зачем было что-то дарить в таком случае? Любить Вас за это больше не станут, наоборот, будут считать тряпкой и блаженной.
И опять же, ну, ладно еще свекры, если вы с Вашим мужчиной официально женаты, у вас есть дети, которые этим свекрам нужны. Но невестки - это АБСОЛЮТНО посторонние люди.
Наверное подарки ваши они воспринимают как подарок их сына им. Потом обычно люди справляют день рождения накрывают стол для гостей а вы сами в гости приехали да и еще и подарок ждете.Накрывайте стол приглашайте гостей тогда и подарок будет.
На мой взгляд вы раздули из мухи слона. Во-первых, они вам не близкие родственники и не обязаны любить и уж тем более дарить подарки на ДР. Если вы его ещё и не отмечаете никак, то и подарки ждать не должны. А то односторонняя вежливость получается. Я так думаю, что они вполне могу сейчас на вас обижаться в том же стиле, что и вы: родственница, должна любить и хотя бы чаепитие устроить, а не устраивает. Ещё и подарков ждёт. Объективно вы неправы: или отмечайте чаепитием и ждите подарки или не отмечайте и не ждите. Во-вторых, мне бы ваши проблемы. Мерзко, тошно... Вам больше заняться нечем как оплакивать отсутствие лишнего подарка на ДР? И в-третьих, есть ещё одно правило. В вашей семье, возможно, было принято дарить всем родственникам подарки. В их - нет. Вот и не лезьте в чужой монастырь со своим уставом.
всегда удивляли люди,которым важны такие мелочи. я бы вообще внимания не обратила.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала, мало того, что приехали в гости с пустыми руками, так еще и подарка ждет.
Автор | 12.03.2018, 18:15:30[402701132] 25 лет исполнилось.В свой день рождения ощутила себя ненужной! Своему мужчине сказала какие цветы хочу- в итоге купил обычные хризантемы которые я терпеть не могу!причем они завяли на след день!готовила целый день!!! Пришли в гости мать парня, сестра, Бабушка и отец. Мать достала из кошелька при мне 1000 рублей и протянула с фразой- нормально так я тебе подарю 1000 ?? Ну конечно - ответила я (а что я ещё могу ответить?!) , сестра парня подарила сертификат непонятный , на этом все подарки кончились да и тост какой то невнятный сказали разок и хватит. Цветов не было вообще!на работе накрыла стол- все пожрали (27 человек) а цветы тоже не подарили а так поздравили на словах да 2000 вручили в обычном конверте бумажном ! Я не понимаю... неужели я настолько одинокий человек ?! Обычно я не люблю отмечать др а тут решила везде проставиться везде накрыть стол, а получила просто пофигизм ! Разве я в свой единственный праздник не могу получить какую то радость и какие то подарки ? Может я выгляжу какой то злобной и занудной но мне по человеческий обидно!
--------
Автор, у вас какой-то пунктик на ДР?
Сообщение было удалено
О, как всё запущено.....
Автор, а про ипотеку и свадьбу Вам совершенно верно пишут: тратить деньги в размере нескольких ежемесячных платежей за один день мероприятия, которое не является обязательным, это крайне нерационально. У нас самих ипотечный займ, при наших текущих темпах погашения закроем его в течении 1,5 лет, когда начали жить вместе, начали копить на первый взнос, именно поэтому просто расписались вдвоем без гостей, ни капли не жалеем об этом: и праздник у нас был, и жилье свое мы почти уже выкупили, при том что большинству наших знакомых, которые, как мы не погашали досрочно за счет урезания других необязательных трат, платить еще минимум 7-8 лет.
Совершенно нормальная ситуация, вы слишком много хотите от людей
Раз не отмечали,то глупо ждать подарков от малознакомых людей, тем более заранее сказали,что праздновать не будете.
А родня МЧ видно ждала,что вы проставитесь на Др,но видно не дождалась,и решили не дарить подарка .
Кста,могли бы и на чай с тортом позвать,не так уж и затратно.
23, так она, вероятно, поэтому и решила в этом году не накрывать стол🤣.
Сообщение было удалено
Вообще, конечно, это верх неприличия и наглости - заявиться к кому-то с пустыми руками, в свой ДР и ещё ждать подарка.
Сообщение было удалено
И я о том же.
По поводу ДР Автора в 2018 у меня главный вопрос: ЗАЧЕМ молодой девушке приглашать на свой ДР не друзей-ровесников и своих родственников, в крайнем случае, а родственников своего парня?! Я с свекровью до того, как мы с мужем расписались, вообще не общалась, кроме одного раза, когда муж нас знакомил, при том, что мы жили вместе, я прекрасно понимала, что пока я не являюсь официальной женой, и я ей, и она мне никто, соответственно, странно тратить время на общение при таком раскладе.
Вы сами сказали, что не будете отмечать др, так потом еще заявились к людям в гости, которые пока Вам даже свекрами не являются и ждете пока подарят Вам подарок.
И, кстати, Вы бы тоже могли бы ради приличия заехать за тортиком и приехать с тортиком а не с пустыми руками.
Автор, правильно писать не "моё день рождения",
а "МОЙ день рождения".
Сочувствую вашей свекрови.
Невестка у неё безграмотная истеричка ))
Сообщение было удалено
Ахаха😂
Рыбы по знаку зодиака в основном все с придурью))
Сообщение было удалено
Она еще не невестка, пока она просто сожительница ее сына.
Автор приехала в гости что бы деньги просить на подарок. Смешная право. Автор если хотите подарок накрываете и стол гостям.
Автор, я сама и невестка и свекровь, вы меня удивляете, ведете себя, как пятилетний ребенок, для которого не получить подарок сродни катастрофы. Я в этой ситуации всегда придерживаюсь тактики-подарят подарок- спасибо, не подарят тоже не проблема, у людей элементарно может не быть денег. Как можно выстраивать отношения в зависимости от подарков. Взрослейте.
Ну и заморочки у вас) конвертики какие-то, в них что ли счастье. К тому же эти люди вам вообще не родственники, в их семье свои законы, вы и подстраивайтесь. Обижаться себе дороже. Не дарите подарков и всех делов.
За десять лет мать моего мужчины мне ничего не подарила. А я дарю ей на праздники и День рождения. Наверно у неё ку-ку))
Сообщение было удалено
Бедный парень... такая жена ему весь мозг выест, представляю как будет после свадьбы подарки обсуждать)))) чур меня от таких родственников)
Сообщение было удалено
А что, интересно, она должна была еще сделать? Цыган закащать и плакать от счастья?
девочки, обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться всего лишь 400р, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Прям про мою свекровь пишете)).Я давно уже на это внимания не обращаю,сначала обидно было.Или вообще не поздравляли,или как Вас потом с помятой тыщей.Надо минимизировать общение,мне так легче стало.Воспитание вы им не привьете,если оно в корне отсутствует.
Родственники мужа - это родственники мужа, тем более он вам даже не муж еще. Так что по сути они вам чужие люди.
Однако общие накопления с автором почему-то пошли на добрачную ипотеку. И на кого оформлено? Почему нельзя было после заключения брака это сделать, в чем там фишка такой срочности ?
Так вы же сами решили, что не будете отмечать др. Может они тоже обиделись, что не пригласили. ДР зажали, а подарки вам должны подарить?
А мужчина ваш просто супер. Вытряс с мамы упаковку. Я бы тоже гордилась.
Мне интересно, на кого ипотека оформлена . И сколько накоплений туда автор вложила и её родня . Потому что любимый пел про подачу заявления ПОСЛЕ.
8 марта 2018 в другой теме автору было 25. Сейчас написано, что былго 26 лет, это что, обсуждение ДР прошлого 2019 года? Если по хронологии , то в этом году должно быть уже 27. Ипотека взята на новый год. Автор вроде беременна, а свадьба будет летом. Когда, в 2021 году?
Ахинея какая-то.
Пф. Подарок не подарили, и уже такое. Вам всего-лишь 26 и вы ещё не в браке. Представляете что будет, когда у вас дети появятся? Что будет когда в декрете будете сидеть? Когда ипотеку выплатите? Рассказать сценарий?
Или ваш муж выберет вас, или он выберет свою родню(имею ввиду маму сестру и тд.). Рано или поздно настанет данный момент.
Ваши обидки на данную тему, даже смешны. Почему? Потому что меня и наших детей и мужа моего, таким шматом помоев облили его родственники. Так доходчиво показали своё отношение. Что ваш случай и рядом не стоял. А те фертили что творили его родственники, вообще фурор. Мы аж чуть не развелись с мужем. Знаете почему? Потому что всё обставляли так, будто виновата во всём я, а они белые и невинные овечки. В данном случае главное терпение во всех смыслах. Каждый рано или поздно совершит ошибку. Впервые свекровь лоханулась, в двух словах, я записала наш с ней телефонный разговор и дала после послушать мужу. После он через открытое окно сам всё услышал(ну бывает такое с людьми, склероз, забыла что открыла окно и сказала всё в очень "мягкой форме". Только тогда начал открывать глаза, и то, слеп до сих пор. Мы 8 лет вместе, двое детей, живём славу Богу в моей купленной до знакомства с мужем квартире. Я ненавижу гостей, особенно не званных, поэтому сразу сказала условия "никого в данном доме кроме нас и наших детей не будет". Свекровь изначально знала это, и раз 5 без предупреждения приезжала под дверь к нам. Однажды был эпичный скандал, мужу указала на дверь, раз его что-то не устраивает. Мне также повезло, что независима не от кого. Мне глубоко ***, кто что хочет, и кто что как считает лучше или правильнее или вообще как нужно или принято и бла бла бла. Мне банально по барабану. Всех разом шлю лесом полем огородом. И я очень справедлива и всегда говорю правду, то что думаю. А это огого как бесит людей. Когда вместо того чтобы им лизали ***, их или игнорируют или шлют далеко и навсегда.
родственники близкие это не друзья и коллеги которые дарят подарки толькл если ты проставляешься и зовёшь их , я считаю что родственники близкие мамы и сестры входят в положение твоё в любом случае и дарят тебе подарок не за ЧТО ТО а за то что ты есть у них , искренне любят тебя. Прочитайте ещё раз тему мою в которой я написала причины по которым я решила не шиковать , и также написала что несмотря на это мои родные близкие люди подарили просто так подарки без ДАШЬ НА ДАШЬ
Ну, вы же пока не расписаны, официально Вы его маме НИКТО
Ничего страшного
также забыла указать в теме что у моего мужчины есть старшая сестра которая также проигнорировала мой праздник, отписавшись в вк «с днём рождения»
Так надо было пояснить, что др вы отмечать не будете, угощать тоже нет, а подарки приносите, если деньги, то обязательно в конверт, а не просто из кошелька достать. Если что-то из вещей , то в красивой упаковке с бантиком, а не абы как. Надо свои требования рОтом озвучивать😯, а то половину требования - не отмечать - сказали, а насчет подарков все должны были догадаться, что подарки надо тащит ь
Тогда и вашей маме не дарите ничего если муж не лох это мама вашего мужа . Надо уважать вы тоже станете свекрами