Гость
Статьи
Свекровь рушит наши …

Свекровь рушит наши отношения с мужем

Здравствуйте.

Я в отчаянии. Не с кем поделится и попросить совета .
Вообщем , у нас с мужем есть ребенок, дочь, 1год8 мес. Проблема в том , что мать мужа не интересуется дочерью …

Sofia2111
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте. Ваши чувства можно понять и думаю, что для любой матери было бы обидно, если бы ее ребенка игнорировали при этом другую внучку одаривают подарками и вниманием. Но, если подумать что же делать в такой ситуации, то выбор тем не менее не единственный. Вы пробовали говорить с мужем, он не видит в таком отношении проблемы, свекровь тоже. Почему это происходит, вопрос скорее к их логике, но по факту мы имеем то, что есть. Поменять отношения свекрови и мужа не получается, но почему вы не рассматриваете изменить собственное отношение к поведению свекрови? Она может поступает несправедливо, но это ее право как проживать свою жизнь, разве не так? Она имеет право быть даже стервой, возможно, этим портить отношения с кем то, но это ее выбор. Она никому ничего не должна. Но если мы ей отдаем ответственность за ее поведение и за последствия ее выборов, то Вы тоже вправе выбирать как себя вести. Пока вы выбираете скандалить с мужем и ждать, что его мать "обязана" перемениться. Кому от этого ожидания и скандалов плохо? Кто вам обещал, что мир и каждый человек в нем должен быть к вам справедлив? Если вам такое говорили, то вас обманывали. Хотелось бы?Конечно да! Но должен ли быть справедливым к нам каждый человек, нет, не должен. Но тут есть и хорошая новость, Вы тоже свободны. Вы старались поддерживать дружеские отношения со свекровью, но вполне можете высказать свое мнение и свое новое к ней отношение и придерживаться своей позиции столько, сколько сочтете важным для себя. Хотите совет? Берите, -оставьте в покое свою свекровь и живите своей жизнью с мужем и дочерью. Пока не она, а вы разрушаете свой брак, вы впустили свекровь в свою семью, в отношения с мужем, в отношение к своей дочери. Просто представьте, что вы строите отношения внутри СВОЕЙ семьи, без учета ее поведения. Может она сошла с ума, может манипулирует, может просто не любит вашу дочь,да какая разница?! Зачем Вам и вашей дочери ее любовь и ее подарки? Что вам не хватает внутри вашей семьи?В отношениях с мужем?( если не представлять, что его мать, это часть вашей семьи, потому что это не так) Задайте себе эти вопросы и может увидите ситуацию несколько иначе. Если нет, не тяните и идите к психологу!Срочно, не затягивая, ВЫ, а не свекровь можете или разрушить или, напротив, укрепить вашу семью.

Гость
Гость

"Так , будет теперь он жыть со своей очаровательной и замечательной мамочкой. А все бабы - Ху***"

За всех женщин не скажу, а вы точно Ху***.

Из-за свооего маразматического эгоизма хотите дочь лишить отца.

Надеюсь, он докажет, что вы абсолютно негодная мать и просто ненормальный человек, и по суду заберет ребенка себе. А вы и дальше утопайте в своей злобе, зависти и ревности

Какой цинизм,низость. Бедные матери! Вырастила сына и забудь о нем как он женится. Вы бьетесь за любовь для своей годовалой дочери,которая даже и не понимает и ей только мама нужна сейчас! А теперь представьте что вас зять будет также ненавидеть как вы свекровь и будет ставить условие,чтобы духу вашего не было и без всяких условий! А уж пожелания про " сисю" и посыл под юбку,характеризует девушек не лучшим образом. Такие хамки,обычно на трассах трудятся,а не в порядочных семьях воспитаны. И у каждой матери самое дорогое это дети,а внуки это дети наших детей. Если осталось сил на внуков,Слава богу,нет не нужно трагедию делать. Живите своей жизнью и помните, бумеранг никто не отменял. Будьте сами добрее и вам вернётся. И ещё,если мужчина забыл о своей матери,то вас предаст при первой возможности. Будьте мудрее . Вы,надеюсь,от своей мамы не отказываетесь? Так почему муж должен отказаться?

Гость

Автор, почитала ваши комментарии... Да, вы ненормальная. Вы завидуете, что другой ребёнок получает внимание бабушки, но сами при этом что сделали, чтобы сблизить свою дочь со свекровью? Полтора года вы не встречались, а до этого ребёнок был слишком мал, ещё младенец, чтобы его свекрови давать, так чего сейчас беситесь? Ключевой момент - деньги!! Вы узнали, что свекровь той девочке даёт деньги и подарки, а вам ни гроша. Вы нищенка? Вы побираетесь? Да, ту внучку, брошенную отцом, бабушка жалеет, отношения хорошие сложились, видимо, первая жена поумнее вас оказалась и пошла на сближение со свекровью. А вы гниете в собственной злобе, завидуете детским подаркам и требуете, чтобы муж отказался от своей пожилой матери... Как мужчина будет от родной матери отказываться или на место её ставить? Она его вырастила и всё дала ему, он ей до смерти руки целовать должен, как положено хорошему сыну. На Кавказе старых матерей никто не бросает. Что свекровь должна для вашего ребёнка сделать? Деньги годовалой девочке отстегивать, ну так ребёнок мал ещё. Вы ждёте, что свекровь вам будет деньги отстегивать? С какой стати? Бабушка живёт своей жизнью, своего ребёнка она вырастила и на ноги поставила, и да, ваш муж - её сын будет о ней как положено заботиться, он не сиротой рос, чтобы мать бросать на старости лет. Вы сами разрушаете отношения с мужем.

Гость
Гость

[quote="Sofia2111" message_id="68090201" А мне не наплевать , что муж не может свою мамашу поставить на место . И раз ей по*** на нашу дочь , то пусть тогда общается с первой невесткой и её дочерью, а муж должен поставить её на место , и если , она далее будет так относится к ЕГО ребенку , ограничить с ней общение. [/quote]
А поставить на место - это как? Ну вот реально КАК? И главное за что? Она к вам не ходит, не общается, т.е. не лезет - золотая свекровь получается. А с первой невесткой и внучкой от нее ваша свекровь и так общается. Чем больше читаю, тем больше не верю в реальность. Туфта.

А поставить на место - это как? Ну вот реально КАК? И главное за что? Она к вам не ходит, не общается, т.е. не лезет - золотая свекровь получается. А с первой невесткой и внучкой от нее ваша свекровь и так общается. Чем больше читаю, тем больше не верю в реальность. Туфта. Добрый день. Была в аналогичной ситуации и очень Вас понимаю....

Тут дело не в первой семье, а в том, что Ваш муж поддержтвает Вас и Вашу семью....

Как мне сказали, мать - одна, а жен сколько угодно может быть.

Тут два варианта, либо смириттся и делать так, как говорит муж, т. е дружить со свекровью и дт (но при таких чувчтвах это не возможно) , или разводится с мужем.

Я не смогла смириться....

Елена
Гость

автор, у вашего ребенка есть и папа и мама. А у того неполная семья, только мать. В вашего ваш муж вкладывается, а тот заброшен, максимум алименты (да и то как обычно копеечные). Чему завидуете ? Полусироте ? Свекровь молодец, что хоть немного компенсирует внучке старшей отсутствие отца. Она по сути выполняет функции вашего мужа !Это ОН должен подарки своему ребенка дарить на на утренники хоть иногда ходить. Ваш муженек как часто своего старшего ребенка видит ? В зоопарк водит ? Книжку читает ? Алименты платит ? Или гроши да и то с опозданием ? К чему взревновали ? К брошенному папашей ребенку ? Мужик плодится, баб меняет, а расхлебывает свекровь

Стоит научиться читать, прежде чем раздавать советы. Ясно же сказано, что первая дочь живет в новой полной семье.

Гость
Sofia2111

У моих родителей внучка первая и пока единственная . Они её любят и проводят с ней время .
А мне не наплевать , что муж не может свою мамашу поставить на место . И раз ей по*** на нашу дочь , то пусть тогда общается с первой невесткой и её дочерью, а муж должен поставить её на место , и если , она далее будет так относится к ЕГО ребенку , ограничить с ней общение.

У вас с головушкой что-то не то, сходите к психологу.
Его мать вам не хамит, не оскорбляет, ребенка не ожидает, с вами нормально общается (без целовашек/обнимашек), приглашает вас в гости и т.д.
Что вы хотите?
Чтобы муж заставил свою мать любить его вторую дочку? Так она не хочет! И имеет на это право.
Она имеет право не любить, а Вы имеете право с ней не общаться, если вам настолько важно ее любовь к вашему ребёнку.
Вы имеете право не ходить в гости, не разговаривать, опять же емли эта любовь для вас важна.
Мужа не переделаете, а семью разрушите, причем Свою, и Своими руками!
А винить будите, свекровь, а не себя.
Я знаю о чем говорю, свекровь любит племянницу, а не своих внуков (2 мальчика), объясняя это тем, что всегда хотела дочку. И что мне теперь, застрелиться было?!
Да наплевать, сейчас одному 20, второму 14 и они ее тоже не любят:)

Гость
Sofia2111

Всмысле , дочь пускать к ней ? Ей *** на ребёнка было в течение полутора лет , а теперь я ей своего ребенка должна подсунуть под нос - на тебе, бабуля, внучку !! Она моего ребёнка больше видеть никогда не будет!! И теперь стакан воды пусть просит у первой внучки.!! Для моего ребёнка отныне- она чужой незнакомый человек! Никто !

Вы как с флагом "моя дочь" носитесь. А если что, дочь то общая, ваша и вашего мужа...
Так что он имеет право водить свою дочь к своей матери.
Если мне сноха попробует не позволить общаться с внуками, даже спорить не стану - для этого есть сын.
Он приведет в гости, и я пойду в гости к сыну и внукам. Ей не хочется, ну ок, ее право. Мое право делать как я хочу.

Гость

Ну вот так бывает . Действительно . У меня тоже есть дочь , у моего брата их 3 . Но вот только наши родители души не чают только в моей . Почему так ? Я спрашивала у родителей , они сказали сами не понимают , но не лежит у них душа к ним . Они понимают , что это тоже внучки и все такое , но любви нет. Бабушка ещё как то пытается принимать участие , а дедушка вообще никак . При все при том они очень добрые люди , не конфликтные . И они сами не понимают , почему так происходит .

Гость
Sofia2111

Как забить , если муж меня заставляет под неё стелиться ? Помириться с ней , как будто не в чем не бывало . И как можно не любить годовалого ребенка ? За что её можно не любить, если она такая же дочь её сына ,как и дочь от первого брака?

Что значит муж заставляет ? Как нельзя заставить свекровь любить вашего ребенка так нельзя и вас заставить любить ее.

Гость

Похоже ты бывшая бл....ь, раз под *** с прицепом подлезла, боялась последний шанс упустить? Свекровь то поняла и действует соотвественно. Лучшего отношения к тебе и твоей дочери не будет и не ной, мозгами надо было думать от кого залетать. Думала пузо из тебя королеву сделает, дура.

Автор, а зачем тебе общение свекрови с тобой и твоей дочерью? Не лезет и хорошо. Следующая такая как ты появится, которая из семьи мужика уведёт, станешь бывшей невесткой, она и про твою дочь вспомнит.

Гость
Ушья

Автор,до меня только сейчас дошло. Вашей 1,8,старшая на 2 года старше. Значит муж разошелся с первой женой когда она только родила и заделал вам ребенка. Тогда понятно,почему свекровь первую внучку жалеет и деньгами помогает. Загораживает косяки своего сына

Да увела она его из семьи, быстрее всего. Возможно свекровь её за это и не любит.

Гость

Мадам. судя по Вашим многочисленным опусам в комментариях, вы мужичка-то из семьи, походу, увели. Поэтому, бывшая ваша мужа и ребёнка учит чужого мужика папой называть (обидка-с), да и свекровь вас по этой же причине терпеть не может. И вы, случайно, не малолеткой ли под него легли, что он так быстро вас замуж взял?
Р.S. Не жалко вас совсем, полубезумная баба с непонятными амбициями, привязавшаяся к несчастной женщине, которой наплевать и на вас и на ребенка вашего. Правильно вам сказали - не хочет она любить вашу дочь и не обязана, оставьте ее в покое и живите своей семьёй. А отношения с мужем вы и так разрушите ибо на чужом несчастье счатья не построишь. Помыкается мужик ещё чуток и сам сбежит.

Гость

Кому ребёнка рожала? Свекрови что-ли,родили вот и воспитывайте,

Гость
Sofia2111

Как забить , если муж меня заставляет под неё стелиться ? Помириться с ней , как будто не в чем не бывало . И как можно не любить годовалого ребенка ? За что её можно не любить, если она такая же дочь её сына ,как и дочь от первого брака?

Вас гложет ревность материнская. Бросьте, не разрушайте себя. Свекровь не заставишь любить ни Вас, ни ее внучку. Насильно мил не будешь, помните?
А мужу все четко проговорите. Свое отношение к свекрови перед мужем не прячьте. Уважайте себя и отстаивайте интересы своей семьи. Свекровь в нее не входит, если что...

Гость
Sofia2111

У моих родителей внучка первая и пока единственная . Они её любят и проводят с ней время .
А мне не наплевать , что муж не может свою мамашу поставить на место . И раз ей по*** на нашу дочь , то пусть тогда общается с первой невесткой и её дочерью, а муж должен поставить её на место , и если , она далее будет так относится к ЕГО ребенку , ограничить с ней общение.

Бывают же такие тупицы твердолобые, как автор...

Гость

А что вы родили ребенка для матери?если она не считает нужным общаться с вашим ребенком значит вы ей чем то насолили не может быть чтоб с одним ребенком общалась а с другим нет.

Гость
Sofia2111

Тоесть, я должна вместе с мужем ходить к ней в гости ( он так хочет ) , звать её к себе в дом , вести к ней своего ребенка, на которого ей наплевать и улыбаться ей в лицо ?

Если мозги есть, то именно так, если тебе муж нужен. Но ты похоже твердо решила стать ***. Бог в помощь.

Гость
Sofia2111

Муж своей матери ни одного слова не сказал по поводу сложившейся ситуации . У них идиллия. И я должна его мамочке улыбаться и радоваться , что ей наплевать на мою дочь. Я этого человека не хочу знать и моего ребёнка она больше видеть никогда не будет , тем более не будет к ней ходить на утренники. Если мой муж не может постоять за свою семью ( меня с дочерью) , и позволяет своей матери вытирать ноги об нас , то зачем мне такой муж ? Если он не может даже перед близкими нас защитить и постоять за нас !

Нет, ну невозможно быть такой тупой. Неужели вот это все на полном серьёзе. Ну скажите, что вам захотелось просто публику здесь потроллить. Иначе границы моих представлений о женской недалекости и ограниченности ну очень расширятся.

Гость
Sofia2111

Не достаточно того , что она демонстративно показывает всем какая она охрененная бабушка для первой внучки ???! Тоесть , если мой ребенок для неё вторая внучка , то можно забить *** на неё ?!

Вполне можно, если вы ее не устраивает в качестве жёны ее сына, свое отношение к вам она переносит и на вашего ребенка. Но во всем, что вы здесь описали больше ваших обид, что ваша внучка н не еди не ствкнная и не первая любимица. Ну, переживаете, не самая большая проблема в жизни.

Гость
Sofia2111

Дочь не собственность, разумеется. Но в этом возрасте , я отвечаю за круг людей , которые её окружают. И такой гнили , в этом кругу не будет . Она с ней будет общаться, только тогда , когда она сама этого захочет .

У родителей абсолютно равные права на ребенка по закону

Гость
Гость

Бедный мужик, уже вторая вздорная и безумная баба ему попалась!

Боюсь, что гораздо более вздорная и безумная. Первая то и с ребенком ему не запрещает видеться и с бабушкой-бывшей свекровью смогла выстроить отношения. Это до нее ой как далеко

Гость
Sofia2111

Всмысле , дочь пускать к ней ? Ей *** на ребёнка было в течение полутора лет , а теперь я ей своего ребенка должна подсунуть под нос - на тебе, бабуля, внучку !! Она моего ребёнка больше видеть никогда не будет!! И теперь стакан воды пусть просит у первой внучки.!! Для моего ребёнка отныне- она чужой незнакомый человек! Никто !

Сразу вас разочарую! Внуки стаканы с водой не подают. Это удел детей. А теперь держите конфетку- лично вам не придется этот стакан подавать. Вот сыночка пусть и подает .

Гость
Sofia2111

Тоесть, я должна вместе с мужем ходить к ней в гости ( он так хочет ) , звать её к себе в дом , вести к ней своего ребенка, на которого ей наплевать и улыбаться ей в лицо ?

Да! Должны ходить с мужем и дочкой в гости к свекрови, даже если думаете, что она не любит вашу дочь. Ведь по факту, это так вы только думаете.
Что за слово "стелиться" перед матерью мужа?! Никто вас не заставляет, вроде. А уважать маму любимого мужчины априори надо, ничего плохого она не делает, из-за жалости, что осталась без родного отца(она,так решила), уделяет много заботы старшей внучке, да и просто любит её. А ваша дочь, по её мнению, растет в полной семье, в любви и заботе, поэтому, возможно, уделяет меньше внимания.
Просто подумайте, не будь такой свекрови, не было бы и такого заботливого отца для дочерей, для вас мужа, разве этого мало?
Мне, кажется, у вас мания королевы и яжематери, вы знали, что выходите замуж за разведенца, а такие завышенные запросы...
Истерики и ссоры никогда ещё не укрепляли брак, поверьте, мне, самой четырежды свекрови троих сыновей, с 40летним стажем замужества.
Я каждый раз напоминала снохам простую народную мудрость-"Ласковый телятка двух маток сосет! ", если вы мудры, всегда помните это.
Извините, за резкость, надеюсь, будете счастливы!

Гость

Не обращайте внимание на старую дуру ,сейчас посадите нервы ,а в зрелом возрасте полезут все болячки.Старайтесь меньше общаться с этим существом, поставте заслон.У вас есть семья и живите своей семьей.

Ирина

А оно вам надо? Слава богу, что не лезет к вам с советами и поучениями. Это ваша дочь и чем меньше будет общения со свекровью, тем меньше поводов для ссор. Вам очень нужны ее подарки? Вы сами рушите свою семью на ровном месте. Многие невестки мечтали бы, чтобы свекровь не вмешивалась в их жизнь и не лезла к вашему ребенку. Просто у вас ревность к старшей дочери мужа. Вы неправы. Вы у мужа на первом месте.

Гость
Гость

автор, у вашего ребенка есть и папа и мама. А у того неполная семья, только мать. В вашего ваш муж вкладывается, а тот заброшен, максимум алименты (да и то как обычно копеечные). Чему завидуете ? Полусироте ? Свекровь молодец, что хоть немного компенсирует внучке старшей отсутствие отца. Она по сути выполняет функции вашего мужа !Это ОН должен подарки своему ребенка дарить на на утренники хоть иногда ходить. Ваш муженек как часто своего старшего ребенка видит ? В зоопарк водит ? Книжку читает ? Алименты платит ? Или гроши да и то с опозданием ? К чему взревновали ? К брошенному папашей ребенку ? Мужик плодится, баб меняет, а расхлебывает свекровь

Полностью согласна. По описанному возрасту детей - ГГ зачала, когда старшему ребенку 1,1 год был. Полагаю, что до беременности ещё были отношения. Таким образом разбила скюемью с малышом и ещё удивляется, что свекровь не в восторге.

Гость

А вы не пробовали поговорить со свекровью. Может она просто боится совсем маленьких детей. Ведь дети совсем маленькие сильно привязаны к матери и боятся оставаться без нее. Лично по себе знаю мне легче общаться с детками постарше. Может подрастет и она изменит к ней отношение.

Гость
Sofia2111

Муж своей матери ни одного слова не сказал по поводу сложившейся ситуации . У них идиллия. И я должна его мамочке улыбаться и радоваться , что ей наплевать на мою дочь. Я этого человека не хочу знать и моего ребёнка она больше видеть никогда не будет , тем более не будет к ней ходить на утренники. Если мой муж не может постоять за свою семью ( меня с дочерью) , и позволяет своей матери вытирать ноги об нас , то зачем мне такой муж ? Если он не может даже перед близкими нас защитить и постоять за нас !

Мы с мамой не приняли сына моего брата. Вот никак. Чужой неприятный ребёнок. Терпели его при визитах. Брат развелся и при разводе вылезла правда - ребенок не его. Даже ДНК-тест делали, объявившийся биологический папаша хотел доказать отцовство. Ни на что не намекаю, просто один из ввриантов события.

Неправильно то, что вместо того, чтобы наплевать на свекровины заморочки и забыть, вы доводите себя до истерики, добиваясь того, чего никогда не будет. Треплете нервы и себе, и мужу. Ваш ребенок тоже наверняка от этого нервничает. Ну и зачем вам эта ее любовь? Без нее никак не проживете, что ли? Доведете дело до развода, и все.

Sofia2111

Так это ж не свекровь с вами ругается, а вы все высказываете недовольство.

Sofia2111

Не водите, не зовите.

z

С чего бы автору не быть злобной и эгоистичной,ведь дело касается 1,5 годовалой крохи.А чем старше,тем девочке будет тяжелее.Мать ее защищает.Я автором восхищаюсь.

Так вроде никто ребенка не гнобит. Просто не интересуются ее жизнью.

Гость

Автор нервы лечи ребенку плохо когда мать психопатка

Ей бы себе нервы полечить, а то толку мало будет.

Гость

Вы невнимательно читали автора. Ей это не нужно. Ей нужно, чтобы ЕЕ не прогибали в тот формат , какой удобен мужу и свекрови.

Свекрови автор вообще не сдалась ни в какой форме: ни прямая, ни прогнутая.

Гость

В этой ситуации есть и плюсы - например, свекровка не хочет знать вторую внучку, значит внучка не будет иметь почетную обязанность помогать бабке в старости. Второе - если Вы и девочка не общаетесь с этой бабкой, тоже хорошо. Меньше знает о вас с дочкой - крепче спит. Я так понимаю, что муж Ваш мамсик и до сих пор не вылез из под мамкиной юбки, несмотря на второй брак. Его надо вернуть под юбку. Не Вы тут невестка плохая, ведь и первый брак распался (возможно с маминой помощью). Просто для его мамани еще не родилась та невестка, которая подойдет по всем параметрам для мамО, нет, не для него, а именно для мамО. Так что не губите свою жизнь в угоду ненормальной сверовки и мамсика. Будьте счастливы!!!

Гость
Sofia2111

Он хочет, чтобы я к ней пошла и помирилась , и сделала вид , что всё так и должно быть и ребенка своего ей под нос подсовывать , дабы она общалась с ней

Пути господни неисповедимы.Если вам дорога любовь свекрови и своя семья,так и помиритесь,исделаете вид,и будете "подсовывать"ребенка .И станете актрисой на время Приложите усилия сами и будет в вашей семье мир и счастьеА Бог вам поможет,но вместо вас никто ничего не
.сделает..

Гость
Sofia2111

Что значит стелиться?у вас что,много свободного времени?сто причин можно найти и спокойно и мудро уйти от общения со свекровью...Похитрее надо быть...Если семья вам важна и нужна(без свекрови и пр,),то найдете возможность сохранить.Это надо такую проблему вселенскую создать...Охренеть...Я дважды свекровь,трое внуков...И как хорошо,что они далеко живут...Приезжают иногда с родителями внуки и все...У каждого своя жизнь...Как хорошо!И вообще сходите к врачу...Голову проверьте...Пусть свекровь хоть кого привечает....Ваше какое дело?с пистолетом заставите любить вашу дочь?С мужем спокойно поговорили,свои доводы и мысли и решения высказали и.....Если он дорожит семьёй,то поймет...

Гость
Sofia2111

Я не хочу , чтобы свекровь любила мою дочь , не хочу, чтобы она с ней общалась , мне не нужно от неё ничего СОВСЕМ. Я хочу , чтобы муж понял , в чем причина моей обиды на его мать , и чтобы он за свою дочь заступался перед своей матерью. Любить он её никак не сможет заставить. Мне достаточно, чтобы он понял что, что это не нормальное отношение к его ребенку
Ведь он мне всегда говорит , я не виноват , что ты на неё обижаешься. Тоесть , я за нашего ребёнка обижаюсь, а ему все равно , что его мать вытирает ноги об его дочь

Во вас заклинило.... Ноги вытирает...так смешно читать..Да забейте,пересмотре себя...Он идёт общаться к маме ,а вы с дочкой другим чем займитесь...Или зовёт он вас к маме?так идите и дурочкой прикиньтесь,никаких выяснений...Общайтесь со своей дочкой при ней сами...Не хочет она,да по хрен...дочка подрастет,сама не захочет к такой бабушке...

Гость
Sofia2111

Я не хочу , чтобы свекровь любила мою дочь , не хочу, чтобы она с ней общалась , мне не нужно от неё ничего СОВСЕМ. Я хочу , чтобы муж понял , в чем причина моей обиды на его мать , и чтобы он за свою дочь заступался перед своей матерью. Любить он её никак не сможет заставить. Мне достаточно, чтобы он понял что, что это не нормальное отношение к его ребенку
Ведь он мне всегда говорит , я не виноват , что ты на неё обижаешься. Тоесть , я за нашего ребёнка обижаюсь, а ему все равно , что его мать вытирает ноги об его дочь

После развода, муж сказал, что я злюсь на свекровь, потому что у твоего ребенка нет бабушки, на что я ответила: так и у твоего ее тоже нет. До него дошло что мама игнорирует его ребенка. Когда вырос стал любимым внуком, особенно после смерти бывшего мужа.

Гость
Sofia2111

Отношения уже трещат по швам , цепляюсь за них из последних сил , чтобы у дочери была семья. Но , простите , через себя переступить , и простить ЭТОГО человека , который вытирает ноги об моего ребенка , а мужа за то , что он это поощряет , я не могу и не буду! Конечно , моего ребёнка любить никто не обязан. Но какого хрена эта женщина, демонстративно показывает всем свою любовь к внучке первой , задаривает её подарками , заваливает деньгами , а к моей дочери - отношения просто нет , она как пустое место , как будто её не существует!

ппц. бывают же такие дуры. и я не про свекровь. Дело-то в деньгах и подарках, оказывается.

Гость
Ушья

Это НОРМАЛЬНО,относиться к внучкам по разному.
Зачем вы заступаетесь за дочь? Ее что,обижают?
Если вы не хотите,что бы свекровь любила вашу дочь,то почему обижаетесь?
Ещё и мозг мужу выносите на ровном месте. Ведите себя спокойно,не истерите и все наладится.
Как конкретно должна свекровь любить вашего ребенка??? Подарки дарить? Вы нищие? Не можете малышку обеспечить?
На утренники вы ещё не ходите.
У вас непойми какие претензии к чужому человеку. Синдром яжематери. Отстаньте от бабки уже

Вам нравится когда о вас вытирают ноги, не учите этому другого.

Гость

Вы взрослый человек или ребенок 5-летний?
Вы своего ребенка любите? И любите. В жизни много будет людей, которым ваш ребенок будет до лампочки - со всеми ругаться?
Тараканы свекрови вас не должны волновать. И общаться с ней или нет - ваш выбор и право.
Разрушить вашу семью можете только вы и ваш муж.
Успокойтесь, живите своей жизнью, любите ребенка и мужа.
И не навязывайте любовь к вашему ребенку свекрови.

Гость
Sofia2111

Примите как факт. Не любит. Другой вопрос - вам зачем, чтобы она любила вашего ребенка? Чего не хватает вашему ребенку - любви, подарков?

Гость
Sofia2111

Тот ребенок от первого брака не обделён совершенно. У неё уже есть отчим , которого она называет отцом , так как её мама так ее учит . муж с той дочерью видится регулярно , общается , денег и подарков не жалеет . А свекровь поступает так , как будто там Ребёнок , а моя дочь - пустое место.

Один вывод напрашивается - нет у вас проблем, вы себе придумали ПРОБЛЕМИЩУ

Гость
Sofia2111

Не делайте этого - не ходите, не зовите, не улыбайтесь. Это ВАША жизнь.

Гость
Sofia2111

Отношения уже трещат по швам , цепляюсь за них из последних сил , чтобы у дочери была семья. Но , простите , через себя переступить , и простить ЭТОГО человека , который вытирает ноги об моего ребенка , а мужа за то , что он это поощряет , я не могу и не буду! Конечно , моего ребёнка любить никто не обязан. Но какого хрена эта женщина, демонстративно показывает всем свою любовь к внучке первой , задаривает её подарками , заваливает деньгами , а к моей дочери - отношения просто нет , она как пустое место , как будто её не существует!

Вот никак не пойму - как свекровь ВЫТИРАЕТ НОГИ о вашу дочь?
Унижает ее, отталкивает, плюется при ее появлении?
Вы со свекровью не общаетесь? Ну, и хорошо. Вам ДЛЯ ЧЕГО надо ее любовь? Вы пишите, лещете и ситуацию раскачивание. Зачем?
Уйти от мужа хотите, но чтобы виноваты были свекровь и муж?

Гость
Гость

Нет, ну невозможно быть такой тупой. Неужели вот это все на полном серьёзе. Ну скажите, что вам захотелось просто публику здесь потроллить. Иначе границы моих представлений о женской недалекости и ограниченности ну очень расширятся.

🤣🤣🤣🤣🤣 не надо, не расширяйте
Мы - не все такие🤣

Гость
Sofia2111

Вы ни кому, ни чего не должны!!! Просто любите себя, а все остальные (свекровь,муж) и еже с ними ЛЕСОМ! Свекровь это такой человек, пытается манипулировать вами, а Вы ведетесь. Мужу четко объяснить на словах про не земную любовь его мамочки. Приведя в пример прошлую семью и указав ему ее последствия. Показав к чему они приводят, и четко обозначив границы общения.(не хотите мамо, но и не надо). Как говорили в старину"любишь меня, полюбишь моего цыганенка" . А мама вашего супруга не дальновидная, так же как и ваш "мужо" извините по другому назвать его не могу. Это же как он Вас не уважает.
(если что , сама свекровь и если бы мой сын не отстаивал свою семью. Я бы просто перестала его уважать).

Гость

Я вас умоляю. У меня моя мама мою дочь от второго брака не любит. Призналась моей сестре, что чужая девочка. И что? Мне фиолетово. Мы с мужем любим ее за всех и даже больше. И вообще начхать.

Гость
Sofia2111

" Муж не может защитить нас и постоять за свою семью"
Вы себя слышите??? Кто на вас нападает? Защитить от кого?
Наверное, свекровь не хочет общаться с вами, видя вашу неприязнь. А вы всё перетянули на ребенка.Виновного в создавшейся ситуации ищите в зеркале.