Здравствуйте.
Я в отчаянии. Не с кем поделится и попросить совета .
Вообщем , у нас с мужем есть ребенок, дочь, 1год8 мес. Проблема в том , что мать мужа не интересуется дочерью …
Сообщение было удалено
У вас есть жена? А дети? Если есть. Вы должны знать о том как ведет себя женщина после родов, и что вообще с ней происходит, какой таи у неё гормональный дисбаланс. По её инфе я понял, что 1) бабка гордиться что первый брак развалила и сказала что её брак тоже развалит. 2) если правильно понял то муж за год счем то всего пару недель дома побыл. 3) он не панимает в чем проблема и для него это норм, на компромис он не идет. Блин мв вообще с вами одно и тоже читаем или нет? Почему я вижу кучу проблеи, а вы видите проблемы только в авторе?
У авторши ребенку уже больше года, все гормональные всплески давно должны были пройти.
И я ей ни на грош не верю ни в каких указанных вами пунктах. Она проявила себя в этой теме вполне достаточно, чтобы определить ее злобным эгоистичным жадным человеком, такая наговорит на человека все что угодно ради своих интересов.
Вот когда она могла слышать слова свекрови о развале брака, если не общается с ней вообще? И про мужа тоже врет, он постоянно упоминается в ее постах , если б в семье не жил, то и писать о нем было бы нечего.
А в чем вы видите проблемы, кроме душевных перегибов автора?
Муж не имеет права общаться с матерью?
Его мать не имеет права общаться с первой внучкой?
Она же прямо-таки обязана лизать пятки авторше? И обязана любить ее ребенка?
Я думаю, что авторша своим поведением вызвала у свекрови неприязнь, и совсем, кстати, этому не удивляюсь, а если нет приязни к авторше, да еще имеется постоянное опасение возможности скандала, то умная женщина, свекровь, просто тихо держится подальше от этого взрывоопасного объекта. Не говорит гадостей, не лезет с советами, не прется незванная в гости.
А может это и вызывает ярость авторши: нет возможности задеть свекровь, втянуть ее в горячий конфликт. Свои гневные тирады удается произнести только перед зеркалом.
Автор.Как не любимая внучка отвечу-За свою маму перегрызу горло и трясусь над ней и вот честно-обожаю и жалею,т.к. видела,металась,пережила и поняла.Ваша девочка НЕ будет любить бабушку,но эта любовь пойдет на вас.Вы-молодец!Никто не обязан любить вашу дочь,но и ограждать ее глазенки и вопросы-"Мамочка,а почему бабушка меня не любит?" желательно.Мне,было больно.Вы молодец!С мужем,не знаю как.Меня не любила мамина мама,папа,не лез в их отношения,но своей маме не давал обижать семью.
Сообщение было удалено
Умный ответ.
Сообщение было удалено
С чего бы автору не быть злобной и эгоистичной,ведь дело касается 1,5 годовалой крохи.А чем старше,тем девочке будет тяжелее.Мать ее защищает.Я автором восхищаюсь.
Сообщение было удалено
От чего защищает? Кто то напал?
Сообщение было удалено
Что-то у вас не сходится. Сами же пишите что с ней не ссоритесь. Так зачем мериться? Зачем ребенка подсовывать если она сама не хочет с ним общаться? Если уж врёте, то врите поправдивей как-то, а то скучно уже становится.
Сообщение было удалено
Ох, я смотию многие здесь не понимают что у Автора, юнный возраст, её сердце не покрылось броней как у повидавших жизнь и проблемы людей. И обида её всетаки не напцстом месте. Муж ее может пойти на компромис и сквзать, ну ладно вот такая у меня мать, я сней поговорю, заставлять тебя любить и звонить ей не буду. А что делает он? Все норм. А ну к маме на поклон. Посути он подвел её в плане доверия и опоры, так что надо понять что у автора сейчас такое эмоциональное состояние, даже если гормоны пришли в норму, то юнная душа и сердечко нет. Напало на автора, безразлие бабки, и не понимае мужа. И верить или не верить это ваше право, вы что судья или следователь? Есть инфа что дана, просят по ней совета, а тут начинаются домыслы, и прочая фигня Шерлок Холмс негодует.
[quote="Sofia2111" message_id="68090201" А мне не наплевать , что муж не может свою мамашу поставить на место . И раз ей по*** на нашу дочь , то пусть тогда общается с первой невесткой и её дочерью, а муж должен поставить её на место , и если , она далее будет так относится к ЕГО ребенку , ограничить с ней общение. [/quote]
А поставить на место - это как? Ну вот реально КАК? И главное за что? Она к вам не ходит, не общается, т.е. не лезет - золотая свекровь получается. А с первой невесткой и внучкой от нее ваша свекровь и так общается. Чем больше читаю, тем больше не верю в реальность. Туфта.
Сообщение было удалено
Если вы 1,5 года не общаетесь вообще никак, то откуда знаете что она первую внучку деньгами и подарками завалила? И с мужем оказывается за 1,5 года только 2 недели прожили. Чем дальше тем смешнее.
Похоже на то, что Сумеречный сделал вброс и развлекается.
Ваша дочь еще говорить не умеет, а вы уже ставите ее в позу жертвы. Будете ей внушать и акцентировать внимание на "нелюбви" бабушки, дочка вырастет с комплексом неполноценности, выйдет замуж за первого встречного и в конце-концов раскусит, из-за кого все проблемы. Опирайтесь на свою любовь, зачем вам кто-то? К психологу идите, что ли. Разрушают отношения это когда лезут с не прошенными советами, делают гадости и подобное. А вы ревнуете к другому ребенку и свою дочь хотите втянуть в этот маразм. Нет и не надо -- такой девиз должен быть. Невозможно требовать любви, это бесполезно. Так что не тратьте нервы, вкладывайте положительную энергию в ребенка и все будет хорошо.
Свекровь уже немолодой и несильный человек. Она понимает, если привяжется к ребенку, мать которого с вавкой в голове и которая уже сейчас неслабо им манипулирует, разрывать эту привязанность придется с мясом. Поэтому и бережет свою нервную систему. Когда бывшая жена моего дяди, выйдя снова замуж, отказала моей бабушке в общении с внучкой с формулировкой: у ребенка должно быть только две бабушки, ты теперь лишняя. Бабуля очень страдала.
Сообщение было удалено
Боже да радуйтесь что свекровь в Вашу жизнь не лезет!
Тут большинство женщин хотели бы так
К тому же ребенка она не оскорбляет на сколько я понимаю, неудивительно что с такой невесткой она не хочет общаться
Вы натурально выносите мозг, меня бы муж быстро отрезвил
На счёт того что заставляет помириться (хотя вы ж сами пишете что не ругались) тут хотелось бы послушать вторую сторону, что-то тут не гладко, думаю Вы слишком придираетесь
Сообщение было удалено
Мляя́яя, так тут проблема в другом-муж то у Вас тряпка, вот где собака зарыта
А вы не свекровь грешите)))
Сообщение было удалено
Видимо муж считает что поведение его матери продиктовано вашими обидами на нее. Вы можете показать ему что это не так, сделать вид что простили ее и очень ждете ее общения с дочкой. Муж увидит что вы типа любите свекровь и поймет что холодное отношение матери к его дочери продиктовано ее равнодушием к внучке. Тогда вы выиграите и муж будет осуждать мать.
Автор, я вот такая недолюбленная внучка. Очень вас понимаю. и вот мое мнение.
Вам правильно все пишут, пусть грубо но все верно.
Бабушка внучку не любит - примите этот факт. Я вижу вы писали - хоть убейте не пойму этого! Автор от того что вы самоубиваетесь не принимая этот факт никому лучше не станет. То что вы истерите от этого хуже только вам. Очень правильный совет - отстранитесь. Моя мать именно так и сделала. Этим она нас с братом избавила и продолжает избавлять от кучи забот по уходу за стариками. А это оооочень много, просто поверьте на слово такой же недолюбленной внучке. Вы конечно во всем правы. Вы защищаете своего ребенка и вы молодец! Только делайте это более гибко и правильно. Удачи!
Сообщение было удалено
Так вы же 1,5 года вообще никак не общаетесь. Или все таки общаетесь когда она звонит ругаться? Не удалась разводка, запуталась в показаниях ))
Сообщение было удалено
Ну вообще то да можно. Вы как неадекватная яжмамашка себя ведете. Муж тоже мамочкин сыначка. Семейка у ро дов какая то.
Даже если свекровь умышленно не общается и не интересуется ребенком, чтобы взбесить Автор и разрушить семью, все равно все в руках Автора. Как можно чужие манипуляции делать идеей фикс и разваливать собственную семью? Для чего вам сдалось именно общение? Ребенок может привыкнуть к бабушке, в подростковом возрасте вам это так аукнется, если бабка правда хитрая манипуляторша, настроит против вас, будет неприятно. Радуйтесь, что не лезет, мужу тихонько капайте, но не показывайте своего расстройства. Сами не поведетесь, все ок будет.
Автор,до меня только сейчас дошло. Вашей 1,8,старшая на 2 года старше. Значит муж разошелся с первой женой когда она только родила и заделал вам ребенка. Тогда понятно,почему свекровь первую внучку жалеет и деньгами помогает. Загораживает косяки своего сына
ну,я так поняла, ваш мужик , бросил либо беременную жену,либо с маленьким ребенком и вы сразу же забеременели)каков осеменитель прыткий!)Ну,так что же вы хотели..отсюда видимо и ноги растут)Мальчику своему мама этот прыжок в вечность простила...хоть не путевый..но все ж таки сын,который еще недавно в носу ковырял и колготы под шорты натягивал) ..вам-нет и вашему ребенку тоже...А вы стараетесь ее заставить любить...пустая затея...человек либо любит,либо нет...третьего не дано.А будете мужчинке своему мозг выедать чайной ложкой,можете очень быстро оказаться на месте первой жены..Думает он не долго,живет инстинктами)вот вам это надо?Если нет...язык в одно место и жить,как живется...никого не насилуя любовью к своему ребенку)
Сообщение было удалено
Насколько я вижу по инфе, бредни автора , кто там что о невестке первой считает, все со слов мужа того, так что надо делить на 10. Её "ценный" муж заделал второго ребенка, когда первом было где-то чуть больше года. И вполне можно допустить, что он гулял от жены с автором и плел в уши , когда жена была декрете. Первая жена нашла себе достойного мужчину, так бабка туда и лезет и лезет под видом - люблю внучку. Подрастет и той в уши гадить. Твоя мать такая сякая и эдакая. А я тебе наследство подпишу.
Сообщение было удалено
Вполне допустить можно, что этот гуляка с автором связался и бросил семью. А теперь себя виноватым считает, мало ли что мать ему говорит наедине. Свекровь может и жалеть, что та женщина другого нашла и живет счастливо. Вот она в первую внучку и вцепилась и ходит и лезет и выспрашивает, что у них там и как.
Муж тоже может жалеть. Видит, что ко второму ребенку его мать равнодушна. Наседает на автора , ходи туда, ребенка суй. А автор бесится , не покажу, не позволю . Свекровь-то спросили, надо оно ей?
Сообщение было удалено
А что так можно было?
Действительно, какое-то очень странно еотношение... А ваш муж это все замечает?
Сообщение было удалено
Автор нервы лечи ребенку плохо когда мать психопатка
Сообщение было удалено
Да кстати у автора везде шпионы в стане врага, то бишь первой жены.
Сообщение было удалено
у вас ребенку 1,8, а вы его уже аж третий год в мозг сношаете) из-за чего?
Почему свекровь должна стать такой , какой вы , невестка, желаете её видеть ? Я так и не поняла.
Сообщение было удалено
Не ну это просто идиотизм пугать свекровь уходом в старости.. у нас в родне мою тетю тоже пугала невестка, что ухаживать не будет, люди, вы не поверите, а вышло все так , что моя-тетя свекровь ухаживала за умирающей невесткой.. невестка заболела неизлечимой болезнью и умерла ,вот теперь сын тети женился в 50 лет 2 раз, так вторая невестка -это подарок небес.. ни она высказывает претензии ,ни она пугает, очень приятная и культурная женщина... Так что не говорите.. гоп е..ще неизвестно как с невесткой карта ляжет, всякое в жизни бывает .Еще свекровь и невестку пережить может.
Сообщение было удалено
Молодая, вы молодец. Все правильно написали. Не надо автору себя накручивать, надо успокоиться и поменять к этому свое отношение.
Вот д/у/ра-то. Ты пытаешься заставить свою свекровь любить твоего ребенка? Не любит она ее, сердцу не прикажешь. Вообще никто никого любить не обязан. Успокойся, ов/ул/яшка.
Сообщение было удалено
Нет, автор, это не так. У вас вполне закономерная реакция, просто большинство даже толком не вникают, в чем тут проблема. А проблема - в скотском отношении к вам мужа-мамсика. Такой муж нормальным не бывает никогда, разведетесь - много не потеряете.
Сообщение было удалено
Ну вот ярчайший пример местного контингента. И советы соответствующие. Автор, тут большинство таких, которым лишь бы ляпнуть, не думая.
Могу вам дать совет по стратегии с мужем - не истерики и наезды, а просто тупо игнор его *** требований кланяться мамочке. Не хотите к ней ездить - не едьте. И все. Главное, не истерить, а просто молчать и не делать то, чего не хотите.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали автора. Ей это не нужно. Ей нужно, чтобы ЕЕ не прогибали в тот формат , какой удобен мужу и свекрови.
Не свекровь рушит отношения, а Вы.
Ребенка Вы для свекрови рожали? Свекровь не раб Вам, живет своей жизнью, имеет право. А Вы живите своей.
Сообщение было удалено
Автор, извините, но вы не адекватны.
Сообщение было удалено
Автор, сначала Вы пишите, что 1,5 года не общаетесь, потом, что она Вам звонит...
Вам к психиатру, срочно.
Все набросились на автора, что значит свекровь имеет право? Какое она имеет право?- выделять одного и игнорировать другого ребенка?! Видимо, не было таких проблем у советчиков, всё как говорится на собственной шкуре познаётся. Действительно, автор, Вы не измените отношения к дочери, может еще радоваться будет что беситесь, самое правильное заигнорить бабушку, часто потом такие смелые бабульки жалеют о своем поведении. А с мужем постарайтесь выстроить всё же отношения, он родной отец, можно ради ребенка приложить максимум усилий
Когда женщина сидя в декрете начинает так загоняться, это значит ребёнка в ясли, а сама на работу! И проблем сразу станет меньше, некогда будет дурью маяться!
Как забить , если муж меня заставляет под неё стелиться ? Помириться с ней , как будто не в чем не бывало . И как можно не любить годовалого ребенка ? За что её можно не любить, если она такая же дочь её сына ,как и дочь от первого брака?
В смысле "заставляет стелиться"?! Ну раз он не видит проблемы, то и вы ему скажите, что так и будете говорить внучке, что бабушка еёне любит, просто и спокойно, чтобы эта старая сволочь не приткнулась и не села на шею вашей же дочке, если у неё будут трудности - такие обычно жалеют тех, кто любимчик, а не любимого ребёнка/внука и заставляют потом за ними горшки выносить!
Не достаточно того , что она демонстративно показывает всем какая она охрененная бабушка для первой внучки ???! Тоесть , если мой ребенок для неё вторая внучка , то можно забить *** на неё ?!
Вас провоцируют этим специально демонстративно и расшатывают ваш брак. Тут вопросов больше к мужу,конечно. Бабушка может вести себя как угодно. Если разведётесь,то она только порадуется
Такая же ситуация сейчас, хоть ветке уже 2 года, выскажусь))) Бог с ними! У Вашего ребенка есть Вы! И это самое главное! Какая разница, есть ли бабушки, дедушки, да даже отец. Есть Вы! Самая лучшая, самая любимая мама. Время все расставит на свои места. Любите своего ребенка и больше ему ничего не надо.
Как забить , если муж меня заставляет под неё стелиться ? Помириться с ней , как будто не в чем не бывало . И как можно не любить годовалого ребенка ? За что её можно не любить, если она такая же дочь её сына ,как и дочь от первого брака?
А как муж заставляет стелиться под свекровь, если она и в гости-то к вам ходить не хочет? Даже в день рождения внучки не удосужилась приехать. Судя по всему, она в вашей жизни -- редкий гость. Живите и радуйтесь. Не любит внучку -- ну что ж, имеет право.
У моих родителей внучка первая и пока единственная . Они её любят и проводят с ней время .
А мне не наплевать , что муж не может свою мамашу поставить на место . И раз ей по*** на нашу дочь , то пусть тогда общается с первой невесткой и её дочерью, а муж должен поставить её на место , и если , она далее будет так относится к ЕГО ребенку , ограничить с ней общение.
Автор, так она и общается с первой невесткой и её дочерью! Вы именно это и имеете, чего ещё хотите? Как именно и зачем он должен ставить мать "на своё место" и где это место?
Сами себе противоречите. То вы полтора года не общаетесь, то вам перед ней стелиться надо и в гости ходить, то срочно бегите восхищаться мои ребёнком, то пусть с другой внучкой общается. Угомонитесь.
О боже, автор, вы такая счастливая и не понимаете своего счастья🤣🤣🤣да вам завидует добрая половина невесток которые то и дело что грезят чтоб их назойлевые всезнающие свекрови отвалили от них, не вламывались в гости, не давали не прошенных советов из советского союза, не вырывали из рук детей😅 Вы видимо какую то травму недолюбленности от женского пола в детстве получили что сейчас для вас очень важно чтоб ваша дочь также не пострадала. вам нужно к псиологу, разбираться с самой собой а не свекровью.
Ваша дочь ещё не умеет толком говорить, а вторая внучка умеет. Ваша дочь пока, ещё нуждается только в Вас. Все переменится, когда она подрастет, не цепляйтесь к бабушке. Бабушке, в силу возраста, тяжело общаться с таким маленьким ребенком. После 50 не у всех есть силы, ребенка на колени посадить.
Господи, какая вы душная!! На месте свекрови я бы тоже с вами не общалась. Из ничего раздули проблему. Вы рожали кому? Свекрови? Ужас. Автор, вы не любите даже мужа, он сам от вас первый сбежит. Истеричка просто.