Гость
Статьи
Перед тем как мстить, …

Перед тем как мстить, вырой две могилы

Вы согласны? Сами когда-нибудь мстили, пожалели потраченного времени и сил на месть или наоборот остались довольны? Или же забили и никому не мстили, а жили своей жизнью и оставили обидчика жить спокойно?

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Конек-Горбунок, с поля

Я приучаю себя не мстить. Хотя я вся горю и пылаю внутри, и эмоции свои побороть трудно. Но когда я не мщу, просто переключаюсь и отпускаю ситуацию без проклятий, проходит время и все устаканивается, и становится даже лучше, чем было. Но не мстить трудно - под местью я понимаю даже не желать зла и абсолютной ненависти другим.)) А такие проклятия, мне, увы, легко даются.

Мущинка

С опытом и мудростью приходит понимание ВСЕХ поговорок.
Не спроста их придумали и пронесли сквозь века наши предки.

Мущинка
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Борись!
Разум в тебе берёт верх, и это прекрасно.

Конек-Горбунок, с поля
Мущинка

Сообщение было удалено

Спасибки!)))

Корабельная крыса

Да за что вам мстить-то?
Наберитесь ума, поработайте с психологом. Разберитесь, почему чьи-то поступки так сильно вас задевают.
Когда разберётесь - поймёте, что месть нахрен не нужна.

Гость

Нет, не мстила, даже когда была возможность отыграться по полной программе и сделать человеку хуже чем было мне. Но когда у этого человека случилась мягко сказать неприятность, я обрадовалась, так нельзя, конечно, но и я не робот, надо мной измывались год

А я наоборот никогда не желала никому ни зла, ни тем более проклятий в чей то адрес..Но отомстила однажды по крупному. Поверьте было за что.

Гость
Анжелика1956

Сообщение было удалено

А как отомстили?

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Вопрос не обо мне. Меня интересует кто что думает по этому поводу, кто как поступапал, с психологической точки зрения.

Гость

Обидчиков надо ставить на место, и предпринимать все законные меры, чтобы расставить все по своим местам. Прощать уж точно нельзя

Гость

Не мстила и не собираюсь. Отхожу быстро и забываю. А если серьёзно напакостили - вычёркиваю из жизни и не общаюсь совсем, будь то родня или некогда лучшие подруги

Гость

Не могу долго злиться и тем более мстить. Все время корю себя за это, что не могу даже как следует обидеться больше 5 минут. При этом в эти 5 минут я прямо убить готова, а затем как "собака слизала".

Корабельная крыса

Обижаются лишь те, кто хотят обижаться. Если вам с человеком не по пути - примите это и расходитесь.
Если связались с нехорошими людьми - так сами виноваты.
Автор, за что мстить-то собрались? Не женилсо?

Алка

Я раньше не мстила, (меня так в детстве учили "ой отпусти прости бумерангом всё вернётся , а тебе воздастся за то что простила обидчика) , а потом с возрастрм поняла. Всё это фигня!. Кто как не я? Кто за меня любимую каку наделает. (Какие бумеранги?)Теперь мстю и мстя моя страшна. Ха ха.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Боже господи, я вам уже ответила. Ладно, посмотрела сериал Месть, он начинется именно с этой цитаты Конфуция, если вы не смотрели. Изучаю тему прощения в психологии. Вон ниже тема про обиду, там спрашивают: простили бы вы убийство близкого человека. По-вашему такое можно простить? Разве не захочется отомстить. Или как в случае с героиней сериала, по-вашему ей не нужно было мстить, с ней и с ее отцом справедливо поступили?

Гость

А игнор относится к мести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего нет. Зависит от ваших отношений с обидчиком, если это человек, которого вы видели 1 раз в жизни, например, на вас напали, украли кошелек. О каком игноре идет речь, думаете вору нужно ваше прощение, он вообще думает о вас? Другое когда обидчик ваш родственник или коллега по работе, который строит интриги, выживает вас, на работе можно включить игнор, с родственниками прекратить общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бл*ть
Причём здесь вор???

Гость

Сообщение было удалено

Там долгая история. Если вкратце то это был мой сосед по квартире,мне тогда было 19 лет,мама мне смогла купить только комнату в коммуналке,я переехала,и тут начался самый настоящий АД. Я тогда жила со своим парнем,мы оба работали,вкалывали с утра до ночи,вели себя тихо,не пили,не курили,друзья приходили только на выходные и все было в рамках приличия.Но мой сосед по квартире-здоровый лоб,высокий под 2 метра ростом дед,достаточно пожилой, со своей женой бабулей (бабушка Божий одуванчик),ее я очень уважала и по своему даже любила, тихая ,всегда приветливая, милая старушка,в бывшем учитель литературы и русского языка.А ее муж сварливый, вечно недовольный к....озел, занимался спортом и в свои 68 лет был крупным,рослым, сильным человеком.Вот кто кто а он обожал мстить,и место его была низкой,и крысиной..часто из комнаты мы слышали как он названивала в разные организации и плел какие то непонятные басни про то что его выживают из квартиры его соседи (тобиш мы),целыми днями он ходил по разным конторам и искал на нас управу. Но так как придраться по факту было не к чему,он помимо этого делал нам гадости дома,например он видал иголки в наш чайник, и в кастрюлю с супом,выбрасывал все наши зубные щетки, шампуни и прочее из ванной комнаты в помойное ведро,туда же летели свеженастиранные полотенца и одежда.А однажды он выбросил нашего кота в мусоропровод.Часто он подлавливал меня на кухне и замахивался на меня, я разумеется давала серьезный отпор.Словесный.Помимо прочего он портил мои дорогие вещи которые я имела глупость оставлять в коридоре. Далее раз 8 если не больше мы возвращались домой с работы и обнаруживали что в дверях стоит новый замок)))короче дедушка был очень смекалист в плане мести.А однажды спустя года 3 он замахнулся на меня с ножом,после чего я решила что это последняя капля.

Бредятина, а не поговорка. Что значит мстить, эт значит, вы не ответили и не постояли за себя сразу. ВСегда нужно стоять за себя сразу, даватььь писдюлеййй, *** железо пока горачо и тогда "мстить" отпадёт.

Жмых

Нет, не мстил. А смысл? Месть выжигает.
Своим обидчикам даже благодарен, в некотором роде. Через них я закалился, стал сильнее, опытнее, мудрее. Мне нравиться кем я стал. И окружающим меня людям, тоже.

Мущинка
Гость

Сообщение было удалено

Это разные вещи.
Месть - это другое.

Анна

Специально не обдумывала как отомстить.
Если подвергнётся случай, не упущу возможность «ударить в спину». Но это надо очень сильно постараться, чтобы я так поступила.

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

Не всегда получается. Иногда ты узнаешь о том, что тебя подставили, уже после самой подставы.

А еще как то нас вызвали в милицию,мы приходим а таааам....о боже...Там огромная стопка заявлений накатанная им на нас за годы))))прочитав лишь пару листов дальше даже не стали продолжать, там такая туфта ьыла написана в духе; они занимаются сексом прямо в коридоре,они пьянствуют и орут по ночам,друзья у нас вообще не покидают квартиру...В оконцовке этой истории он подошел ко мне с предложением выкупить у меня мою комнату что бы быть собственником трехкомнатной квартиры, и полноправным ее хозяином,но назвав мне цену он естественно пошел в далекие дали, цена была заявлена в 300 тыс.рублей)))В итоге я кропотливо и долго собирала на эту п.адлу. разную инфу ,я многое выяснила о нем,кто он ,кто его дочь,где она живет,чем занимается,и тд...и сделала так что ему пришлось с позором, выехать из квартиры,имея при себе уголовную судимость,тоесть я сделала так что ему либо пришлось бы сесть в тюрьму, либо в психушку, либо избежать и того и другого но при этом отдать мне считай трехкомнатную квартиру,продав две свои огромные комнаты за менее чем половину их стоимости.Но этот путь был тоже очень длинный и тернистый. Однако я ликую, потому как не тот прав у кого больше прав,а тот на чьей стороне правда.

Анжелика1956

Сообщение было удалено

Мадам, ава у вас очень красивая!

Гость

Считаю, что мстить надо.
За всё в этой жизни приходится расплачиваться и в прямом, и в переносном смыслах.

Гость

Сообщение было удалено

Неа, всегда получается!!!!!!! После подставы или до, не имеет значения. В тот момент когда узнаёшь об этом, сразу и надо действовать больно и жёстко, тогда никому не захочется больше вам козней ставить.

Мамка

Сообщение было удалено

Ну так загрузилась фотография не полностью)))

Ф

Не мстила. Мысли такой не возникало. Но в моем окружении и нет достойных моей мести. Но мне , наверное повезло. Никогда об этом не думала. А вообще, полагаю, все-таки любые навязчивые мысли только несут разрушительную силу для здоровья.

Гость
Анжелика1956

Сообщение было удалено

А как же его жена и дочь, вам не было их чуток жаль или они были горой за мужа и отца? Ну, что полквартиры за бесценок продал?

Гость

Сообщение было удалено

Там не все так просто было, в двух словах разве расскажешь??дело в том что бабку он постоянно гнобил, и она зная о его скверном характере думаю была в душе даже рада, я не могу утверждать что это было именно так как я думаю конечно.Но.У нас был долгий уголовный процесс встроенный против дедушки,в котором до решения суда он не имел права покидать пределы РФ ,а его дочь уже взрослая женщина за 40 жила в браке с Фином на его территории,и в процессе всех этих дел она забрала мать к себе в Финляндию...дед будучи обос. Рав. шись решения суда тоже успешно свалил в Финку,и его агент по недвижке выставил эти лве комеаиы на срочную продажу за копейки, я разумеется сама догадалась что так оно и случится,приобрела биллютень недвижимости и увидела их объявление о продаже комнат.Обратилась к матери что бы она под своим именем их и выкупила)Тоесть если бы он узнал что покупатель я,( он кстати обязан был сперва предложить мне как соседке свою площадь )он бы сразу пошёл в отказ.А так мы его хорошенько надули.

Ф

Сообщение было удалено

Автор я с вами полностью солидарна.Но есть и другая сторона монеты.Дело в том что давая себя обидеть мы даем право негодяям полагать что это норма,оставляя их мерзкие поступки безнаказанными.

guli

Какая интересная история у Анжелики. Так вот подумаешь, терпеть издевательства уповая на высшие силы и справедливость, или самой брать в свои руки правосудие и бороться за безопасность. Конечно, если посягают на твоё личное пространство и здоровье, надо давать отпор.
А можно узнать по какой статье ему светил срок? И что вы такое нарыли на него? Это просто сюжет для сериала какой то. Круто.

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Ух какой вы молодец , видно что сопляк , и ничего тебе ужасного не делали чтоб ты мстил, дети живы , жен молодая жива и никто ее не задавил .
БЛАХОРОТСТВО ПРЯМ ПЛЕЩЕТ ИЗ ТЕБЯ - УМУДРЁННОГО ЖИЗНЬЮ.

guli

Сообщение было удалено

Думаете я помню?))мне ьыло то 19...но я вам хочу сказать что наряда много неприятных сюрпризов,во первых он состоял на учете в псих.диспансере,какая то легкая степень шизофрении, узнала также от соседей тех что заселились в этот дом одновременно с нашим героем)) о том что он по молодости хорошенько лупил свою дочь,часто выгонял ее из дома,прилюдно оскорблял ее...также я лично наблюдала как он выносил мозг своей очень старой жене,не помню тоже уже младше она его была или старше но выглядела она крайне немощно:*( бедная старушка, ее мне было очень жаль,я до сих пор удивляюсь как она интеллигентка, учитель русского языка и литературы могла выйти замуж за этого человека...у него были знаете замашки крысы,он делал подлости и гадости за спиной,а ночью выходил жрать из холодильника пока жена спит,а утром ей предьявлял мол куда дела то то и то то....мерзкий, пакостный гад,который заслужил в полной мере то что он получил.Знаете бывает такая уверенность в своем поступке, когда ты спустя годы точно знаешь что и сейчас поступил бы также.Поэтому я не жалею.

Я просто такой человек я могу терпеть очень долго, но знаю точно что если меня заденут за живое,(мои родные,мои близкие,или мое самоуважение) я пойду до конца в своей мести. И пойду очень грамотно,но не подло,не из подтишка,и уж точно не по мелочному.Мной тогда руководила правда и справедливость.Разумеется далеко не любую месть можно оправдать, но в данном случае это было крайней мерой,заставившей меня пойти на этот поступок.
Как то я кидала крошки в окно птицам,он это дело увидел и ахнул,сказал ты спятила?их уничтожать нужно ,это грязные животные. И он не шутил ,я более чем уверена что этим он и занимался.
Кота нашего в сильные морозы с 7 этажа выбросил в мусоропровод, мы искали его двое суток,пока в 6 утра не услышали спускаясь вниз по лестнице как он орет...еле достали его оттуда,он был весь искусан крысами из подвала,еле выходили его.Страшно даже представить что он пережил.

guli
Анжелика1956

Сообщение было удалено

Вот это просто ужас. Бедное животное. Какой то отброс, а не человек. Думаю, все вы сделали правильно.

ФИО

Сделать гадость-сердцу радость;)) шучу. Но я очень злопамятный человек и мстительный. Я не буду специально вырабатывать план мести, так как меня прямо очень сильно не задевали, но при случае подставить могу конкретно, если меня обидеть. В чущи вроде бумерангов никогда не верила.

guli

Анжелика, у вас наверное очень интересная жизнь. И сами Вы судя по фото, женщина шикарная.
Могу я задать вопрос не по теме ?
Вы в своей жизни сталкивались с завистью? Завидовали ли вы сами или кто то завидовал вам? Я вот хочу избавиться очень от этого чувства. Мне почти 30, время идёт и жизнь моя не особо интересная. Я обитаю в покое, стремлюсь к уединению по жизни. Сейчас настал век выставления жизни напоказ, эпоха вызывания зависти. Естественно, я натыкаюсь на странички своих бывших одноклассников и ловлю себя на сравнении их идеальной жизни через экран и скудной своей. Знаю, что нужно смотреть в свою тарелку, инстаграма не веду, ничего не выкладываю, свои маленькие победы разделяю только с собой. Но это чувство, что все вокруг устроились шикарно и разъезжают по курортам, оно выращивает во мне комплексы. Мне не нравится эра самолюбования и бесконечных селфи, но как приспособиться к этому и не загрязнять душу завистью?
Спасибо.

guli

Сообщение было удалено

Спасибо за ваши слова,чувствуется что вы сказали их искренне!А искренних людей я особенно ценю.Вы неплохой человек,не потому что вы мне сделали комплимент,а из вашего текста видно что вы родились не в том месте и не в то время,как и я;)
Очень буду рада знакомству,пишите в вк.если есть желание,не хочется на всеобщее обозрение выставлять свои мысли по этому поводу...сайт забит разнообразными личностями,порой не самыми приятными.Если не против там пообщатся, я с радостью скину свой адрес.

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Ну сопляком я перестал быть в 16 лет. Потеря близкого, родного человека. В следствии чего, на меня свалился большой груз ответственности. И это было только начало.
К друзьям, настоящим, проверенным, я хожу в церковь или на кладбище. И уж поверьте их было много.
На сколько я понял у Вас произошла трагедия? А я тогда здесь причём? Не зная кто я, кинулись на меня с обвинениями. Как говорится "Не лезь в воду, не узнав броду."
ПыСы. Легче стало?

гость

если не отомстить, то эти обидчики так и будут гадить, проверено!

guli
Анжелика1956

Сообщение было удалено

Спасибо за ваши слова,чувствуется что вы сказали их искренне!А искренних людей я особенно ценю.Вы неплохой человек,не потому что вы мне сделали комплимент,а из вашего текста видно что вы родились не в том месте и не в то время,как и я;)
Очень буду рада знакомству,пишите в вк.если есть желание,не хочется на всеобщее обозрение выставлять свои мысли по этому поводу...сайт забит разнообразными личностями,порой не самыми приятными.Если не против там пообщатся, я с радостью скину свой адрес.
Спасибо, я рада! Хочу с Вами пообщаться. Напишите пожалуйста адрес, ссылку :)

— Лао-цзы сказал: «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага».
Лукреция обдумывает это изречение и возражает:
— Иногда врагу можно помочь упасть в реку. Заодно и время сэкономишь.

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Вам за тридцать? Жена, двое детей? Однушка в ипотеку? :)

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Как эти вопросы относятся к понятию мести, которое выставлено на обсуждение?:^)

Жмых

Сообщение было удалено

Как же люди любят изображать из себя Зигмундов Фрейдов...)))

Жмых
Анжелика1956

Сообщение было удалено

О, дедушка Фрейд, наше всё.)

Гость
Анжелика1956

Сообщение было удалено

а кота спасли?

Следующая тема