Добрый день.
Меня беспокоит проблема моего общения с будующей свекровью, а точнее его отсутствие.
С молодым человеком встречаемся около года. С мамой он меня познакомил спустя месяц …
Сообщение было удалено
Вообще не ходите туда ,помоему его мать своим поведением это и хочет вам сказать.
Автор,кстати я вспомнила,у соседей молодая невестка и она когда приходит кричит с порога здравствуйте,когда уходит кричит досвидания ,к ней тоже не выходят родители соседа.
Я не свекровь, а потенциальная теща. Но поведение мамы парня вполне естественно.
К моей дочери приходит парень. Они встречаются со школы, сейчас им по 21 году, в планах свадьба. Я точно так же просто здороваюсь и иду заниматься своими делами. Или вообще не выхожу из комнаты, читаю, телик смотрю. И я к нему отношусь очень хорошо. Просто это не мой гость, он пришел к моей дочери, зачем же я буду к ним лезть? Пусть сидят, общаются, им без меня есть о чем поговорить. Мне совершенно не о чем разговаривать с пацаном.
После прочтения темы задумалась - может дочкин жених тоже обижается? Может тоже думает, что он мне нравится? А мне просто хочется жить своей жизнью, это не мой гость.
Я сама мама двух взрослых дочек и свекровь у меня была с которой я много лет жила,она была очень хорошим человеком, но мне просто воздуха не хватало рядом с ней, настолько она была везде и как ее было много. Я считаю, что мама вашего сына очень мудрая женщина, что не вторгается в ваше личное пространство и не навязывает вам свое общение. Постепенно общение придет к тому уровню, к тем рамкам, которые вы установите. Знаете это в тысячу раз лучше, чем свидания и семейная жизнь втроем. КАк вам тут советовали уже, неплохо вам самим немного идти на встречу, например позвать вместе попить чай и самой поинтересоваться ее делами.
Сообщение было удалено
Вы третья лишняя в их супружеских отношениях. Видите же что мамаша не может оторваться от сыначки, а он не очень то сопротивляется.
Сообщение было удалено
😂👍
Смешно. Правда.
Сообщение было удалено
Ну вот с чего бы гость звал хозяйку чаю попить? Бред какой-то распоряжаться в чужом доме.
Опять представила. Лежу себе в труселях, читаю. Тут вламывается дочь и говорит, что ее мальчик зовет меня попить чаю. Да я блин отдыхаю после работы. У меня с этим мальчиком нет общих тем для разговоров. И вообще, он к нам ходит через день да каждый день (без ночевок естественно). Мне каждый раз подрываться что ли?
Автор, просто поймите - у мамы парня есть дела поинтереснее, чем общение с вами. Познакомилась и этого достаточно. Это вовсе не говорит о том, что она плохо к вам относится. Она к вам просто никак не относится и не испытывает потребности в общении с вами, как и с любым другим чужим человеком. Ну нет общих тем, а ваша учеба и ваша жизнь ей реально до одного места.
Господи, ну всегда эти дети недовольны. Лезешь с общением - плохо. Не лезешь - плохо.
У меня к дочкам тоже приходят парни, не лезу к ним, но с ребятами немного общаемся и им это нравится, просто все должно быть в меру. И если зовут нас с мужем пить чай, то значит хотят пообщаться немного вместе с нами, знаете это очень приятно. Я же говорю со своей стороны, со стороны будущей тещи. Лезть не нужно, но элементарно немного общения это тоже неплохо, в границах приличия. Тем более, когда молодые этого хотят. Мама парня автора просто не хочет мешать, но скорее всего дистанция все-таки сократится, пройдет немного времени..
Ну вот с чего бы гость звал хозяйку чаю попить? Бред какой-то распоряжаться в чужом доме.
Почему гость? Сын вообще-то не гость.Кухня общее место в доме. Пока в этом доме и мама живет.А придет время, молодые думаю отдельно жить будут. И разве плохо, когда отношения хорошие с родителями.Моя жизнь, жизнь моей семьи конечно для меня основное в жизни, но родители близкие люди, забота о них, внимание-это большая часть нашей жизни.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Я рада за вашего будущего зятя, ему досталась такая легкая теща)
Сообщение было удалено
Да никому не интересно общаться! Ни молодым со старпёрами, ни взрослым с сосунками. Одно дело раз в год встретиться есть что обсудить, а на постоянной основе это крыше снос
Сообщение было удалено
Сын не гость, но я ответила на тот пост, в котором автору советовали позвать маму парня попить чаю.
в 22 года жениться? да ну на...и мама это понимает.
Меня беспокоит проблема моего общения с будующей свекровью, а точнее его отсутствие.
С молодым человеком встречаемся около года. С мамой он меня познакомил спустя месяц нашего знакомства, хотя я этого категорически не хотела, так как считала, что рано, но ради парня пришлось переступить через себя. Наше знакомство происходило за общим столом на семейном празднике, это было что-то из разряда :"как зовут, где учишься, как мои дела и не хочу ли я кушать "на этом все.
Все последующие разы когда я приходила к нему домой мы обходились просто вежливым приветсвием и больше в доме не пересекались. Потом очень часто стал повторятся не очень красивый случай, его мама будучи дома и зная, что должна прийти я, слыша что открылась входная дверь, не выходила даже в проход. А мне было как то не ловко заходить к ней в комнату, так как это её пространство и может она вообще не хочет меня видеть.
Вообщем это меня сильно оттолкнуло от неё.
Она вроде добродушная женщина и когда все таки меня видит мило улыбается. Но за долгое время когда меня просто игнорировали в их доме я перехотела с ней налаживать контакт и как то общаться. Не могу даже выйти в туалет в их доме, зная, что она сидит на кухне, из-за того, что просто не хочу пересекаться с ней.
Молодой человек хочет, чтобы мы мило беседовали за чаем, а меня от этой мысли воротит, так как кажется, что я ей неприятна. Я молодая девушка, а взрослая женщина, мать моего будущего мужа не интересовалась даже ни разу из какой я семьи и чем я хочу заниматься по жизни...
Ссоримся из этого часто, а я не просто не хочу, мне эмоционально тяжело делать первые шаги, тем более у меня такое впервые. И все это ещё приправлено чувством,что я ей неприятна.
[/quote]
Автор, вас бы лучше беспокоила ваша грамотность. Вернее , её отсутствие. И вообще, вас очень неприятно читать.
Автор, давайте посмотрим на ситуацию глазами мамы и ее комфорта - она осталась без жилья. Раз на столько лет, живя на халяву у отчима, она на квартиру не заработала, то, скорее всего, мало зарабатывает. Одна съем она не потянет, а скоро старость "лето красное пропела, и зима катит в глаза". На пенсию она точно не купит себе квартиру и даже не снимет ее. Выход у нее один: жить на территории сына. Если сын сейчас женится, то приобретенная им квартира будет совместно нажитой с женой. А значит в этом доме она будет на птичьих правах. А там пойдут дети, сын будет платить ипотеку в одно рыло. А если развод? То он и его маман с вещами на выход. Ей это не нужно! Логика и здравый смысл подсказывают мне, что она против, чтобы Ваши отношения развивались стремительно. Ее сыночек еще "ребеночек" и может лет так 8-10 посидеть с мамой дома. За это время взять СОВМЕСТНУЮ С МАМОЙ ипотеку и выплатить ее. В лет 30 можно найти себе девушку (не бедную, с квартиркой, дурочку, моложе лет на 10) и переехать к ней, оставив квартиру маме. Вот, идеальный для мамы расклад. А Вас ей не надо! Но она не может об этом откровенно сказать, вот и игнорирует ваше присутствие. Она создает в своем доме атмосферу - не гостеприимную, чтобы Вам стало неловко, не комфортно, не уютно приходить. Что и происходит. Вы станете все меньше приходить и рано или поздно отношения сойдут на нет.
Действительно, зачем общаться с человеком, который тебе не очень приятный. Я бы тоже этого не далала.
Мдя... Я точно так же веду себя с девушками сына. Здравствуйте, до свидания, максимум - как дела. Приветливо улыбаюсь. На этом мой интерес к ним заканчивается. Все основные детали: из какой семьи, чем занимается - узнаю от сына. С будущей невесткой мечтаю общаться по телефону по праздникам. Что, в принципе, и делаю уже два года. Видимо, я очень плохая свекровь)
Вы идеальная свекровь