Мне сейчас 23 года , но травма из школы осталась ещё с самого детства родители говорят не обращать вниманья ,но я не могу.Немножко предыстории. С самого первого класса надо мной издеваются попыталась перевестись в 5 классе , но не помогло.Оказывается "а" класс обо мне слухи расспустили. Результат-я изгой. "В" класс начал издеваться на до мной с 3х силой. Дошло до кусаний и царапин, но как всегда я вовсём виновата!!! Даже до деректрисы дошло и я опять виновата . Если бы родители поддержали ,но нет сразу "учить"как необрощать внимание ,но так невозможно. Помогите мне пожалуйста заранее большое вам спасибо.
Капец! Вы так и до пенсии всё школу вспоминать будете..
На форуме вам нормальный ответ не дадут.Все индивидуально.Лучше обратиться к психологу и проработать этот вопрос.только тогда вы сможете его со временем оставить в покое.А как можно не обращать внимание, не понимаю.Даже если внешнп не проявлять? Вы лучше их.И все у вас будет хорошо!
Дети в принципе очень жестокие, особенно это ощущается в школе. А за что именно вас гнобили? Мне 22, почти ваша ровесница, гнобили за то что я в 6 классе , поссорилась с нашими "звездами класса", в общем ушла от их тусовки, гнобежка соответственно пошла от всех, родители так же говорили не обращай внимание, но это действительно трудно, потом как то действительно стало плевать, я уже не пыталась подружиться с ними обратно и было смешно как они друг друга обcирают за спиной), со временем понимаешь, что это все полная фигня, да тяжело было в то время, но под конец учебы(я до 9 училась, потом в колледж), мне вообще было пофигу, тогда экзамены еще начались , мне вообще было всеравно, да и все практически стали нормально ко мне относится , кроме некоторых личностей, но это уже были мелочи))), школа как вы поняли это не навсегда, я эта вся ситуация меня закалила, я стала лучше разбираться в людях и много еще чего, все что не делается, делается к лучшему, возможно вы этого не заметили, но наверняка вы стали сильнее, стали легче воспринимать какие то ситуации, отвлекитесь от этого, (учеба, работа, хобби)
Заняться нечем такую х вспоминать?
Вам 23 года, какая нафиг школа, какая директриса, они и думать про вас забыли, а вы всё перевариваете
Я тоже столкнулась с издевательствами в начальной школе. И мне тоже никто не верил, говорили, что я придумываю. Мне понадобилась два года, чтобы набраться смелости и так вывести тех четверых одноклассников, чтобы они избили меня до потери сознания. Я дико боялась умереть, но я рада, что я тогда решилась. Против синяков, ссадин, выбитых двух зубов, запачканной одежды, сломанного мизинца у меня, и моей крови на их обуви ни у моих родителей, ни у классного руководителя аргументов не нашлось. Я еще в том классе год проучилась - полезный опыт, между прочим. А затем перевелась.
Вам 23 года, и из них 15 лет потратить на "проживание" той старой травмы - Вам самой не жаль столь впустую потраченного времени? Да, происходили плохие события. Но Вы-то уже взрослая и можете дать самой себе тот объем заботы и защиты, который вам нужен. А вместо того, чтобы терзаться воспоминаниями, не лучше потратить его на интересное хобби- велопрогулки или изучение английского? Больше любите и уважайте себя, и тогда все у вас будет хорошо.
Но если Вам так плохо, обратитесь к психотерапевту, или пообщайтесь на онлайн-форумах психологической поддержки. Вы взрослая, и вы можете себе помочь. Если действительно хотите.
Срочно к психологу. Вам нужен гипноз. Вот увидите ваше состояние улучшится.
надо мной тоже издевались, и могу сказать, что последствия этого я до сих пор испытываю, хотя мне уже под 30
Блин, девчонки, со мной тоже такое было. Неприятно, иногда даже в школу не хотелось. Успокаивало только одно - это временно.
Но сейчас во взрослой жизни я недолюбливаю и подозрительно отношусь к людям. Все время ищу подвох, чтобы вовремя защититься. Если вам хватит душевных сил, поймите что прошлое в прошлом и те люди для вас Ничто и Никто. Было и прошло. Вы сильнее, чем были тогда. Не сдавайтесь, совершенствуйте себя и свой дух.