Гость
Статьи
Оскорбление личности

Оскорбление личности

Девушки! Возник наболевший вопрос. Купили мы значит щенка. Гуляем с ним там же где и все собаки, через дорожку от дома многоквартирного. Но, писать я ему позволяю в сторонке, а если по большому веду в деревья к мусорке, либо убираем с пакетами. То есть в принципе соблюдаем закон. И тут повадилась соседка в возрасте караулить когда мы гуляем и говорить какая я наглая, бестыжая, что я с аула приехала, нахалка и подобное и что б я убралась со своей собакой. Я записала это на видео, так же записала, как она машет своей палкой при встрече на улице и провоцирует собаку на действия. Поскольку мы воспитываем собаку, ято б не было агрессии, то на такие действия пес прыгнет играть с палкой и тем самым может напугать. Мы гуляем с соседями из нашего дома, проблем никаких. Все дружим с другими собаками и даже гафкучими. Один момент, что когда мы с кем то выходим - женщина молчит. Только я остаюсь одна - она тут как тут и сидит ждет у окна. С ней пытались говорить мирно, она не слушает и орет. Муж мой выходит, она молчит. Тут получается личная неприязнь мне кажется. Только я то эту женщину знаю только, что она соседка наша и все. Муж говорит дождаться пока она снова будет матом крыть и записать на видео. Но мне неприятно что меня так бранят и поджидают каждый день. Думаю написать заявление в отделение, что б провели с ней беседу, что нельзя так разговаривать и унижать. Обидно что когда она матом крыла меня, это был второй раз и я не подозревала что такое может быть, соответственно не записала. Как думаете за такие слова и преследование может быть рассмотрено заявление, что бы с ней провели беседу? Мне какие то компенсации не нужны абсолютно. Мне нужно что б она не караулила меня каждый день и при прохожих не говорила обыдных слов. Если не понимает спокойного разговора с просьбой прекратить так делать от других соседей, которые меня защищают, то тогда люди в форме должны пообщаться. Может успокоит ее

51 ответ
Последний — Перейти
Гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Не отвечайте таким .они вас специально провоцируют .Поищите статью в законе на тему оскорблений и чего она там ещё делает . И все .пригразите ,что обратитесь к участковому апеллируя статьями из закона .если не заткнется,то так и сделайте

Гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Т.е. терпеть такое унижение гораздо лучше, чем послать ее к херрам? Ну терпите дальше.

Гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Ну и очень зря. Я б послала.

Гость

Сообщение было удалено

Я столько прочла уде, так вроде и есть статья 5,61 КоАп, но посчитают ли в нашем случае это за унижение. Вот то что она преследует именно меня это уже настораживает. Выгуливая собаку мы закон не нарушаем. Я собаку то не на клумбы вожу и не на места рядом с детскими площадками. Я отвожу туда где люди не ходят. Но эти места легко просматриваемы

гость

в чем проблема?снимаете на видел ее ор и идете к участковому.если ваш муж не может вас защитить,сделайте это сами.или для вас это сложно?а то скоро ваша собака будет на соседку бежать с палкой и орать матом.

Гость

Автор вы нерусская?

Гость

Сообщение было удалено

Для этого и существует закон, который предусматривает разбирательство с обидчиками, но если я отвечу тем же этому человеку, я так же нарушу закон за что могу понести ответственность.

Гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Я столько прочла уде, так вроде и есть статья 5,61 КоАп, но посчитают ли в нашем случае это за унижение. Вот то что она преследует именно меня это уже настораживает. Выгуливая собаку мы закон не нарушаем. Я собаку то не на клумбы вожу и не на места рядом с детскими площадками. Я отвожу туда где люди не ходят. Но эти места легко просматриваемы

Убирать за собакой ваша обязанность. Ждите встречный иск.

Гость

Сообщение было удалено

Русская)

Гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Русская)

Муж нерусский?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убирать за собакой ваша обязанность. Ждите встречный иск.На написала что убирает!

гость

Сообщение было удалено

Муж кричал на нее, пытался говорит - ей бестолку. Свекровь вступалась- бестолку. Соседи у которых собаки говорили - зачем вы так ругаетесь. Я задала вопрос с целью узнать являются ли данные слова от нее «наглая» бестыжая, с аула приехала, унижением? А то придешь в отделение а там отворот поворот, что это не матные слова и извините

Гость

Да, на это есть статья
Во-первых статья 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
Во-вторых статья 130 УК РФ (оскорбление)

А может, вам просто не обращать внимания на эту женщину, может ей сорваться некуда, вот она и на вас срывается

Делайте вид, будто её не существует, а если начнёт привлекать внимание уже через рукоприкладство, то можно и в полицию идти

Гость

Сообщение было удалено

Муж нерусский?У нас все русские и в роду никогда не было никого из нерусских.

гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Муж кричал на нее, пытался говорит - ей бестолку. Свекровь вступалась- бестолку. Соседи у которых собаки говорили - зачем вы так ругаетесь. Я задала вопрос с целью узнать являются ли данные слова от нее «наглая» бестыжая, с аула приехала, унижением? А то придешь в отделение а там отворот поворот, что это не матные слова и извините это уже оскорбление личности.вам дают советы-вы не слушаете.кто вам доктор тогда?

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я нашла статью за оскорбление. А за то что возбуждение ненависти это не знала. Она нас в обще сумме дней 2 недели караулит. Я игнорировала ее будто не нам говорит. Но сегодня был край, когда начала палкой махать и прохожие смотрели на все это. Ну это уже наверное точно край. Нсли не понимает простого общения.

Гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

А зачем вам быть лучше или хуже нее? Вам нужно чтобы она отстала, с такими только так. У меня тоже война была с бабкой в подъезде, ей не нравилось что я машину ставила (!) на стоянке у дома. Пару недель я терпела, молчала, старый человек, всё-таки, а однажды после парковки и ее ора позвонила ей в дверь, она спросила кто, я ответила, но она так и не открыла. Больше она мне не говорила ни слова

Гость
гость

Сообщение было удалено

это уже оскорбление личности.вам дают советы-вы не слушаете.кто вам доктор тогда?В отделении будет от ворот поворот

Гость

Сообщение было удалено

Да вот так многие делают, могут послать и так далее. Возможно вы и правы. Наверное нужно домой к ней сходить. Что б не просто перекрикивания на улице были. Может как в вашей ситуации поможет.

Фи ,автор,какая вы занудная баба!!!
Чес слово,ни кому до вашей собаки не дела!!! Ахахахах,в полицию она собралась,ну иди ,иди пусть над вами поржут!

Кошатница
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Она и будет орать пока вы не начнете кричать громче нее и материться забористей , чем она . Я бы еще и толкнула , если свидетелей нет поблизости )))

Гость

Сообщение было удалено

В отделении будет от ворот поворотНу если это оскорбление личности , только без матов, и есть видео подтверждение, тогда же возможно не суажут до свидания в полиции. У меня в жизни никогда такого не было, что б так настырно пытались сделать неприятно. И такими словами. Вроде бы не мат, но неприятно достаточно.

Sasha

Сообщение было удалено

Саша, я по моему ясно описала , что не в собаке вопрос, а в том что люди позволяют себе такое хамство и как с этим бороться законным путем!

Жмых

Сходите к участковому, проконсультируйтесь. Участковый подскажет как Вам действовать в рамках закона.

Дарья
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Капец вы сложная,такое чувство будто вам не хватает внимания и вы занимаетесь этой ерундистикой. Легче послать нафиг,чем таскать заявления каждый день.
Вы походу тугодумка.

Кошатница

Сообщение было удалено

И все сводится к одному. Послать и наорать в ответ... надеюсь сможем решить другим путем)

Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Наймите себе юриста,в таком случае:)
Чтобы на вас больше никто не покусился.

гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

В отделении будет от ворот поворотНу если это оскорбление личности , только без матов, и есть видео подтверждение, тогда же возможно не суажут до свидания в полиции. У меня в жизни никогда такого не было, что б так настырно пытались сделать неприятно. И такими словами. Вроде бы не мат, но неприятно достаточно. при чем тут маты?и без матов можно оскорбить.может,она не зря орет?вам дали кучу советов.вам не нрааится.вы уцепились в совет наорать в ответ.недовольны им.но обсмактываете просто капец.вам дали дельный совет-видео и участковый.что не так?ужас,нельзя быть такой непробиваемой и упартой в одно.

гость

Сообщение было удалено

Ну если это оскорбление личности , только без матов, и есть видео подтверждение, тогда же возможно не суажут до свидания в полиции. У меня в жизни никогда такого не было, что б так настырно пытались сделать неприятно. И такими словами. Вроде бы не мат, но неприятно достаточно. при чем тут маты?и без матов можно оскорбить.может,она не зря орет?вам дали кучу советов.вам не нрааится.вы уцепились в совет наорать в ответ.недовольны им.но обсмактываете просто капец.вам дали дельный совет-видео и участковый.что не так?ужас,нельзя быть такой непробиваемой и упартой в одно.Почему вы считает что уцепилась в совет наорать в ответ?! Отлично подсказали, статья, которые реально существуют, и что нсли есть видно, то в отделение это уже будет не пустое сотрясанте воздуха. Так какое тогда перетирание...?! Люди пишут свое мнение, я же в праве почитать и при желании ответить. И если много повторений это не значит, что перетираю илиуцепилась или что вы там ииеете в виду.

Гость

Записывайте как она орет .
Мы за своей тоже какашки убираем ,ссыт подальше от дома,
Нет блин одна ходит и орет.
Я записала это все. В ментовку ее вызвали .
Сучара,а сами бумажки от конфет кидает на землю и орет что дворники обязаны убирать.

Гость

Сообщение было удалено

Да вот да, эта женщина тоже вечно какие то пакеты с мусором выставляет и не выносит. На лавке сидит, а в мусорку не выносит и в мусоропровод не спускает. Уборщица вечно за ней гребет. Но это уже ее воспитание, позволяет *** под себя и изо рта гниль выпускать.

Гость

А что вы сделаете, по-моему единственный выход ждать, когда эта бабка помрет, у нее не все дома, это же ясно.
У нас вот ситуация, в подъезде одна бабка постоянно открывает все окна 24 в сутки, в любое время года ей надо, чтобы было открыто. Естественно дует, весь подъезд замерзает, люди жалуются, выходят закрывают окна, она тут же выбегает снова открывает. Никто с ней не хочет связываться, все от нее шарахаются, но у нее конфликт с моем отцом, потому что она видела, что он закрывает окна, сама же его оскорбляет, приходит звонит нам в дверь в 7 утра и убегает! Угрожает, что ее сын придет с ним разбираться, орет, чуть ли не с кулаками сама на него кидается! Кто-то заколотил эти окна, ота снова прибежала трезвоить нам в дверь и орать. И еще пошла написала жалобу участковому на моего отца, что он закрывает окна и ее оскорбляет. Ну участковый его вызвал, сказал, что да, видит, что у нее не все в порядке с головой, но они ничего сделать не могут. Так и живем всем подъездом, она открывает окна, все соседи ходят и закрывают.

Гость

Сообщение было удалено

Жесть конечно. Вот же попадется такая безумная , а страдают все... Про эту женщину говорили, что она в молодости когда в школе работала, палками от лыж детей загоняла в угол и пугала этой палкой что убьет их если не перестанут носится. Детки плакали, со страху. К ней потом родители приходили разбираться, но что в итоге не знаем...

Гость

Я читала, у одной женщины деньги со счета в банке украли, она написала, заявление, над ней посмеялись типа ну и ладно, и ничего делать не стали. На имя одного мужика набрали микрокредитов, коллекторы начали звонить и требовать с него оплатить, он тогда и узнал. Написал заявления, тоже никаких действий от них не дождался и таких историй полно, никто не почесался расследовать. Разве что судиться с банком, с этими организациями. Но судиться за оскорбление личности, это будет что-новое.

Гость

Сообщение было удалено

Наверное, это будет зависеть от человека, который будет этим заниматься. Посмеется ли или пойдет выполнять рабоиу за которую ему платят... но суд- это да🤣

Гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Вот и эта женщина, один раз прибежала с утра к нам и давай трезвонить в дверь и орать, причину мы так и не поняли, видимо кто-то опять закрыл окно у нее на этаже. Мы дверь не открыли, в глазок я видела и слышала, соседи повыходили из квартир, она на весь подъезд орала: "Я его убью!", все соседи это слышали. И после этого пошла и написала заявления участковому, типа ее оскорбляют, а она сама вообще угрожает. Мой отец так и сказал участковому, сейчас услышите то, что никогда в жизни не слышали и рассказал про все ее выходки. Она на него взъелась, потому что он больше всех ходит и закрывает эти чертовы окна и говорил ей не раз, чтобы перестала, что это общие части, пусть открывает у себя дома, другие не хотят с ней связываться.

Гость
Ольга Семенова

Сообщение было удалено

Это я к тому, что они даже на такие случаи не реагируют как кража и мошенничество, а уж на то, что вас кто-то кроет матом им точно будет по фиг.

Гость

Сообщение было удалено

Я сочувствую вашей нервной системе. Я так же испытываю жутко неприятные ощущения. Человек один такой в доме, а достается всем. И у вас и у нас.

Гость

Тут советуют участкового. А мне кажется, бригаду психиатров надо подключать

Гость

Мадам, какие оскорбления? Вы, кажется, забыли, что проживаете в рaшшке, тут даже если эта бапка отxуячит тебя битой до потери сознания, ей ничего не будет!

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас гуляли с сеседями и их собаками, и тоже подумали что пора в больничку ей ложится с такими проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так то у нас и мусорить запрещено.. но стоит по сторонам посмотреть- не иначе все, кто мусорят, получили свое наказание)) Ах, да, где площадки для выгула собак? Так то автор такой же налогоплательщик, как и мамы, например. Почему для детей спец. площадки из бюджета строятся, а площадки для выгула животных нет? У меня нет собаки, мне пофиг на какашки, если они не на тротуаре или на ухоженных газонах, а вот мешки с мусором, фантики и пластик дико раздражают

Посмеются в полиции только и всё. Подумаешь соседка матом на тебя кроет, тож мне нашла преступление, эт даж смешно. После заявления соседка на тебя ещё и с палкой кинется и начнёт гадитььь тебе под дверью, век не отделаешься.Если бы она тебе даж нос разбила, ей бы ничего не дали, а ты их про своё оскорбление личности тока рассмешишь, пошлют тебя подальше и посмеются.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: