Гость
Статьи
Встречают по одежке. …

Встречают по одежке. Поговорим?

Хочу выслушать разные мнения, за и против. Без оскорблений пожалуйста, давайте просто порассуждаем.
Я убеждена, что если человек внешне из себя ничего не представляет, то к нему пренебрежительно …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

То не дура. То дурак. При чем полоумный. У него все время одни и те же "эпитеты"... Ему потолок 2.40 на мозг давит, а сделать он ничего не может... Периодически приходит сюда про свою жизнь горемычную поведать.

Гостья

Секретаршу на ресепшн да, конечно, по внешнему виду. Специалиста нет, конечно. По деловым качествам, тем более, если это не работа с клиентами. Работала в разных компаниях, внешность специалиста вообще роли не играла, зачастую, что мужчины, что женщины одевались в джинсы, спортивный стиль или повседневный casual, сам директор, обеспеченный бизнесмен, в джинсах и свитере, сотрудники аналогично. Самые навороченные ногти, полный макияж и длинные ресницы вижу у продавщиц и кассирш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха ржака. ога, кирпичный "барак" 170кв. м потолком 3.2, 4 спальни по 20-25кв.м, гостиная 40кв, подземный паркинг с паркоместом, ухоженная огороженная территория с охраной и видео наблюдением. стоит как небольшой самолет. таких землянок как у тебя пару деревень купить можно точно, если продать. но что тебе бедолаге остается делать, только нахваливать что досталось, назвав громко "коттеджем", сам-то купить ты вообще ничего не в состоянии, ибо шизофреников никто не берет на работу. даже если они костюмы наденут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас детские рассуждения. Тут речь не о красоте и гламуре, а о том, что надо выглядеть адекватно. Какие бы Батурины страшные ни были, они ухаживали за собой, посещали парикмахера и прилично одевались. Да, бывают какие-то нелепые гении в виде исключения, но я не видела ни одного гендиректора в лаптях на босу ногу с колтуном на голове. Эти люди ухожены. И выглядят прилично

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На ухоженные волосы, эпиляцию(!), маникюр и т.п. никто внимания не обратит, если речь о работе. Скорее, наоборот, слишком большое внимание к аксессуапам, уходу за собой и прочему вызолвет подозрение, что человек слишком много времени уделяет ерунде и на серьезные вещи у не хватает ни времени, ни желания. Все хорошо в меру. Деловой костюм, простая укладка, легкий маникюр - т.е. просто УХОЖЕННОСТЬ - более, чем достаточно.
На обувь, аксессуары и прочее подобное обращают внимание продавцы, когда планируют что-то продать. Даже мужчины и то бОльшую часть просто не замечают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

эпиляция нужна. Вы же не пойдете на собеседование или на свидание с волосатыми ногами? А если руки волосатые, жуть. На обувь тоже всегда внимание падает. Я тоже за собой замечаю иногда, думаю да ладно сапоги сегодня не помою, не видно. А когда на другом человеке видишь, все заметно, и грязные кроссовки, и сапоги. То же самое срабатывает с грязной головой, побитым маникюром. Все это Очень заметно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На собеседование не ходят с голыми ногами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А летом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да хотя бы зимой. Под юбку-карандаш тоже как то не принято шерстяные гамаши натягивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это офис с дрескодом то да, без колготок нельзя. Вы как вчера родились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 35, моя бабушка работала на элеваторе, ни у кого бы язык не повернулся назвать её чернью или бичухой, а мой дед был электриком, утром душ и вечером душ с обычным мылом "симфония осени". Вы поосторожней так бросайтесь словами про людей рабочих профессий. Я сама, конечно не из рабочих, родители выбрали педагогику по жизни, но грести всех по одной гребёнке не советую. Да, не по теме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не мыть обувь - это просто неряшливость, при чем здесь ухоженность вообще? Почему обязательно депиляция, вполне достаточно брить ноги бритвой. Про руки просто бред, если они, как у животного в шерсти, летом на мобеседования есть смысл носить тонкие рубашки и блузы с длинным рукавом, и среди моих знакомых нат лиц женского пола, у которых волосы на руках были бы видны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в сырую погоду обувь нужно обрабатывать грязе и водоотталкивающими пропитками, тогда она пачкается гораздо меньше.
Соблюдение правил личной гигиены (душ, помывка головы, использование антиперсперантов) и уход за одеждой и обувью (стирка/мятье, чистка/химчистка) - это базовые совершенно вещи, зачем их вообще обсуждать? Даже солдаты в полевых условиях все эти вещи делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Барачник - тролль и безумец местный.

Гость

С маникюром туда же: здоровые, чистые, аккуратно подстриженные и подпиленные ногти, отсутствие заусенцев, нормальная кожа на кистях рук - это норма, покрытие на ногтях -это уже из серии дополнительных, необязательных фишек, а если без этого покрытия ногти выглядят плохо, значит, они нездоровы (ломкость, желтизна, неровности ногтевой пластины).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Съезди в Европу и посмотри, какие бабы работают в офисах. Никогда не был в Европе и нех писать о том, чего не знаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю какя там вонь от ног. Или колготы надевают в офисе?

Гость
warlord

Сообщение было удалено

Недавно видела в салоне красоты девочка администратор именно серая мышь, абсолютно без косметики и лицо было без бровей, без ресниц, т.е. они почти не заметны, абсолютно бесцветная и волосы тоже серые. В джинсах и футболке. Салон кстати не дешевый, в Москве. Вот или своя, родственница хозяев или может другие скрытые достоинства)) А фитнесе в моем районе сидят такие фифы, такого явно не тяжелого поведения) и тоже очень просто одеты, джинсики, но в обтяжку.

Доколе ж человек не в рваной мешковине с пакетами на ногах и соответствующими запахами от своей персоны, лично я не буду детально рассматривать ухоженность его обуви, ногтей причёски и одёжи без особой на то нужды. Одет нормально, чисто, умыт. Этого достаточно. Костюмы, крутые часы и еплофоны, а так же прочая сегрегация это не по мне. Если какие-то дети хотят быть уникальными настолько что распространяют о себе мифы о внешнем виде в привязке с успешности... То это только подчёркивает их ограниченность и оторванность от реальности.
Напротив, я буду крайне настороженно относится к персоне, чья напомаженность, ухоженность и прилизанность, новая одёжа и т.д. будут резать глаз. На мой взгляд это тот тип людей который кинет и не поморщится.

Dro
Автор

Сообщение было удалено

в целом- да.внешняя ухоженность и соответсвие заведению дает бонус- лучше обращаются с тобой и легче пыль в глаза пустить. сам прикалывался и проверял: разодевался. плел лапши на уши и меня везде принимали на высокую должность. но так как я бизнесмен и мне не нужна работа.так как своей хватает. мне было просто интересно поприкалываться и походить на собеседования: ничего не проверяют ни диплом ни знания. когда язык подвешен и одет дорого. но проверял и другое: одевался очень просто весь в сером- штаны и толстовка. ходил в развалку. и отбоя от баб не было. вначале не понимал почему. потом дошло что дело в накопленной нерастраченной энергии на женщин так как много зарабатывал дел много было и спокойно себя чувствовал а бабы это чувствют как то и все прижимались ко мне и чуть ли не дрались из за меня. такое было впервые. так что делайте выводы. на работу- одеваться строго по дрес коду. на поиски принца-- не обязательно. это нутром чувствуется когда человек полон духовно и энергетически

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотря какая должность. К примеру, на должность программиста или какого-нибудь инженера, возьмут скорее серую мышь, чем мисс ухоженность. Подумает, что серая мышь умнее, а ухоженную только ногти интересуют. К тому же красивая будет отвлекать мужчин от работы, если коллектив преимущественно мужской.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: