Которые прибедняются, стараясь, чтобы за них заплатили, сами платят в последнюю очередь, когда уже прижимают, но при этом себе покупают все самое лучшее и дорогое? Как вы себя с ними ведёте? Особенно, если это близкий человек из вашего окружения.
Ужас
Нет. Есть знакомые, которые хвалятся вымышленными или будущими (которые никогда не осуществятся) достижениями
Нет. Есть такие, кто говорит, что денег нет, при этом покупая что-то дорогое. Но у них поэтому и нет, откладывают, наверное. Чтобы кто-то думал, что за него заплатят - нет))) это жесть какая-то
О, да, были. Всех убрала из жизни-противно. Самое мерзкое-прибедняющиеся работодатели, использующие людей за бесценок.
Да, сестра мужа... Было пару подруг, послала давно... А эту даму не получится, сестра мужа же, старшая притом! Халявщица, сосет бабки с нашей семьи, напару с мамашкой!!! лицемерные кашелки
Одна знакомая прямо стала близким для меня человеком, когда мне было лет 20. Я ей доверяла больше чем родственникам. Потом произошла череда событий в ее жизни: бил муж, осталась без работы. Я долгое время финансово ей помогала. Относилась как к старшей сестре. Как только она наладила свою личную жизнь, при редких встречах она пыталась показать своё превосходство (в материальном плане и, как следствие, в стоимости ухода за собой, одежде и т.д. и это действительно так и есть). Меня это задело потому, что я никогда не просила возврата тех денег, наоборот говорила, что ничего не надо и никакого высокомерия в этом не было. А у не при улучшении финансового положения ЧСВ зашкалила. До этого я не особо верила в женскую дружбу. Сейчас не поведусь совсем.
Сообщение было удалено
Т.е. зашкалило
Нет, таких, которые требовали бы, чтобы за них платили, таких, конечно, нет. Другое дело, что многие и правда на словах прибедняются (это же никому не мешает, правда?), но это уже, думаю, работает память предков, когда нельзя было хвастать из опасений отпугнуть удачу, а надо было наоборот, жаловаться на судьбу и, если вспомните, даже детей называли уничижительными именами, чтобы горе от них отвернулось))).
Есть подруга, которая всегда к моему др исчезала, чтобы не тратиться мне на подарок. Проверено годами) Поддерживаю общение с ней, потому что с детства дружили, правда подругой уже не считаю. Постоянно прибедняется, но находит деньги на то, что я бы себе не позволила. Нужно спокойно относиться к таким жалобам, а я раньше я все на свой счёт воспринимала, чувствовала, что должна заплатить за двоих иначе ощущала чувство вины и т.д.
Сообщение было удалено
Ахах про имена не знала)))
Теперь отстаиваю свои границы. Хватало таких «подружек» и родственники такие есть. Порой помогала финансово, когда велась на жалобы, а потом приходило осознание, что у тех людей по факту проблем не больше, это просто я не прибедняюсь. Поэтому теперь веду себя по-другому.
Так все бабы такие!!!
Есть у меня такая знакомая семейная пара. У нас довольно большая компания и мы куда то постоянно собираемся вместе. Совместный выездной отдых или к кому то на шашлыки на дачу или в театр, ДР в ресторане всей компанией и т.д.
И раньше никогда не было проблем финансового характера. Все более-менее ровно вносили свой вклад. Но как то наши друзья пригласили еще одну пару своих соседей по даче и они приросли к компании и тоже вроде все нормально. Но через полгода они взяли ипотеку. И с тех пор всячески пытаются сохранить уровень жизни и частоту развлечений не имея на это достаточных денег за чужой счет.
Могут на шашлыки приехать без персонального приглашения( мы часто собираемся через группу в контакте. типа а давайте встречаемся на моей даче в эти выходные? Давайте, идет раскидка кто что везет. Эти молчат как их нет. А в день сбора приезжают с пакетом сока и честными глазами. Ну на первый раз прошло, на второй тоже. Но добил мой ДР в ресторане когда они пришли с тремя воздушными шарами , от души поели , попили, повеселились и решили пораньше уйти. Типа ну именинница же за все платит?Причем приглашения рассылались в личку поименные и их разумеется не приглашали. Но одна подруга проговорилась не знаю зачем и они имели наглость явиться незваными. Типа друзей не зовут. они сами приходят. Короче если у нас сбор я теперь пишу- без Анны и ее мужа? Тогда пойду. если с ними то пропущу.
Есть.Не позволяю собой манипулировать.
Сообщение было удалено
Офигеть, неужели реально такие обозревшие бывают
Коллега есть вся в кредитах, но ребенку школьнику покупает только брендовые шмотки, дорогую технику. Мне кажется, что-то с головой у таких.
Есть. Раньше велась, сейчас не поддаюсь манипуляциям и эти присоски сами отваливаются, тк нечем поживиться)
Предпочитаю в принципе не общаться с проблемными людьми.