Гость
Статьи
Если есть у вас такие …

Если есть у вас такие знакомые?

Которые прибедняются, стараясь, чтобы за них заплатили, сами платят в последнюю очередь, когда уже прижимают, но при этом себе покупают все самое лучшее и дорогое? Как вы себя с ними ведёте? Особенно, если это близкий человек из вашего окружения.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас

Гость

Нет. Есть знакомые, которые хвалятся вымышленными или будущими (которые никогда не осуществятся) достижениями

Нет. Есть такие, кто говорит, что денег нет, при этом покупая что-то дорогое. Но у них поэтому и нет, откладывают, наверное. Чтобы кто-то думал, что за него заплатят - нет))) это жесть какая-то

ГостьЯ

О, да, были. Всех убрала из жизни-противно. Самое мерзкое-прибедняющиеся работодатели, использующие людей за бесценок.

Гость

Да, сестра мужа... Было пару подруг, послала давно... А эту даму не получится, сестра мужа же, старшая притом! Халявщица, сосет бабки с нашей семьи, напару с мамашкой!!! лицемерные кашелки

Гость

Одна знакомая прямо стала близким для меня человеком, когда мне было лет 20. Я ей доверяла больше чем родственникам. Потом произошла череда событий в ее жизни: бил муж, осталась без работы. Я долгое время финансово ей помогала. Относилась как к старшей сестре. Как только она наладила свою личную жизнь, при редких встречах она пыталась показать своё превосходство (в материальном плане и, как следствие, в стоимости ухода за собой, одежде и т.д. и это действительно так и есть). Меня это задело потому, что я никогда не просила возврата тех денег, наоборот говорила, что ничего не надо и никакого высокомерия в этом не было. А у не при улучшении финансового положения ЧСВ зашкалила. До этого я не особо верила в женскую дружбу. Сейчас не поведусь совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. зашкалило

Гость

Нет, таких, которые требовали бы, чтобы за них платили, таких, конечно, нет. Другое дело, что многие и правда на словах прибедняются (это же никому не мешает, правда?), но это уже, думаю, работает память предков, когда нельзя было хвастать из опасений отпугнуть удачу, а надо было наоборот, жаловаться на судьбу и, если вспомните, даже детей называли уничижительными именами, чтобы горе от них отвернулось))).

Гость

Есть подруга, которая всегда к моему др исчезала, чтобы не тратиться мне на подарок. Проверено годами) Поддерживаю общение с ней, потому что с детства дружили, правда подругой уже не считаю. Постоянно прибедняется, но находит деньги на то, что я бы себе не позволила. Нужно спокойно относиться к таким жалобам, а я раньше я все на свой счёт воспринимала, чувствовала, что должна заплатить за двоих иначе ощущала чувство вины и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах про имена не знала)))

Гость

Теперь отстаиваю свои границы. Хватало таких «подружек» и родственники такие есть. Порой помогала финансово, когда велась на жалобы, а потом приходило осознание, что у тех людей по факту проблем не больше, это просто я не прибедняюсь. Поэтому теперь веду себя по-другому.

эспандер

Так все бабы такие!!!

Гость

Есть у меня такая знакомая семейная пара. У нас довольно большая компания и мы куда то постоянно собираемся вместе. Совместный выездной отдых или к кому то на шашлыки на дачу или в театр, ДР в ресторане всей компанией и т.д.
И раньше никогда не было проблем финансового характера. Все более-менее ровно вносили свой вклад. Но как то наши друзья пригласили еще одну пару своих соседей по даче и они приросли к компании и тоже вроде все нормально. Но через полгода они взяли ипотеку. И с тех пор всячески пытаются сохранить уровень жизни и частоту развлечений не имея на это достаточных денег за чужой счет.
Могут на шашлыки приехать без персонального приглашения( мы часто собираемся через группу в контакте. типа а давайте встречаемся на моей даче в эти выходные? Давайте, идет раскидка кто что везет. Эти молчат как их нет. А в день сбора приезжают с пакетом сока и честными глазами. Ну на первый раз прошло, на второй тоже. Но добил мой ДР в ресторане когда они пришли с тремя воздушными шарами , от души поели , попили, повеселились и решили пораньше уйти. Типа ну именинница же за все платит?Причем приглашения рассылались в личку поименные и их разумеется не приглашали. Но одна подруга проговорилась не знаю зачем и они имели наглость явиться незваными. Типа друзей не зовут. они сами приходят. Короче если у нас сбор я теперь пишу- без Анны и ее мужа? Тогда пойду. если с ними то пропущу.

Гость

Есть.Не позволяю собой манипулировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, неужели реально такие обозревшие бывают

Гость

Коллега есть вся в кредитах, но ребенку школьнику покупает только брендовые шмотки, дорогую технику. Мне кажется, что-то с головой у таких.

Гость

Есть. Раньше велась, сейчас не поддаюсь манипуляциям и эти присоски сами отваливаются, тк нечем поживиться)
Предпочитаю в принципе не общаться с проблемными людьми.