Гость
Статьи
Каково жить с соседкой …

Каково жить с соседкой по комнате?

Я нашла вариант языковой школы ( ну по факту мне нужен повод для нахождения в стране).И они предоставляют недорогое жилье в общежитии. Комната на двоих. Если снимать квартиру или хотя бы полноценную комнату в другом месте выйдет дорого.
Я интроверт и мне даже с мужем некомфортно было. Если бы не его командировки - сбежала через месяц. Ну я понимаю своя комната - ты закрылась и все "в домике". И то плохо, туалет и кухню делить.Но тут то никакого личного пространства вообще нет!!! Даже спрятаться некуда.
К этому вообще реально привыкнуть? Каким образом?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Я думаю соседка или вы не всегда будете сидеть в этой комнате ,а только вечер ,ну выходные тоже может кто -то из вас будет проводить внедома. Я думаю привыкнуть можно .Ну если же вы обе домоседками окажетесь ,то тут немного сложнее.

Гость

А вы и ваша соседка планируете целый день дома торчать, что ли? Для этого не надо ехать в другую страну, это можно и дома делать. В путешествии в другую страну, особенно при обучении языку, дома сидеть некогда - с утра на курсах, потом гулять и изучать местность, практиковать язык, если есть возможность- подрабатывать. К вечеру без сил доползаешь домой и спать. Тут уж не до соседки и не до общей кухни. А вы о ерунде какой-то думаете.

Гость

Я домой приходила поздно вечером,
Практически только в душ и спать.
Эта Девочка стала моей подругой.
В пятницу у нас были вечерние тусовки, в выходные- ТЦ, в врскресенье вечером уроки, подготовка к универу/работе. Интернет.) Я в симсов играла еще помнится.

Классные времена

Гость

8.00-12.00 учеба
12.00-13.00 обед
А это обед во всем Китае, куда-то еще надо прорваться покушать, особенно там, где масса студентов.
В 13:00 меня уже ждут на работе, а ехать 40 мин. На автобусе.
Короче я опаздывала всегда .
В 18:00 я свободна Пока доедешь, пока зайдешь в супермаркет за какими-нибудь фруктами, молоком и тд
Потом еще уроки на завтра в универ.
(Под конец я уже сдулась, а потом волоще завязала смучебой- через 1, 5 года, когда пошла философия Китая на китайскрм языке ,нафига она мне?)

И все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне работать нужно! Это 4-6 часов онлайн. Можно конечно уходить в кафе или библиотеку. Заниматься еще нужно. Тоже как я понимаю искать место.
Но привести себя в порядок, отдохнуть, спать...по-любому же там. Я даже не усну в комнате, где спит кто-то еще. Сколько раз так было. В поездках с друзьями когда снимали номер на троих например. Я не спала всю ночь. Потому что я не одна и не чувствую себя безопасно

Гость

Потом с супругом познакомились.
В совокупности как будто 8 лет спецназа😁😁

Гость

Я после китая, тех ситуация в которые мы влазили с ним непонятно аким образом, уже ничего не боюсь😁

Гость

Вся моя семейная жизнь- одна сплошная нынешняя ситуация,))
Потому что он со своим бизнесом намудрит-намудрит, а языка не знает и потом я начинаю помогать разруливать и обтекаю, у меня бы смеллсти не хватило так все завернуть, и срывы и паника, и истерики, "ты ***" ?
Но никуда не денешься от этого.
Наворотил, но мы же в одной связке, надо помогать.

Гость

Пушистый, сейчас мне его женщина позвонила, обиженно-плачущим голосом спрашивает:
- наталья, вы сборниками занимаетесь?
- вы от жени?😯
- нет, я от себя😪
- нет!! Я этим не занимаюсь!
- ну ладно😞

Поссорились видимо🙊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорп! Пи***й из моей темы!!!))) Нефиг тут спамить!

Гость

Все такие неженки , не могу прям . Мы 4 в одной комнате в общежитии жили , и ничего .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как???? Я не представляю.
Хотя понимаю как. У меня подруга была восточная девушка. У нее 7 братьев и сестер, родственников целый аул и она привыкла жить в таком таборе.
Сама говорила: если никого нет рядом, страшно и скучно к тому же. Если у вас большая семья и вы экстраверт - может вам и норм.
У меня в голове не укладывается

Зигзагообразная

Не снимай вместе ,снимай одна .и вообше зачем туда ехать ? Изучай язык дома ,не выдумывай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас был ещё ооочень лёгкий график.

Гость

"Как???? Я не представляю."

А куда вы денетесь? Если лишних денег нет, то привыкните и забудете свои капризы.

В студенческие годы жила в общаге. Соседи - это всегда ад для человека, который не может жить в неизбежном контакте. Но мне повезло, из всего периода проживания в общежитии соседки у меня были едва ли полгода. Так что могу точно сказать, если Вам реально нужно оставаться хоть как-то одной, Вам будет чертовски хреново.

Жила в общежитии два года. Первый год с девчёнками, второй год с парнем.
У меня была одна постоянная соседка, а третья менялась постоянно, больше месяца не жил у нас никто.
С постоянной сжились нормально, дружим до сих пор. Было так что она приезжала на учёбу в понедельник утром, в в четверг вечером уезжала домой и так каждую неделю. В общем была не в напряг, я практически жила одна.
А была как-то одна соседка, так она каждый день приходила бухая и в комнате таакоой перегарище стоял. Пришлось выжить алкашку, с утра дышать было нечем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: