Подозреваю, что всё началось год или 2 назад, после того, как нас занесло на дороге. Я начала боятся, что нас снова занесет, что мы умрёт, попадём в аварию. Меня начали посещать такие мысли, начала стучать то дереву и сплевывать по нескольку раз. Сейчас, как мне кажется, этого всего стало больше. Я могу об этом не думать, но эти мысли всё равно влезают мне в голову. Потом я стала периодически наклоняться и дотрагиваться ноги, якобы, мне тогда легче станет, и ничего плохого то что в мыслях, не будет. Этот ритуал сейчас я перестала делать. Но меня всё время посещают плохие мысли, и мне приходиться сплёвывать и стучать с определённой репликой:"не умру, не авария, мои родители не умрут". Мою посуду, тру тарелку определённое колличество раз, потому что, всё время лезут в голову такие мысли, и приходится совершать ритуалы. Перед сном у меня уже это кажется нормой. Встаю с кровати, и начинаю стучать и сплёвывать произнося эти фразы. Когда вижу какого то человека, мысли сами влезают в голову:"не столько проживу, больше, не меньше". И так по нескольку раз. И я не знаю как от этого избавится. Устала уже. Делаю это, дабы стало легче, отогнать плохие мысли. Родители пару раз замечают, в плане того, папа
говорит:"мне интересно, ты какие то ритуалы совершает?". Несколько дней сейчас стали снится плохие сны. Вчера, чёрт меня дёрнул, посмотреть что такое "шизофрения". И теперь у меня навязчивые мысли, что у меня не шизофрения. Перелазила интернет, похоже на ОКР. Синдром навязчивых состояний. Читаю, что может психолог помочь. Стоит сходить к нему? Я понимаю, что всё что я делаю, неправильно, бред, и эти ритуалы ни на что не влияют, но мысли постоянно лезут в голову, делаю это для того, чтобы отогнать их.
Не психолог, а психиатр. Успехов в консультации!
Сообщение было удалено
Почему психиатр? Я не сумасшедшая. Советуют на форумах к психологу идти. Прочитайте про Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство. Читаю, что оно есть у многих.
Этои к врачу. У вас психотравма запустила невроз. Лечится более менее. Если проработать страх смерти и другие, то есть нужна психотерапия а не просто таблетки.
Сообщение было удалено
Неврозами занимается психиатр (врач психотерапевт). Психолог занимается вопросами в рамках нормы, либо на пару с психиатром консультирует. А окр это уже не просто акцентуация, а расстройство, которое требуют лечения.
вы автор не на форумах строчите а дуйте к психиатру ибо такие состояния со временем только усугубляются, можно и в дурку загреметь