От моей мамы у меня порой глаза на лоб лезут просто!Ей 50,вроде бывает разумной,но иногда делает такие вещи...То за подружку кредит берет,а подружка ее кидает и мама все сама выплатила ,то чужую фирму на себя оформляет (ну типа мужчина -любовник попросил) ,а ее кидают ,а фирма с долгами,благо небольшими ,то не проверяет арендаторов ,а потом оказывается ,что они бандиты,но там хоть обошлось - они могли жилье отжать ,был риск,но все нормально,при этом у нее своя фирма была раньше ,я с ней как-то работала - косяк на косяке!Я просто не представляю как она умудрялась хоть что-то зарабатывать.Причем она никого не слушает ,считает что все вокруг глупые,не дай бог вообще где-то тупануть при ней - по стенке размажет ,будешь себя чувствовать вообще отсталым.Мое мнение за приличное мнение не считает ,если я делаю какие-то важные шаги типа открытия фирмы,съема \покупки жилья ,она искренне считает ,что я глупая,не знаю как и что делать и начинает лезть советами,а это как поезд на полном ходу - снесет и не заметит.У меня ощущение иногда ,что меня подменили где-то - я никому не доверяю,дотошная зануда,я не считаю себя самой умной ,тут скорее речь о бытовой разумности.Вот что делать?Маму не хочу как-то менять ,просто я устала от того ,что она постоянно находит себе проблемы,жалуется на них,решает ,а потом опять находит!Вы знакомы с такими людьми ?Как думаете ,что ими движет?
Вы грубо так маму назвали.
Но да, по вашему рассказу сложилось впечатление, что мама у вас доверчивая и добрая очень...
Сообщение было удалено
Она ни разу не добрая,вообще ни на йоту,ой не буду я рассказывать про наши войны с ней,это дело прошлого ,сейчас мы худо-бедно ладим.Она та еще стерва на самом деле - у бывшего мужа отжала недвижимость ,хотя по контракту это было его и в разрыве виновата была она (изменила )до сих пор считает ,что это все он виноват во всем и всяком ведь он типа тюфяк ,а ей нужен был мужиг(который на нее фирму в итоге с долгами повесил)
Жизнь прожить-не поле перейти
Уважайте мать, иначе в личной жизни будут проблемы и болезни по левой стороне тела
Сообщение было удалено
Может мне ритуал еще какой пройти ? В личной жизни у меня все хорошо,со здоровьем тоже - не курю,не пью ,спортом занимаюсь,ежегодно прохожу врачей,спасибо за беспокойство.Я мать уважать не могу из-за многих вещей,любить тоже - из-за других вещей,да ,я ей благодарна за то ,что на улицу не выкинула (ну по крайне мере до 16 лет она меня не выкидывала и на том спасибо),у нас с ней сейчас ровные отношения,даже дружеские ,но это мне на пользу - голова так меньше болит
Сообщение было удалено
Цитату приплел - за умного сошел ?) Вы хоть понимаете смысл этой фразы и уместность ваших слов в этом случае ?
Сообщение было удалено
То, что у вас ничего не болит, не значит, что вы здоровы. УЗИ, МРТ и анализы могут быть идеальными, а человек одной ногой могиле
Сообщение было удалено
О да,может,если на его голову кирпич упадет ,когда он из поликлиники будет выходить ))) Как там...все под богом ходим.
Бывают такие глу/пые люди. Это большое горе в семье. Сочувствую, автор.
Оставьте вашу маму в покое. Вы взрослый человек, у вас своя жизнь, вот и живите ей. А ее вы не переделаете, максимум испортите с ней отношения и нервы себе.
Знаете... Наше общество и религия настойчиво вбивают нам в голову то, что мать - какая бы она не была - это святое. Но если рассуждать логически... Те что детей бросают, продают их; разрушают семьи свои и своих детей; принимают наркотики и алкоголь в то время, когда их дети ходят оборванные и голодные и т.д. Вот они тоже святые? Ответ очевиден: нет! Так что первое, что вы должны усвоить: не нужно испытывать чувство вины за то, что в вашей голове присутствуют мысли стервозности, глупости, наглости, подлости вашей матери. Если она такая и есть. Максимум, чувство досады, которое тоже не должно у вас засесть на долго. Иначе, вы надорвете себе сердце, а она будет втягивать вас в очередное болото. Далее. Когда вы осознали, что этот человек - источник негатива и проблем, от него нужно дистанцироваться и если не оборвать полностью всё общение, то сократить до минимума. Вы должны быть готовы к тому, что она будет всячески вас виноватить, манипулировать, вызывая жалость к себе и взывая к вашей совести. Но это лишь для того, чтобы вы сели в лужу, в которой сидит и она сама... Таких людей жутко бесит чей-то успех, даже если речь идёт о родном ребенке. Живите своей жизнью, жизнью своей семьи, своего мужа и детей. Не вникайте в её проблемы. Не входите в её грязное биополе. Иначе беда... Народная мудрость гласит: яблочко от яблони не далеко падает. Благо, что мы не яблочки. И вот ваша задача состоит в том, чтобы "упасть" и "откатиться" от "яблони" как можно дальше. Когда ей нужен будет уход по старости, тогда и включитесь. Ведь она вас родила и вырастила. А что касается эмоций и чувств к ней.... Не держите плохого в себе. Нужно оставить в памяти только хорошее. И, возможно, испытывать чувство благодарности за то, что она своим плохим примером показала то, как вести себя не стоит, и на какие "грабли" не наступать.
Сообщение было удалено
Ну я как бы и не собиралась ее менять
Сообщение было удалено
Меня поражают такие утвержления,честно.Да,родители могуть быть ГЛУПЫМИ!Они не святые отттого,что произвели ребенка.С чего уважать такую глупую мамашу как у автора?
У меня тоже родители не сахар.Мать недалекая,ее кроме сериалов и Малахова-ничего не интересует.Ни театры,ни книги,ни фильмы-ничего! Все ее развлечение-поход за продуктами.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку !Знаете,я уже прошла все вот это вот - даже с психологом работаю,но это совсем другая тема для разговора.Но я каждый раз не устаю поражаться ей...вот сегодня звонит и жалуется,что за ней ухаживает женатый мужик,мол это так неправильно,так нехорошо,а сама от него цветы-подарки и помощь принимает,а это уже третий женатый в ее жизни.И объяснить ей,что не надо принимать подарки ,раз не хочешь видеть его в своей жизни ,что не надо так делать ,просто нереально.Причем она не кокетничает - по тону реально слышно возмущение,что мол он недостойный такой - предлагает ей роль любовницы,пусть сначала разведется,чморит его и потом :"ах ,даже не знаю,как от него отвязаться" да цветами его по морде дать и до него сразу все дойдет.Я реально впадаю в *** с ее ,ну простите люди,т.у.п изны
Сообщение было удалено
Во-во ,моя в инстаграмчике зависает,с подружками постоянно трещит ,статейки в интернете читает,фанатка ,прости господи ,50 оттенков серого - все книги прочитала и была в восторге,а у меня кровь из глаз.В кино не затащить,в театр - только в детстве она со мной ходила.Зато если я вдруг в телефоне сижу реально по работе соцц.сети заполняю она возмущается и говорит ,что я ничего кроме инстаграма и не вижу,хотя это далеко не так
Сообщение было удалено
Я бы пресекла подобное общение полностью. Зачем вам это??? Звоните ей сами раз в полгода и хватит.
Сообщение было удалено
Увы,у меня с моей матерью было немеряно проблем именно потому что слишком ее уважал,мать же.Потом уважение закончилось....
Ой, матери бывают такие дуры, просто слов нет выразить.
Сообщение было удалено
Легко сказать.Я работаю над этим
Сообщение было удалено
Дураков вообще предостаточно и среди них есть матери - это логично)Что бы родить ума много не надо
Автор у нее возможно идут изменения в головном мозге. Люди становятся доверчивыми как дети.
Автор, просто есть на свете очень глупые люди. Ваша мама именно из них. Все.
У меня тоже родители не сахар.Мать недалекая,ее кроме сериалов и Малахова-ничего не интересует.Ни театры,ни книги,ни фильмы-ничего! Все ее развлечение-поход за продуктами.
Радуйтесь, что ее интересует только поход за продуктами. Мою интересует только огород. Она уже нас (меня, сына, мужа) всех сожрала. И, добро бы, на этой даче что-то было бы путевое, нет, абсолютно все покупается, но сам процесс.... каждый день ездить , а это не дешево, каждый день ковыряться, а толку - ноль целых ноль десятых
Во-во ,моя в инстаграмчике зависает,с подружками постоянно трещит ,статейки в интернете читает,фанатка ,прости господи ,50 оттенков серого - все книги прочитала и была в восторге,а у меня кровь из глаз.В кино не затащить,в театр - только в детстве она со мной ходила.Зато если я вдруг в телефоне сижу реально по работе соцц.сети заполняю она возмущается и говорит ,что я ничего кроме инстаграма и не вижу,хотя это далеко не так
Моя тоже считает, что мы лодыри, говорит: "подумаешь, сидит за компьютером на *кнопки* нажимает, ты пойди мешки поразгружай - это работа". ***, слов нет, ненавижу ее