Гость
Статьи
Почему люди мыслят …

Почему люди мыслят ограниченно?

Сужу по комментам на форуме. В одной теме женщина написала, что ее 30-летняя подруга, родившая двоих детей, выглядит моложе, так же как и несколько лет назад, так у одной из комментаторш истерика случилась, начала доказывать, что такое невозможно, никто не выглядит моложе своих лет, тем более родившие, требовала фото и соцсети как доказательство. Кто-то написал: мне 24, выгляжу на 19-20, ей тут же поставили кучу дислайков). В другой теме про СССР писали, что некоторым давали квартиры бесплатно, через 2-3 года после того как они поступили на работу, там сразу набросились зачем ты троллишь, давали через 20 лет и т.д. Еще в одной теме девушка написала, что ей некомфортно пользоваться тампонами и трудно их вставлять. На нее сразу все накинулись: как так, все пользуются и всем нормально, а ты из себя строишь особенную. Вот почему если люди не сталкивались с чем-то лично или не слышали о чем-то, не верят и считают что такое невозможно? Или как в случае с выглящей моложе женщине это все от злобы, зависти?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти

Потому что дэбилы, считающие, что у всех людей все одинаково.
Мои бабашка с дедушкой получили квартиру бесплатную за 2,5 года, это правда. Тампоны вставлять умею. К сожалению, моложе 28 не выгляжу.
Не знала, что у кого-то это может вызывать негодование.

Сероглазая шалунья

Вы правда считаете что можно завидовать каким-то возможно даже несуществующим людям, о существовании которых ты знаешь только со слов неизвестных тебе людей на анонимном форуме?

Гость
Сероглазая шалунья

Сообщение было удалено

Не знаю, но почему тогда их так бомбит от того, что кто-то написал: мне 30, выгляже на 25? Они смеются, не верят, требуют доказательства). Мне тоже странно, что у кого такая бурная реакция на написанное кем-то в интернете.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Мне вот еще интересно, почему вы считаете, что выглядите именно на 28, а не на 27 или 29? Есть какие-то критерии как именно нужно выглдеть в 28?

Гость

Сообщение было удалено

Мне вот еще интересно, почему вы считаете, что выглядите именно на 28, а не на 27 или 29? Есть какие-то критерии как именно нужно выглдеть в 28?

Нет, ахах) между 27, 28 и 29 небольшая разница. Возможно, выгляжу на 27 или на 29. Но не на 23 и не на 24 точно

Гость
Сероглазая шалунья

Сообщение было удалено

Конечно,никто здесь никому не завидует,невозможно завидовать неизвестным,анонимным людям,просто некоторые уверены в своей правоте и отстаивают свою точку зрения.Правда в глазах смотрящего,у всех она разная.
А ругаются чтоб желчь излить,пар спустить,иногда это нужно,лучше уж в интернете чем на реальных людях срывать зло.Здесь все равно сильно никто не обижается.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Помню еще в одной теме писали типа некоторые дают мне 27, другие 29, не знаю кому верить))).

Гость

Люди все добрые! Злых людей НЕ бывает!
Но... есть программа, которая через тело вводит людей во зло, управляя ими.
Кратко: мы - клетки единого организма. Наша планета (вода) наполовину освещена солнцем изнутри, наполовину затемнена луной снаружи. День и ночь, рождение и смерть, добро и зло наполовину. Царевна - лягушка.
Мысли в голове каждого наполовину его, наполовину от зла - НЕ его. Инь и Янь. Разорвать кольцо всевластья можно только на весеннее равноденствие, когда день равен ночи. Тогда живое освободится из власти мертвого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда произойдёт событие?Точно 21 марта этого года?Вы в прошлом году обещали и ничего не произошло..

Гость

Общался с людьми, у которых большой стаж "православной веры". Они все выглядят ЗНАЧИТЕЛЬНО моложе своих лет. Поразила 30-летняя женщина с двумя детьми, которая выглядит моложе меня (19 лет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проверьтесь на начальную стадию шизофрении

О да. Меня заминусовали в теме про мытье полов, где я написала, что делаю это дважды в неделю ))))))

Мущинка
фываолдж

Сообщение было удалено

А зачем так часто?

Гость

Кроме интернета есть еще реальная жизнь и реальные люди которых хорошо знаешь и видишь. Ну так вот, при всем желании поверить что кто то молодеет год от года увы и ах среди довольно обширной выборки женщин весьма следящих за своим здоровьем и внешностью.( Отец всю жизнь в Филармонии работает, тетя преподает в цирковом училище, брат штатный фтограф в модельном агентстве и понятно что женщины вокруг них не шпалы таскают и для них внешность это считай профессиональное требование) ни разу не видела что бы женщина молодела годам на зло. И что бы реально выглядела гораздо моложе своих лет в молодом возрасте.Моложаво, ухоженно, лучше своих опустившихся сверстниц- видела и не раз. Но так что бы 30 летняя выглядела 20 летней девушкой- ни разу. Специально выставленный свет, ракурс,фильтры, фотошоп сильно конечно помогают, но в реале 30 лет и старше это 30 лет и никаких там "буду вечно молодой"
Вот в пожилом возрасте там реально в угадайку поиграть 45 даме или все 60, а некоторые в свои 70 вызывают искренее восхищение. Но среди молодых неа. не реально. Если даже щедро одаренные внешне от природы. сделавшие свою красоту професиией. умеющие и имеющие средства за собой ухаживать пасуют перед возрастом, то поверить что каждая вторая Маня из интеренета прям однозначно моложе на 10 лет выглядит ну никак не поверю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот об этом я и пишу, очередной пример ограниченности.
И самое главное пожилая бабушка может выглядеть моложе, у которой процесс старения и возрастные изменения давно начались, а 30-летняя, в молодом возрасте, нет, не может))).
И всегда нужно переврать. Никто не писал о том, что с годами молодеют.

Гость
фываолдж

Сообщение было удалено

Да у всех по-разному. Кто-то по 2 раза в день намывает и им кажется, что грязно, кто-то раз в год мое и им нормально. Чудиков всяких хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы считает это ограниченным мышлением, а я считаю трезвым взглядом на вещи.
Причем неоднократно наблюдала женщин у которых с возрастом начиналась фобия старения. Грубо скажем крышу клинило на этой почве. И они на светлом глазу реально рассматривая себе в зеркале не видели в упор ни лишних 15 кг, ни морщин. Да любая из нас имеет такие примеры из своего окружения. И тети обтягивающие свои телеса или чрезмерно оголяющие дряблые от возраста не идеальные ручки-ножки. Я как то была свидетелем истерики в салоне красоты. Несчастная неосторожная парикмахерша посоветовала клиентке выбрать другую краску потому что то что она хочет седину не возьмет. Были крики "да что вы себе позволяете. у меня нет седины. что я Вам старуха что ли!" Даже мне с дальнего кресла было видно что у дамы гм... ну изрядная проседь. А вот не видит! Чего психика боится того глаз не видит. Ну и конечно же у каждой второй кассир при покупке сигарет паспорт требует, за школьницу принимает)
То есть лично для меня дамы уверяющие что они гораздо моложе выглядят своего паспортного возраста это или с очень низким порогом критичности или с легкой девиацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не встречала опсанных вами случаев, ну видимо у вас окружение такое психически нездоровое, у меня другое. Встречала, например, когда слишком были зациклены на своем маникюре или намазюкаться красной помадой и стрелки нарисовать, но не замечли не то, что там 15 лишних кг, а явного ожирения. Но это как описанные вами случаи, какие-то исключения, они единичны. Я лично встречала людей, которые выглядят моложе и немало, и среди мужчин, и среди женщин. И я признаю, что такое возможно, моя самооценка от этого не упадет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше я уже писала. Лично мне сильно моложе выглядящие не попадались. Верней попадались весьма ухоженные холеные дамы за дцать. А вот сколько им- можно только гадать. Ясно что далеко за 40, и возрастные изменения есть, куда ж без них! Но вот с ними ошибиться на десяток лет реально.Может 45. а может 50, а может и все 55- не понять. Но разумеется не принять за юных барышень.
А круг моего общения весьма обширен и уж так сложилось что это женщины далеко не рабочих специальностей и не офисный планктон, а реально те кому хорошо выглядеть это равно остаться в профессии. То есть за собой следят и деньги на это имеют. И даже им с их не маленькими возможностями стать снова молодой девушкой не удается.И выглядеть на 5-7-10 лет моложе не удается без ухищрений , света, гримера, фильтров.
А тут в интернете ну в каждой второй теме- "мне 29 но выгляжу на 5-7 лет моложе". Ну да, я конечно должна верить что лучшие косметологи и хирурги не смогли, а Маша- офисный планктон с косметикой Чистая линия ну или Нивея раз и прям как майская роза, в кино вечером без паспорта не пусают и сигареты не продают. Ну смешно же. честное слово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы пишине про возрастных женщин, что в 55 может выглядеть и на 45, а в 29 значит на 5 лет моложе, т.е. на 24 выглядеть не может))). Железная логика))). А какие косметологи, хирурги в 29 лет простите, по вашему в 29 лет уже пора ботокс колоть и под нож ложиться? Нет, но кому-то может и пора, но это единичные случаи. Смешно. Вы меня изумили еще больше, чем те, о ком я писала в старттопике, такого я здесь еще не читала). Ну и как бы речь не о фото, гриммерах, свете и фильтрах, а о том как человек выглядит в реальной жизни, т.к. умелый фотограф может и из 40-летней сделать конфетку, и из 20-летней страшилище. У меня есть знакомая, у которой проблемы с кожей, пятна от прыщей, кожа очень неровная, следы от высыпаний, она замазывает их неподходящим по цвету тональником. Часто делает фотосессии и выставляет их, естественно там она с идеальной кожей и отфотошоплена до такой степени, что просто неузнаваема! Причем выставляет она и самые обычные фото, где она опять со своим фиговым тональником, который толком ничего не змазывает. И смотришь как будто фото 2 разных людей на одной странице, и вы будете еще что-то говорить про фото. И вообще вижу часто знакомые выставляют неудачные фото, кто выглядит старше, кто толще, кто как с похмелья, а в жизни они выглядят гораздо лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не обещала точно в прошлом году, я писала что в ближайшее время, потому что ещё поиск места шел. Теперь найдено время - это огонь. А место - это начало астрономического гада. В общем, сама жду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, инь и янь устроен так:
Темное держит внутри светлое. У темного есть начало и конец, светлое - бесконечно. Луна держит круг вокруг солнца, тело держит внутри душу. Луна - мертвый камень, солнце - живое, тело - умирающая материя, душа - живая.
И так как у мертвого есть начало и конец, он есть только в одной точке. Нужно было найти где она, чтобы разорвать бесконечность и освободить светлое.
Теперь найдено время - это мы, солнце, огонь, живое. Поэтому наши тела теплые, когда выходят из тела, оно становится холодным.
А место осталось одно - начало астрономического гада, другие варианты уже были испробованы. В общем, сами увидите на 21 марта.

Мущинка

Сообщение было удалено

Разве ж часто? Я люблю чистоту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весна. У шизиков - обострение. Страшно на улицу выходить.

Моя мама реально в 30 выглядела как девочка лет 17. Вспомните актрису фильма "Вам и не снилось". Она играет 17 ти летнюю, а ей было 23...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: