Привет, может кто то сталкивался с аерофобией? Как побороть страх?
Дело в том что сама не боюсь летать, боиться мой молодой человек. Раньше не боялся, летали не раз. Но после последнего неудачного взлета вбил себе в голову страх.
Когда начинаем говорить на эту тему, начинаем ругаться...
Молиться надо и страхов не будет, верующие не боятся. Или упороться химией, но потом страхов ещё больше станет
А что было при полёте?Простите.
Да не надо этот страх бороть. Если происходит ДТП с наземным или водным транспортом - есть много шансов выжить. Если происходит происшествие с самолетом - в большинстве случаев из пассажиров получаютс трупики. Так что правильно поступает ваш МЧ, что боится.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, полностью.)))А ещё говорят самолёт самый безопасный вид транспорта...
во многие страны можно добраться поездом, круизом. Не надо давить на парня, подождите, может со временем пройдет
Сообщение было удалено
это по статистике.
к сожалению в автомобильных авариях ежедневно гибнут сотни людей, но все же пользуются машинами. поэтому да, с самолетом безопаснее. и с поездом
Сообщение было удалено
Сколько же еб аа ну тых.
Боишься летать - молись
Болеешь - молись
Хочешь есть - молись
Мракобесие какое-то.
По факту все советы про: умыться, знать что это самый безопасный вид транспорта, молиться и т.д. это всё ЛАЖА
Аэрофобия это как паническая атака или депрессия. Ее может вылечить только врач и да, с применением лекарственных средств.
Надо обратиться к специалисту и не мучить себя.
Сообщение было удалено
Этот слух пустили авиакомпании чтобы грести бабло с зомбанутых хомячков.
Сообщение было удалено
Глупое сравнение.
Количество машин в разы превосходит количество воздушного судна.
Если представить такое количество самолетов, как машин на трассе, то они б разбивались по 10 на дню. И статистика эта была б не утешительной в сравнении с авто.
А уж по количеству людей, сколько за раз забирает 1 упавший самолет - то он вообще бы стал самым опасным видом транспорта.
Сообщение было удалено
При взлете тресло самолет сильнее чем обычно, неприятно было конечно но ничего такого чтобы теперь бояться летать.
Сообщение было удалено
Так вот и катаемся сейчас на машине, но есть такие страны куда хотелось бы но туда только на самолете добраться можно :(
Просто пока молоды, есть возможность хотелось бы много где побывать, пока нет детишек, и нечего необязывает :(
я боялась впервые лететь, страх был равен смерти..от одной мысли у меня болело сердце и потели ладошки...муж сказал мы летим на море, я думала умру от страха, готова была умереть лишь бы не лететь.....но когда я впервые летела на самолёте оказалась все иначе, я получила море удовольствие от полёта,теперь я мечтаю летать как можно больше, совсем не страшно, а круто.....оказывается мой муж боится летать, но он этого не показывает, его желание быть на море и в новых странах сильнее страха...он летал много раз и уговорил меня на полёт..а он оказался трусом говорит, что боится и больше не будет летать, хотя я никогда бы не подумала, что ему страшно..Я не ожидала от себя, что мне понравиться летать и я буду кайфовать , от одной мысли сердце замерало, а теперь снова хочу лететь поскорей куда-то...сама не знаю как мужа успокоить, ему страшно от того, что самолёт упадёт...думаю надо давать успокоительных таблеток перед полётом и всё будет ок..
Сообщение было удалено
Вот и я получаю удовольствие от палетов, мне нравится летать, я кайфую. А его от одного слова самолет варотит. Таблетки можно, но его не уговоришь даже билеты посмотреть на самолет. Сразу крики, психи. Раньше не боялся, мечтал побывать в разных странах, а теперь ему нечего не надо говорит доеду на машине.
Сообщение было удалено
Думаю, вам надо заказать билеты самой и поставить его перед фактом,что билеты уже куплены и дороги назад нет...можно выбрать страну в которою добраться только на самолёте, на машине никак...но думаю его стресса не избежать..главное ему побороть страх хотя бы один перелёт сделать, а дальше всё наладиться))
Сообщение было удалено
Были и билеты куплены :( вернул назад :(
Сообщение было удалено
Были и билеты куплены, вернул назад :(
Сообщение было удалено
Я жутко боюсь.
Раньше не боялась. Но когда пришла перестройка и гласность, стали сообщать об авиакатастрофах, да еще фильмы посмотрела типа "Экипаж"...
Всё!!!
В самолёт только в бессознательном состоянии можно втащить, и чтобы до приземления находилась без памяти.))
Автор, путешествуйте наземным транспортом. Вам надо, чтобы всю поездку ваш молодой человек нервничал и вам настроение портил?
Сообщение было удалено
+++.
В самолёте от тебя ничего не зависит, ты беспомощен абсолютно.
Сообщение было удалено
Самолёт - самый безопасный вид транспорта. Я живу с бывшим вторым пилотом. Статистически вероятнее вам кирпич на голову упадёт - честное слово)
Сообщение было удалено
Это не слух - это правда. Статистически вы скорее головой об лёд зимой шибанётесь . От гриппа в год умирает больше и тд..На машинах вообще дофига народа бьётся...Ваша фобия не дает вам нормально воспринимать этот факт только лишь.
Я сама поднимала в небо на симуляторе - правда только ту-шку...но её поднять сложнее - там нет столько автоматики. Девушка, весь полёт просчитан. Вероятность аварий без человеческого фактора равно 0% с 2008 года - с этого года самолет полностью на 100% безопасен, если все сделали правильно. А от человеческого фактора вы и в машине не застрахованы.Только в машине ваш водитель - не профи и саму машину не осматривают перед каждой поездкой, в отличии от самолетов. Ваш страх иррационален - фобия с паническими приступами. Самолеты здесь не при чем.
Сообщение было удалено
Я этот довод слышала миллионы раз.) Не впечатляет, нет.(
Согласна, что процент авиакатастроф меньше. Но где гарантия, что именно вы не попадёте в этот самый процент? Никакой гарантии.(((
Нет уж, я лучше наземным транспортом поеду. Или "морем-океяном", я плавать умею.)))).
Сообщение было удалено
Где гарантии, что вас машина завтра не собьёт? Я серьёзно Где гарантии??? Из дома не выходить теперь/? Так дом взорвался в магнитогорске накануне нг - и там не безопасно. Поймите, что у вас просто а повышенный уровень тревожности , который срабатывает только лишь на этот один триггер - самолёт. Вы делаете каждый день кучу более опасных вещей и не боитесь при этом.
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Сообщение было удалено
На улице я могу постараться сделать так, чтобы машина меня не сбила. Сидя в самолёте для своей безопасности я ничего не могу сделать, разве что ремень пристегнуть.)))
В самолёт вы меня никакими калачами не заманите.)))
Сообщение было удалено
Вы просто верите рекламе авиакомпаний, которым нужно бабло зарабатывать. А на самом деле все гораздо сложнее.
Сообщение было удалено
На улице я могу постараться сделать так, чтобы машина меня не сбила. Сидя в самолёте для своей безопасности я ничего не могу сделать
Вот-вот. Чтобы дом не взорвался - достаточно регулярно напоминать соседям об осторожности при обращении с газовыми плитами и регулярной их профилактике. Делать это можно например, так: несколько месяцев каждую неделю клеить объявления с напоминанием об этом.
А в самолете, потерпевшем аварию пассажир не сможет сделать для своего спасения ничего!