Мы с мужем молодая семья, в браке 4 года, сами иногородние, учились в институте в крупном городе (где и познакомились и поженились), наши родители живут по-прежнему в регионе. Мы много работали, нам …
А как я могла ей отказать? Она нас и не спрашивала особо, звонит и ставит перед фактом. Я даже сперва думала, это нлрмально, трлько сейчас начинает доходить... А Вы считаете, она ездит на нас, как Вы написали? То есть мне это не кажется? Просто хочется взгляда со стороны
Так Вы тоже,звоните ей и ставите п4ред фактом: не откроем дверь! И не открываете,во имя избежания нервотрепки
Дапотомуято автор *** сочиняет можно я приеду у вас поживу?
Автор, вы сами виноваты что говорить НЕТ не умеете, это ВАШ дом, а вы молчите, кипите и тд. Чего вы боитесь, ухудшить отношения со свекровью? Не бойтесь, можно уважительно дать ей понять что вы не можете.
Мама, извините, нам не удобно взять этого человека, у нас дела, ремонт, нам не удобно, напомните также что её подруга вела себя неадекватно, чем раньше вы дадите понять что это Ваш дом и вам решать тем лучше....
А если не умеете, то или читайте книжки ,, как говорить людям НЕТ" или к психологу....
Или начните морить тараканов сама сбежит
Мне кажется, он действительно не понимает. Он очень добрый и порядочный просто и любит всем помогать, друзьям там и прочее. Мне он говорит, что я все равно самая родная
Мне со стороны смешно , как благородно вы выставляете его желание помочь другим за ваш счет, на чужой спине в рай в'ехать хочет!!! Он взрослый человек и все понимает, что он что мама за счет вас делают добрые дела-помогают людям и себе.
Я бы еще на стадии "Приедет - поживет" выставил цену в 1000евро в сутки. А недовольных послал на писюна.
Нет, она уже уехала, довольная. Только у меня ощущение, что меня поимели. Только дошло все. В суете и работе не было времени подумать об этом даже. А муж ей не откажкт никогда - " Это же мама!" Хотя вышел от нее в 17 лкт с пакетом одежды , уехал в институт и был вынуждкн работать почти соазу лет с 18. Его родители тогда развелись, и мать, и отец по второму разу женились. Сейчас у свекрови новый муж. А моему мужу в трудной доя него ситуации только раз деньги отдоожила, с возвратом. Мы отдали, конечно
автор, вас реально поимели! моя свекровь тоже пыталась в мою (!) квартиру таскать своих друзей и знакомых, типа Вадик со мной зайдёт чаю попить, а Лена поспать перед дорогой... несколько жестких «нет, меня это не устраивает» - и больше она так не делает) правда и отношений у нас никаких, мужа это немного печалит.
надеюсь, за это время вы научились отстаивать свои интересы.
Да вам с мужем заняться больше не чем. А сказать свекрухе вам надо вы к себе и селите, не судьба?и муж ваш не может мамо объяснить, что у вас семья, и чужих вам в доме не надо?
Гоните на *** всех от себя. Охреневшие твари. Ничем не помогали и что то требуют.Свекровь однозначно нах, всех ее родственников туда же. Маме тактично скажи. "Мама, я всех его родственников нах послала, уйди быстрее, а то мой муж тебя тоже нах пошлет." Если муж вякнет за свекровь хоть слово, ,мужу -сковородкой по башке, что б не п.и.з.де.л под руку. В общем ,действуй. Скавородку купи по тяжелее. Желательно, чугунную.
Позвонить ей и сказать - я подумала и ставлю вас перед фактом о том, что никто никогда без моего личного приглашения не приедет в мою квартиру. Вам понятно? Могу повторить. // Попрощаться и положить трубку.
Совершенно верно. Один нюанс - всё это должен озвучить Ваш муж, а не Вы, дабы не быть плохой для свекрови. (а муж то получается не против)
Наглую свекровь шлите нах. Пожалуется своему сыночку, и сыночка туда же , нах. Всех халявщиков шлите нах.
Совершенно верно. Один нюанс - всё это должен озвучить Ваш муж, а не Вы, дабы не быть плохой для свекрови. (а муж то получается не против)
Все это должна озвучить автор лично. И посылать свекровь нах лично. И мужа тоже посылать нах лично. Для всех хорошей она не будет никогда. Поэтому всех халявщиков однозначно- нах.
Научитесь говорить,,,нет,,а то так и будут всю жизнь о вас ноги вы терать
Автор, форум вам с мужем мозги не вставит, если вы му....ки, то причем тут форум? Послать просто слабо? Два барашка.
А как я могла ей отказать? Она нас и не спрашивала особо, звонит и ставит перед фактом. Я даже сперва думала, это нлрмально, трлько сейчас начинает доходить... А Вы считаете, она ездит на нас, как Вы написали? То есть мне это не кажется? Просто хочется взгляда со стороны
Дорогая, сколько вам лет? Вы что, только школу закончили, девочка-ромашка? Критерий один, без всякого взгляда со стороны:если вам неудобно, некомфортно, где то жмет и колет-значит, так не должно быть. И не важно, от кого тошнит-от свекрови или мужа. Послать не пробовали? По опыту знаю, сразу шелковыми становятся.
Все очень просто. В следующий раз.если кого пришлет говорите" Проживание человека стоит 1000р в день кто будет платить? Вы или проживающий? и Деньги вперед" Больше она никого к вам не пришлет. А с мужем говорить надо.а не уси пуси разводить.
Все ответы в вас ,как позволяете,так и получается,только уважение к себе,выстраивание четких границ,,поможет выстроить свою независимую семью со своими ценностями,да это сложно и надо четко говорить обоснованно НЕТ,муж со временем это поймет и примет,если конечно ему нужна семья,,но если ради мамы,братца,непутевого,подружек свекрови,он будет ,чморить вас,подумайте а нужен ли рядом такой человек? Я тоже прошла через такое и поняла ,что только в моих руках жестко закрыть хамство в своей семье,и когда свекровь заводила шарманку по поводу брата мужа(бездельника и алкаша)я ей говорила,что мест на теплотрасе и подвалах достаточно,это его выбор жизни,а мне мне глубоко плевать,
Никто не знает почему. Почему вы автор такая терпила. «Нет» — прикольная вещь, избавляет от многих проблем
Вообще автор привела 2 примера, и в обеих случаях, действительно, надо было принять. Зав. поликлиникой возил везде муж. С вашей стороны особых усилий не требовалось. А про брата вообще не говорю, где должен был остановиться, кроме как у родного брата.? Думаю на просьбы своей мамы вы бы реагировали значително мягче, хотя она тоже ничем вам не помогла.
ваш вопрос к вам, почему вы разрешаете все это?
Вот пусть муж и пляшет перед СВОИМИ родственниками - готовит, стирает, убирает, разввлекает. А сами полностью устранитесь. Если двушка - то отселите мужа в другую комнату и пусть там тусуется с родней и их знакомыми. Жилье то пополам, вот пусть и развлекается на своей половине
В моей жизни тоже был прикол с "любимой "свекровью. Случилась в нашей семье свадьба нашего племянника. Мы все живем в городе, а свекровь и незнакомые мне родственники - в деревне. Ну, естественно, приехала к нам моя свекровь, собираемся и наряжаемся на свадьбу. Тут звонят ее родственники и сообщают, что они приедут раньше на сутки и им нужно где-то переночевать. Моя свекровь тут же, не спрашивая меня (квартира, где мы с мужем живем, кстати, моя), приглашает их ночевать к нам. "Вы приезжайте прямо к нам, ночевать есть где, помыться и поесть тоже!" Я от такого "здрассьте" офигела и поинтересовалась о том, что как бы меня не надо спросить? Свекровь моя ответила - "А чо такова? Они же родня!" Правда я эту родню ни разу в жизни не видела. Я слегка озверела и сдерживаясь от матерных выражений заявила, что как приглашала, так теперь и разбирайся с ними. Мой дом ночлежкой или хостелом не является. И напомнила ей, что вообще-то она тоже как бы в гостях. ОЙ!!! Как же обиделась моя свекровка!!!! Я стала негостеприимной хабалкой, но свекровка моя гостей с тех пор звать в МОЙ дом перестала.
Не должны. но вы ведь ничего не сделили, чтобы донести до свекрови данную информацию. Поэтому имеете то, что имеете. На будущее: изыскиваете на своем теле такой орган, как язык и учитесь этим органом говорить слово НЕТ. Категорически.
Причем нужно заранее расставить все точки над i. Свекровь уже поняла, что она может распоряжаться вашей квартирой и вами как ей заблагорассудится. Вы сами этому способствовали. Это поведение закрепилось. Своё нежелание принимать её постояльцев нужно обговорить сразу, пока она не пообещала очередному ,,нужному,, человеку. Иначе поставите её в неловкое положение, и нажимаете врага на всю жизнь. Ещё лучше, если ваш муж возьмёт на себя этот разговор.
Учитесь говорить нет и свекрови, и саоему мужу и их родственникаи. Раз приехал например его брат жить к Вам так не надо было его кормить совсем и те мужнины рубашки, что он носил не стирали бы- пусть бы стирал или Ваш муж или сам его брат. Его родственники - вот пусть он их и сам обслуживает, а Вы ничего не делайте. И ему об этом скажите. Пусть им и готовит и стирает их одежду и готовит ванну тоже сам.
Заранее позвоните и вежливо попросите никого не посылать, так как ожидается ребёнок. Или будет отказ жестко
Перед носом закрыть дверь. Понимаю, что трудно, но тут надо выбирать, ваше спокойствие либо спокойствие постороннего человека.
Муж какой то извините бкзхребетный,у вас своя семья,своя ячейка, а ему начхать,и что ребёнок будет скоро, что нужно подготовиться,спокойствие быть,шлите к лешему тех псевдо родных,муж вот пусть им сам помогает, но не на вашей территории, если ему на вас наплевать, значит пусть живет с теми кто нашее сидит у него,если любит,дорожит и уважает поймет! Нет,так нафиг такого, дальше хуже будет, и ребёнок ваш не помешает манипулировать. Жизнь одна.!
Мамочка, а мы в это время уезжаем к моей подруге, на две недели, а потом на неделю к другу мужа.
Ой а мы ремонт производим и сами пока снимаем квартиру.
Знаешь что мамочка? а не пошли бы вы со своей подругой на японскую гору "КХУ ЯМ".
Вы правда такие тупые? Сначала вы всех к себе пускаете жить, а потом спрашиваете, почему вы всем должны? Так вы сами решили что должны и делаете это. Ну зачем вы эту женщину у себя поселили? Вам делать нечего? Свекровь ей обязана, вот пусть ей гостиницу оплатит, вы тут причем?
Перед каким фактом? Даже если у вас за дверью уже бы стояла эта тетечка, потому что свекровь ей пообещала, что она поживет у вас - это не ваша проблема. Слать всех нах, т.е. к свекрови, пусть она разбирается
Отправьте "гостей" в съемную квартиру и все дела. Оплатите за три дня,а дальше пусть сами решают свои проблемы.
Я по простому. Если вы автор, дура себя не уважающая кому вы иртересны?
Нужно просто пукнуть, и всё будет люляки баб!
У меня подруга не русская, у них все время какие то родственники и знакомые жили. Но у них так принято. В своё время им тоже родственники много помогали.
Вы не написали, как к этому относится ваш муж.
Если вы оба негативно на это смотрите, мне вообще непонятно, почему левые люди живут у вас. Они же не через окно влезли. Вы сами их впускаете. Боитесь с мамой отношения испортить. Ну живите табором.
Если муж согласен с этой ситуацией, то это у вас недопонимания с мужем тогда.
Вот муж, как раз и заявил своей жене, что для него мама и брат - это семья. Там же прямо написано об этом.
За наш, естественно. Вот я дура. Выходит, я получила проблемы. А она отдыхать летом поедкт на халяву. Еще и своего младшего сына на меня сбросила, приехал, блин, пожить в большой город свою жизнь устраивать совсем без денег. Рубашки моего мужа носил на собеседования. Получается, она свою ответственность за младшего сына на нас тоже сбросила
Ну взгляните на проблему с рубашкой по другому. Он одел на собеседование не рубашку вашего мужа, а рубашку своего родного брата. Предположим, что у вас два сына, и у одного из них нет подходящей рубашки, для важной встрече. А у второго есть и он одолжил её брату. И что вы так же будите возмущаться??? Не такая уж вы белая и пушистая. С гостей на 2 недели это перебор, если это правда.
Тьфу... Даже читать противно. Маленькая подленькая инфантильная эгоистка. Чего сюда писать? Пожалеть тебя надо? Могла бы просто не пускать или взяла бы да и выперла тётку в гостиницу. Чего сейчас-то жаловаться?!
Автор, вы сами виноваты что говорить НЕТ не умеете, это ВАШ дом, а вы молчите, кипите и тд. Чего вы боитесь, ухудшить отношения со свекровью? Не бойтесь, можно уважительно дать ей понять что вы не можете.
Мама, извините, нам не удобно взять этого человека, у нас дела, ремонт, нам не удобно, напомните также что её подруга вела себя неадекватно, чем раньше вы дадите понять что это Ваш дом и вам решать тем лучше....
А если не умеете, то или читайте книжки ,, как говорить людям НЕТ" или к психологу....
Автор боится ухудшения отношений не со свекровью. А с мужем. М мужем,который считает мать и брата своей семьёй. Значит он не будет отказывать им. А если откажет жена, значит будет конфликт с мужем. Конфликт в своей семье у женщины. Неужели не понятно. Зачем давать дурацкие советы отказать свекрови,послать ее. Если вся проблема как раз в том, что это невозможно без ссоры с мужем
Ну рявкните на свекровушку и всех захребетников в гостиницу.
У нас была аналогичная ситуация. Мы жили с двумя детьми в однокомнатной квартире. У детей была двухъярусная кровать, мы спали на диване. Вот звонит свекровь мужу и говорит, что дочь их знакомых едет поступать в наш город и будет жить у нас это время. Я была просто в шоке. Нас поставили в известность, когда эта девочка с отцом уже стояли на пороге. Ее отец сказал свекрови, что не увидел на моем лице особой радости ))). Свекрови не удобно было им отказать! Девочка за две недели проживания у нас купила только хлеб один раз. Интересно, о чем думали ее родители?!
Автор,ездят всегда на тех,кто возит.Кто виноват в том,что вы не смогли сразу отказать?У вас что языка нет?Если вы никому ничем не обязаны,так и не позволяйте собой манипулировать.Как это будет выглядеть со стороны и кто там обидится или нет,вас не должно волновать,в первую очередь речь идёт о вашем личном удобстве и комфорте.Можете отправить своих знакомых пожить к свекрови теперь в отместку))
Научитесь говорить "НЕТ!!!!"
Научитесь говорить "НЕТ!!!!"
Потому что вы дура.
Автор,а при чем брат,свекровь,знакомая.Проблемы наверно у Вас с головой в первую очередь,раз всех принимаете и никого не посылаете далеко и подальше .
О, молодежь,брат мужа пожил,рубашку на собеседование одевал,кошмар!А брат не должен разве поддержать брата на первое время,всегда так было раньше,и у нас жили брат и племянник мужа,ничего не умерли,не свалились от тяжести.И это нормальные отношения между близкими,и он когда то надо будет поможет.
Я бы сразу же на х... послала.
Почему Вы этого не сделали?
На хрена согласились, пустили и ещё обслуживаете?
Это старая тема 2019 года!
Нет, она уже уехала, довольная. Только у меня ощущение, что меня поимели. Только дошло все. В суете и работе не было времени подумать об этом даже. А муж ей не откажкт никогда - " Это же мама!" Хотя вышел от нее в 17 лкт с пакетом одежды , уехал в институт и был вынуждкн работать почти соазу лет с 18. Его родители тогда развелись, и мать, и отец по второму разу женились. Сейчас у свекрови новый муж. А моему мужу в трудной доя него ситуации только раз деньги отдоожила, с возвратом. Мы отдали, конечно
Это не ощущение. Вас поимели. И будут еще иметь. Еще и должна останешься.
Перед зеркалом репетируй - НЕТ, это МОЙ ДОМ, а не ваш. Я ваших гостей не звала. Завтра к вам мои гости жить поедут, ждите.