Гость
Статьи
Свекровь отправила к …

Свекровь отправила к нам пожить незнакомого чужого человека

Мы с мужем молодая семья, в браке 4 года, сами иногородние, учились в институте в крупном городе (где и познакомились и поженились), наши родители живут по-прежнему в регионе. Мы много работали, нам …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте, автор!

Нет, это ненормальная ситуация. Вы можете кому-то судьбу устраивать, привечать в своём доме, помогать, возить на экскурсии только по своему желанию. У вас же никто не спрашивал ни вашего желания, ни вашего разрешения. Вас поставили перед фактом: надо. Кому надо? Явно не вам. У кого-то свои обязательства, свои неразрешённые проблемы, свои хотелки. И они бесцеремонно навешиваются на вас. Так не должно быть. Это нарушение ваших границ. Вы их отчего-то не отстаиваете, не защищаете, не выставляете. Подумайте, отчего это может быть. Ответ на ваши вопросы кроется там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы глянуть на подобное. Автор родит, засядет в декрете без денег ( с её стороны от родни помощи защиты ноль) , еще начнет и по углам летать за то, что тапки не подала и его маме мужа не тем тоном ответила.

Конек-Горбунок, с поля

А, а если вы работаете, к тому же, то приучайте к тому, что быт строго 50 на 50. И еще - приедет еще кто-то от мамы - вместе с этой теткой сидите на кухне и стучите ложками - к его прихожу - хотим жрать. При посторонних людях полностью ничего никому не готовить (кроме как себе - вы плохо себя чувствуете, устали), не обслуживать и не общаться. Должно помочь. Еще может помочь мужу один раз ваш разговор о том, что он все делает для того, чтобы развалить семью и в суде делить эту квартиру. Ничего не объяснять и не пояснять - пусть сам кумекает дальше, если не полный диот. Успехов!

Гость

Понимаю вас. Всякое случается, и взгляд на отношения с людьми порой после каких-то событий меняется. Я вам вот что могу посоветовать:
1. Считайте, что благодаря этой ситуации добрали те капли, недостающие для формирования выводов и нового опыта.
2. Признайте, что это было ваше неправильное поведение. Ни свекрови, ни мужа, а именно ваше, если дискомфорт ощущаете вы. Муж, если считает нужным, может выполнять хотелки мамы, но при этом он должен учитывать, что неприемлемо для вас. Свою позицию вы сами должны ему донести.
2. Поговорите с мужем и свекровью. Выскажете, что вас не устраивает. И что больше такого-то и такого-то не позволите. Пусть этот случай прошел. Но, если не расставить точки, это еще не раз повториться, пока ваша терпелка не лопнет, и тогда это будет куда неадекватней и тяжелее для вас самой. При этом будете таскать за собой обиду, что непременно скажется на здоровье. Только хорошо все продумайте перед разговорами. Это не должно быть скандалом, разборками. Это должно быть только четко прочерченной границей. Что такие гости были в последний раз. Тетка себя вела отвратительно. Больше вы никого принимать не будете.

Конек-Горбунок, с поля

С сегодняшнего дня, резко - вы устали, плохо себя чувствуете и лежите на диване. Повторять, пока не поумнеет. У вас уже война, автор, он уже вас не уважает. Или вы этот бой выигрываете или разводитесь. Вариантов нет.

Гость

Если не можете отказать,то хотя бы хитрее будьте.За кормёжку не платят,то варите самую дешёвую еду,кастрюлю макарон или гречки,захотят мяса,пусть сами покупают,а сама лучше в кафешку зайдите и нормально поешьте,если ребёнка ждёте.Спальное место освобождайте самое неудобное,бельё старенькое стелите,что не жалко,не нравится пусть своё покупают.У вас,сколько комнат в квартире?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в его лице тоже нашла понимающего и главное принявшего меня всю целиком. Своим родителям я не нужна, они давно в разводе, мать только любовников и меняет, отец женился на женщине с ребенком, усыновил его и у них родился общий ребенок, мальчик, но я его никогда не видела, потом он и с этой развелся и женился снова уже на третьей. Я ему до лампочки, матери своей тоже. Они мне ничем в жизни не помогли. Я с 18 лет работаю, совмещала с учебой, у меня трудовая книжка с 18 лет. Муж мой такой же, сирота при живых родителях по сути. Они с ним только ласково по телкфону разговаривают, а делом никогда не плмогали. Деньги как то и то отдолжили. Я писала выше

Конек-Горбунок, с поля
Автор

Сообщение было удалено

Когда два одиночества находят друг друга, они друг друга ценят искренне. Если он вам уже кидает - что это моя мать и брат, значит он прямо говорит, что ставит их выше вас. (Я удивляюсь, как этого можно не видеть). Значит вы в него вцепились и придумали себе что-то там идеальное-понимающее. Муж же ваш - ловкач и жук тот еще - помяните мои слова.

Гость

Можно сказать,что гинеколог поставила угрозу выкидыша и назначила постельный режим,не нервничать,не утомляться,не поднимать тяжестей.Лечь на диванчик и взять книжечку в руки.Еду перестать готовить,сослаться на токсикоз.

Гость

к нам тоже стали ездить в гости толпами, я сначала принимала гостей, а потом стала всем желающим говорить: "Ко мне в гости будут ездить только те, к кому мы ездим!"
Если просятся у мужа, прошу его говорить: "Жена у меня с т е р в а и гостей ненавидит"
Лично мне мое спокойствие и комфорт дороже чъего то мнения обо мне.
Надо научиться отказывать, люди привыкнут, что к вам нельзя, что вы гостей не любите и успокоятся.
Я приглашаю только того, кого Я хочу.
И причем здесь свекровь я не поняла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да просто взять и сказать - НЕТ. Не можете прямо. говорите что как раз в эти дни у Вас : ремонт, гостит Ваша мама, Вы уезжаете в отпуск и никак ее гостью обхаживать не сможете.

Гость

мне кажутся все советы плохо приниматъ гостей бредом.
Надо поговорить с мужем и привести аргументы за и против
Выставить счета, ваш труд, потраченное время и пр.
Привести пример что вы могли б купить на потраченные средства, как могли б использовать потраченное время.
Объяснить мужу как вас нервируют посторонние люди.
И придумать с ним вместе как отказывать гостям впредь.
Я о себе вам выше написала.
Потому как после всех моих гостепреимств мои гости уехав, все-равно обс...ли меня. То это им у меня не так было, то то
Люди добра не помнят. Так что лучше пусть обс...ют меня не побывав у меня в гостях :)

странница_осень
Автор

Сообщение было удалено

ой автор ну тогда только молчать и глотать все что можно. он же такое дело доброе сделал - принял вас ЦЕЛИКОМ! это дорогого стоит!
ну надо же и работала то бедняжка с 18 лет. у меня на 1м курсе половина однокурсников 16-17лет работали или подрабатывали и я в т.ч. я пупею с вас, автор

Зима
Гость

Сообщение было удалено

капец (

Лера

Я бы скорее всего пустила тётку (чтобы потом всю жизнь не слушать, как свекровь больше не может попасть в санаторий). НО!!! Кормить и обхаживать гостя со стороны свекрови будет прямой родственник - сын. Я бы ела в кафешках или у подружки себе готовила, ну или дома только себе. Чужому человеку - не стала бы. А заодно - и мужу на этот период не стала бы готовить, т.к.меня не спросили, моё нежелание не учли, пусть на это время всё сам делает. Задолбает его это явно! В следующий раз откажет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень просто, автор. Брат и мама ему семья? Требуйте, чтобы брат и мама его купили малышу приданное. Кроватку, коляску, пеленальный столик, запас памперсов, одежду на первый год. Главное, требуйте елейным голосом.

Секси Котёнок

Надо было сразу категорично говорить нет и всё!!! Тоже с такой ситуацией сталкивалась (родственник мужа хотел жить у нас в однушке, в целях экономии) по хорошему конечно же не получилось. Осталась, сукой, плятью и *** последней. Но зато живем как люди, а не табором цыганским! Муж то на вашей стороне надеюсь? Это очень важно. Просто словами говорите все свекрови! Больше никаких гостей и точка!

Гость

Почему я должна ему судьбу устраивать?

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5084987/?wic=forum_widget&wil=psycho&wid=forum
© Woman.ru

потому что не умеет говорить НЕТ. и не пускать на порог. учитесь.

Секси Котёнок
Автор

Сообщение было удалено

Вот если не научитесь говорить НЕТ, автор. Следующий раз припрется какая-нибудь сестричка, племянница, хуяница и прочие .. тоже устраивать жизнь и на собеседования будут носить уже ваши юбки((( подумайте над этим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет там никакой простоты. тетка-продуманка. одно сына выперла, второго сына выперла, живут в свое удовольствие, по ессентукам разъезжает....... автор на будущее - начинайте свекруху просить через мужа и НЕ отдавать к примеру баблишко вот ее на мелкие тряпочки-то порвет... еще вариант отправить к ней вашу мамашку "пожить на недельку". короче начинайте ее в ответ напрягать. но не сами. а через мужа. на 10-150 раз в мужа глазоньки откроются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо уметь устраиваться, ставить себя. Если стала матерью, тем более. Я командую мужем в его квартире на его зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно суперские пишите советы, вы очень мудрая

456
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, материнство можно развернуть себе на пользу. Начать выкатывать всем претензии. От свекрови потребовать материальную помощь внуку, как выше писали. Откажется - капать мужу на мозги, "ну они же семья, как же так, надо же своим помогать, они же к нам посторонних людей присылают жить, а сами своему же внуку / племяннику не хотят кроватку купить". Любые гости со стороны свекрови - полностью на муже. Как обслужит, так и будет. Автор устала, беременность / ребенок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое всем за понимание. Да, она, как выше написали, продуманка, а не святая простота. Но перед сыновьями играет роль бедной, несчастной, типа она без денег. А сама работает в банке и вместе с коллегамии выдвли сами себе беспроцентные кредиты на квартиру новостройку, уже выплатила, при этом у нее есть трешка квартира. Все это в регионе. Новостройку сдает, говлрит за копейки знакомым. Но это вме в другом городе. Мы в это время годами снимали жилье и никто копейкой не помог. Но я не в претензии, лишь бы меня не трогала. И мужу открыть глаза. А так у нее амплуа бедной несчастной

Гость

Смешно рассчитывать, что манипуляциями можно воздействовать на человека, который привык жить так, как ему удобно, не считаясь в любимой. А муж автора именно такой. Никакого ощущения личных границ, никакого понятия, что такое дом, что такое семья. Если женился и не понял таких базовых вещей, то и не поймет никогда. Это еще в лучшем случае не понимает, в худшем все понимает и делает умышленно, потому что семья у него мамочка и брат, а не жена и будущий ребенок. Очень жаль автора, ничего хорошего с таким мужем не ждет. И очень жаль ребенка. Не хотелось расстраивать, но я бы или аборт сделала и развелась, или бы потихоньку откладывать на черный день начала, потому что с таким подходом мужа к жене, он не за горами.

Гость

ВЫ автор не откроете мужу глаза. Это работа психолога и то не у каждого это получается. И не со всеми получается даже у талантливого профессионала психолога.

Гость

зачем мужу говорить о том какая у него плохая мать?
Зачем требовать от свекрови что-то?
Не наживайте себе врагов, не устраивайте разборок
Нужно просто сказать мужу, МУЖУ, а не свекрови, как вас напрягают гости и что больше вы никого не хотите у себя видеть. Я вам выше писала о своем опыте.

Конек-Горбунок, с поля
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Вот это правда и истина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, он действительно не понимает. Он очень добрый и порядочный просто и любит всем помогать, друзьям там и прочее. Мне он говорит, что я все равно самая родная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное, откроешь глаза и сама врагом станешь)) за принесенную правду. Это автор, выше тоже мое сообщение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорить все приспособленцы хорошо умеют. Поют то, что хотите слышать. Вы не идеализируйте, а попробуте все же один раз поговорить, кто важнее, причем в ближайшей перспективе, чтобы не ждать долго снятия покровов, и посмотрите, как слова расходятся с делом. Свой интерес не забывайте, пускай вас доброта не расхолаживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если человек действительно добр, врагом не станет, а подумает и поймет, потом в отдаленной перспективе, когда окончательно осознает, будет благодарить. Только материнский гипноз обычным словом, разговорами не расколдовать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

УЧИТЕСЬ реально говорю без шуток
а то вы лошадь
а она фея-цветочек

Злая тетка

А как я могла ей отказать?
-Как? Я вам подскажу: открываете рот и говорите "НЕТ". При непонимании повторяете на английском, немецком и крайняк на нашем алтайском "тех".
На будущее:
1. Терпилой вас уже назвали, но вы просто молоды и вежливы. Не грызите себя, что вас уже дважды поимели, скажите себе: третьего раза не будет
2. Обсудите этот вопрос с мужем. Если он не в силах отказать мамо, при повторении такого случая берете деньги из СЕМЕЙНОГО бюджета и на период гостей сваливаете в съемную квартирку, где проводите время с комфортом и в раздумьях, а нужен ли вам такой "Гостевой" в плане толкущихся на ВАШЕЙ территории гостей и муж, который не способен отстоять ваш комфорт и не считается с вашим мнение. Помните-жизнь долгая и она у вас одна.
Все.Не благодарите.

Гость

Ох, автор, проходила я это. К нам в начале семейной жизни мамо затеяла явдяться в выхи и праздники и тащить сестрицу с мужем и детьми. Такое замечательное семейное кафе у нас дома. И тоже действовала через сына. "Ведь мамо". Короче:
- Дорогой, нам надо поговорить. Ты согласен, что нам важно наше личное пространство? Это наш дом, и хочется в нем жить так, как удобно нам? Эта тетя был последний раз. Больше я не потерплю. Твоей маме это удобно, но не удобно МНЕ. это мое условие. И вообще, тебе не кажется, что все в доме стала делать я?
- Марьванна, больше мы не принимаем родственников на житье в нашей квартире. Извините, нам это не удобно. Та тетя была последним разом.

Жестким спокойным голосом. Я понимаю КАК вам дорог мир в семье. Понимаю все ваши чувства. Понимаю как трудно говорить с такими наглыми манипуляторами. Она опытней вас на свои 500 лет, а вы и муж молоденькие не способные противостоять. Но, дорогая, сейчас вы себя защищаете. В любом обществе как себя поставишь, так и будет.

Гость

Хотела еще добавить: сказали это, и все. Ни в кактюие полемики не вступаете, не оправдываетесь. Твердите как баран "я сказала НЕТ".

Гость

У меня примерно такой же муж, это мамина работа была проведена , страх перед мамой, что мама обидится . Один раз пришел в гости брат и начал заглядывать в холодильник, взял спокойно себе что понравилось, я честно говоря охренела от такой неожиданной наглости, потому что было при мне, ничего не сказала. Высказала мужу, он начал его защищать, поссорились мне было обидно что ему плевать на то, что чувствую я. Но, зато в следующий раз когда приехали в гости его родственники и полезли в холодильник он сделал им замечание и достал все сам что было запланировано .Правда потом переживал... Не знаю что будет в следующий раз, но с ним веду работу о границах нашей семьи. Это очень сложно. Были моменты когда я хотела развестись и оставить ему все как он привык. Я ничего не терплю- что мне не нравится все говорю ему. Были моменты, думала уезжать пока гости, чтобы он сам крутился. Но если я уеду, то они оборзеют и границ никогда не увидят, не увидят что здесь есть хозяйка. К гостям теперь отпрашиваюсь с работы раньше , одеваю самую красивую одежду . Он в такие моменты разрывается, боится, а я ему говорю иди общайся, к тебе пришли , а я вас позову за стол. Наглости терпеть не буду. Мужу пригрозила разводом, если не будет помогать мне отстаивать границы , его не боюсь. Это моё самое большое разочарование, что я не главная что бы он не говорил, в действии пока это не очевидно.

Гость

Такая семья. Наглости хватает лезть и мешать. Я воспитана иначе и не обращать внимания никогда не смогу на это. Если ничего не поменяется то развод будет, вопрос времени и моего терпения,мне будет всеравно что он думает. Потому что люди не уважают меня, значит не уважают и своего сына,брата. Они гости, а не хозяева, хочется им показать что я здесь никто. Пришла я такая жить к мужу, нужно устроить мне "сладкую" жизнь, чтобы мёдом не казалось. Хорошо что мне есть куда уйти.

Гость

Знаете, что самое обидное - его родственники это, единственное из-за чего все наши ссоры были. По сути - он очень сильно их защищает, даже когда мне плохо от их действий и слов.
Главное что он не портит своих отношений с ними(боится очень) , а на наши ему плевать. Только уважают ли они его и меня, так как он их? Они не чувствуют границ и будто тянут одеяло на себя, показывая что я никто для него и только радуются что он им и слова сказать не может, а я должна терпеть все? Нет, у меня пределы тоже есть. Они ведут холодную скрытую войну, чтобы развести нас своими хитрыми действиями.

Гость

Ваша свекровь тоже действует этими методами, методами прогиба и манипуляций, она знает что сын матери перечить не умеет. Что ч этим делать вопрос... Вы как и я слишком добры и молоды, думаю поэтому так тяжело с границами. А у вас вообще, вы можете гордиться собой, вы прошли через трудности, сами купили квартиру, вы имеете право никого туда не впускать.А если уж мужу так сложно отказать, действительно пусть сам их развлекает гостей своей мамы, очень легко быть хорошим сыном за чужой счёт. Главное кухню и спальню "охраняйте", нечего гостям там делать. Готовьте себе и мужу, гостям, но не очень много. Готовьте простые блюда. Вы сами поели, накормили и пошли отдыхать а муж пусть сидит общается, это он не отказал, так пусть сам, вы встретили и проводите их с радостью. Основное вы сделали, в роли хозяйки выступили, все. У меня теперь такая тактика, покушала, ой я что-то устала, так готовилась, ждала долго, на работу ходила пойду отдохну, мужу сказала помыть посуду, все. И я так буду действовать со всеми, свекровь там, кто угодно. Закрыла дверь в нашу комнату и все, я ее изначально держу закрытой. Это наше личное место в доме. Часто свекрови оказываются очень простыми, а чтотакова.. Но как говорится простота она хуже воровства. Здесь придётся вести свою борьбу.

Гость

замок в спальню это да это вещь

Гость

Накипело, хорошо что есть такой форум, но главное чтобы был результат. Жить так тяжело, себя нужно учиться ставить на первое место и чтобы муж боялся потерять.

Гость

Кто везет-на том и едут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

😂😂😂😅
Конечно нет, автор. Этотнормальная ситуация. Вы должны помогать вашей свекрови по мере ваших возможностей-она вам такого сына подарила. Вот вы приютили ее знакомую-она в следующий раз опять вашей свекрухе путевку оформит. Так что не будьте эгоистами, терпите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😅😅😂👌

Гость

Да и потом, я пыталась навести мост, слишком старалась, никто не оценил, теперь минимум затрат на гостей, на таких гостей, все самое простое, общение оставить на них, сближаться не буду. Нельзя здесь быть слишком хорошей для его родственников, всеравно будешь плохой и уважения не заслужишь.

Гость

Я так и не заслужила.) хотя относилась к ней как к своей маме. И подарки, и вкусные ужины на всю их семью. А они всеравно пытаются делать так привыкли они. Не видят границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила случай... Мужик из нашей компании живет в частном доме со всеми удобствами, плюс у него отличная русская баня. Мы к нему довольно часто ходим. Вот в очередной раз приглашает нас попариться, а яплдумала. что мы что-то зачастили, и спрашиваю: "А жена-то твоя против не будет?" Он психанул, обиделся, заявил, что я его не уважаю, раз мне нужно разрешение его жены. Я четко ответила: "Я тебя очень уважаю, и поэтому уважаю твою жену. То, что я спрашиваю ЕЕ согласия, это проявление уважения к ТЕБЕ. Ты это сам должен понимать: те, кто уважают тебя, уважают и твою жену". Он опешили сразу перестал возмущаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так сказали бы НЕТ в обоих ситуациях и все. Я бы так и сделала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Языком отказать. И тем более, еслди не просит и не спрашивает. Как только она начинает речь - к вам приедет пожить тот-то и вы сделаете то-то, сразу говорите - НЕТ. Не хотим, не удобно, любим жить только семьей, все остальные раздражают и мешают. Если хоитте, можем посмотреть в интернете недорогие гостиницы. Но это все.

Гость
Гость

Смешно рассчитывать, что манипуляциями можно воздействовать на человека, который привык жить так, как ему удобно, не считаясь в любимой. А муж автора именно такой. Никакого ощущения личных границ, никакого понятия, что такое дом, что такое семья. Если женился и не понял таких базовых вещей, то и не поймет никогда. Это еще в лучшем случае не понимает, в худшем все понимает и делает умышленно, потому что семья у него мамочка и брат, а не жена и будущий ребенок. Очень жаль автора, ничего хорошего с таким мужем не ждет. И очень жаль ребенка. Не хотелось расстраивать, но я бы или аборт сделала и развелась, или бы потихоньку откладывать на черный день начала, потому что с таким подходом мужа к жене, он не за горами.

Автор, согласна полностью...и скажите спасибо, что сейчас начинаете это понимать, а не лет так через 15, когда двое детей, вера, что муж тебя любит и благодаря несчастному случаю все открывается...вам реально за мужа надо бороться против его матери и брата, причем чтобы муж это понимал, сам головой думал, а не тому верил, кто сладкую лапшу на уши вешает