Ситуацию показываю без обозначения кто есть кто, чтобы читатели взглянули от третьего лица, так сказать. В квартире живут мать (58 лет), врослая дочь (29 лет), ее ребенок 5 лет. Дочь в …
Сообщение было удалено
Дочь отвечает за свою жизнь сама. Где написана что мать ее развела с мужем и попрекает разводом?? Хорош додумывать то. Вот где мужик заделавший ребенка, почему обязанностей своих не выполняет?? Почему к нему вопросов нет?? Почему мать должна чужие косяки разгребать??
Сообщение было удалено
НИКТО не должен разгребать чужие косяки, и дочь так же. Где деньги на форс-мажор у бабки? Чай не хрен с хлебом доедала. Дочь помечется и найдёт ухаживающего на бабкины деньги, а своих у дочери нет, вернее есть, но не про бабкину честь, самим не хватает.
Сообщение было удалено
Пост в студию где мать просит деньги?? С чего решили что у матери нет денег?? Пост в студию где мать в 58 лет старуха и нуждается в уходе?? Если дочь не общается с матерью то с чего вы решили что мать при смерти и нуждается в уходе?? Любят у нас домысливать то чего нет.
Сообщение было удалено
Вот таким,которые называют дочерей"половозрелыми особями",бумеранг и прилетает,примите это к сведению
Сообщение было удалено
Ну так это действительно так.
Сообщение было удалено
Ну так тогда и проблемы нет.)))) О чём тема то? Бабка в помощи не нуждается, денех валом. Пусть тогда автор пояснит в чём в таком случае вопрос вообще и чем недовольна бабка.
Сообщение было удалено
Вот пост 31 специально для тех кто доказывает что бабка ничего не просит.
Сообщение было удалено
Ну так и чудесно. Мать не отвечает за взрослую дочь, дочь не отвечает за взрослую мать. Разгребать чужие косяки мать не должна и может радоваться новым сумочкам. Дочь не должна взваливать на себя старое, развалившееся тело. Она имеет право радоваться молодости, ребенку, налаживающейся жизни. Разгребать чужие проблемы и косяки она не должна.
Сообщение было удалено
Сестре это сильно надо - взвалить на себя обузу фиг знает на сколько лет за 1/2 квартиры, где прописан ребенок и второй собственник хрен продаст чтобы поделить пополам))
Сообщение было удалено
На кой знакомиться с практикой? Вот когда подаст на алики и суд назначит слушание, тогда можно будет ознакомиться с материалами, понять какие доказательства необходимости, какие документы подтверждают их размер и невозможность получить бесплатно, тогда можно будет ознакомиться с практикой. А пока - на кой ляд оно надо?
Сообщение было удалено
Нет. Сынок дочери видит - ты забил на кого-то, когда он попал в трудную ситуацию - не удивляйся, что потом, если сам попадешь - он забьет на тебя.
Гораздо хуже было бы, если бы он видел - можно чихать на близких, вытирать об них ноги, жить только для себя, относясь к ним как к посторонним и неприятным соседям, а случись что, они же и кинутся спасать, обслуживать, тянуть, выхаживать.
Как раз тот урок, который сейчас получает сын автора - самый полезный и наглядный пример на тему "Не плюй в колодец". Можно сто раз сказать, но не добиться понимания, а здесь оно во всей красе и запомнится навсегда.
Сообщение было удалено
Ну вот она и заботится о своем ребенке. Половозрелая особь с предстарческими проблемами ей не нужна и не интересна так же как предстарческой особи не нужна и интересна половозрелдая особь. Все абсолютно закономерно.
Сообщение было удалено
Вообще-то дочь правильно делает. В первую очередь она обязана своему несовершеннолетнему ребенку.
У меня отличные отношения и с родителями и со свекровью. Но ВСЕ знают, что я никогда не пожертвую благополучием моих детей. Никто никогда не будет мне больше важен чем мои дети.
И если уход за родителями, за свекровью или за мужем будет в ущерб моим несовершеннолетним детям, то такую помощь я никому не окажу.
У дочери зарплата и алименты довольно таки низкие и скорее всего помощь матери пойдет в убыток ребенку: меньше времени на него останется, меньше денег на развитее и полезное питание и просто меньше сил и нервов.
Сообщение было удалено
Ну и в чем проблема?? Автор сплетни собирает со всей родни.Сама с обоими родственницами не общается.
Сообщение было удалено
Еще раз, где мать что то просит??
Сообщение было удалено
j Все стоит денег даже пол квартиры, особенно в хорошем месте.
Сообщение было удалено
Ну и где она просит??
Автор, если дочери Вашей троюродной тети не интересно наследование ее жилья, проблема с уходом решается элементарно: ухаживает тот из родственников, который получит это жилье в последствии.
Если это предлагают Вам лично, очень хорошо подумайте, тетя может пережить Вас.
Сообщение было удалено
А раз не должна, то не х е р к дочери со своими идти!
Обе какие-то маргинальные личности - ни чувства любви друг к другу, ни чувства долга. Чужие люди. Пусть обе тогда разбираются со своими проблемами сами. Фу, а не семья.
Понятно, что по закону после 18 лет родители ничего детям не должны. Но я бы так не смогла. В день восемнадцатилетия мой ребёнок не перестаёт им быть, не перестаёт, когда у детей свои дети рождаются. Смотреть, как твоя дочь и внук голодают, противоестественно. И в 25, и в 45 лет мой ребёнок - это мой ребёнок, моя любовь и отношение к нему не меняются. А уж не помочь ему в сложной ситуации - это за гранью.
Сообщение было удалено
Ну хватит уже домысливать. Мать живет у себя а не у дочери. Есть у нас категория форумчан обиженных на плохих свекровей и матерей , бабок и мужей. Все ждут что к ним приползут на коленях и будут молить о помощи слезно протягивая костлявые руки. А обиженка встанет в позу и трагическим шепотом скажет ПОЗДНО!!! Вот в чем смысл жизни этих обиженок. Живут годами этой мыслью.
проблема описано очень однобоко.....есть всякие ситуации.. и люди друг друга ненавидят и обижаются.. и клянут за то что родила.. да одна.да не понятно что с тебя будет потом с твоим ребенком...но все равно помогают по прошествии лет.. все же..ребенок не виноват.. и сердце бабушки очень даже теплое должно быть... здесь проблема глубже... что то дочь сама на принцип пошла... что то не так здесь.. хотя и дочь я понимаю...но почему не разъехаться... в провинции квартиры стоят не так дорого..сама живу в провинции....(но это надо было делать раньше. а счас..счас пусть дочь поступает так ..как подсказывает ей ее совесть..тут советы не нужны.....а вообще.. надо выговориться без гонора и без спеси..и матери и дочери.. мы ...все в принципах каких то живем...и часто родители перед детьми боятся дать слабину..чтобы потом на шею не сели.. а дети тоже.. принципов не понимают.особенно у людей советской закалки ..и тоже идут на принцип.. вот ..не дали мне .детство плохое ...(я тут понимаю дочь..сама грешна в обвинении мамы) но.....нельзя злиться.. чуть чуть можно...а долго нельзя....правда
Я понимаю эту дочь, у меня примерно такая же ситуация была, мне мама тоже мало помогала, но давала деньги в долг. Наверное бы по миру пошла, если бы не было алиментов. Именно благодаря бывшему мужу выжила период садовских болезней и бесконечных больничных и встала на ноги.
Личную жизнь конечно не устроила, так как ребенка девать не куда.
Если будет подобная ситуация, наверное помогать буду по минимуму. И не особо горю желанием.
Но готова ухаживать за свекровью... Она мне попалась золотая! ттт :)
Сообщение было удалено
Ждут? Да ни в коем случае. В страшном сне нафиг никому это не упало, это лишнее нервомотание и капанье на мозг остальной родни.
Дочь полностью права если рассуждать логично. Мать видимо думала что бессмертная. Защищают мать и обсирают дочь такие недомамашки,пишут тут гадости,а сами ссут в штаны от страха что скоро так же от детей ответочку словят.
Сообщение было удалено
1)писали выше что дочь работала по приезду к матери,но из за постоянных больничных были копейки от зп. видимо ели макароны с ребенком пока быбка креветками давилась(80 ты с в одну харю просирать ежемесячно в провинции)
2) а что мамашке мешало выйти замуж? дочь мужика отнимала или что?))
Сообщение было удалено
И кто домысливает? Дочерям нужно спокойствие и свобода от мнимых навязываемых долгов. Театры с приползанием на коленях любят как раз престарелые половозрелые особи, что мы здесь и видим - мамашка и пальцем не пошевелила, чтобы дочери помочь, так как ей нужна была дочери бедность и унижение. А так дочь тоже у себя живет, имеет право.
Сообщение было удалено
Вот точно! Престарелые половозрелые особи мнительны и сильно преувеличивают свою ценность. Кому на хр е н нужно их мозгососание? Кто ожидает их признаеия вины? С ними давно всё ясно и единственное, чего от них хочется, - это чтобы не отсвечивали. Были деньги и время их заработать? Орала, что все должны всё сами, потому что вот они-то в своё время всего добились сами? Ну так что теперь, двойные стандарты анус внезапно жмут? Резко забыли как чмориои детей и хотите особого обращения? Давай, покажи как надо, что ж не скопила на старость, ведь всю жизнь учила как надо правильно жить? Почему у других родителей есть, а у тебя нет? Давай-давай! Сама-сама!
Сообщение было удалено
Ну так и пусть живет своей жизнью. Или до пенсии мать обязана тянуть??. Мать тоже у себя живет и ничего не просит, все остальное домыслы. Если мать имела доход 80 тысяч и покупала себе сумочки и сапоги так на это одна зарплата ушла в крайнем случае две. Значит остальное отложила, не будет же она всей родне докладывать что и куда. Полежит в больничке и выйдет и опять пойдет работать. Видать хороший спец если в провинции в 58 лет 80 тысяч зарабатывает. Если мать при смерти и предположим имеет последнюю стадию онко то вполне может найти ухаживающих за долю в квартире. Потому что конец близок. Так что у матери все пучком.
Сообщение было удалено
Еще раз где мать хочет ОСОБОГО ОБЩЕНИЯ ??? В теме автора этого НЕТ И НЕ БЫЛО как бы вам НЕ ХОТЕЛОСЬ,
Сообщение было удалено
"Сейчас мать имеет сильные проблемы со здоровьем. Еле может себя обслужить. Дочь считает, что не обязана помогать матери".
Откуда бы взялась эта тема и эти слова человека со стороны из родственников, если бы это уже не обсосали бы по сто раз, не пытались бы повесить на дочь?
Сообщение было удалено
Ну конечно не хочет! Она просто деньги все про сра ла, на всех х е р клала и никак не обеспечила себе старость и немощность. А теперь пусть еще и родня и общество о ней позаботится, и дочери пусть мозги за это сожрут. Пусть делают, что хотят, старой инфантилке пофиг, лишь бы самой не напрягаться. Непрямые манипуляции такие. Во всей красе. Наглость и безответственность. А так она ничего не хочет, дааа, бескорыстная вся такая, только проблемы её должее решить кто-то другой.
Сообщение было удалено
Диагноз в студию!!! Все остальное бла, бла. Можно иметь ВРЕМЕННЫЕ проблемы. Люди склонны преувеличивать иногда 37,5 и чел еле ходит умирает. Откуда дочь не бывшая в больнице и не разговаривающая с лечащим врачом может это знать???
Сообщение было удалено
Еще раз, откуда вы знаете что ПРОСРАЛА?? Вы видели ее банковский счет? Автор зуб даю тоже не знает.
Сообщение было удалено
Так не дочь тему создавала. А автор вполне могла и побывать.
Сообщение было удалено
А вот это и есть додумки. Сказали выше - нет денег.
Сообщение было удалено
Ой, прям автору так и сказали где деньги лежат.
Сообщение было удалено
Если бы автор побывала и разговаривала с врачом она бы знала диагноз. Подавляющее большинство болезней носит хронический характер и после обострения человек может вести обычный образ жизни. Для этого достаточно принимать поддерживающую дозу лекарственного препарата. Ну скрутило маман попала в больницу, обострение прошло наступила ремиссия. И опять на работу. Вот как раз со смертельным диагнозом в тяжелом состоянии вас в больницу не положат. Зачем портить статистику.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, - сказали только вам, незнакомому мимокрокодилу из интернета.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Аргументы закончились, манипулятивное *** перешло на оскорбления? Л - логика, изучайте.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А при чем тут дочь?! Это разве ее тема? Вы вообще в адеквате?
Сообщение было удалено
Ну а ты как думала на оскорбления отвечаю зеркально.
Сообщение было удалено
А при том, читаем внимательно написанное. Автор общается с дочерью и с ее слов и подачи описывает ситуацию. Или чукча не читатель чукча писатель.
Сообщение было удалено
У вас как-то интересно получается: вроде как мать должна помогать, но не помогала, а бывший муж не должен, но помогал, хотя должно быть как раз наоборот.
Я считаю, что нельзя судить со стороны, потому что мы не знаем, какие отношения были у матерью с дочерью все это время и кто как себя вел по отношению к другому. Может быть мать эгоистична и ей неинтересны дочь и ее внук, а может дочь когда-то вела себя черство по отношению к матери. Если же подходить с точки зрения закона, то мать ничем не нарушила его, потому что она не обязана материально обеспечивать взрослую дочь, хотя могла бы одолжить ей денег, если бы посчитала, что не ущемляет свои интересы, пока дочь не найдет работу. О ребенке и как выживать женщине с ребенком должны думать прежде всего сама эта женщина и ее бывший муж, который практически устранился и минимизировал алименты. То же можно сказать о дочери: она не обязана ухаживать за матерью, если считает это для себя приемлемым. Но мать может подать в суд на алименты и получить их (пусть и небольшие). По-человечески трудно представить, что мать будет смотреть, как ее дочь и внук голодают и не могут купить лекарств, если у матери есть деньги, также трудно представить, что дочь будет смотреть на умирающую без ухода мать., похоже какая-то маргинальная семья. Но мне трудно понять, когда взрослые тети считают, что матери обязаны волочь их по жизни до гроба, обеспечивая их жизнь за свой счет, как и трудно понять, как матери требуют от дочерей ухода и любви, если не поделились хотя бы едой в трудный момент жизни. Мне только кажется, что надо знать меру во всем. Неужели мать откажет дочери, в возможной не сильно обременительной поддержке, если дочь попросит, а дочь пройдет мимо лежачей матери, спокойно глядя, как мать умирает от жажды и не подаст воды - это совершенно бесчеловечно со всех точек зрения. Но в то же время никто не должен жертвовать своей жизнью ради другого, если сам этого не хочет и обижаться тут не на что.
По закону дочь должна матери алименты (небольшие).