Гость
Статьи
кто прав - мать или …

кто прав - мать или дочь??

Ситуацию показываю без обозначения кто есть кто, чтобы читатели взглянули от третьего лица, так сказать. В квартире живут мать (58 лет), врослая дочь (29 лет), ее ребенок 5 лет. Дочь в …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот - в 29 лет я пахала вовсю, платя ипотеку. Детей себе не могла позволить -какая уж тут помощь родителям!

Гость

Обе тетки мерзкие. но дочь в особенности. Ее больную и немощную мать не бросала, растила, кормила, пустила с ребенком жить в квартиру, а дочь скотина неблагодарная. Подумаешь мать ее не поддерживала после развода, так и не должна, дочь взрослая, здоровая бабень, сама в состоянии на себя заработать, а на ребенка платятся алименты. А вот содержать нетрудоспособных и больных родителей их дети обязаны по закону! А пример то для внучки какой потрясающий, избавляться от старых и больных, она ведь по образу и подобию и со своей матерью так поступит со временем

Зима
Гость

Сообщение было удалено

э, э, э! вы чо! какая была "немощная и больная дочь", когда "мать ее не бросала"? Если бы мать бросила ребенка - ее б лишили родправ, дите забрали бы в детдом и на выходе девочка имела бы свою квартиру.
"Пустила жить" - поржала. Читайте. дочь живет на СВОИХ ЗАКОННЫХ метрах, которые ей отдал отец.
А вот немощной она была после разводка с кАзлом. который забил на ребенка. А мать ее предпочла забить на дочь. Теперь пожинает.

Гость

Мне не хватает информации, чтобы сказать, кто прав.Есть пробелы:
1) как дочь жила после развода, когда алименты были "на подходе", а у дочери не было нормальной работы и денег? Может, мать все-таки помогала, а иначе, как вообще дочь выжила без денег и работы? Может помогала не в том объеме, как мерещилось дочке, может при этом упрекала в бестолковости, но наверняка поддерживала ее с больным ребенком.
2) где жила дочь до развода? Муж жил с ними в этой квартире или дочь после развода вернулась в родительскую квартиру? Это важно, потому что может мать жила одна до этого и вообще планировала замуж выйти, а тут разведенная дочка с внуком свалилась на голову и разрушила планы?
А пока можно сказать, что обе вели себя бестолково. Дочери давно пора повзрослеть и взять ответственность за свою жизнь и перестать на маму сваливать свои проблемы. А мать, конечно, хотела наказать непутевую дочь, и я ее понимаю, но поздновато она взялась за воспитание. Надо было раньше дочку воспитывать, еще до того, как та за абы кого замуж вышла.

Гость

Мне кажется, здесь нет правых и не правых. Мать в своё время не показала дочери примером, что такое помощь и как это должно быть в семье. Это просто плоды воспитания, которые матери сейчас приходится пожинать. За 30 лет вполне можно было выстроить хорошие отношения. Дочь тоже не очень могу понять. Ради такой матери сильно впрягаться не будешь, это понятно, но какой-то минимум сделать можно, не чужие люди все-таки.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну дак суд присудит 500 рублей алиментов с учетом ситуации дочери и пенсии матери - вот и будет минимум.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Сапоги-сумки, жуть. Именно ими мать старательно рыла себе яму, чего же теперь ждать от дочери? У меня, например, так получилось, что я беременная разошлась с мужем, который, как оказалось, женился на мне ради сытой беззаботной жизни (у нас обеспеченная семья), а когда понял, что все зарабатывается, а не с неба падает в руки моим родителям, потерял всякий интерес и ко мне, и к своей будущей дочери. И кто первый пришел нам на помощь? Да, мои ПАПА и МАМА. Позже у нас появился свой небольшой бизнес, дочка выросла, получила отличное образование, и за всем этим тоже стояли мои дорогие и любимые родители (папы, увы, уже нет на свете...) Сейчас я точно так же отношусь к своей дочери, что я за мать буду, если не пожелаю ее поддержать, помочь в трудный момент? Я так не сумею, в мой семье мне подали совсем другой пример, к счастью. Что хотите, автор, а началось все с материнской глухоты душевной и эгоизма у ваших родственниц. Сапожки, говорите, приобретала? Ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и наказала себя. Бросая детей без поддержки в трудных обстоятельствах вы не учите их справляться с трудностями, вы учите как забить на родителей когда проблемы будут у них. И что такого сделала дочь зачем ее наказывать? Родила ребенка, подумаешь преступление.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

"плохая" дочь не послушалась маму и вышла не за того.
Хотя сомневаюсь, что мама сосватала ей принца, который очень хотел на ее доченьки жениться.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

если мама знает за кого надо выходить, где же ее правильный муж? пусть он за ней ухаживает.

Лера

Права дочь однозначно. Как с ней в трудной ситуации повела себя мама? По совести или по закону? По закону - после 18 лет родители ничего детям не должны (или до окончания очного обучения). По совести - могла бы поддержать, помочь, немного облегчить жизнь. Прошло время. Как сейчас в трудной ситуации с мамой поступает дочь? По закону - всё, что будет должна, решит суд, но с учётом несовершеннолетнего ребёнка на иждивении и статуса "без мужа". Это будут копейки. Почему дочь прям должна за мамой ухаживать, если мама её не поддержала и не помогла? Кто тут пишет - это же мама?! Так это же дочь с младенцем, без денег! Мать предпочла сапоги купить? Прекрасно! Пусть продаёт сапоги и даёт сиделкам. Всё.

Гость

О чём тут можно разговор вести? Не те у дочери доходы, да и без работы и таких доходов не будет. Тётка дура. Ведь видела же какие копейки дочь зарабатывает на себя и на сына. Тут понятно что в случае форс-мажора она не вывезет, доходы не те, даже если бы отношения были хорошими. И имея по сути для провинции неплохой заработок, вот так бездарно просрать на "сапоги". Дочери сейчас взять негде, понятно, а из-за отношений и выход она не ищет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сестре и отпишет долю.

Гость

1 после развода она жида кое как, убирала соседскую аптеку вечерами, потом магазин, ребенок был с ней, но все это гроши. Занимала, продавала свое золото, вещи. Я помогала, отдавала какие-то вещи, у нас дети ровесники. Ее подружки помогали немного. Она устроилась на почту за 10 тыс, т к сад был рядом и забирать ребенка было некому, да и сидеть с ним на брльничных было, а на почте относились лояльно. Но денег все равно было мало, это длилось больше года. Потом она выбила таки алименты, ребвсек стал лболеть поменьше. Сейчас она в другом месте работает, доход побольше.
2. Она жила с мужем в его жилье. Потом вернулась домой.

Ну так она выходит и не вешала ровнл ничего на мать, все сама. Но я не представляю, как так имея средства не помочь дочери и внуку. Спокойно смотреть, как у них не хватает на лекарство и на мясо ребенку, жить в соседней комнате и вести себя хуже соседки, соседки то частт помогают друг другу. У меня дочка 6 лет, даже если она в будущем разведется и даже родит одна и будет в трудном положении, я имея средства уж едой да лекарствами ее поддержу, а как еще. Она же ничего не сделала аморального , ну муж козел, так их сейчас каждый второй такой, а женщина с дитем социально не защищена, ее ли это вина. Она же не пила, не шлялась. Работала, воспитывала сына.

Гость

Это гостю 54

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы никак не поймете что мать не отвечает за жизнь взрослого человека. Дочь выросла и сама несет ответственность за себя и за своего ребенка. Она же мать не спрашивала когда выходила замуж. Может мать была против и говорила дочери об этом. Но дочь решила что она взрослая и мать не должна лезть в ее жизнь. Так почему она не может пожить хоть чуть чуть для себя и порадоваться новой сумочке, между прочим ей самой заработанной. Почему она должна разгребать чужие косяки??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы спрашивала, то что? Была бы поддержка ? В выборе спутника знаете каждый без советчиков справляется. А тут, как вы написали, для себя пожила, пусть и помрет для себя в обнимку с сапогами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да она должна была в драных сапогах ходить. За то что дочь ип лась с кем попало. Сестра в больницу ходит вот сестре за уход и отпишет долю в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достали уже, куры совковые! Все вам обязаны, ну давайте, бегите в суд, посмотрим, чё вы там отсудите, *** к и. Если у вас мозгов нет о старости подумать, только у детей кровь пить и способны, кто виноват?

Гость

Для провинции 80 тыс - очень хороий доход, а еще если на дочь с внуком ничего не тратилось, неужто мать не накопила себе на нормальную сиделку? Извините, не верю, бабка явно прибедняется.
Дочь тут права абсолютно: мамо хочет из дочери сделать себе бесплатную прислугу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куры совковые не только этим достали. У этих кур в голове живет правило, что женщина просто обязана страдать жить, мучаясь каждый день, поэтому они всячески стараются вешать на тех, кто моложе, дополнительные проблемы. Отсюда все эти бабки, сгоняющие бременных с места в транспорте, лютые свекрови, мучающие молодых невесток, ненавидящие дочерей родные матери и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мать?? Не она тему создала а автор. Сейчас с сестрой договориться и оформит на нее завещание за уход. Так что у матери все пучком. Это доче надо думать когда к ней тетка подселится с семейством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на старость ей кто должен зарабатывать? Пушкин? Ну ладно, не помогала, вроде действительно не должна. Но где деньги себе же на сиделку в тяжёлом случае?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У матери полквартиры. Маловато будет за уход то для чужого человека. Ну пусть подпишет. Продадут квартиру с сестрой, поделят пополам, будет дочь думать где дальше жить. Добавит денег или ипотеку возьмёт, купит что-нибудь, квартира то оказывается не однокомнатная, раз мать в соседней комнате жила. Осталась самая малось - уговорить сестру говны носить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего решили что мать в 58 лежачая??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не прочитала что мать что то просит от дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет дети ничего родителям не должны. НИЧЕГО! Родители по закону до 23 лет должны обеспечивать детей. Это закон! Кормить, одевать, гулять, и *** в детстве вытирать. Это они РОЖАЛИ дети их рожать не просили. А вот дети по закону НИЧЕГО не должны родителям. А если те немощные и захотят подать на алименты на детей, то дети их МОГУТ СДАТЬ В ДОМ ДЛЯ пристарелых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала что сама даже до туалета не доходит. Вполне возможно что и сидячая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НАДЕЮСЬ ВАШИ ДЕТИ ЭТО ХОРОШО УСВОИЛИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не о чем не говорит. В больничке подлечат сайгаком побежит. У меня когда температура тоже еле ползаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот фсё и выяснили.)))) Бабка подлечится там пока одна как-нибудь, выпишут - пойдёт работать на 80 тыс. А вы "алимееенты, алимеенты"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дочь. Не должна так не должна, отдельно так отдельно. Мать сама добилась отношения дочери как к чужому человеку. За что боролась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослый человек как раз и отличается умением критически мыслить и наличием памяти. Так что, обязанности-то, конечно, нет, но право - абсолютно. Работать с обидами ей придется всю жизнь, но это не имеет к матери уже никоакого отношения. Мать уже нагадила где могла) И себе в том числе, просто ей казалось, что она всегда будет сильной и независимой, а дочь бедной и просящей. Не рассчитала немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и не могла выгнать. Дочь наверняка имеет права жить, а то и часть собственности тоже. Да и не увидела, чтобы дочь гнала мать на улицу. Гнать права не имеет, но имеет полное право забить и не помогать.

Гость
Flismi

Сообщение было удалено

Вопрос за чей счет нанять. Если за счет дочери - с какой стати? Это и есть помощь, да еще какая. А, если за счет матери - это ее проблема. Она же зарабатывала себе любимой, на дочь с внуком было чихать. Вот свое на себя и тратит.

Гость
Ололошеньки

Сообщение было удалено

Если матери не было пора помогать дочери, то теперь дочери не пора помогать матери. Мать-лузерша, свалилась, теперь ее вышибут с работы. Но это не повод садиться на шею и что-то кляньчить от той, что разродилась от кого попало, нужно идти за помощью к любимому мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права дочь абсолютно. Мать первой выбрала и кинула мяч. Какой кинула, такой ей и прилетел обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В РФ родители детям должны до 18 лет. А вот родители могут отсудить себе алики, сама удивилась как бывший ЗЕК отсудил с дочери не хило так где то 15000 или 17000 тысяч. Главное перед судом обосновать на что какие расходы. Видать обосновал. Мать не лишена род.прав значит вполне может подать на алики обосновав расходы на лечение. Так что я бы здесь не декларировала а ознакомилась с судебной практикой в РФ по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо волноваться сынок дочери все видит и делает выводы. Мне все должны я никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное ваш взгляд самый верный. У нас похожая ситуация с бабушкой. Мы (внуки) ей были никогда не нужны, а теперь она старая и хочет заботы от нас. Но мы даем необходимый минимум и все. Приходящая сиделка оплачивается из бабушкиной пенсии. Мы изредка приезжаем по очереди. И все. Все ее капризы игнорируются. а она стала жутко требовательной и капризной. Но... что посеешь, то пожнешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать о своём сыне заботится и показывает ему прекрасный пример.
Бабка тоже неплохой пример показала.Насчёт того,что скотское равнодуше к близким даром не проходит

Гость
гость

Сообщение было удалено

А бабушка там - г-но: прожила жизнь как хотела, никому не должна, зато ей все должны. Распространённый совковый типаж. У таких дети вечно с несложившейся личной жизнью и карьерой из-за родительских гнилых установок и сбитой с детства самооценки. Если бы дочь доли в квартире не имела, то жила бы под забором. Теперь мамашка ожидает, что дочь попрыгает перед ней на задних лапках за её долю, а уж мамашка на старости на дочери нелюбимой за все свои жизненные неудачи оторвется. Старые мерзкие тв а ри, что заслужили, то и пусть и получают. Ничего дети таким не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабка своего ребенка вырастила. Детям обязаны их родители до 18 лет. Взрослая половозрелая здоровая особь должна сама заботится о своем потомстве а не перекладывать свои обязанности на других. Кстати почему нет претензий к мужику заделавшему этого ребенка.??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамашке просто повезло, что она сама женилась/разводилась в то время, когда жилье давало гос-во. Так бы и она скиталась по углам. Никакой личной заслуги здесь нет, но дурам лишь бы самоутвердиться за чужой счёт, а уж базу они под это какую им выгодно подведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут хата?? Квартира пополам между матерью и дочерью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать, когда принимала решение рожать,знала, что должна будет подтирать попу ребенку, стирать и готовить ему. А иначе не хрен было рожать. Дети ничем не обящаны родителям за то, что они выполняли свои ПРЯМЫЕ обязанности. Я не считаю что мой ребенок должее мне потом сказать спасибо за то, что я мою ему сейчас попу, я знала, на что я шла. А вот в дальнейшем как развиваются отношения уже между взрослыми людьми-родителями и детьми-надо смотреть. И если родители ведут себя как сво.. то и дети им ничего не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне пост где 58 летняя мать что требует от дочери?? Скорей всего подлечится и опять выйдет на работу. Ей же не 80 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит пустила жить к СЕБЕ в квартиру? Половина той квартиры в собственности дочери. Она вьехала со своим ребенком в СВОЮ квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при том! Что нечего дочь разводом попрекать - мамаша сама разведёнка, ей повезло только с тем, что тогда с распилом жилья было проще, а так бы тоже разгребала жирные косяки. От этого никто не застрахован, да и мамашки к разводам детей часто нехило руку прикладывают - может вообще она дочь развела. Уж модель семьи точно неправильную заложила, но виновата дочь, аха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети это усвоят.

Я рожала. Никто меня об этом не просил. Я сама детей захотела. Только Я ОДНА. Я за ранее знала, что значит рожать детей: не спать ночами, попу подтирать, кормить, одевать, растить. Я это сама знала и сама по своей воли взяла это на себя.

Я рожала не для старости, не для налоговой и пенсионной системы страны. Мне дети не обязаны. Я как мать обязана выстраивать такие отношения, чтоб мои дети добровольно хотели мне помочь, а не по чувству долга. И в первую очередь, я хочу, чтоб мои дети были счастливы, построили свою жизнь и свою семью. Мне они ничем не обязаны.

Я их родила, потому что я так хотела. А за свои хотелки каждый должен отвечать сам.