Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что женщина по умолчанию должна родить?

Что за фразы "грудь лучше делать когда родишь" "когда родишь - поймешь" "вот родишь и живот при месячных болеть перестанет" то и это делать нельзя "тебе же еще рожать". Я не понимаю, каждая женщина должна по умолчанию родить, это обязательная функция в настройках? Зачем люди так говорят? Я детей не хочу (мне 35), зато хочу сделать грудь. И начинается эта песня, "сперва роди, грудь после родов надо делать". Говорю - я не буду рожать. Ответ - каждая женщина обязана родить хотя бы одного ребенка! Кому обязана? Девушки, женщипы, кто не хочет рожать, вас не бесят все эти ограничения, которыми вас закидывают потому что вы женского пола и имеете матку? У меня крик души уже просто, и ведь не доказать людям что я детей не хочу, не верят.

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Ололошеньки

Уже не бесят, надоело доказывать Что-то людям, которые просто не понимают, что можно не рожать. Тоже детей не хочу и никогда не хотела.

Гость

Я не рожала (мне 44) никто меня не обязывал. Ну бывший пытался, но он не подходил на роль надёжного отца семьи. А у вас что за настройки, кто включает ваши функции?

Гость

Автор,в таком возрасте ваше окружение уже должно знать про ваши планы на роды.если что мне тоже 35.лучшая подруга, у нее к слову 4ро,сказала принимай решение сама,если лучше без них,не рожай жизнь одна.да что говорить,у меня даже бабушка ко мне не лезет,хотя у стариков живы ещё предрассудки всякие со стаканом воды.остальным пофик..от слова совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не боитесь одинокой старости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы всё равно будете умирать В ОДИНОЧЕСТВЕ. То, что над вами будут стоять и держать стакан, от боли и страха не избавит. Они-то живые и будут жить, а вы в могилу.

Гость

Рожать для женщины - абсолютно здорОво и естественно . не хотите- не рожайте. как любые другие меньшинства хоть в природе и встречаются, но нормой не являются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По теме, автор, ко мне вот тоже не лезут. Потому что могут сразу в лоб нарваться на хамство. Моё тело- моё дело, это мне решать.

Гость

зачем вы оповещаете кого-то с планами о груди???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно. Дети я так понимаю не имеют право уехать в другую страну? Просто жить в другом городе. Россия большая, не наездишься? Да и вторая половина обычно против, если благоверный слишком много внимания маме уделяет, даже если в одном городе. Опять же минус брак ребенка? Чтобы одинокой старости не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну,мне пахать до 63х.умру прям на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не боитесь одинокой старости?

Дети не гарантия не одинокой старости.
Да даже здесь куча тем с вопросом - что делать с ненужными больными родителями.

Гость

Мне 28, мне это уже года три все говорят. Мужчине 36. Детей не хотим . Просто путешествуем , живём для себя и друг друга ....зато каждый думаете высказаться о том что мы занимаемся благотворительностью для животных потому что "деточек бог не даёт " ))) капец ))

Гость

Автор, делайте титьки и все тут )))

Злобный Пупсик

Не знаю, кто на вас так давит. У меня прекрасная семья, которая уважает мой выбор. А встречные поперечные просто идут ***. Причем, в ответ на личные вопросы мне даже хамить не обязательно, достаточно одного выразительного взгляда и все разговоры прекращаются. Имеете мнение, умейте его защитить, а не оправдываться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как любые другие меньшинства в природе, диванные антропологи-психологи не являются нормой, но доставляют))

Гость

Кажется, что и идиоту должно быть понятно, почему по умолчанию так считается. Просто потому, что природа предназначила женщину для рождения детей и снабдила ее тело соответствующими органами.
Но вы, автор, если не хотите, то и не рожайте. Заставлять вас никто не будет. А слова и вопросы потерпите уж, они вреда здоровью не причиняют. Что вы такая нервная в таком молодом возрасте, по таким пустякам заморачиваетесь?

Гость
Антонил

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Она же не собирается размножаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы не видите разницу?? Мой муж от свекрови переехал за 1000 км. Сейчас 21 век, созваниваются каждый день. Она может о каких-то проблемах рассказать , он ей тоже. Чуть что он садится в самолёт и через час там. А когда совсем старость будет, то продаст ее квартиру там и купит тут поближе. А не было бы у неё сына, так и поговорить не с кем .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас ваши мама и папа тоже ненужные?

Гость

Скоро все вымрем как мамонты! Мир перевернулся, бабы качают $и$ьки и *опы...и все...морали нет, духовного образования нет, смысла жизни нет...ничего у них нет кроме странице странице в *** с накаченной *опой... это называется эгоизм, самолюбие и самолюбование! Функция человека на земле, прожить достойно свою жизнь, и помочь своему продолжению не совершать ваших ошибок и стать еще мудрее, чтобы в конце жизни обрести царствие небесное! А ваши с₽аные сиськи никому не нужны, если вы ими не накормили младенца! Так что можете качать и ублажать всяких хахалей

Лана

Автор, я вас понимаю, мне 30, тоже все вокруг твердят, что пора рожать. Замужем третий год, муж намекает, а я не чувствую, чо готова к такой ответственности. Мне самой бывает страшно в нашей стране жить, а как представлю, сколько проблем свалится на ребенка (и на меня соответсвенно), жутко становится. Экзамены чуть не в садике, контрольные с первого класса, нервы, стрессы, чтобы потом думать, где работать и как выжить... В мире и так перенаселение. Когда у меня будет свое жилье, уверенность в завтрашнем дне и какая-то стабильность в жизни - тогда задумаюсь, может быть о ребенке, но не факт. А сейчас мне комфортно без детей, ходить на любимую работу, как захочу - отдыхать, путешествовать, развиваться... На работе есть коллега, ей 45, без детей. Яркая, живая, энергичная, ничуть не страдает от бездетности. А коллеги с детьми вечно жалуются - то не выспались, уроки полночи делали, то костюм на утренник шили, то дите заболело, куча денег, времени и нервов на лечение ушло. Не хочу я быть такой измотанной и задерганной теткой. В старости не боюсь одиночества. Ни с кем из знакомых стариков дети не сидят рядом сутками. Буду гулять, общаться с ровесниками, найму сиделку, без стакана обойдусь.

Не поняла, это врачи так говорят и не дают делать грудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что мужики падки,то и качают.Скромная,стеснительная,целомудренная,а тем более,верующая девушка никому не нужна,ни ее духовность,ни богатый внутренний мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про это. Вот моя бабушка сейчас одна, дед умер. Двое ее сыновей у нее бывают поочереди каждый день. Проведать, что-то купить, помочь. Внуки приходят. А так вы просто одна.. и чужим до вас дела нет.

Ликра
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте только стариков современных и тех что станут стариками через 50-40 лет. Какое блин одиночество в век интернета? Заходишь на любой форум, ищешь единомышленников и общаешься. И общаться с тобой будут по интересам, а не из жалости к старику. Или к старости современная молодежь забудет как интернетом пользоваться? Новое поколение стариков будет торчать в онлайн играх и прочих онлайнах. Доставка продуктов уже довольно развитая, а через несколько десятков лет все забудут что такое супермаркет. Крч я к тому, что новое поколение стариков будет совсем другое и потребности у них будут другие.

Ликра

Имхо для успешной старости главное не детей заводить, а обеспечить себе накопления и надёжный пассивный доход. Ну и как бонус попробовать переехать в более комфортную страну по климату/здравоохранению.

Гость
Ликра

Сообщение было удалено

Поддерживаю! В наших реалиях от детей больше проблем, чем радости.

Pikta

По молодости закидывали этими фразочками.Но я не сломалась) Всегда знала,что дети не мое.С 30 лет перестали вообще о детях спрашивать.Теперь на день рождение желают мне не семьи,а здоровья мне и моим питомцам)) Сестра родила,родители с внуком носятся.Наконец-то от меня все отстали.Каждый сам пусть решает как ему жить.

Гость

Если бездетность ваш осознанный выбор, то флаг вам.
Может вашим генам по какой то причине не следует учавствовать в эволюционном отборе, людям будущего не нужна ваша наследственная инфа. Закройте вопрос и живите в свое удовольствие, без вашего участия обойдутся, в мире полно женщин, которые любят, хотят иметь и умеют воспитывать детей.

Гость
Pikta

Сообщение было удалено

На день рождениЯ. Кого? чего? род. падеж(

Гость
Ликра

Сообщение было удалено

Интернет негодное лекарство от болячек и беспомощности. Не ерундите. Старость в любом случае - не радость, с интернетом или без. И сейчас старики продвинутые тырнетят вовсю, а толку? Если родные и близкие не заботятся - все одно одинокие, даже если и в сетях. Кстати очень много одиночества и среди молодежи, оттого они и сидят на форумах и пр.

Ликра
Гость

Сообщение было удалено

От болячек годное средство это только деньги на лекарства и врачей. Стариков продвинутых только небольшой процент. Абсолютное большинство бабушек и дедушек 70+ моих знакомых не знают как включить компьютер. Мои родители 60 лет не знают как вызвать Убер в приложении. А вот новое поколение стариков будет действительно жить в сети и им будет не до одиночества. И умному человеку всегда есть чем заняться при доступе к такому огромному потоку информации. А со временем всякие сервисы, облегчающие жизнь, эволюционируют и станут частью нашей жизни. И именно новое поколение, которое привыкло и быстро адаптируется с пеленок к новым технологиям будет пользоваться этими благами. Но вам конечно же будет интереснее докучать болячками своим молодым родственникам, которым будет совершенно не интересно с вами.

Pikta
Гость

Сообщение было удалено

Грамоту выучила,молодец садись 5.А мама вот не научила,что некрасиво людей исправлять.Учителка блин)

Дина
Ликра

Сообщение было удалено

Очень верно все подмечено. Я бы еще заметила, что мир и люди мобильнее становятся, чем это было 100, 50 да даже 20 лет назад. Ездить по миру стало многим проще, общаться с людьми тоже проще.Многие ограничения отпали.

Ликра
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, что в этом мире можно рассчитывать только на себя. И да, мы все рождаемся и умираем одни. Мне 27 и я всю жизнь рассчитываю только на свои силы и никогда ни на кого не полагаюсь. Для меня это дико рассчитывать на чью-то помощь, я знаю что люди в первую очередь думают о себе и это нормально. Поэтому я сама заменяю в дороге лопнувшую шину на своей машине, сама построила себе дом, сама учусь разбираться с нужными мне вещами, сама планирую свои поездки и ТД. Я тренеруюсь пять раз в неделю и слежу за здоровьем, чтобы быть всегда в отличной форме. Потому что я знаю, мы все одиноки в этом мире и наличие детей/мужа/внуков не сделает вас менее одиноким. Возможно добавит хлопот, займет свободное время и мысли. Но на деле будете вы всегда будете один на один с собой. И если вам с собой плохо вы всегда будете искать кем заткнуть эту дыру.

Ликра
Дина

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И возвращаясь к вопросу "не с кем будет поболтать в старости". Не знаю как другие, но мое поколение уже не росло во дворах, а росло за компьютером. Мы с одноклассниками встречались в Скайпе и онлайн играх, а не во дворе. И у меня всю жизнь много онлайн друзей с разных точек мира, с которыми всегда было весело проводить вечера за беседой. Многих я так и не увидела в реальной жизни, но мы знаем друг друга очень хорошо и много общаемся. Мы познакомились на тематических форумах по интересам. И так может сделать каждый при наличии каких-либо интересов, конечно. Поэтому для меня странно слышать подобные утверждения, что "не с кем поболтать"

Ликра

Да, сейчас полно одиноких стариков. Все на них смотрят и боятся одинокой старости. Но все забывают, что у них нет и навыков освоения технологий.

Ликра

Кстати о болячках и интернете. Я подумала.... и, да, прикиньте интернет может помочь в лечении болячек. Вы можете найти аптеку с самыми дешёвыми лекарствами, забронировать их со скидкой, оформить доставку. Вы можете проверить лекарства, прописанные врачём (сейчас врачи часто любят прописывать фуфломиционы, которые надо купить в этой самое аптеке) или найти более дешёвый аналог. Вы можете легко выбрать клинику и найти нужного специалиста с помощью интернета. Вы можете найти клинику за границей и договориться о лечении. Вы можете найти и пообщаться с сотнями людей, которые страдают от той же болячки и узнать об их опыте. Так что, да, интернет и деньги помогают лечить болячки.

Гость
Ликра

Сообщение было удалено

Сама, сама, самааа...
Долго ли протянете? Зачем самой строить дом и лазить под грязную машину?
Для этого существуют мужья или наемные работники. Делая все сама, в 40 лет будете выглядеть на 70. И потом эти кирпичи, которые ни с того ни с сего...
Невозможно делать все одной, это неправильно и тоска. Рассчитывать на себя и свои силы конечно нужно, но делать все самой - это пардон отстой.
Быть один на один с собой это нормальное состояние личности, каждый приходит один в этот мир и уходит один. Это внутренняя сила и ресурс, воля, знание себя.
Но жить то надо вместе. Для этого мы и существуем, чтобы учиться быть вместе, считаться с другими и познавать себя через партнеров.

Гость
Ликра

Сообщение было удалено

Буахаха
Много ли они помогут друг другу и пообщаются эти интернет деды и бабки со всех концов земли, когда у самих ноги не ходят и деменция по полной рулит. Вы хоть видели пожилых людей в реале? Какие интернет аптеки и лечения, когда паркинсон или алцгеймер? Или последние стадии рака? Откуда вы выпали?
Интернет никого не спасет, никаких одиноких старцев, если государственная социальная система не будет заботится о больных и пожилых. Даже в цивилизованных странах сейчас старики вымирают неухоженными, если нет родственников, которые заботятся. А через 50 лет и подавно старые будут нужны только себе самим. Печальная картина. Скорее всего узоконят эвтаназию, чтобы не возиться и не тратить деньги на одиноких людей. Вот так то. Проснитесь уже.

Гость
Ликра

Сообщение было удалено

Новое поколение стариков жить в сети совершенно точно не будет, потому что деменцируется после 50 лет в полный аут и не вспомнит слова компъютер. Избыток битовой и другой инфы, поглощенный за предыдущие годы, не пройдет бесследно. Сервисы может быть и эволюционируют, но человек то уже как был 30 000 лет так и остался. Если искуственный разум не захватит и не подчинит себе мир, и человек останется центром мироздания, старики по любому останутся стариками со всеми вытекающими.

Ликра
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом между нами и разница. Я не буду никого ждать, загуглю как поменять колесо, поменяю на запаску за 5 минут и поеду дальше. А вы будете беспомощно звонить и ждать на дороге пока к вам подоспеют "спасатели", ведь менять колесо не женское дело, да? Насчёт дома... да, я не ждала пока какой-то гипотетический мужик построит мне дом моей мечты. У меня был замечательный участок с небольшим домиком старым (досталось в наследство), я заработала деньги, наняла рабочих и сама управляла стройкой. А всякие мелочи вроде покраски стен я делала сама в целях экономии. Это было легко и интересно. И теперь у меня свой прекрасный красивый дом в хорошем районе города. А вы ждите пока кто-то что-то за вас сделает, позаботиться и защитит, поводит по врачам, развлечет разговорами и свозит в отпуск) А я сама хозяйка своей жизни и замечательно о себе позабочусь.

Ликра
Гость

Сообщение было удалено

Эвтаназия это прекрасно! И надеюсь к моей старости ее узаконят и люди смогут с достоинством покидать мир, а не сидеть на головах своих детей и портить им молодость. Я бы очень хотела воспользоваться возможностью эвтаназии, когда придет время. А если ее и не узаконят, я предусмотрю нелегальный метод. А до того момента как она мне понадобиться, я найду чем себя развлечь и без детей.

Гость

Бойтесь не одинокой старости, а онкопаталогий, в связи с отказом от деторождения. Организм должен рожать, он под это предназначен

Сим Стимми
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Желательно каждый год рожать по двойное или тройне. Чтоб инкубатор не простаивал без дела, Нето заржавеет (саарказм)

Автор

Сообщение было удалено

Мужчины детей не хотят, современные мужчины (на форуме об этом просто трубят!) детей абсолютно не хотят.
Тогда на кой ляд им член с яйцами природа приделала???)))

Гость

Сообщение было удалено

Замечаю, что все рожавшие, как правило, чаще страдают от женских болячек, да и просто от любых болячек.
Думаю, что сама женская физиология не предполагает сохранения здоровья. Так что лучше не рисковать.

456
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Очень интересно. Почему-то у моей дважды рожавшей тети был рак груди (кормила грудью) и рак шейки матки. А у моей нерожавшей тети на ее 65 лет ничего ни разу. Никаких онкопатологий. У дважды рожавшей мамы моей - миомы и эндометриоз, причем уже после двух детей.

456

Моя тетка (та самая, у которой рак груди и шейки матки) любила так про собак говорить. "С-ка должна хоть раз, но разродиться". Потом с огромным трудом щенков пристраивали.

Микарила
tanya_april60

Сообщение было удалено

Вероятность женских онкологических болезней многократно возрастает из-за половых инфекций (привет, верные мужчинки!). Так что лучше с мужлом вообще дел не иметь. Здоровее будешь и физически и психически