Здравствуйте! Мамочки в декрете, подскажите как вы справляетесь с послеродовой депрессией? Дочке почти два года, сижу дома. В садик пока нет возможности отдать. В муниципальный не берут, а частный дорого стоит. Муж работает на двух работах, дома почти не бывает. Вот мы вдвоем с ребенком сидим. Порой бывает такая депрессия, ничего не хочется. Начинаю искать у себя болячки, помешалась на здоровье. То одно болит, то другое. Начинаю по врачам бегать, проверяться. Раньше не была такой, когда работала. А сейчас дома день сурка, одно и тоже каждый день. Уборка, стирка, готовка, прогулка. Ищу подработку, чтобы занять себя и денег немного подзаработать, но пока никак. Мое настроение часто сказывается на отношениях с мужем, так как я ухожу в себя и отдаляются от него. А еще ему надоели мои жалобы на здоровье. Мне стыдно за себя, что такая молодая, а чувствую себя как пенсионерка.
Бедный муж. Работает на двух работах. А жена
Ищи саратников, тебе сейчас нужны такие же мамочки, если в вашем городе какой нибудь клубфитнес который можно посещать с детьми, и тебе на пользу +общение, новые эмоции, может и болячки уйдут. Приедешь себя в порядок, а там и садик не за горами все своим чередом.
Вам просто скучно, а ребенок до печенок надоел, у меня подруга так же с ума сходила, решила это так, подговорила ее мужа купить снарядов, гантели, штангу. Научила ее всему этому, и заставляла ее заниматься, она нышла постоянно, потом втянулась сама и щас фигура пушка и самооценка прет, делает веселые зарядки с ребенком и т.п.
В 2 года ребенок ещё требует много внимания. Заведите подруг на детской площадке. Сейчас время такое только ребенком заниматься да общаться побольше. Мы с ребенком гуляли по 2 раза в день, со всеми общались, с теплотой вспоминаю это время. С 2 лет можно начинать развивать ребенка, заниматься с ним, учить чему то. Ну и весна придет станет полегче. Депрессняк сейчас у всех.
Спасибо большое. Воспользуюсь вашими советами) думаю, мне действительно нужно заняться собой и завести новые знакомства. Мы просто недавно переехали в новый район, подруг у меня здесь нет, поэтому и скучно.
Ничего себе послеродовая! Ребёнку 2 года! Это от скуки и однообразия.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. Нужно что-то менять.
Ходите на развивашки для маленьких. Пока ребенок занят, Вы с мамашами пообщаетесь. А там глядишь и подруг найдете.
Сообщение было удалено
Так наоборот хорошо - куча новых возможностей, знакомств. Идите на детские площадки и знакомьтесь
Да, я думаю нужно записать на развивашки. И ребенку полезно и мне будет легче.
Автор, это не просто Вы себя накручиваете, это действительно проблема. Моя старшая сестра «с катушек слетела», тоже ребёнку было 2 года, никто и предположить не мог сначала, что на фоне послеродовой депрессии (т.к.времени прошло достаточно). Обязательно найдите хобби, поддерживаю совет про фитнес, а ребенка на это время в игровую комнату. Мне самой было бы сложно доверить ребёнка кому-либо, тем более ради своих развлечений в виде спорта/танцев, но после увиденного с родственницей,. лучше так. Мужу лучше не жалуйтесь на здоровье, тем более беспочвенно,- у него будет угасать интерес. Проблемы со здоровьем-следствие депрессии, психосоматика. Лучше к неврологу обратитесь, чтобы прописали нормальные препараты, если требуются (не персен с валерьянкой по самоназначению, а то, что действительно могло бы помочь). Все будет хорошо, со временем войдёт в норму
Сообщение было удалено
Мне невролог прописал грандоксин (я так поняла это антидепрессант), но я побоялась его пить, боялась привыкну. Пила афабазол. Ну меня наплывами "кроет". Я согласна, что проблема в голове. Поэтому воспользуюсь вашими советами и начну что-то менять в жизни. Фитнес-это хорошая идея и в форму себя приведу. Пока дома начну заниматься, как финансово все устаканится, запишусь)
Это не послеродовая, Ир, это выгорание! Лечится легко: только дилегированием. Сбагриваете ребенка мужу на выходной. Уже считали ваше общее свободное время, которое должно быть пополам теперь вашим с мужем? Вам необходимо уходить гулять минимум на полдня хоть раз в неделю. Ежедневные тайм-ауты 1-2 часа только на себя, пока муж играет с ребенком.
Может быть можно поменять работу на одну нормальную? Или у вас кредиты?
Честно говоря, не представляю себе как живут женщины в декрете с уработанным по шею, мужем. Мой работает 1/1. И при этом готовит, убирает. Удобный график для семьи с маленьким ребенком) Но мне все равно нифига не нравится декрет, до такой степени, что я бы выпилилась нах*р, не мое это!
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием бы ему оставляла, но он за ней не смотрит как я. Если честно, боюсь что не доглядит. Он может заснуть, когда она играет. Я с ним поэтому поводу неоднократно ругалась, но толку нет. Подработка временно, пока напряг с деньгами. Мы взяли ипотеку, влезли в долги. Работа у него основная нормальная, но денег сейчас не хватает, чтобы отдавать долги. Думаю, при первой возможности отдать в детский сад частный, можно три раза в неделю на три часа. Это не так накладно. А я смогу заниматься чем захочу.
У вас не депрессия. У вас привязка с прошлому образу жизни. Вы копаетесь в болячках, потому что сами решили своё время посвятить себе. Знаете как это называется?Когда один любимый ребенок в семье, которому все дозволено вырастает в зрелого не готового к ответственности индивида. Материнство это самопожертвование ради будущего детей. Оно тяжкое и оно давит на вас подавая аварийный сигнал ПЕРЕКЛЮЧИСЬ!!! Если вы не примите новую линию судьбы, она будет продолжать давить на вас, пока не выгнет как дверь в нужную сторону...
Обычно депрессия бывает после ер, т.к очень травматично, ужасные схватки, разрывы, после родов всё болит И так далее, мозг не может это все пережить. После кс ни у кого депрессий не видела ни разу, плохое настроение, усталость да, депрессию нет. Это биохимия больше, очень тяжело бороться.
Подруга к психологу ходила, ей посоветовали литий принимать. Этот минерал помогает при депрессивных состояниях и перепадах настроения. Есть в хелатной форме у эвалар. Я увольнение с работы, тоже с ним пережила. Рекомендую.