Мне 28.Мужу 30.Недавно у отца мужа было ДР..60 лет..И вот папаня подвыпил и при гостях спросил смотрела ли я один фильм советской эпохи.Я честно ответила что нет.Он тут же с прискорбным видом заявил …
Сообщение было удалено
Сучкой крашеной
Фильм на цитаты разобрали
Он смишной
А вы туповатая
Потерянное поколение потому что ценностей нет. Променяли честь и достоинство на иностранную жвачку и колу
Сообщение было удалено
Посмотрите очередь в первый Макдональдс в России, автора тогда ещё и на свете не было. А свекру автора на тот момент было около 30. Так кто ценности свои на колу променял? Чего вы с больной головы на здоровую валите?
А сейчас ситуация не изменилась - те же очереди в Макдональдс
Сообщение было удалено
Жвачка и кола еще со времен 60-х была мечтой того поколения, а также джинсы, сигареты Мальборо и пластиковые пакеты) Папаша должен помнить, если память не отшибло.
Такого преклонения перед загнивающим Западом как сейчас в СССР не было
Вы, девушка, на квартиру-машину заработали, а грамотность у вас на низком уровне ("ровестников"). Конечно, "потерянное"...
думаю, ваш свекр просто где-то услышал это выражение, оно показалось ему красивым. Вот он его и повторил, не зная его смысла. «Потерянным поколением» называют тех, кому в 90-е было 20, то есть сейчас им за 40.
А на мой взгляд поколение 30 - очень скучные.
Автор ты дура! Материпльное, не вечно в этой стране 1998год, когда люди все потеряли, кризис 2008 года и далее' а также развал союза. Иди вы думаете наше государство вас оставит в покое? То что ты заоаботала рассыпется в прах и в старости твоей твои дети тебе объяснят почемуна ты дура
Сообщение было удалено
Ужооос, рабские условия. Слава Богу, что эта империя зла развалилась.
Потерянное поколение то, которое живет без духовных ценностей, а не без советских, псевдо-патриотично-российских или каких-то еще.
Сообщение было удалено
Советские фильмы многие переоценены, просто это молодость старшего поколения и они защищают их с пеной на губах.
Сама имею кинообразование и много общалась с людьми из индустрии, в том числе 60+ - говорят, что раньше кино было как космонавтика, смотрели на них все снизу вверх, чиновники в технике кинопроизводства ничего не понимали и одобряли то, что не поднимает острых политических тем, вот и все. А так и логические ляпы, и дыры в сюжете есть.
Ну и, конечно, лютый, дичайший сексизм и эйджизм. И оно не сильно изменилось. Типичная пара советского кино - красавица и невзрачный мужик, который считает себя богом, а она бегает вокруг не на цырлах. И тут недавно вижу афишу - Климова и Куценко в театральной поставке. Ну истинно - красавица и чудовище, почему-то страшных, потертых мужиков с неправильными чертами лица, лысых и сильно немолодых (обязательно старше героини) у нас выдают за сокровище.
Да честно говоря, поколению вашего папаши гордиться особо нечем. Фильмы, может быть, были лучше тогда, но это не его заслуга, я полагаю. Потерянное поколение - он имел ввиду, прагматики, я так поняла? Может быть, но обратная сторона этого - умение добиваться всего самим, открытость новому, - это плохо? И чем это хуже "духовности" советского разлива, одобренной цензурой?
почему нечем..?
то, чего папаша добился - это максимум, чего можно было добитъся в те времена..
а дочка с мужем добилисъ максимума..?
ну да, живут неплохо, но и толъко..
Только сейчас и живёт настоящее поколение. А совок и дореволюционные годы - такое дерьмище. На данный момент у молодёжи есть шанс переосмыслить всю историю России, выйти из векового рабства. А при чем тут советские фильмы? Современное поколение не смотрит даже телевизор, этот зомбо-ящик. Зачем? Что хорошего в советских фильмах? Переигрывающие клоуны, которые добавляют в качестве изюминки к диалогам легкие намеки на гнилой советский строй. Их смотрели за неимением чего-то альтернативного. Если захочу чего-нибудь в этом роде, я лучше посмотрю фильмы из современной Северной Кореи.
А дебилоиды из совка и постсовка совком притормозили развитие нашей страны, а сейчас дружными толпами бегут голосовать за Путечку...За что их уважать? Они для меня - потерянное поколение. Уже хотя бы за годы репрессий их уважать не за что.
"
На данный момент у молодёжи есть шанс переосмыслить всю историю России, выйти из векового рабства.
"
они и переосмысляют..
путём покупки квартиры в ипотеку и постройки загородного домика..
я, конечно, оченъ рад за них, но считаю, что современные годы - такое же дермище, что что и "совок и дореволюционные годы"..
толъко более свежее..
а советские филъмы - тоже, по болъшей части деръмо..
но современные ещё хуже..
"
Уже хотя бы за годы репрессий их уважать не за что.
"
ебатъ-колотитъ, годы репрессий были почти за полвека до их рождения..
автор, что вы несете, какой то совок вам сказал охинею и вы поверили.