Гость
Статьи
Теперь не рожать что …

Теперь не рожать что ли?

Часто вижу на форуме этот вопрос, когда дело касается вполне здравой критики деторождения - без ресурсов, в неблагополучной семье, не с тем мужчиной. Вот и интересно, а почему бы и да? Ну вот просто …

164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Миг

Сообщение было удалено

а вы много знаете молодых мажоров? я вот лично знакома с кучей людей, которые богаты, молоды и заботятся о других, занимаются благотворительностью. но для всех они плохие, потому что не рожают. Самбурская например, потрясающая девушка, и сколько на нее де рь ма льется

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

В 99% случаев мажоры и дети представителей власти вырастут такими же, как и их родители. Я всего на год вас старше, но в рассуждаете во многом по-детски.

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Для кого плохие? Я вообще никогда не слышал, что кого-то считают плохим из-за того, что они не рожают. Наоборот старшие поколения относятся с пониманием, что молодым сейчас трудно.

Миг

Сообщение было удалено

если я не поставила крест на стране и на людях, то рассуждаю по-детски?

Миг

Сообщение было удалено

зайдите в *** Самбурской и посмотрите, что о ней пишут, если вам интересно, для кого
в основном те самые многодетные маргиналы, которым обидно, что она свои доходы не многодетным перечисляет, а в приюты для животных

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Пока система не изменится, будет всё тоже самое. Это можно глянуть на примере многих стран мира.

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Многодетных сейчас, кажется, вообще единицы. До Самбурской мне дела никакого нет. Это ее деньги и её право распоряжаться ими так, как она захочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Культурная революция: 1966-1976.
Политика «одна семья - один ребёнок»: 1979-2015.
Те, кто делал культурную революцию, росли ещё в больших семьях, и никто их не баловал.

Миг

Сообщение было удалено

а кто должен изменить систему? вы читали 1984? Оруэлл прямым текстом писал, вот эти самые маргиналы, живущие только жратвой и плодячкой - основная движущая сила в стране. И пока они от своих корыт не отвлекутся и не попробуют понять, что происходит, ничего не изменится.

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Маргиналы есть в любой стране мира. Но не в каждой стране мира руководство поголовно является ворьём. В СНГ власти откровенно плевать на людей. И если в этом и есть вина людей то только в том, что они терпят власть, вот и всё.

Миг

Сообщение было удалено

о том и речь. мои родители мне говорили, дескать: начнется революция, будет еще хуже, как мы вас троих поднимем
а если нет детей и терять нечего, можно что-то делать
ну или свалить на худой конец

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Но вы ведь сами писали, что мол дети нынешних властей изменятся, станут лучше. А я считаю, что никто, в том числе и дети властей миллиарды отдавать так просто не захотят.

Миг

Сообщение было удалено

найдутся те, кто захочет
мир меняется, золотые унитазы и бриллиантовые туфли выходят из моды во всех развитых странах. и до нас дойдет, я уверена

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Судя по комментариям большинства на этом форуме, то это большинство как раз-таки интересуют золотые унитазы, бриллиантовые туфли и роскошная жизнь. Здесь едва-ли не каждая дамочка (вас не имею в виду) желает себе едва-ли не олигарха. Так что в СНГ, увы, культ роскоши и золотых унитазов будет еще очень-очень долго.

Миг

Сообщение было удалено

это старшее поколение, в основном. наши сверстницы мечтают о путешествиях с рюкзаком и уютной квартире-студии, где можно поселить гитару и любимого кота. Ну, мой круг общения по крайней мере такой
Заниматься любимым делом, встречаться с любимым человеком и смотреть мир

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Увы, это не только старшее поколение. Как раз здесь полно молодых девушек, которые желают себе того, о чём я написал выше. И таких видимо большинство, к сожалению.

Миг

Сообщение было удалено

верно говорят, истина в глазах смотрящего
мы будто живем в разных мирах и видим разных людей

Гость

Узбагойтесь,мажоры,дИтачки тех,кто всё сп.дел в 90 е и кому сейчас лет 60-70 уже давно сидят на чиновничьих должностях или «поют» как Сцимати.Им самим уже лет 30-40.Уже внуков пора пихать везде.Вот они пусть и рожают.За ВСЕХ.)

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Хотя у нас с вами прямо противоположные взгляды, но тем не менее вы интересный собеседник :)

Ирина

Все так негативно говорят про роскошную жизнь. Пусть не с золотыми унитазами, но хотя бы просто богатую жизнь. Как будто это что-то плохое. Уже и хотеть такого неприлично, будто об убийствах младенцев мечтаешь.

Ирина

Почему все так нищую жизнь защищают? И чуть ли нормальным не считают девиз "на всё базовое хватает и ладно, остальное не нужно".

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

это закон природы, рабов должно быть больше чем хозяев.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Другого большинство людей и не видели, радуются, что есть деньги на продукты, о большем и не мечтают.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Потому что на роскошную жизнь в нашей стране честным путем не заработаешь, а кому хочется процветания криминала в своей стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В природе нет рабов и хозяев ващет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оу «хозяева» подвалили?Скоро вы тут сами с собой останетесь.Разговаривала только что со своим знакомым греком,сказал,что средняя зарплата в Греции около 500 тысяч на деревяшки,это если пахать как мы стандартно 8 ч*5 дней в неделю,если работать на себя около 4 часов в день около 300 тыс деревяшек.А в России народ за 25 тысяч пашет,ещё и рожать ?И ипотеку брать?ПЦ полнейший.Это даже не жизнь,это я вообще не знаю как назвать такое существование.Ещё и детей в это д.мо рожать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть не пиииздит ваш грек! Греция в жоопе уже давно, безработица, кризис и куча долгов перед другими странами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато в раше всё заеб.сь,ага.Вижу,ощущаю.

Нева

Человек размножается:
1) "патамушта нада", "все так делают", "как можна ни ражать". Стереотип, наглухо засевший в голове. Эта категория плодится на автомате, ни о чем не задумываясь. Может плодиться вникуда, абы как и абы от кого.
2) из страха встретить старость в одиночестве;
3) реализовать материнский инстинкт. У кого-то он бывает оч сильно обострен.
4) из желания накопировать свои очешуительные гены;
5) от нереализованности в других сферах жизни;
6) от скуки и обилия свободного времени (бывает и такое);
7) от желания окунуться в детскую беззаботную среду, прикрывая ребенком свое желание самому играть в игрухи и отдыхать головой;
8) из любви к детям вообще;
9) из принципа "а почему бы и нет", раз имею материальные возможности поднять ребенка (тоже сознательно).
И отдельный пункт - не хотель, но залетель.

lidiiavenera

Если вы родите, то не будете в старости одиноки. А это, как по мне, очень важно.

Ариадна

Разница в чем: одни воспринимают деторождение как ответственность перед ребенком, другие - как свою хотелку (заполнить эмоциональную дыру от скуки, нереализованности, одиночества плюс надежды на стакан). И парадоксальным образом о любви к диточкам орут именно вторые. О каннибальской такой любви-то по сути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому на постсоветском пространстве столько яжематерей, которые нарожали детей и держат их возле себя всеми правдами и неправдами постоянно вменяя им в вину, что они-де на них свою жизнь положили и отказались от карьеры, интересов, хобби, положили болт на свои потребности и пр. А теперь дети виноваты во всем этом, и им типа полагается искупать свою вину и отдавать яжематерям свои долги: горшки выносить за ними и терпеть их капризы в надежде, что те им свои квартирки отпишут, а не подарят черным риэлторам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт помощи друзей на старости лет , приведу в пример маминых друзей. У неё был не друг а сотрудник по работе , у сотрудника была вымокая должность - была жена , два сына . Сыновей убил, жена умерла , остался он один .осталась невестка с внуками , которые жили не с ним. И вот мама в течении нескольких лет выслушивала по вечерам его стенания по. Елефону и разговоры за жизнь . Ничего трубку не кинула , исполняла свой человеческий долг перел совестью. Потом он сломал ногу и умер . Мама его тоже навещала перед смертью и ещё навещала его другая сотрудница , невестка наверное тоже . Но факт тот что мужик будучи старым и больным без детей , не остался полностью один и брошен . Следующий случай- у моей мамы есть одна тяжело больная однокурсница , которая сейчас уже на улицу не выходит , ели передвигается по дому . У неё есть сын , но сын живет видоуоом городе , он помогает маме материально , оплачивал санатории , ремонт и прочее , но приезжает он к маме редко , не знаю по каким причинам , возможно из за работы . Его маму в итоге больную и немощную, навещает не сын , а моя мама которая иногда привозит ей котлетки или ещё что нибудь , ещё одна знакомая этой женщина и соц работник . Как видим и из этого примера , наличие ребёнка при чем не самого плохо , не спасло от того что ухаживать за пожилой женщиной в принципе не кому , но при этом она не осталась в абсолютном одиночестве , есть люди которые к ней приходят , при чем даже не за деньги . О чем это говорит ? Что рождение детей не защити вас в будущем от одиночества и даже не гарантирует стакан воды , но при этом находясь в обществе есть неплохой шанс быть не покинутой всеми , кто то навещать вас будет и даже гораздо чаще чем собственный ребёнок .

Гость

Сверху мой коммент , опечатку сделала , чтобы вопросов не было . Сыновей сотрудника мамы , хотела написать « убили», а не « убил»

Гость
Миг

Сообщение было удалено

Такие вопросы решают не граждане, а правительство. Видимо правительству выгодно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь???какие гены алкашей?? Так они есть в любой семье,ни то что в РФ,а во всем мире

Гость
Миг

Сообщение было удалено

Прочитайте,что такое психология бедности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35-40 лет. Свои дети уже есть. Все работают, но родителям никто не помогает. Хорошо, если еще из родителей не тянут.
Дети же кстати видят отношение своих родителей к бабушкам, дедушкам. О какой помощи в будущем может идти речь? Если будут дети помогать, то хорошо. Но как воспитаешь, чтобы в старости помогали? Никак!

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Друзья со временем отпадают, а дети всегда позаботятся, но если ты конечно был нормальным родителем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не помогут, сама справлюсь. А не справлюсь, значит помру. В старости умирать не страшно. Это молодость цепляется за жизнь

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Жить надо по средствам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом толкутся в двушке впятером, в трешке- всемером, в четырехкомнатной- 12 !! человек ( знаю и такое) и считают это нормальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Хабмаму почитайте, там тоже пишут что хоть завтра родят очередного ребенка, если им за это дадут трехкомнатную квартиру. То есть та дама родит не потому что очень хочет, а потому что ей за это что-то дадут. И таких там немало, просто не каждая об этом напишет, форум-то не анонимный.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А кто будет? Большой круг ваших друзей? Кому-то придется это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много вы знаете людей как ваша мама? Я никого не знаю кто бы ухаживал за чужими. Подруга ухаживает за чужой бабкой но за немаленькую сумму в месяц и угадайте кто эту сумму дает, бабкина дочка без дочки давно загнулась бы одна.

Гость

Лучше всю жизнь для себя прожить и потом немного валяться и в гроб , чем в рабстве смолоду ради стакана этого.

Алекс

Хорошо что кроме вас, у кого только кошелёк в голове, есть нормальные русские женщины, которые рожают от нормальных русских мужчин. Поэтому Россия не вымирает.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

А ты почему не рожаешь никого? Только языком болтать умеешь? Скольких детей ты уже вырастил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нисколько у него нет.В интернете пиндет-это не рисковать здоровьем и жизнью,не рвать п.ду на британский флаг,не получать опущение матки и недержание мочи,не рожать в бесплатных роддомах,не жить с орущим младенцем в обносках и без здоровья,экономя на прокладках и еде с нищим мужем ,выплачивая ипотеку в ужасном климате в стране с коррупцией и отсталой экономикой на уровне африк,но в Африке хотя бы тепло.

Светлана

Полностью согласна с автором. Какие вообще на хрен дети, если зарплата в месяц в Питере - 20 тысяч рублей. В 28 лет. А на одного ребёнка надо 25 тысяч в среднем! Есть высшее образование, своё жильё. Парни со мной общаются только из-за квартиры. Работают все знакомые мужчины за 30 тысяч. Я могу в США поехать, за 6 лет там на 2 квартиры скопить в Питере, потом их сдавать. Взять ребёнка из дет. дома и жить в Таиланде, а не уёбищной ***. Чтоб наследство оставить в старости. А дети сейчас отвратительные. Хамство, *** даже среди 10-12 летних детей. Орут, матерятся, плюют везде. В моём детстве такого не было. И отношение к родителям раньше другое было. А сейчас только айфоны им подавай за 100 тысяч в 1 класс! Так что о чём вы говорите? Сначала свою жизнь надо устраивать. А люди даже себя прокормить не могут за нищинские зарплаты! И не надо мне тут отвечать, чтоб я богатого мужика искала и тд.. Просто мы все живем в такой стране. В США, Европе отличается отношение к людям.