Гость
Статьи
Теперь не рожать что …

Теперь не рожать что ли?

Часто вижу на форуме этот вопрос, когда дело касается вполне здравой критики деторождения - без ресурсов, в неблагополучной семье, не с тем мужчиной. Вот и интересно, а почему бы и да? Ну вот просто …

164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

неужели в этой стране еще остались люди, рассчитывающие на пенсию? рожать чтобы получать жалкие 1-0-20 к, вместо того, чтобы работать? и кто после этого тупой?

Гость

Сообщение было удалено

ну тогда у нас два варианта
либо вымрут только цивилизованные страны, подавленные размножившимися дикарями, либо вымрут вообще все из-за перенаселения
что лучше, человеколюбцы? они размножатся, эволюционируют, и тоже перестанут плодиться как кролики, цивилизацию построят. а так только выжженную пустыню оставим

Гость

После меня хоть потоп.

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Вы встали на скользкую дорожку софистики, милочка. Дело ведь не только в пенсии, от которой, держу пари, вы не откажетесь. Что такое государство и что оно дает гражданам, вы в курсе? Ну так пойдите еще дальше, не пользуйтесь защитой и прикрытием государства, будьте сами за себя. Это означает в том числе и не жить в вашей теплой квартире, не пользоваться горячей водой, отоплением, интернетом и т.д. Живите по природе, кормите себя сами - то есть не ходите на работу, а охотьтесь в лесу, выращивайте колоски и прочее сами. Готовы? Неееет, не готовы, вы туппая пистаболка, которая будет тут *** про то, что рожать не надо, стране новые граждане не нужны, а сама будет жрать то, что производят другие, одеваться в то, что шьют другие, наслаждаться зрелищами, которые ей обеспечивают другие.

Гость

Сообщение было удалено

государство ничего не делает для меня просто так
я плачу ему налоги, и еще не известно, какая их часть реально уходит на меня
я не обязана отказываться от пенсии (хотя видит б-г, от нее не жарко не холодно), потому что из моих налогов получают пенсию нынешние пенсионеры
при чем тут дети я в упор не вижу

Нэсти

Сообщение было удалено

и кстати, многодетные малоимущие семьи, по собственному неразумному желанию производящие стране новых граждан, так же греются из моих налогов, так что плоды их труда на улицах и в макдоналдсах - мое законное право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, что ровно так же решило предыдущее поколение и вы живете не так как сейчас, а как, скажем, в "Ходячих мертвецах"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? что суждено то и будет

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Ага, ага, типичный довод тэпэхи, налоги коей просто капля в море по сравнением со всеми ништяками, которые дает государство. А при чем тут дети? Ну, так мозги вам на что даны? Государство - это в том числе граждане, граждане - это люди, и взрослая их часть - была вчера детьми. Смотрели "Ходячих мертвецов"? Вот примерно то же самое происходит, когда нет населения, и оставшиеся в живых кучки людей жмутся друг к другу, пытаясь выжить и выстроить хоть какое-то мелкое подобие государства. Хотели бы так жить? Че-то я снова сильно сомневаюсь. А коли так, то все ваши словесные экзерсисы - пистеж и провокация.

Гость

Ох, дело не в деньгах, а в том, что вы просто детей не хотите и счастье для вас не в детях, а в чем-то другом. Кто-то тут пишет а вот был бы доход 200 тыс, машина, квартира, дом загородный, вот тогдааа даа. Но будь у вас все это, у вас появятся другие критерии необходимого уровня - доход от пол миллиона, возможность учить детей за границей и т.д. И нет никакой корреляции между уровнем благосостояния семьи и счастьем, кто-то в особняке в бутылку или веревку лезет, а кто-то в однушке на окраине вполне себе счастлив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так будущее человека во многом зависит от него самого. Допустим, какой-нибудь д.е.бил кидает из окна своей квартиры горшки с цветами. Что вы сделаете - все равно пройдете под окнами его квартиры, резюмируя про себя "что суждено, то и будет", или же обойдете и тем самым избежите тяжелой травмы, а то и смерти? Ну, очевидно же, как вы поступите. А если так, какой смысл в вашей туппой фразе?

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

А зря. Я бы запрещала.

Гость

Сообщение было удалено

типично переходить на личности когда аргументов нет. за все, что мы в этой стране получаем - мы платим сполна. может где-то кто-то и живет припеваючи на пособие с нормальной медициной по омс, но не здесь

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Как это ничего не делает? А дороги, инфраструктура, медицина (пусть и херовая), органы правопорядка (такие же как медицина), школы, детские сады - это из воздуха что ли берется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По исследованиям ученых корреляция есть! И зависимость счастья от дохода самая прямая - до дохода около 8-10 тыс долларов. Дальше счастье уже не растет, но до этой суммы связь есть!

Гость

Сообщение было удалено

на налоги и средства с продажи природных ресурсов. в некоторых странах деньги с продажи нефти кладут на счет гражданам, у нас же распоряжаются ими сами. за медицину я плачу, в школах и садах поборы (у меня детей к счастью нет, но есть младший брат, все отлично видно). Плати, плати и плати на каждом шагу, скоро за воздух будем налог платить, а все слышим - да государство для вас, а вы даже родить не хотите111!!!

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Большой круг друзей будет занят своими детьми или старыми родителями, с годами им станет не до вас, многие отпадут а уж возиться с вашими старческими болячками вовсе никому не нужно. У моего отца было много друзей, но куда все подевались когда он стал больным стариком. Платила за его лечение я и хоронила тоже я. Ни один человек из большого круга друзей не появился. У мамы сколько было подружек, теперь она старая - нет никого. Иногда позвонят, куда-то сходят вместе, но ждать от них помощи смешно. Бездетные кстати все завидуют моей маме что у нее дочь есть, есть кому позвонить.Вы так рассуждаете пока молодая и здоровая. Посмотрите на знакомых больных стариков, много ли у них друзей? Старые мы никому кроме детей не нужны, а как к вам отнесутся дети всецело зависит от вас. В моем окружении никто родителей не бросил, даже плохих. Рожайте, не дурите.

Нэсти

Сообщение было удалено

и кстати, если нынешнее поколение родит детей в три раза меньше, чем прошлое, то расход на школы и сады существенно сократится. Можно будет потратить то, что не распилят, на лечение пенсионеров, достойные зарплаты взрослым и так далее

Гость

Сообщение было удалено

я думаю это вообще мужик. они очень любят поорать про то, как необходимо рожать, им-то ничего делать не надо, даже обеспечивают ребенка через раз, даже наполовину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы преувеличиваете важность люмпенов и маргиналов для социума. Без них только воздух и дороги чище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😅 не ccыте, без алкашей и прочих вы род ков как нибудь проживем. Здоровых родим, красивых, может немного, но качественно.

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Да, когда оно начало обзываться как нетрезвый плебей, я тоже стала понимать что это мужлан. Оно наплодило, убежало, а ребенок? Само вырастет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Бельгии. Беженцы не работают поколениями! Не понимаю, зачем принимать бесконтрольное число беженцев?! Они не работать едут, а жить на всем готовом. Одна мне беженка-африканка рассказывала, что им в Африке обещают золотые горы в Европе, гораздо больше, чем дают. Они тратят огромные деньги, чтобы их перевезли на этих плотах...
Привозили бы лучше работоспособных мигрантов, с образованием из России, Украины, прибалтики, Молдовы..
Не понимаю, зачем стране эти черные и безработные?! Они у себя жили в глинянных домах без окон и дверей, спали на глине, ср*ли на улице, а сегодня им дают социальную квартиру с удобствами и деньги впридачу. Причем, чем больше детей, тем больше денег.

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Это эффект домино. Когда количество плебеев в обществе сократится, спрос на все плебейское исчезнет. Разная шаурма, колбаса и прочая их еда потреряет нужность. Люди как следствие станут меньше болеть, злиться, больше созидать и любить, растить любящих детей. Такие люди не хотят причинять вред животным, природе, друг другу и себе. Они уже не будут размножать скотобойни, производство алкоголя, табака, вредной еды. Культ потребления исчезнет и производство китайских безделушек из пластика потеряет спрос, экология улучшится. Масс-маркет мода выпилится и мы таки сможем носить качественную одежду из натуральных тканей, а не массовый шмот на один сезон. А может люди совсем потеряют культ одежды и создадут единый удобный и красивый костюм для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

й

очередной 14-ий заддротт на денском форуме,сериалы🙈Про аниме нам расскажи,лоххопед. В реальной жизни все послали,живешь в сериалах и решил повиртуалить написав ахинеи? весна,шизофреники

Гость

В моем окружении НИКТО не содержит своих родителей. Даже материально не помогают. Живут с родителями те, кто не может себе позволить отдельное жилье. Некоторые хотят разменять родительское жилье, чтобы жить отдельно. Вы в каком-то другом мире живете? Глядя на это, как можно надеятся, что дети будут вас содержать в старости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько вашему окружению лет? бухарики безработные наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они не родительское хотят разменять, а свою долю получить. Совок то на всех метры давал с учетом детей. Не давал бы, детей бы не было. Поколение маткапитала тоже самое будет делать, думаю. Ачетакова? Рожали детей ради метров цинично и расчетливо, а дети должны блаХородными быть у таких циников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китай уже прошел политику одного ребенка, выросло поколение "детей императоров" жирных закормленных бабушками избалованных эгоистов. Вырос процент детского ожирения. Красоты и здоровья больше не стало. Чем меньше рожают тем выше культ детей, им можно будет абсолютно все "этожедети".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китае онижедети уже показывали себя во всей красе во время культурной революции, тогда мало никому не показалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цинично и расчетливо рожали? А-ха, такую извращенную чушь только на Вумане и прочитаешь наверное )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожали детей еще до совка когда никто не давал ни сантиметра ни миллиметра. У вас каша в голове. Выше писали что надо рожать имея условия а теперь это цинично? То есть пятеро в однушку это не цинично и из большой любви к деткам? Вы определитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До совка тем более цинично рожали рабочую силу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, рожали в совке ради метров, цинично. Детей для этого использовали как пушечное мясо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ты жирных китайцев видела? Придумываешь на ходу уже. Они одну траву и рис со специями едят и немного морепродуктов. Белое туристо всегда удивляется
почему мало мясо. Боровы плебеи привыкли жрать все что движется и заедать картофаном жареным. В Китае никогда не едят впрок. Более того впрок даже не закупаются. В магазине покупают еду на 1 раз, даже не день, а раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно все можно всем в рамках закона. А вам завидно что в совке ничего нельзя было, чуть что не по плану партии, сразу давление и общественное осуждение? Да, мы более независимы от общественного мнения, любим себя, ценим свою индивидуальность и ЛИЧНЫЙ комфорт. Личный, а не ваш. О своем вы позаботитесь сами. А как надо? Как вам или кому то еще удобно и выгодно? Как скажут вышестоящие? Вы чего боитесь то? Не волнуйтесь, "все можно" еще не значит что вам начнет плевать в лицо каждый проходящий мимо ребенок. Уже давно известно, чем больше запрещать, тем сильнее будет сопротивление запретам. Вот в совке секс осуждался, считай запрещался. В результате нормой было по 10 абортов делать многим женщинам. А сейчас этого нет, абортов 1-2 или совсем 0, секса этого полно везде.

Миг
Гость

Сообщение было удалено

И сам их не понимаю, но с другой стороны, если у нас такие хорошие люди в отличии от этих стран с "черными", то почему в странах СНГ всё так плохо?

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Вам 15 лет?) Вы серьёзно верите в то, что пишите? Я вас уверяю, что сколько бы детей родили/не родили при нынешнем государственном аппарате воровать меньше не станут. Скорее доить начнут еще сильнее. Т.е. если доили, когда было в 3 раза больше детей, то сейчас на одного человека раза в 3 нагрузку усилят. И то, что вас доят вы почувствуете еще сильнее, чем раньше.

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Как бы вам и мне не было обидно, но бельгийцы сами должны решать, кому к ним ехать. Т.к. они - хозяева страны.

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Прикол стран СНГ в отличии от Запада в том, что часто обеспеченные люди это у нас это мягко скажем не самые честные и достойные представители нашего общества. Ворье, бандиты, чиновники, сидящие на серых схемах, делающие деньги на чужих слезах/страданиях/бедах/убытках. Доктора наук копейки получают порой, в то время как бывший браток из 90-ых 10 квартир имеет. С точки зрения рождения детей, как вы думаете, у кого из них вырастет более честный и добрый ребенок, если вы мечтаете об идеальном обществе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поподробнее можно,чем там нас государство обеспечивает за что мы ещё не платили или о каком конкретно государстве идёт речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они всё равно с.ут на улице..Бредовая политика и политики во всем виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,те,которые «платные» были,вторые и так далее будут свои 300-400 тысяч или сколько там назад требовать,типа я не просил меня рожать ради бабла😆А родители только ипотечную кабалу выплатили за себя,а тут ещё детям дай,ой нет,раньше в ящик сыграешь,если ещё кредит на ящик выплатишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,и если кто помрет особенно не расстраивались,а прокапывали прямо в огороде.

Писдатая Волшебница

Расчитывают на то, что дети будут из под них горшки в старости выносить бесплатно

*** Волшебница

Сообщение было удалено

судя по коментам очень похоже на то

Миг

Сообщение было удалено

мне 22, а в гос аппарате тоже сменится поколение на более осознанное и озабоченное судьбой мира, а не своего кошелька

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

ха-ха-ха) Ну-ну) А по вашему у нынешних воров из власти нет детей/внуков?)

Миг
Нэсти

Сообщение было удалено

Странно, а почему тогда молодые мажоры в РФ не озабоченны судьбой мира и других людей?)

Миг

Сообщение было удалено

а при чем здесь это? они не обязаны вырасти такими же, как их родители. мои родители гомофобы и православные на всю голову, и что